polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

В США по ТВ по степени упоминания РФ стоит на каком то месте во втором десятке.

Да, ты прав - там упоминают только в критические моменты, по существу... Вот меня тоже бесит, что в новостях РФ треть новостей - о США, так или иначе. Своих чтоль проблем мало? Или стран других нет?

0

в России с недавних пор очень усилилась антиамериканская пропоганда

Да, и именно по этому ВВП назвал США главным стратегическим партнером РФ? Чет не клеится...

0

Вот меня тоже бесит, что в новостях РФ треть новостей - о США, так или иначе.

Гораздо хуже и неприятнее, когда главный новостной канал ВЕСТИ24 круглые сутки гнал шнягу о свадьбе какого то там принца в Англии. Чё за принц и нафиг он нам сдался - непонятно.
0

Я регулярно смотрю CNN и BBC. Тональность репортажей о РФ не особо теплая. Все симметрично. На счет "во имя" - в США "во имя идеалов демократии", "свободы" - частенько звучит. Чаще, чем в РФ. Так где диктаторы, гришь? :D

"Во имя демократии" можно заменить "во славу КПСС", суть та же..

В РФ давно КПСС диктатура нет, а в США все еще поцветает.

Edited by aol
0

Вот меня тоже бесит, что в новостях РФ треть новостей - о США,

Нормально так, чел живет в Узбекистане, но его бесят новости РФ про США :lol: :lol: :lol:

0

О, наши люди!!! :lol:

Щас тебе скажуть, что это происки РФ, ив СЩА не воруют :D

0

Поэтому и говорю, что совки более политизированы. Думаю, не всякий американец будет бесится , если по французским новостям будут часто показывать какой-нить Китай.

0

Нормально так, чел живет в Узбекистане, но его бесят новости РФ про США :lol: :lol: :lol:

Можно подумать - ты "Ахборот" смотришь :D

0

Щас тебе скажуть, что это происки РФ, ив СЩА не воруют :D

Эти у государства воровали, это - святое! :lol:

Можно подумать - ты "Ахборот" смотришь :D

Нет, не смотрю, но мне абсолютно пох частота упоминания в новостях РФ каких-либо стран.

0

Поэтому и говорю, что совки более политизированы. Думаю, не всякий американец будет бесится , если по французским новостям будут часто показывать какой-нить Китай.

Если американец будет сидеть во Франции - запросто. Ну и эта - ты тож совок, бро - мы с тобой из одной эпохи :D

Нет, не смотрю, но мне абсолютно пох частота упоминания в новостях РФ каких-либо стран.

Ну так ты видать - вообще новости не смотришь? :) Я это к тому, что мне интересно про ВСЕ страны послушать, а не так, что половина новостей про РФ, половина про США.

Edited by Волговод
0

Ну и эта - ты тож совок,

Вполне возможно, со стороны виднее.

Если американец будет сидеть во Франции - запросто.

Причинно следственная связь нарушена, да и логика хромает в этом твоём заявлении.

Ну так ты видать - вообще новости не смотришь?

Постоянно смотрю, особенно вечерние.

0

В США тоже есть адекватные люди.. но их не допускают к СМИ.

Вот один из них что думает о современной США.

Вашингтон ведет мир к войне

Вашингтон проводит подрывную работу против России уже в течении 22 лет, со времени падения Советского Союза в 1991 году. Несмотря на соглашение, достигнутое между Рэйганом и Горбачевым, Вашингтон провел расширение НАТО и включил в эту организацию страны Восточной Европы, а также бывшие Прибалтийские республики СССР. Тем самым была создана сеть военных баз прямо на границах России.

Пропаганда внушает народу США понятие о своей “исключительности”, что неизбежно приводит к потере человечности. Например, как показано на видео снятом армией США, которое предоставил широкой публике Бредли Мэннинг, американские военнослужащие идут вдоль улицы города и расстреливают невинных людей ради забавы.
Edited by aol
0

Пизнес дэ... а я думал забота о гражданах...:)

http://lenta.ru/news/2014/01/07/double/

Так про отмену пособий безработным в США никто и не отписался... это нормально значит... демократично...?:)

0

Постоянно смотрю, особенно вечерние

Возбуждает? :)

Не, я для себя решил - вечером никаких новостей. Оно так спится лучше. А ещё - утро вечера мудренее.

Кста, счас в нвостях ляпнули бегущей строкой : Америка наращивает военную мощь в Южной Корее.

Пизнес дэ... а я думал забота о гражданах...

Хотели как лучше, а получилось по Черномырдину...Эх америка....
0

Я регулярно смотрю CNN и BBC. Тональность репортажей о РФ не особо теплая. Все симметрично

Что значит "не теплая"??? тут уже была тема когда нашелся или нашлись желающие обвиниь американскую пресс в необьективном освещении событий в России, но сколько не сикали не смогли доказать, даже по освещению событий 080808. А если все честно то это не может быть "не теплым, про рос прессу этого не скажешь, вранье постоянно, со спцифисным уклоном. По поводу 60-70 вспомни как детям политинформацию преподловали в школе, начиная с 3 или 4 класса. У них такого не было. И м-16 они в школе не разбирали. Они не так политизированны. У них тогда хиппи были, которые вообще за мир во всем мире. Разница есть когдат человек поднимает флаш своей страны с утра и когда он сжигает флаг другой. Мне вот интересно была хоть одна атака или нападение на посльство СССР или РФ в США? Edited by Nickolas
0

Что значит "не теплая"???

Ну, тут, например, "теплый" коммент от российского эксперта:

Американский конкурент "Протонов" совершил очередной запуск

"Falcon, какой он есть сейчас, в принципе, чуть менее грузоподъемный, чем наш "Протон", но стоит учесть, что на "Протоне" — трехступенчатый разгонный блок, а Falcon — всего двухступенчатая ракета. Поэтому она, безусловно, будет намного дешевле в производстве со всеми вытекающими отсюда последствиями"
Edited by wiwat
0

Оказывается Буш-старший был умным человеком.

Вот статья, которому уже 23 лет (с 1992 года).

Каждый абзац сказанный Бушем-старшим звучить как пророчество.

Потеря Украины - благо для русских

Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

- Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины - благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности...

- Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов. Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

Знаете, зачем русским была нужна Украина? Затем, что там прирост населения выше, чем в самой России. Русским в прошлых войнах нужны были украинцы, чтобы было кого бросать с гранатами под немецкие танки. И - только. Но как только у них появилось ядерное оружие и ракеты, смысл содержания такого количества голодных ртов - стал отрицательным. Русским проще повысить уровень жизни своего русского населения, и чтобы украинцы на них работали так же, как у нас и на нас работают мексиканцы. Все равно воевать с винтовкою и гранатами в современной войне - не придется. А стало быть, становится не нужна им военная присяга украинцев...

Вот такое было замечательное интервью в декабре 1992 года. Ладно, вот еще кусочек:

- ...именно развал Советского Союза - есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это - внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли.

- Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

- Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб - неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако... Сейчас, когда Союза не стало, мы - американцы - стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют и это - признаки нашего Поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация - множит политические риски с неопределенностями и на мой взгляд - прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

- Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка...

- Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги и я как мог - их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это - ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

- Тогда я не понимаю - зачем вы это делали?

- Затем что - "Друг в нужде - Друг навсегда" (Friend in Need is - Friend indeed). Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив - она очень усилилась и нам нужно чтобы она была Нашим Другом - именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили - хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

- Я не понимаю - почему Вы уверены, что Россия усилилась. Ведь она же была только что побеждена...

- Россия и Союз - как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом Росссии, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов - в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

- Я не понимаю, - почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

- Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние - нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон - обещает "стимулировать экономику", это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований. Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы, как страна, станем наги и босы, а русские богаты и могущественны.

И ради Дружбы с сильными и могущественными - мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать - принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов... Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка...

Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою Судьбу - я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут....

Еще раз - это 1992 год. Всем кажется, что Россия в заднице, получившие свободу республики радуются и ждут, что вот-вот с неба посыплется манна небесная, у каждого будет по мерседесу и вилле в Каннах.

А Буш-старший уже всё знал.

Он еще одну вещь не мог предусмотреть, РФ стал и внутренне очень сильным и устойчивым.

Во времена СССР людей можно было заманить, обмануть колбасой, джинсами ит.д... а сейчас и без обмана и промывки в России люди стали сознательными не поддающимся никакой внешней обработки.

Edited by aol
0

в России люди стали сознательными не поддающимся никакой внешней обработки.

Ога... а еще некоторые нехомяки их хомяками кличут...:)

0

Причинно следственная связь нарушена, да и логика хромает в этом твоём заявлении.

Так же как в твоем исходном заявлении.

Постоянно смотрю, особенно вечерние.

CNN поди смотришь? :D

По поводу 60-70 вспомни как детям политинформацию

Тем не менее, праллель СССР="Империя зла" Плотно сидит в головаз американцев, бывших детьми 50-80 годы.

Мне вот интересно была хоть одна атака или нападение на посльство СССР или РФ в США?

Понятия не имею. А что - штатовское посольство в РФ атаковали? Типа как в Ливии?

Эти у государства воровали, это - святое!

Да там и в комм. секторе воруют не по деццки... Помнишь, я тебе говорил про одну замечательную книжечку на эту тему? Вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4256660/ Это в общем-то пособие для СБ, но там внутре масса живых примеров... очень познавательно, рекомендую.

0

Тем не менее, праллель СССР="Империя зла" Плотно сидит в головаз американцев, бывших детьми 50-80 годы.

Это откуда у тебя такое мнение, лично твой вывод? На чем основан? Хоть на что то моджешь упереться в таком утверждении?
0

CNN поди смотришь?

Я уже говорил тебе, что не люблю смотреть фильмы и ТВ на иностранном языке. Смотрю на русском. Да и английский у меня не на таком хорошем уровне, что бы с ход понимать нюансы.

0

А что - штатовское посольство в РФ атаковали?

В Москве обстреливали. Ну как обычно сами в себя, да?
0

Так же как в твоем исходном заявлении.

Ничуть. Объяснять надо?

0

Типа как в Ливии?

Вот хоть одно здравое обяснение есть у тебя??? На кой тебе эта Ливия? а ведь таких как ты большинство. Зачем вам она, у вас там дядя живет что ли? Я вот не моуг понять.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.