polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Американцы - люди без корней, без нравственных традиций и моральной опоры, без высокой цели и идеи, без Веры.

Всё это у них есть. Американцы - это нация.

0

плюс тыщапятьсот. Тем, кто сомневается, определение нации по Марксу - в помощь.

0

Бред полнейший этой гречки там валом написано на пачке но только естественно на англ Buckwheat, полно сейчас и российской на русском языке

По-моему, не стОит так категорично. Аффтар жжот©, конечно, но признается в этом ("не знаю правда или нет"), да и в знании вражеского языка беженцев от/из совка первой волны заподозрить нельзя никак.

Очевидный прокол байки в том, что эти самые "пионЭры" в штатах продукты питания, как раз, и покупали в магазинах "с кормами для домашних животных", ради экономии, как, например, в Германии отоваривались в сети "tafel" или в нонешней РФ-ии в вожделенной "ашании".

Не увидеть там гречневой крупы - весьма сложная задача. Если же, по какой-то причине, этот контингент посещали обычный маркет с преимущественно человеческой пищей, то желая именно "гречневой каши", не мог не распознать в упаковках с надписью "Kasha", хотя бы по красочным картинкам, искомое яство... :)

Edited by wiwat
0

этой гречки там валом

Сейчас возможно, что и "валом". А как оно было в начале 90х(20 лет назад) - не знаю.
0

Сейчас возможно, что и "валом". А как оно было в начале 90х(20 лет назад) - не знаю.
Ну американская всегда была, просто наши из за незнания языка не могли ее купить.
0

Ну американская всегда была

Кстати насчёт "всегда была".

У меня сейчас там хороший друг. Скоро должен обратно лететь. И как это принято, позвонил ко мне на предмет "что привезти". Ну у меня всё есть и поэтому попросил его прикупить хороших духов, хочу жене сюрприз сделать. И объяснил что надо. Так вот духов с нужными мне ароматами там нет. Во всяком случае он пробежался по нескольким магазам в NY и не нашёл. В основном сладковатые ароматы. Марки называть не буду - это не важно. Но в одном магазе ему пообещали, что к началу декабря будет то, что он ищет.

Точно так же я ему заказал штаны для себя Levi's 507й - тоже нет. И тоже пообещали в начале следующего года.

0

Марки называть не буду - это не важно

dkny , что ли? :lol:

Точно так же я ему заказал штаны для себя Levi's 507й - тоже нет.

Да ладно :D

0

Да ладно

Ну нету там таких штанов!!

Если знаешь , где они лежат в том городе - подскажи.

Edited by Panama
0

Ну нету там таких штанов!!

Если знаешь , где они лежат в том городе - подскажи.

Lee Cooper видел. В том числе и тёмно-синие. И недорого, по тридцатке за пару. 32/34 размер был.

0

Ты в моих постах хоть раз встретил слово "нация"? Трудно и нудно объяснять всё, что я тут понаписал в последних постах. Вера отнюдь не связана с религией. Нравственные традиции не связаны с нациями и страной проживания... Виноват. Больше не буду. :(

0

Lee Cooper видел.

Ты прям как в нашей аптеке: Бисептол есть? Нет, нафтизин есть.....
0

Ты прям как в нашей аптеке: Бисептол есть? Нет, нафтизин есть.....

506 Левайс точно видел. Насчёт 507 не был уверен. А про Ли Купер кто-то из вас двоих первым пронастальгировал.

Ты в моих постах хоть раз встретил слово "нация"? Трудно и нудно объяснять всё, что я тут понаписал в последних постах. Вера отнюдь не связана с религией. Нравственные традиции не связаны с нациями и страной проживания... Виноват. Больше не буду. :(

Эвтаназия, стесняюсь спросить, откуда такие глубокие познания особенностей американского образа жизни?

Скольких америкосов знаю, всё при них. Даже неадекваты попадаются, совсем как у нас. Не бывает нации без культуры, традиций и норм нравственности.

Edited by Немой
0

Кстати насчёт "всегда была".

У меня сейчас там хороший друг. Скоро должен обратно лететь. И как это принято, позвонил ко мне на предмет "что привезти". Ну у меня всё есть и поэтому попросил его прикупить хороших духов, хочу жене сюрприз сделать. И объяснил что надо. Так вот духов с нужными мне ароматами там нет. Во всяком случае он пробежался по нескольким магазам в NY и не нашёл. В основном сладковатые ароматы. Марки называть не буду - это не важно. Но в одном магазе ему пообещали, что к началу декабря будет то, что он ищет.

Точно так же я ему заказал штаны для себя Levi's 507й - тоже нет. И тоже пообещали в начале следующего года.

Да я вот сейчас как раз здесь, духов каких хошь полно в сети Century 21 прямо обычно на входе в магаз, и левайсы в них любые по 30-45$, спиртное ему заказывай здесь его океан и дешевле чем в таше.
0

На амазоне нет такой модели и на официальном сайте нет, только на ибэй есть поношенные. Какая то странная модель дейсвтительно :) Может её изьяли из продаж по каким то причинам? Надо ж так умудрится??? :) Панама, закажи какие нить тактикал,они и дешевле чем джинсы и удобнее тебе будут как хозяйственнику.

Нравственные традиции не связаны с нациями и страной проживания

Корейцы давно в СССР живут? Много среди них буддистов и с именами корейскими осталось, или те кто на корейском говорит? Однозначный отрыв от корней и нравственных традиций. Несмотря на это, уважаемые люди.

спиртное ему заказывай здесь его океан

Карбюратор на ГАЗ -21 или статую коня с мальчиком, но без крыльев. :)2bd2577c3eff.jpg Edited by Nickolas
0

Lee Cooper видел. В том числе и тёмно-синие. И недорого, по тридцатке за пару. 32/34 размер был.

506 Левайс точно видел. Насчёт 507 не был уверен.

"Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят", но разве джинса, как и любые другие (мужские) шмУтки, бывает других "моделей", кроме "катит" и "не катит"? Ну, плюс еще "не катит, но пусть себе, раз она/он/они подарили/предложили/рекомендали, а обижать не хотелось бы".... :unsure:

Отчего-то вспомнилось:

Татарский вспомнил редакционную статью о дорогих часах, прочитанную в каком-то радикально-кислотном журнале, и уважительно сглотнул. Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.

— Нравятся? — спросил он.

— Еще бы, — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч?

— Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.

— Господин Пеже со своими пацаками, — сказал Морковин.

Хозяин кабинета явно не понял шутки.

— Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.

Татарский покраснел и опустил взгляд.

© Пелевин.
2

и левайсы в них любые по 30-45$

507й есть?

Какая то странная модель дейсвтительно

А я не как все.Уже 10 лет таскаю только эти штаны.

Хотя подозреваю, что на смену 507м пришли 527, с немного изменнёным дизайном задних карманов.

закажи какие нить тактикал

Сам такие носи... :)

А про Ли Купер кто-то из вас двоих первым пронастальгировал.

Я. Оч.нравятся. Но не знаю номер модели и размер.А заказывать наугад - это для "интеллигентишек",им без разницы что носить лишь бы одежда была вражьей :)

А между тем по теме:Кейни очень нерасиво себя повёл, приехав в Украину и приняв участие в митинге евромайдана.

Edited by Panama
0

А я не как все.Уже 10 лет таскаю только эти штаны.

Может их уже лет 10 назад перестали делать, а сейчас даже уже и лэйблы кончились в подпольных цехах. :)
0

Панама, ну что ты мучаешься?

Вот за что я вас буржуев ненавижу,так это за то,что вы любите людЯм праздник портить.

Там по ссылке всё б\у.

0

Эвтаназия, стесняюсь спросить, откуда такие глубокие познания особенностей американского образа жизни?

Скольких америкосов знаю, всё при них. Даже неадекваты попадаются, совсем как у нас. Не бывает нации без культуры, традиций и норм нравственности.

Я выдаю тут не свои "глубокие познания", а всего лишь своё мнение. А у тебя или у кого-либо из присутствующих здесь на форуме наличествуют "глубокие познания..."? Я не об образе жизни. Я о бездуховности. Я знаю только тех американцев, которые были моими знакомыми здесь в Ташкенте. Кстати, с их слов американцам вполне можно приписать сентенцию Лайонесс:

Обожаю узбекистанцев за доброту, теплоту, душевность и отзывчивость!

Edited by Evtanazia
0

Я о бездуховности

Я вот не понимаю что это? Религиознаость - есть, патриотизм присутвует, что конкорентно на примерах обьясни?
0

Вот за что я вас буржуев ненавижу,так это за то,что вы любите людЯм праздник портить.

Там по ссылке всё б\у.

Не ври, парусник ты наш ядерный, там даже в упаковке есть, с бирками картонными на заднице

http://www.ebay.com/itm/jeans-levis-uomo-507-a-zampa-svasato-red-tab-standard-taglia-W26-27-28-29-30-31-/251396739971?pt=Jeans_uomo&var=&hash=item3a8869d383

0

там даже в упаковке есть,

Да, точно. А я кинулся на первые несколько штук - а они все б\у. :(

Ну теперь буду пробовать заказать....

0

Зато хорошие бу можно взять за 15 баков :D

0

Ничё себе. 82$(!) Зачем такие дорогие покупать, не понимаю я "буржуев"? Чем вот это хуже к примеру???

http://www.amazon.co...&keywords=jeans

Можно даже за 12 долларов купить очень хорошие джинсы на амазоне. Да ужс... :wacko2:

Или вот ретро или классика если хотите

http://www.amazon.co...&keywords=jeans

ЗЫ Я в октябре был в левайсе, в Ташкенте и девочка продавец, назвала мои джинсы за 12 долларов, дорогими. Так и сказала "Ну таких вот дорогих как у вас, у нас сейчас нет. Еле удержались с женой что бы не засмеятся.

Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.