polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

На примере футбола поясню.

Ты поясни на примере ракет Першинг и СС-18 :lol: А то я с футболом как то не очень....
0

Ты поясни на примере ракет Першинг и СС-18

Пфффиии. С этими еще легче - пасмарел на ТТХ и сразу понял, что Першинг лучше Евро-братишки, как и Бон Джови лучше Экселов :D

0

что Першинг лучше Евро-братишки,

Першинг лучше "Сатаны"?!!

Да наша Сатана одна разнесёт всю америку. И ни одна ПРО её не перехватит.

Так что Эксели приятнее....на слух.

0

Першинг лучше "Сатаны"?!!

Да наша Сатана одна разнесёт всю америку. И ни одна ПРО её не перехватит.

Так что Эксели приятнее....на слух.

Даже Американские политологи оценили военный потенциал США и Россию.. Россию конешно в этом плане нумбер уан !

Сатана Першинг вообще не надо сравнивать , думаю что аналоги Сатаны еще не скора будут созданы в Америке..

0

Панама, прикалываюсь же. Я ни того, ни этого ТТХ не знаю и знать не хочу. Они как стоят бесхозные, так и будут стоять, пока в утиль не уйдут. Слишком дорого это, содержать оружие сдерживания.

Лучше бы детский футбол развивали. А то, на автобусе налепили наклейки с сочинской олимпиады - Нас не догонят, и получили потом таких люлей, что никакая Сатана не поможет :D

2

Панама, прикалываюсь же.

А я?
0

А я?

А фиг тя знает. Ты Сатаной чуть амеров не расхерячил , про ПРО чо-то гутаришь :D

0

в америке - почему то забыли.

Потому что - неудобно, помня это лить жидкий навоз на Россию! :D

Тупой вашингтонский агитпроп! Ну хоть последовательны были в том что пишут и говорят, а то кто в лес, кто по дрова:

Расследование в США против французского банка BNP Paribas никак не связано с планами поставок в Россию кораблей «Мистраль». Об этом заявил внешнеполитический советник президента США Бен Родс, комментируя выступление президента России Владимира Путина на совещании с российскими дипломатами. Господин Родс также осудил убийства журналистов на востоке Украины и заверил: разногласия между США и Россией, обострившиеся из-за украинского кризиса, «коренятся отнюдь не в стремлении Соединенных Штатов “наказать” Россию».

0

Федеральный Суд Нью Йорка ограничил добычу сланцевого газа на территории США.

Апелляционный суд штата Нью-Йорк вынес решение, дающее право властям городов запрещать добычу полезных ископаемых методом гидроразрыва пласта на своей территории.

0

Апелляционный суд штата Нью-Йорк вынес решение, дающее право властям городов запрещать добычу полезных ископаемых методом гидроразрыва пласта на своей территории.

Да брось! Занесут в мэрию - и все будет заипцом! Это ж свободная страна! :D

1

Занесут в мэрию - и все будет заипцом! Это ж свободная страна!

В смысле свободная? - можно свободно "заносить"?
0

ога! И гаишникам взятку давать! Прям на месте "половинить" штраф! :facepalme:

Мда

Кому нужны анекдотичные легенды о фондах-агентах, «шпионском камне» и попытках Запада сделать русских педофилами? Они нужны нам, чтобы не признаваться себе, что мы живем идеологией примитивной группы, не способной сотрудничать – и как объяснение, почему сотрудничать не надо, и как оправдание игнорирования «положительного примера». Почему в ответ на статью о неэффективности нашей экономики сотни читателей пишут: «А США вообще оккупировали Ирак!»? Это что – мы живем плохо потому, что США оккупировали Ирак? Кстати, даже на статью о том, что нельзя поддерживать террористов в Донбассе, глупо отвечать что-то про плохие США, которые ведут войны по всему миру, – наше осуждение США должно приводить к противоположным, а не подобным же действиям! Мы же не соревнуемся с ними в гадости и глупости! Все это искусственные и бессмысленные оправдания членов примитивной группы, среди которых «а они сами козлы», «все так делают», «как с нами, так и мы» и (одновременно и неожиданно) «мы особенные и неповторимые» – стандартный набор для уличной банды, фанатского клуба и, к сожалению, современной России.
0

И гаишникам взятку давать! Прям на месте "половинить" штраф!

А вот если откровенно, положа руку на сердце : ты бы что выбрал - дать весь штраф,но законно, или дать половину,но в руки? При условии, конечно,что "никто ничего не увидит и не узнает".

У меня друг как-то лет 5-7 назад колесил по штатам. Проехад с запада на восток, на машине. И вот как-то он остановился в каком-то месте, где ссать под деревом нельзя. Типо национального парка. Там были кабинки, но очень уж присичило.....и тут откуда то появился человек и стал просить штраф за мочеиспускание в неположеном месте. Друг стал его уговаривать и объяснять, что не видел кабинки и что было "совсем не в терпёж". Но контролёр был неумолим - штраф и точка! В окончаловке договорились на 1\10 от официального штрафа с условием "в последний раз".

0

А вот если откровенно, положа руку на сердце : ты бы что выбрал - дать весь штраф,но законно, или дать половину,но в руки? При условии, конечно,что "никто ничего не увидит и не узнает".

я перестал давать взятки гаишникам в Ташкенте еще за год до отезда. Проблема в том что их надо "уговаривать" принять взятку то бишь заранее согласиться со всеми предявляемыми обвинениями что для меня не всегда было приемлемо.
У меня друг как-то лет 5-7 назад колесил по штатам. Проехад с запада на восток, на машине. И вот как-то он остановился в каком-то месте, где ссать под деревом нельзя. Типо национального парка. Там были кабинки, но очень уж присичило.....и тут откуда то появился человек и стал просить штраф за мочеиспускание в неположеном месте. Друг стал его уговаривать и объяснять, что не видел кабинки и что было "совсем не в терпёж". Но контролёр был неумолим - штраф и точка! В окончаловке договорились на 1\10 от официального штрафа с условием "в последний раз".

ога! А в России медведей на привязи водят, прикинь :lol::facepalme:
0

я перестал давать взятки гаишникам в Ташкенте еще за год до отезда.

слил.... ;)
0

ога! И гаишникам взятку давать! Прям на месте "половинить" штраф! :facepalme:

Мда

А зачем давать взятку? У меня самого полиция 2 раза остановила за speed limit в Луизиане при 70 лимит я ехал один раз 87 другой 91. Второй раз даже не пропустил State Police который оказывается пытался меня обогнать а я не дал. Обе раза остановили просили права потом не выписав ни один тикет отпустили. Еще случай был когда ехал на максиме друга а там не работал датчик топлива и в середине дороги я остановился. За мной 15 машин и в самом конце полицейский. Так вот я ему обьяснил ситуацию и мы с ним тащили машину на где то 300 метров, он подождал когда друг принесет бензин потом уехал хотя тоже имел права тискет выписать. Другой случай был когда товарища остановили, а у него вообще нету прав, ни документов ничего. Так они сказали позвонить человеку у которога есть права пусть придет и заберет машину и ты поедишь на пассижирском сиденьи. Хотя имели права забрать его участок, выписать штраф а потом задержать и позвонить ICE. Вот такие вот копы у них. И во всех случаех делали просто так. Можно ли представить такое у нас или в России?

Edited by freshman
4

Потому что цель не наказать и не экспроприировать некоторую сумму денег а предотвратить нарушение-профилактика!

Здесь тоже отпускают часто! Правда мозги покрутят, лекцию прочитают:).

Edited by Torontonian
2

Как есть.

0

Госпожа Меркель заявила что если подтвердится шпионский скандал то серьезно усложнится отношение с США.

0

Не зря Обаму считают обезьяной с гранатой. В качестве своей предвыборной кампании, которая уже стартует он готов выдернуть из гранаты чеку и устроить третью мировую войну и отнюдь не холодную. Наиболее ярким тому подтверждением является законопроект, «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»

Закон прошел два чтения, и находится на последней третей стадии принятия.

Читая закон, приходишь в ужас от того, какое будущее нам готовят и что хотят сделать с Россией и Украиной тоже. И становится понятно, зачем так усиленно втягивают Россию в войну на Украине. Причем все делается последовательно и системно. Пункт 103. Расширенная поддержка Польши и стран Балтии включает 50 млн. долларов для каждого финансового года (с 2014 до 2017) для целей осуществления плана Президента.

Постоянное базирование сил НАТО в странах Балтии. Президент должен представить в Конгресс план, в том числе сметы расходов, для ускорение внедрения системы ПРО. Размещение в Европе системы противоракетной обороны должны осуществить не позднее конца 2016 года. Причем уже никто не скрывает, что ПРО против России.

Пункт. 105. Укрепление и тесное сотрудничество США и ФРГ в работе над глобальными и Европейскими вопросами безопасности, особенно в свете текущих событий в Европе и Евразии. на эти цели ежегодно выделяется 5 млн. долларов. По сравнению с Прибалтикой маловато. Видимо не сильно верят, что Меркель будет на стороне США, а не Путина. Но попытаются.

Далее идет Раздел II. Сдерживание дальнейшей агрессии России в Европе.

Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы использовать все соответствующие элементы власти США, в координации с объединенными государствами-союзниками, чтобы защитить независимость, суверенитет и территориальную и экономическую целостность Украины и других суверенные государства в Европе и Евразии от российской агрессии.

Естественно, предлагаются санкции. Многие уже введены. Но есть и такой пункт Санкции можно вводить в отношении Любого физического лица или юридическое лица, которое определит Президент. То есть против кого угодно.

Если Правительство Российской Федерации не отзовет практически все вооруженные силы Российской Федерации от непосредственной близости к восточной границы Украины, и агенты Российской Федерации не перестанут принимать активные меры по дестабилизации региона, Президент налагает санкции, описанные по отношению к следующим компаниям:

(А) Сбербанк;

(В) Банк ВТБ;

© Внешэкономбанк;

(D) Газпромбанк;

(Е) Газпром;

(F) Новатэк;

(G) Роснефть;

(H) Рособоронэкспорт;

(B) Право на наложение санкции дано Президенту согласно Национальному закону чрезвычайных экономических полномочий.

Если вооруженные силы Российской Федерации расширят свою агрессию в сторону суверенной территории Украины или любой другой страны в Европе или Евразии после вступления в силу настоящего Закона:

(1) все санкций описано в подразделе (B) налагается на следующий лиц:

(А) любой высокопоставленный российский чиновник;

(B) любой объект собственности, который под контролем у высокопоставленного российского чиновника;

(С) любой близкий соратник высокопоставленного российского чиновника.

Дальше больше. Это уже не санкции.

США фактически выходит в одностороннем порядке из всех договоров по ограничению стратегических наступательных вооружений и фактически начинает готовиться к ядерной войне. Причем планировалось это, похоже, давно, а Украина только повод.

В законе дословно записано так: «США не будет участвовать в дальнейших переговорах с РФ по сокращению ядерных сил до выполнения РФ существующего двустороннего ядерного соглашения с США, в том числе Договора между Соединенные Штаты Америки и Союзом Советских Социалистических Республик по ликвидации ракет СССР промежуточной дальности и меньшей дальности, подписанной в Вашингтоне 8 декабря 1987».

Кстати, как известно, как раз Россия все пункты соглашения выполнила, а США часть пунктов обошли. И ядерного паритета на сегодняшний день нет. Кроме того, под договор не попадали ядерные силы стран НАТО. Так что открыто идет подготовка к ядерной войне. Считают, что Россию ослабили достаточно. Осталось втянуть в войну с Украиной и можно нападать.

Дальше пункт 206 поддержка Российской 5-й колонны под названием «Поддержка Российской демократии и гражданского общества». И там, в частности, говорится: «Расширить свободный и беспрепятственный доступ до независимых средств массовой информации, посредством увеличения участия Соединенных Штатов в телерадиовещании». Т.е. сделать телерадиовещание в России зависимым от США. На эти цели ежегодно будет выделяться 10 млн. долларов.

Теперь Военная помощь украинской хунте.

Президент уполномочен обеспечить Украину всеми необходимыми потребностями вооруженных сил Украины:

(1) Противотанковое оружие и боеприпасы.

(2) Зенитное оружие и боеприпасы.

(3) Командное оружие

(4) Стрелковое оружие и боеприпасы, включая пистолеты, автоматы, гранаты, пулеметы и снайперские винтовки.

(5) Защищенные транспортные средства.

(6) Высокоподвижные многоцелевые колесные транспортные средства.

(7) Надувные лодки.

(8) Бронежилеты.

(9) Устройства контроля за огнем, искатель диапазона, оптические приборы, контрольно-измерительные приборы.

(10) Взрывчатое средства, оборудование для обнаружения самодельного взрывного устройства.

(11) Оборудование обнаружения мин.

(12) Химическое, биологическое, радиационное, ядерное обнаружение, и оборудование для защиты от вышеперечисленного.

(13) Коммуникации, логистическое оборудование, медицинское оборудование, специализированное оборудование, и другими статьями защиты, услугами и обучением, которое требует правительство Украины.

Разрешение на выделение финансовых средств. Разрешается выделить госсекретарю 100 млн. долларов на 2014 бюджетный год. Сто миллионов долларов на оружие только в этом году!

Дальше Пункт 302. Делиться с Украиной разведывательной информацией

Ну и какой может быть мир, когда на войну столько выделено.

Дальше Пункт 306. Энергетическая независимость Европы и Евразии

ПРОДВИЖЕНИЕ УЧАСТИЯ ЧАСТНОГО СЕКТОРА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ В УКРАИНЫ, ГРУЗИИ И МОЛДОВЫ.

Генеральный директор Всемирной Торговой Организации и Агентство по вопросам развития должны предпринять объединенные усилия в оказании помощи по эксплуатации существующих запасов природного газа, провести дополнительное исследование в сфере нефти и газа, развивать альтернативные источники энергии, включая нефть и газ, для Украины, Грузии и Молдовы, включая развитие связанной транспортировки, хранения и средств для обработки, проводя и финансируя проекты в Украине, Грузии и Молдове, включая технико-экономические обоснования, техническую помощь, пилотные проекты, конференции и семинары.

Так что если газ и был наш – будет американский. Это есть энергетическая независимость по-американки.

Ну, и зомбировать нас дальше будут по полной: «Расширить свободный и беспрепятственный доступ до независимых средств массовой информации всех видов в странах бывшего Советского Союза, включая посредством увеличения поддерживаемыми правительством Соединенных Штатов телерадиовещанием»

Пункт. 309. РАСШИРЕННОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ В СТРАНАХ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА.

(a) Председатель Совета управляющих вещанием и директор «Голоса Америки» должны предоставить Конгрессу план, включая смету, для немедленного и существенного увеличения и поддержания до 2017 года количество финансируемого Соединенными Штатами русскоязычного телерадиовещания в странах бывшего Советского Союза.

Короче для полной победы в информационной войне надо чтобы все стало американским. По их версии. А независимые СМИ будут американизировать. Ну при желании закон этот можно найти в интернет прочитать полностью.

Вот такое будущее нам готовят. Стать передним краем третьей мировой войны, где США будет воевать против России на нашей территории и возможно с применением ядерного оружия. Украинцам следует срочно прозреть. И остановить этот кошмар. Потому что прозревать скоро некому будет.

0

Не такие же дам дебилы, чтобы и самих себя до кучи уничтожить. Или американцы уже обустроились на других планетах?

Хотя давно предполагал, что либо увижу Зиму, либо помру перед ней

1

А зачем давать взятку? У меня самого полиция 2 раза остановила за speed limit в Луизиане при 70 лимит я ехал один раз 87 другой 91. Второй раз даже не пропустил State Police который оказывается пытался меня обогнать а я не дал. Обе раза остановили просили права потом не выписав ни один тикет отпустили. Еще случай был когда ехал на максиме друга а там не работал датчик топлива и в середине дороги я остановился. За мной 15 машин и в самом конце полицейский. Так вот я ему обьяснил ситуацию и мы с ним тащили машину на где то 300 метров, он подождал когда друг принесет бензин потом уехал хотя тоже имел права тискет выписать. Другой случай был когда товарища остановили, а у него вообще нету прав, ни документов ничего. Так они сказали позвонить человеку у которога есть права пусть придет и заберет машину и ты поедишь на пассижирском сиденьи. Хотя имели права забрать его участок, выписать штраф а потом задержать и позвонить ICE. Вот такие вот копы у них. И во всех случаех делали просто так. Можно ли представить такое у нас или в России?

В NY если коп тебя тормознул , без тикета хрен уедешь, в других штатах милиционеры я знаю более добрые.
0

В Германии второго американского шпиона поймали.

Не спроста это.. Европа потихонку избавлятся от американского диктата..

Edited by aol
0

В NY если коп тебя тормознул , без тикета хрен уедешь, в других штатах милиционеры я знаю более добрые.

Ну это по вашему мнению. При мне коп отпустил человека который ездил без прав в Бруклине. Всегда сначала смотрят что за чел.

Edited by freshman
0

Интересный факт.

В 1990г ВВП США составляло чуть более 5 тр.долларов. При этом средняя зарплата по стране была около 1800 долларов в месяц. А в 2013г ВВП США составлял уже более 16 трл.долларов и логично предположить, что зарплата должна пропорционально вырасти, т.е. составлять более 6400 долларов в месяц. Но однако же это не так. Средняя в месяц не дотягивает 4000 долларов.Американцам не доплачивают? Или ВВП не отражает реальный уровень жизни?

Edited by Panama
0