polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Уже говорил, избався от него скорее. Я у тебя куплю по госкурсу, идет?

Ты знаешь, ты уверен что будь на месте доллара друга валюта то страна котроая эту валюту производит не включала бы станок ешё больше чем его сейчас включает США? Ещё болше будет включать, потому что в США хоть власть конролируема в какой то степени, чего в Китае например нет абсолютно!

Долларов в большом количестве у меня нет.Дома в данный момент около 1000 долларов.Остальное в банке Каспийском на счете в тенге лежат.Собираюсь квартиру в Алматы покупать.Так что продать тебе ничего не смогу.Когда езжу в Казахстан,то беру с собой наши сумы .Там на границе есть будка и там можно купить казахские тенге.В Казахстане все можно купить за национальную валюту.Даже если и цена в долларах .Даже золото в банке продают в национальной валюте.Можно без проблем купить золотые слитки и монеты .

По госкурсу могу помочь купить доллары ,когда китайцы мои придут из Урумчи.Они такие правильные ,что не хотят менять на базаре.Не любят нарушать законы.Им справка из банка нужна ,что деньги в банке поменял.Если дашь им справку из банка ,то вполне можно с ними договорится.

Насчет другой валюты ,которая крепче доллара,то могу швейцарский франк посоветовать.Но их у нас не купишь.Как и евро эта валюта у нас редкость.Тут евро даже при переводах из-за рубежа трудно получить .Мой знакомый маме прислал перевод в евро,чтобы она могла оплатить билет .До сих пор не может получить евро.

А так лучше золото покупать.Я сам по профессии зубной техник .У нас у зубных техников принято заработанное считать в золоте .Обычно спрашивают сколько у тебя золота есть.Цены на золото растут .А доллар это просто бумага.Когда-то доллары делали из золота .Были монеты достоинством в 20 долларов из золота.Держал такие и переплавлял их на зубные коронки.Но почему-то сейчас такие монеты США больше не выпускает.Думаю потому-что столько долларов напечатали ,что столько золота нет у США.

У меня знакомая из Ташкента живет в Китае.Ее муж дал ей 2000 долларов ,которые они специально поменяли ,для того чтобы тут их тратить.В прошлом году они приезжали в Ташкент ,но не успели их истратить.В этом году она приехала еще раз.Муж поставил задачу потратить эти деньги за эту поездку,т к в Китае доллары не в ходу.Все деньги держат в местной валюте.Китайцы шарахаются от долларов.У них там даже обменников нет.Если человеку надо ехать за границу ,то он валюту в банке меняет столько,сколько ему нужно.А так китайцы покупают недвижимость и золото .Если не веришь моим словам ,то можешь спросить форумчанина Улугбека.Он там прожил несколько лет.И он подтвердит мои слова,что китайцам доллар нафиг не нужен.Доллар только тут имеет такой спрос.Ну и в тех странах ,где валюты слабые,как у нас.И в тех странах,где за местную валюту ничего не продают.Ты наверно думаешь ,что например датчанин или норвежец ,когда получает зарплату в своей национальной валюте,то сразу бежит в обменник и меняет ее на доллары?Только потому-что американская экономика сильнее ,чем датская или норвежская,ну если следовать твоей логике.Я лично так не думаю.Датчанин или норвежец покупает доллары,когда ему надо ехать в США.Другого повода для покупки долларов у них нет

0

Дома в данный момент около 1000 долларов

согласен даже на тыщу без проблем.

Так что продать тебе ничего не смогу.Когда езжу в Казахстан,то беру с собой наши сумы .Там на границе есть будка и там можно купить казахские тенге.В Казахстане все можно купить за национальную валюту.Даже если и цена в долларах .Даже золото в банке продают в национальной валюте.Можно без проблем купить золотые слитки и монеты .

Ты здесь квартиру за нац валюту будешь продавать если понадобится? Ответь что нет и мы все тебе "поверим"

По госкурсу могу помочь купить доллары ,когда китайцы мои придут из Урумчи

Это мне зачем знать??? Хотя странно что китайцы доллары покупают???

то могу швейцарский франк посоветовать.Но их у нас не купишь.

Очень "умно", валюта хорошая но у нас её нет, а доллра есть тем он и удобен.

А так лучше золото покупать

Китаййкм это предложи. Это тебе лучше, или ты с золотыми слитками вотпуск ездишь?

Когда-то доллары делали из золота .Были монеты достоинством в 20 долларов из золота.Держал такие и переплавлял их на зубные коронки

Юани тоже из золота? То есть если доллары то должны быть из золота что бы что то стоить, а юани из бумаги пойдут или тенге???

.Китайцы шарахаются от долларов.У них там даже обменников нет.Если человеку надо ехать за границу ,то он валюту в банке меняет столько,сколько ему нужно

С этим я с тобой не спорил. Средвтва лучще вкладывать в недвигу, но мы же говорим об пользовании валютой или о чем? Хотя странно что выще сам писал о том что твуои китайцы покупают доллары

Если человеку надо ехать за границу ,то он валюту в банке меняет столько,сколько ему

Ну и? к чему это, на какую валю ту меняет, пусть еджет с тенге золотом или юанями. Edited by Nickolas
2

Ты наверно думаешь ,что например датчанин или норвежец ,когда получает зарплату в своей национальной валюте,то сразу бежит в обменник и меняет ее на доллары?

Нет не думаю, у него карточка енсть банковаская на неё он и получает в своей валюте, а американец у себя стврне получает зарпоату на карточку в долларах, но если датчанин приедет со своей карточкой в США и зайдет в магазин то он сможет пользоваться своей карточкой, а вмерикнец приехав в Данию пользоваться своей без всяких обменов! В этом удобство резеревной валюты для меня!
0

Если посмотреть историю гибели пассажирских самолетов от ракетных атак, то во всем косвенно или прямым образом замешены США.

В одних случаях сами преднамеренно сбивали пассажирские самолеты (Иранский Боинг), или других провоцировали сбивать.

В свое время США даже советский союз умудрились спровоцировать сбивать Корейский самолет. И лицемерно выпячивала ошибки советов и скрывая свою вину.

Как это происходило:

Через несколько часов после трагической перестрелки 30 августа 1983 года, администрация Рейгана использовала свою очень опытную пропагандистскую машину, чтобы раскручивать доступную информацию о виновности советской стороны в убийстве всех 269 человек на борту KAL007.

Лайнер был сбит после того, как он отошел сотню миль от курса и проник в воздушное пространство России над чувствительными военными объектами на Камчатке и Сахалине.

Советский летчик пытался сигнализировать требования о посадке, но пилоты KAL не реагировали на неоднократные предупреждения.Американский самолет-разведчик был в непосредственной близости часами ранее - советские наземные службы слежения отдали приказ пилоту стрелять.

[Википедия: в воздухе находился американский самолёт-разведчик RC-135, который некоторое время сближался с Боингом.

Представленные позже советской стороной данные радиолокационных наблюдений показывали, что KAL007 в определённый момент времени сблизился с разведывательным самолётом RC-135 настолько, что метки на экранах радаров слились.

После этого один самолёт (предположительно — Боинг) направился вглубь территории СССР, а другой — по маршруту, близкому к международной воздушной трассе. Вполне возможно, что станции советской ПВО с этого момента и далее вели KAL007 как американский разведчик, чему способствовали сходные размеры и конструкция планеров самолётов.

В 18:26 GMT поступил приказ с земли об уничтожении нарушителя, и истребитель Су-15 сбил лайнер, выпустив по цели две ракеты Р-98 с дистанции 5 км]

Советы скоро поняли, что совершили ужасающую ошибку.

Американская разведка также знала из перехвата сообщений (US intelligence also knew from sensitive intercepts), что к трагедии привела грубая ошибка, это не было преднамеренным актом убийства (в той же степени как удар 3 июля 1988 года USS Vincennes по иранскому гражданскому авиалайнеру над Персидским заливом, когда было убито 290 человек -- акт, о котором президент Рональд Рейган пренебрежительно пояснил, что это «понятная авария»). Подробнее

Чтобы сфабриковать максимально очерняющее дело против Москвы в связи с уничтожением авиалайнера, администрация Рейгана скрыла оправдательные доказательства американских средств электронного перехвата.

Мантрой Вашингтона стало "преднамеренное уничтожение Москвой гражданского пассажирского самолета."

Newsweek вышел с обложкой, украшенной заголовком (Видимо немногое изменилось с тех пор "Убийство в небе."; Обложка Newsweek на этой неделе имеет заголовкм «холодная война II" и "опасная игра Путина", "Преступление без наказания"...)

Когда KAL007 был сбит, Элвин А. Снайдер, директор подразделения телевидения и кино Информационного Агентства США, был зачислен в команду, согласованно действующую, чтобы увеличить "до предельных возможностей увеличить кучу злоупотреблений Советского Союза" (“heap as much abuse on the Soviet Union as possible,”)

Он и его коллеги формировали "мейнстрим СМИ" вместе.

Например, на ABC Тед Коппел с патриотической гордости отметил: «Это был один из тех случаев, когда существует очень мало разницы между тем, что выходит из пропагандистских органов в стенах правительства США и сетей коммерческого вещания"

"Мы хотели донести общее восприятие ситуации -- Советский Союз хладнокровно провел варварский акт", пишет Снайдер, добавив, что администрация Рейгана зашла так далеко, чтобы представить 6 сентября 1983 года фальсифицированные стенограммы перехвата сообщений Совету Безопасности Организации Объединенных Наций"

Только десять лет спустя, когда Снайдер увидел полные стенограммы - в том числе тех частей, которые администрация Рейгана прятала, он полностью понял, как много из центральных элементов презентации США в ООН были ложными.

Перехват показал, что Советский летчик-истребитель полагал, что он преследует самолет-разведчик США и что он испытывал затруднения в темноте по выявлению самолета. Выполняя поручения наземного управления, пилот кружил вокруг авиалайнера KAL и наклонил свои крылья, чтобы показать требования идти на посадку. Пилот сказал, что он сделал предупредительные выстрелы. Этой информация ранее "не было на ленте, которую нам предоставили", пишет Снайдер.

Стало совершенно ясно -- чтобы опорочить Советы, администрация Рейгана представила ложные обвинения в Организации Объединенных Наций, а также народу Соединенных Штатов и всему миру. В своей книге, Снайдер признал свою роль в обмане, но обратил её в циничный вывод: "Моралью этой истории является то, что все правительства, в том числе наше собственное, лжет, когда им это выгодно".

Edited by Волговод
0

США,разгон мирных демонстрантов. Как бьют,и издеваются над своими гражданами.!!! http://m.youtube.com/watch?v=Ur1e3abXfCU

Edited by vadims
0

а вмерикнец приехав в Данию пользоваться своей без всяких обменов! В этом удобство резеревной валюты для меня!

Шутишь! В Дании уже доллары в ходу?
1

дрррревня! (с)

:D

0

Шутишь! В Дании уже доллары в ходу?

Карточка принимается везде, в любом магазине где есть терминал в практически в любой стране, ну у нас конечно нет, ну это исключение. Вот так то! Отстал ты Панама очень сильно. Поедешь в Европу, езжай с юанями или поднос золотой к спине привяжи как Остап :)
0

Карточка принимается везде, в любом магазине где есть терминал в практически в любой стране, ну у нас конечно нет, ну это исключение. Вот так то! Отстал ты Панама очень сильно. Поедешь в Европу, езжай с юанями или поднос золотой к спине привяжи как Остап :)

вот как раз таки в этой самой Дании я пользовался своей карточкой без проблем. Покупал билеты на транспорт, обедал в ресторанах и номер в гостинице снимал. Валютная дебетовая карточка Виза открытая в......Ташкенте! :D Капиталбанк

0

Карточка принимается везде, в любом магазине где есть терминал в практически в любой стране, ну у нас конечно нет, ну это исключение. Вот так то! Отстал ты Панама очень сильно.

Это я и без тебя знал.... Вопрос был не об этом.

У тебя с карты сняли доллары - это понятно. Затем банк конвертнул в евры и уже евры скинул на счёт магазина. И снял процент за конвертацию. Ты знал об этом?

0

вот как раз таки в этой самой Дании я пользовался своей карточкой без проблем. Покупал билеты на транспорт, обедал в ресторанах и номер в гостинице снимал. Валютная дебетовая карточка Виза открытая в......Ташкенте! :D Капиталбанк

Кстати она и в штатах работает, кенты ко мне приезжали , только ими тут и пользовались, только у них Асака банка были карты кажется Visa и Master. Но вот в чем прикол с них кеш только можно снять не 200$ в день, но к примеру если купил по ней товар в системе оптовых маркетов Costco , к примеру телевизор ,и тут же его сдал назад , тебе возвращают деньги не на карту а сразу налом.
0

тебе возвращают деньги не на карту а сразу налом.

Здесь на карту возвращают если с карты платил. Не знаю с чем это связано ;)
0

Здесь на карту возвращают если с карты платил. Не знаю с чем это связано ;)
Если амеровская кредитная, но вот что удивило, вернули кешем 700$ ,платили узбекской дебитовой.
0

Если амеровская кредитная

А теперь понятно. Они видели логотип Виза на конверсионной карте узбекского банка и думали что она кредитная.
0

Сколько не оплачивал товары по конверсионке всегда только через кредит работает в Америке. А кредит возвращали только на карту. Если дебит тогда кэш. А узбекская конверсионка работала в штатах только кредит, когда нажимаю дебит всегда выходит declined

0

А узбекская конверсионка работала в штатах только кредит, когда нажимаю дебит всегда выходит declined

Транзакция происходит по системе Visa - значить кредитная. Как дебитная она по определению быть не может потому что банк не Американский
0

А теперь понятно. Они видели логотип Виза на конверсионной карте узбекского банка и думали что она кредитная.

Она и есть кредитная, насколько я понял. Вот только возможность кредитования в ней ограничена внесённой суммой.

Это типа условного кредита в Штатах для желающих начать кредитную историю.

Транзакция происходит по системе Visa - значить кредитная. Как дебитная она по определению быть не может потому что банк не Американский

Вот и я об этом :)

0

Здесь тоже такая шняга есть для тех кто не по федеральной иммиграционной программе приехал. Им почему то банки полноценный кредит давать не хотят а дают квази-кредитную с залогом суммы на счету:)
0

Здесь тоже такая шняга есть для тех кто не по федеральной иммиграционной программе приехал. Им почему то банки полноценный кредит давать не хотят а дают квази-кредитную с залогом суммы на счету :)

Ну, потихоньку выйдешь на приличные для среднего класса лимиты, если всё правильно делать.

Я, вначале , когда в банкоматах выписку пытался открыть, попадал впросак, не зная, какой из вариантов счёта относится к моей карте.

Кредитная, блин.

0

Она и есть кредитная, насколько я понял. Вот только возможность кредитования в ней ограничена внесённой суммой.

Называется secured credit card

Edited by freshman
0

Ну, потихоньку выйдешь на приличные для среднего класса лимиты, если всё правильно делать

За год лимит вдвое повысили несмотря на то что два "late-payemnt"a в файле, лендлорд-скотина, а так тут средние лимиты на кредитную тыщ 15-20 на человека. Это окромя кредита на машину и моргидж.В США как я помню лимиты были выше.

0

За год лимит вдвое повысили несмотря на то что два "late-payemnt"a в файле, лендлорд-скотина, а так тут средние лимиты на кредитную тыщ 15-20 на человека. Это окромя кредита на машину и моргидж.В США как я помню лимиты были выше.

Меня тут забрасывают кредитными картами, предлагают кредитки от разных банков, торговых сетей типа Wal Mart, Bath Buy, Home Depot etc.. Я пользуюсь только Chase и American Express,лимит на каждой по 10 000$, самое главное вовремя гасить, просрочишь или забудешь, все привет от банка плати % от не оплаченной суммы ,а это как мин 27%. В это болото банки и стараются тебя затянуть, расчет на то что человек тупо может забыть вовремя погасить кредитку, когда у него их штук десять.
0

... Я пользуюсь только Chase и American Express,лимит на каждой по 10 000$...

Тебе бы поработать над кредитной историей.

Поправь меня, если ошибаюсь.

1

Тебе бы поработать над кредитной историей.

Зависит от того как долго у него эта кредитная история. А так мне до кризиса в 2003 в США дали кредитку AmEx 2200 лимит. Хотя я там был просто студент с SSN номером месячной давности. А здесь иммигранту, да и то не каждому, для начала штучку на нос. Хотя я все равно от Американской карты потом отказался. Хотя можно и продолжать делать американскую кредитную историю. Самое интересное компания даже согласно была на это несмотря на то что я как бы проживал в другой стране:)
0

• Recently Browsing   1 member