polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

А что "хаос" там устраивать не будут??? :wacko:

Не получилось..

0

Кубинцев уже почти что массово стали выпускать за границу острова свободы.

Я такое о врачах знаю - всех отпустили на "вольные заработки".

Поживём - увидим.

Я лично только рад за кубинцев.
0

За то что люди могут остаться без хороших врачей?

0

А мне поф...я вообще ни одного кубинца лично не знаю. Хотя, нет, вру, сто лет назад видел и лично жал руку :D Теофило Стивенсона(так, кажись, его звали).

0

За то что люди могут остаться без хороших врачей?

И опять ты прав. Надо сделать врачей невыездными :lol: :lol: :lol:

Потом правда фиг кубинцев в мединституты заманишь ...

0

Потом правда фиг кубинцев в мединституты заманишь ...

Врачи откуда появились? Они сами идут, никто никуда ничем не заманывает, может США начнет заманивать колбасой.

0

может США начнет заманивать колбасой.

Я даже знаю что будет с теми кого не будут заманивать, они станут ярыми коммунистами американофобами :) Если Куба и США наладят отношения то по моему Куба будет процветать, туризм, тростник, страна маленькая. Во Вьетнаме многи жалели что США ушли оттуда, особенно после того как СССР распался.
0

Во Вьетнаме многи жалели что США ушли оттуда, особенно после того как СССР распался.

Изи Вьетнама США не ушел, его выгнали...

Edited by aol
0

Во Вьетнаме многи жалели что США ушли оттуда

Они уже опять вернулись во Вьетнам. Несмотря на коммунистическую идеологию, что по-прежнему рулит во Вьетнаме.

0

сто лет назад видел

Примерно в тоже время у меня брат двоюродный служил там. Грит, что после службы было огромное желание остаться там навсегда - так понравилось.
0

Примерно в тоже время у меня брат двоюродный служил там. Грит, что после службы было огромное желание остаться там навсегда - так понравилось.

Рядом с нами в 200 метрах была учебка, чисто "кубинская". Туда считалось стрёмным попасть из-за долгого дембеля и жесткой неуставщины, там, она, говорят, даже среди офицеров процветала из-за удалённости всякого начальства. Пацан приехал на дембель и зашёл в учебку свою, мы там немного краем уха послушали болтовню. Жить можно, но всё - очень специфично как-то.

0

что после службы было огромное желание остаться там навсегда - так понравилось.

почитал, такая же служба как везде, ничего необычного. http://www.cuba-vision.com/articles/?i=2
0

По поводу полицейского, который застрелил ребенка с игрушечным автоматом. Я бы поступил также, думаю. Любой поступил бы также, ИМХО.

Я писал отзыв о фильме -Повелители бури- тут - http://www.tforum.uz/topic/30-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d1%8b/page__st__1080#entry338440

И это полная противоположность (что показали в фильме) того, что происходит в реале.

0

того, что происходит в реале

ты в курсе как было в реале? Откуда... Из другого фильма? Edited by Nickolas
0

ты в курсе как было в реале? Откуда... Из другого фильма?

Немного в курсе. И не из другого фильма. В реале поступили бы также как тот полицейский с ребенком или амеровский вояка с гражданином Киргизии в Манасе.

Знаю, что без предупреждения стрелять на поражение не будут. Если только не полезешь в карман за телефоном или носовым платком, когда на тебя целятся и предупреждают. Если подъезжаешь близко к военным машинам на трассе, кидают камушек в стекло. Должен соблюдать дистанцию. Могут еще 1-2 раза кинуть. Неподчинение приведет к плачевным последствиям. Слышал, гражданина Узб так застрелили в Кабуле, который якобы дразнил патруль на трассе и думал, что ничего не будет.

0

Если подъезжаешь близко к военным машинам на трассе, кидают камушек в стекло. Должен соблюдать дистанцию. Могут еще 1-2 раза кинуть. Неподчинение приведет

Хм.. Интересно, а откуда знаешь что Багдад из корабельных орудий обстреливали? Это ж вопиющий факт, из тяжелой корабельно артилерии по городу?
0

Жить можно, но всё - очень специфично как-то.

Это наверное как попадёшь.Кому то и Мары раем казался....:)
0

Хм.. Интересно, а откуда знаешь что Багдад из корабельных орудий обстреливали?

Какая разница, как обстреливали. С самолетов или танков или кораблей. Факт то, что обстреляли до того, как вошли пехотинцы. И в результате этих обстрелов погибли мирные жители. Но речь не об этом же?

0

Какая разница, как обстреливали. С самолетов или танков или кораблей.

разница огромная вообще то. Во вторых амриканцы осбстреливали Дворец Саддама до вторжения и ряд министерств. Возле дворца Саддама в цетре нет жилых зданий вообще поблизости. По жилым кварталам огонь не велся. Обстреливать Багдад из корабельных орудий никому в голову не пришло. Иногда маленькое вранье очень сильно может изменить взгляд на общуюю картину. Багдад практически не сопротивлялся.

типичное журналисткое преувеличение:

Тогда произошел забавный случай. Я позвонил в новостную студию телеканала для прямого включения по телефону, и ведущий Михаил Осокин спросил меня, что происходит в данный момент в городе. Я ответил, что американцы разносят город к чертям.

Когда Багдад пал, начался полный баpдак. Местные жители грабили и поджигали магазины, госучреждения, музеи. Повсюду шли мини-войны — улица на улицу, квартал на квартал. Американцы сначала безучастно взирали на творящийся беспредел,затем пытались что-то предпринять, но безрезультатно. Было непонятно, за кого именно нужно вступаться, чью сторону занимать. А местные всё грабили и грабили. И вот в самый апофеоз преступного разгула я увидел, как американский спецназ ворвался в банк, где полным ходом шуршали мародеры. Через пару минут из здания выходит американский бугай, два на два, и несет на каждом плече по жалобно лепечущему что-то арабу. A потом как кинет их на землю, c таким смачным громким «бу-бух». Прямо картинка из комиксов…

Постепенно зачищая город, подразделения коалиционных войск добрались до гостиницы «Палестина». Американцы устроили в ее коридорах что-то вроде патрулирования. Один такой патруль я из любопытства пригласил зайти к нам в номер. A парни-то они совсем молодые, им тоже интересно. Узнав, что мы русские, очень удивились. Угостили их кальяном, предложили виски. Но они отказались. Английский в нашей группе знал я один, а по-русски солдаты, разумеется, ни слова не понимали. Одна болгарская журналистка, присутствовавшая в тот момент в комнате, все снимала на камеру. А потом выдала на своем телевидении «горячий» сюжет: русский журналист общается c американскими солдатами. A говорили мы c ними o том, кто откуда родом, o всяких далеких от войны вещах. B итоге они так расслабились, что даже сняли разгрузки и дали моим ребятам M-16 — по-стрелять из окна. Кстати, еще до этого мы повстречали среди американских морских пехотинцев двух русских. Родители-эмигранты вывезли их в США еще детьми, но оба они прекрасно говорили по-русски.

http://conjuncture.ru/oficery_2013-4/

Edited by Nickolas
1

http://lenta.ru/news/2013/11/09/prosecutor/

ужос!!!мужик отсидел "четвертак" как есть ни за что. Прокурор помог.

0

почитал, такая же служба как везде, ничего необычного. http://www.cuba-visi...m/articles/?i=2

Николас, спасибо за ссыль, с удовольствием почитал. Всем рекомендую прочесть, кто служил.

Это наверное как попадёшь.Кому то и Мары раем казался.... :)

На кубе климат паскудный.
0

http://lenta.ru/news/2013/11/10/ford/

вооружаются себе потихоньку.

На кубе климат паскудный.

Парни рассказывали, что там гниёт заживо любая болячка, царапина или ссадина, вечная дизентерия, обезвоживание и всякая остальная бяка. Ну его наф, уж лучше в Мары служить.

0

Парни рассказывали, что там гниёт заживо любая болячка, царапина или ссадина

По моему это происходит от того что у вновьприбывших солдат, сильно падает имунитет. Пища, новое место, физ нагрузки, недосып, стресс. Потому что о незаживающих царапинах говорили везде и на дальнем востоке и про Мыры наверное тоже говорили. Может не от места зависит?
0

По моему это происходит от того что у вновьприбывших солдат, сильно падает имунитет. Пища, новое место, физ нагрузки, недосып, стресс. Потому что о незаживающих царапинах говорили везде и на дальнем востоке и про Мыры наверное тоже говорили. Может не от места зависит?

На больших высотах долго не заживают раны, но зато они не гноятся. А в жарком и влажном климате должны гнить.
0

А в жарком и влажном климате должны гнить

Я сужу по тому что когда начинаешь разговаривать о служеб с кем то, то обычно говорят "климат плохой, раны гниют" слышал это и от тех кто служил на ДВ или в Германии, Афганистане.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.