polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

я тож тут могу снять бокс, найти двух рукоожпов-автослесарей и гордо начать называть себя владельцем карсервиса :) понимаешь, это всё относительно. и мутно. мало тех кто смог устроиться хорошо. конечно если тут посуду мыл а там стал страховым агентом, то это круто.. а если тут был большим начальником с полсотней подчиненных а там стал всё тем же страховым агентом или офисным клерком, который карандаши раскладывает по столам??

про детей я согласен. тут ловить им особо нечего. и, кстати есть такие вот знакомые, которые пашут круглые сутки почти что посудомоями с очень смутными перспективами на старость (США по социальной защите далеко не Германия), чтоб их дети учились в университете. зато дети выйдут и будут сытые обутые устроенные, сидеть в потолок плевать в белой рубашке и зарабатывать нормально. как то так.

Edited by Bublik
0

конечно если тут посуду мыл а там стал страховым агентом,

Как я понял быть владельцем автосервиса (хотя карсервис это дургое) это тоже "мыть посуду"? Это напоминает ералаш, когда мальчик учащийся в третьем не хотел уходить из первого класса ибо он там был самый умный. Тяжело ж вам таким непосуодмоям. :) Может лучше куда нить в Африку ехать? Мне легче,я по твоей класификации "мою посуду" и здесь,так что могу ехать и в США тоже.
0

В здоровых странах это как раз таки нормальное явление, в отличие от стран где как скажет Путин Партия так и будет и никто ему в этом не указ.

А разве в той же России не так? Тоже есть оппонентны,есть несогласные. Некоторые законы годами не принимаются - не могут придти к консенсусу. А внешняя политика - это отдельная темка, потому что ни в одной современной стране мира жёсткие внешние решения не принимаются в одиночку.
0

Как я понял быть владельцем автосервиса (хотя карсервис это дургое) это тоже "мыть посуду"? Это напоминает ералаш, когда мальчик учащийся в третьем не хотел уходить из первого класса ибо он там был самый умный. Тяжело ж вам таким непосуодмоям. :) Может лучше куда нить в Африку ехать? Мне легче,я по твоей класификации "мою посуду" и здесь,так что могу ехать и в США тоже.

у каждого свои жизненные идеалы. кому то карсервис, кому то и страховым агентом канает. а кто то хочет быть скажем, доктором, нейрохирургом или сиси тётям вставлять за деньги. А именно туда в большинстве случаев мигрантам путь заказан. В Африку тоже можно ехать. Каким нить экспердом от международной конторы с окладом в червонец чистыми и полным обеспечением.

и это, кому это ВАМ? какая еще классификация, что за чушь? когда я сказал "моют посуду" я имел ввиду именно мытьё посуды, с мочалкой, фейри и водой, а не то что ты там сам себе насочинял.

Edited by Bublik
0

у каждого свои жизненные идеалы. кому то карсервис, кому то и страховым агентом канает. а кто то хочет быть скажем, доктором, нейрохирургом или сиси тётям вставлять за деньги. А именно туда в большинстве случаев мигрантам путь заказан.

ни фига не заказан. Ты так ответсвенно заявляешь как будто сам через это проходил.

Да, для некоторых лицензий нужно сдавать кучу экзаменов годами но некоторые сдают и получают потом 100К+ на старте а есть лицензии на которые стоит отучиться месяц, полгода а потом работать обычным средним классом на среднюю зарплату и в ус себе не дуть. И позволить себе дом за городом, машину, и поездки по Европам раз в год.

Я например будучи нач.юр.службы иностранного банка за свои полтора ляма этого позволить себе не мог.

Хотя по твоему я там был НАЧАЛЬНИК а здесь "сторож" для начала. Хотя это не совсем сторож а консьерж.

1

У меня родственник близкий всё тоже самое себе позволяет и не раз в год и особо не напрягается. в т.ч. и поездки по европам и дом за городом, не от бабушки достался, и машина и т.п., Живет ты не поверишь, даже не в Москве и не в питере. ах да, вышка есть, работает в конторе. не бизнесмен. Ты не путай вшивый узкдб под корейцами (те еще бызнесьмены) с нормальным местом. да хотя б тот же рбс. так же было? или в рбсе поработать не успел?

а касательно врачей - эхехехе ты тут так в легкую написал раз раз сдал и опа врачем стал. хахаха :) щаз. люди десятилетиями учатся и выходят оттуда единицы. понимаешь? единицы. и еще меньше выйдет таких из мигрантов. разумеется, те кто выйдут - будут в шоколаде жить. если выйдут.

Edited by Bublik
0

Ты не путай вшивый узкдб под корейцами (те еще бызнесьмены) с нормальным местом. да хотя б тот же рбс. так же было? или в рбсе поработать не успел?
ты сам то где работаешь что бы узкдб вшившим называть? И что ты реально знаешь про работу в РБС? Ты хоть там раз внутри был или опять "мой дядя самых честных правил"?

а касательно врачей - эхехехе ты тут так в легкую написал раз раз сдал и опа врачем стал. хахаха :) щаз. люди десятилетиями учатся и выходят оттуда единицы. понимаешь?

откуда ты знаешь что единицы? Выходят добиваются. И совсем не единицы. Да это не просто но и результат стоит того.

Да и что я с тобой спорю? Тебе здесь светит только туристом может быть вот как будешь иметь ВОЗМОЖНОСТЬ иммигрировать тогда и поговорим.

0

У меня родственник близкий всё тоже самое себе позволяет и не раз в год и особо не напрягается.

Ну так не у всех есть такие родственники :) Я когда говорю об имиграци имею в виду простыз смертных, которые могут честно работать и хотят за это честно получать столько что бы хватало на нормальную жизнь, а именно - дом, машина, дети учаться в нормальных местах и возможность сьездить в отпуск раз в год. Хороший быт, то есть эелектричество, вода, продукты, дороги, выбор товаров, отстувие коррупции, если ты всё это можешь компенисровать деньгами здесь, то можешь хоть в пустные жить. Но у нас таких на форуме не много думаю. То есть твой родственник - это исключение.
0

что бы хватало на нормальную жизнь, а именно - дом, машина, дети учаться в нормальных местах и возможность сьездить в отпуск раз в год.

вряд ли это может быть нормой для всех людей на Земле-ресурсов не хватит

0

был. и счёт у меня там до сих пор есть )) ещё в рбсе открывал. вопросы? :)

Edited by Bublik
0

Ну так не у всех есть такие родственники :) Я когда говорю об имиграци имею в виду простыз смертных, которые могут честно работать и хотят за это честно получать столько что бы хватало на нормальную жизнь, а именно - дом, машина, дети учаться в нормальных местах и возможность сьездить в отпуск раз в год. Хороший быт, то есть эелектричество, вода, продукты, дороги, выбор товаров, отстувие коррупции, если ты всё это можешь компенисровать деньгами здесь, то можешь хоть в пустные жить. Но у нас таких на форуме не много думаю. То есть твой родственник - это исключение.

за всем этим в США ломиться хоть тушкой хоть чучелом смысла нет. во-первых, не факт что получишь, во-вторых это можно получить много где еще. а мой родственник это не исключение -- это такой, средненький средненький середнячок, который всего-навсего просто работает и не бухает по углам. или ты думаешь, в России школ нормальных нету, или магазины полупустые а на каждом углу стоит милиционер и вытряхивает всю мелочь у тебя из карманов? :)

откуда ты знаешь что единицы? Выходят добиваются. И совсем не единицы. Да это не просто но и результат стоит того.

Да и что я с тобой спорю? Тебе здесь светит только туристом может быть вот как будешь иметь ВОЗМОЖНОСТЬ иммигрировать тогда и поговорим.

у тебя снова пластинку заело? :lol: да молодец ты молодец. сколько раз тебе ще это сказать? :D

1

Хотя по твоему я там был НАЧАЛЬНИК а здесь "сторож" для начала. Хотя это не совсем сторож а консьерж.

Динисвладимировичь мы...?:D

9e54469e3195f89a74eb97181f568151.png

3

во-вторых это можно получить много где еще.

Удиви меня скажи где же все таки ещё может получить это простой человек (без родственников миллионеров) "посудомой" или строитель, механик.. я не знаю... офисный клерк итд??? Я надеюсь ты не причислил себя к местному бомонду до такой степени, что не имел ввиду миллионы таких людей, говоря "это можно получить". давай ка ответь, жду с нетерпением :icon_eek:

или ты думаешь, в России школ нормальных нету

Откуда Россия всплыла в теме не понял. Я об ней говорил?

а мой родственник это не исключение -- это такой, средненький средненький середнячок, который всего-навсего просто работает

Ну друг, все в мире относительно, если для тебя владелец карсервиса - посудомой, то для меня посудомой - это посудомой до сих пор. Так что я даже боюсь предположить кто там в твоей класификации ниже середнячка или выше его. Edited by Nickolas
0

где я такое говорил что владелец кар сервиса или малого биздеса - посуломой? что за дурацкая привычка у тебя свои личные домыслы выдавать за точку зрения твоего оппонента? кстати не в первый раз за тобой это замечаю.

я лишь сказал что там за бугром медом не намазано и лишь туда переехав ты имеешь не слабый такой шанс так и остаться где то там далеко на заднем ряду. навсегда. а так я и не отрицал никогда что американский посудомойщик живёт лучше нашего посудомоя.

1

а так я и не отрицал никогда что американский посудомойщик живёт лучше нашего посудомоя.

То есть простым работягам без понтов и родственников богатых, что бы иметь нормальную жизнь с теми составляющими что я перечислил выше, нужно ломится в США хоть тушкой, хоть чучелом, так?

де я такое говорил что владелец кар сервиса или малого биздеса - посуломой? что за дурацкая привычка у тебя свои личные домыслы

Ну ты уж мне обьясни наконец кто в твоем понимании -" посудомой"???

ЗЫ молодежь звездится капитально :wacko2: . Ну все таки в СССР армия полезная штука была, возвращать с небес на землю и уважать любой труд.

Edited by Nickolas
0

ещё в рбсе открывал. вопросы? :)

чешешь как Троцкий. РБС с физ.лицами не работал никогда.

у тебя снова пластинку заело? :lol: да молодец ты молодец. сколько раз тебе ще это сказать? :D

а че ты занервничал? Что на "мозоль" наступил? Ну извиняй тогда:)

навсегда. а так я и не отрицал никогда что американский посудомойщик живёт лучше нашего посудомоя.

получше чем многие "начальники" типа меня в прошлом:rofl:
0

То есть простым работягам без понтов и родственников богатых, что бы иметь нормальную жизнь с теми составляющими что я перечислил выше, нужно ломится в США хоть тушкой, хоть чучелом, так?

Ну ты уж мне обьясни наконец кто в твоем понимании -" посудомой"???

ЗЫ молодежь звездится капитально :wacko2: . Ну все таки в СССР армия полезная штука была, возвращать с небес на землю и уважать любой труд.

ты снова свои личные излияния выдаешь за мои измышления? )) где я сказал что работать "посудомоем" плохо западло и т.п.? если ты считаешь что посудомоем работать плохо - это твое личное мнение. люди на хлебушек себе таким образом зарабатывают. и уже это похвально. а ты их обижаешь..

зы. посудомой это человек работающий по специальности, не требующей квалификации. так яснее?

Удиви меня скажи где же все таки ещё может получить это простой человек (без родственников миллионеров) "посудомой" или строитель, механик.. я не знаю... офисный клерк итд??? Я надеюсь ты не причислил себя к местному бомонду до такой степени, что не имел ввиду миллионы таких людей, говоря "это можно получить". давай ка ответь, жду с нетерпением :icon_eek:

ты снова мимо строк читаешь? я тебе сказал что посудомой в америке будет лучше посудомоя не в америке. а вот начальник не в америке живет ли хуже посудомоя в америке - это вопрос. и прекрати переиначивать постоянно мои слова иначе я тебя просто заигнорю и всё.

чешешь как Троцкий. РБС с физ.лицами не работал никогда.

это если с улицы придешь не откроют(не открывали, как щас не в курсе). и конторам тоже далеко не всем открывали. если чО. ;)

а че ты занервничал? Что на "мозоль" наступил? Ну извиняй тогда :)

эээ. снова тимати вернулся: доктор, мне не хватает внимания, обнимите меня все кому не лень? :)

получше чем многие "начальники" типа меня в прошлом :rofl:

с корейцами работать это надо памятник смело давать работникам. я тебя понимаю )) но это.. начальники бывают разные. бывают и такие которые по 10 миллионов зарабатывают ;) и я не думаю, что им ТАМ будет лучше низкоквалифицированным рабочим, чем тут. ))

0

это если с улицы придешь не откроют(не открывали, как щас не в курсе). и конторам тоже далеко не всем открывали. если чО. ;)

Ну вот видшь сам потверждаешь что чешешь!

бывают и такие которые по 10 миллионов зарабатывают ;) и я не думаю, что им ТАМ будет лучше низкоквалифицированным рабочим, чем тут. ))

Кто легально зарабатывает? Ткни пальцем? Или опять фантазируешь?
0

Ну вот видшь сам потверждаешь что чешешь!

а я что где то сказал сказал что с улицы чтоле туда приходил? ) кстати ты так и не ответил - ты сам в рбсе работал?

Кто легально зарабатывает? Ткни пальцем? Или опять фантазируешь?

может тебе еще выписку из банка показать, умник? если ты лично этого не видел это не значит что этого нет :) или ты думаешь тут все поголовно начальники полтора миллиона получают? бугога. тут у некоторых пенсия больше. но ты это, не расстраивайся сильно то :)

зы. жду обязательную тираду на тему "вы все в друме а я в золоте".

0

а я что где то сказал сказал что с улицы чтоле туда приходил? )

Ну и откуда ты приходил ты тоже не сказал. Так что не считово.

может тебе еще выписку из банка показать, умник?

На личности переходишь? трепло тряпишное...
если ты лично этого не видел это не значит что этого нет :)
Я то и поболее видел. Я видел миллионеров долларовых, легальных. А ты? но это не значит "много" как ты говоришь. Те кто получает 3 ляма и выше зарплаты и процента от населения не наберется.
ты думаешь тут все поголовно начальники полтора миллиона получают?

Для начальников отделов в узбекских банках это неплохая зарплата.

"вы все в друме а я в золоте".

Не знаю как все...но судя по тому чтп это для тебя больная тема....:rofl:
0

Ну и откуда ты приходил ты тоже не сказал. Так что не считово.

На личности переходишь? трепло тряпишное...

когда аргументы кончаются начинаются ну да ну да. не красиво ) юристу то.

Я то и поболее видел. Я видел миллионеров долларовых, легальных. А ты? но это не значит "много" как ты говоришь. Те кто получает 3 ляма и выше зарплаты и процента от населения не наберется.

Не знаю как все...но судя по тому чтп это для тебя больная тема.... :rofl:

я рад за тебя )) выстрелил вариант номер два: нас посетил народный артист российской федерации, тимати с песней вы просто мне завидуете :lol: Ёу Дли, паехали!!

Те кто получает 3 ляма и выше зарплаты и процента от населения не наберется.

может и не наберется может и наберется. но речь не об этом. снова. я тебе еще раз говорю, человек, зарабатывающий нормально навряд ли побежит сломя голову ТУДА работать низкоквалифицированным рабочим, а подняться до здешнего уровня ТАМ не так уж и просто с ходу. если вообще возможно. в ряде случаев - нет. у меня конкретно есть кооллеги муж жена. у них есть как и у тебя наклейка в Канаду. прошли по программе. ...НЕ ЕДУТ. говорят поедут только когда тут прижмет. причем, ее недавно сократили. она нашла другое место и снова ехать не хочет. это так сказать тебе пример того что я вижу лично из первых рук. как ты думаешь почему они ехать не хотят?

Edited by Bublik
1

когда аргументы кончаются начинаются ну да ну да. не красиво ) юристу то.

Мало того что ты хамишьи троллишь но и врешь ты тоже изрядно. Нахватался некоторой инфы об РБСе которую полгорода знает и строишь из себя крутого "мэна". Я же у тебя не имя и фамилию спрашиваю а лишь организацию. Но ты знаешь что мне пробить врешь ты или нет шесть сек так ты начинаешь отнекиваться. А еще меня троллишь про вшивый банк.

тимати с песней вы просто мне завидуете :lol: Ёу Дли, паехали!!

Ты лично завидуешь. Ну так не мы же не об этом. А о том каков же процент населения получающих зарплату легально свыше 3 лямов? И это ведь даже не 1000$ по вашему курсу. Посудомойка здесь вдвое больше получает.
0

Мало того что ты хамишьи троллишь но и врешь ты тоже изрядно. Нахватался некоторой инфы об РБСе которую полгорода знает и строишь из себя крутого "мэна". Я же у тебя не имя и фамилию спрашиваю а лишь организацию. Но ты знаешь что мне пробить врешь ты или нет шесть сек так ты начинаешь отнекиваться. А еще меня троллишь про вшивый банк.

ты меня спросил был ли я там. я тебе ответил. )) какие проблемы счета и т.п. ну пробей мне то че. )) кстати ты так и не ответил - ты успел поработать в рбсе или нет? я к чему спрашиваю - я ЧЕСТНО сомневаюсь что рбсовцы платили столько же сколько и корейцы. мне кажется были зп выше.

Ты лично завидуешь.

О Боже! :facepalme:

Ну так не мы же не об этом. А о том каков же процент населения получающих зарплату легально свыше 3 лямов? И это ведь даже не 1000$ по вашему курсу. Посудомойка здесь вдвое больше получает.

достаточно много, если ты об этом. легально. может даже на карточку )) ты не забывай одну вещь: 1000 долларов здесь это далеко не тоже самое что 1000 долларов где то там в странах развитого социализма. цена денег разная. ты со своими скилами мог бы работать в какой нибудь межд.конторе и получать свои шесть лямов и в ус не дуть что за зад схватят завтра. вполне.

Edited by Bublik
0

ты со своими скилами мог бы работать в какой нибудь межд.конторе и получать свои шесть лямов и в ус не дуть что за зад схватят завтра. вполне.

И за зад схватят поверь мне.

Я в отличии от тебя там работал. И шесть лямов там далеко не рядовой состав получает. И с моими скиллами, если не сверну с пути избранного, ЗДЕСь мне светит от 100К и выше что намного выше 2000$ в месяц на временном проекте.

1000 долларов здесь это далеко не тоже самое что 1000 долларов где то там в странах развитого социализма.

Не большая разница. Как раз таки 1000$ у вас = 2000$ у нас примерно. Так что я тебя порадую. Сколько здесь посудомойка поучает у вас и пару процентов выйдет. Edited by Torontonian
4

2000 в месяц это практически одна квартира двушка в спальном районе. за год. сколько десятилетий надо тебе там вкалывать чтоб двушку купить в спальнике просто на зарплату без ипо кредитов и т.п.? я конечно понимаю, что одно дело двушка в ташкенте а другое дело в торонто. но. опять же )) у каждого свои приоритеты. кому то и дом на Ивлаева с бассейном за радость. а кому то берег заграничный )) я об этом говорю. в который раз уже.

И за зад схватят поверь мне.

если не будешь совать свой нос куда не надо - не схватят.

И с моими скиллами, если не сверну с пути избранного, ЗДЕСь мне светит от 100К и выше что намного выше 2000$ в месяц.

далеко не все имеют штатовское образование. и еще меньше имеют его возможность получить за свои деньги. тут знаешь как -- где аист пролетел там и вышло ))

0