Posted 07.10.2014 06:29 2000 в месяц это практически одна квартира двушка в спальном районе. за год. сколько десятилетий надо тебе там вкалывать чтоб двушку купить в спальнике просто на зарплату без ипо кредитов и т.п.? Опять по наслушался? Да здесь ты потратишь 600-800K на дом но пока ты кредит выплатишь он уже на 20% в цене выростит. И к концу жизни ты почти миллионер. Это даже не считая машин. Обычно как минимум пару на семью. Много у вас там на пенсию легальными миллионерами выходят? если не будешь совать свой нос куда не надо - не схватят.Жизнь полна случайностей. Поверь далеко не все имеют штатовское образование. и еще меньше имеют его возможность получить за свои деньги. тут знаешь как -- где аист пролетел там и вышло )) Сколько в межд.орг. с моими скиллами получают? ну трешку от силы. Туда еще просто так не попадешь и тем более карьеру не сделаешь. А здесь транспарентно все. И зарплата 100К+ эта средняя статовая зарплата. А не нечто особое как у вас трешка в месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 08:31 Мы все еще про США или про то, где лучше жить хорошо: в Узбекистане или в Канаде? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 08:47 у меня конкретно есть кооллеги муж жена. у них есть как и у тебя наклейка в Канаду. прошли по программе. ...НЕ ЕДУТ. говорят поедут только когда тут прижмет. причем, ее недавно сократили. она нашла другое место и снова ехать не хочет. это так сказать тебе пример того что я вижу лично из первых рук. о какой конкретно наклейке идет речь? Мы все еще про США или про то, где лучше жить хорошо: в Узбекистане или в Канаде? США и Канада примерно одно и тоже. В контексте темы да короче)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 15:04 США и Канада примерно одно и тоже. В контексте темы да короче)) страны на 90% идентичные. Большинство бизнеса здесь из США. Вот они и рулят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 17:28 2000 в месяц это практически одна квартира двушка в спальном районе. за год плачу тебе 5%, куплю несколько таких двушек за 24 000 у.е. любой этаж, можно убитую, личка для тебя всегда открыта, с нетерпением жду, с Уважением Лектор. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2014 18:27 расширь диапазон до 30ки и выбор у тебя увеличится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 04:35 расширь диапазон до 30ки и выбор у тебя увеличится То есть, про 20-ку это ты чисто для экспрессии языком махнул? ;) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 04:43 То есть, про 20-ку это ты чисто для экспрессии языком махнул? ;) А чо мелочиться-то 10 килобаксов туда, 10 сюда, да Бублик? (Я вот подумываю в долг что ли у тебя попросить немного вот такой мелочи ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 04:45 (edited) расширь диапазон до 30ки и выбор у тебя увеличится Более-менее двушки от 40 начинаются. ссори за оффтоп. Edited 09.10.2014 04:45 by Ceasar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 05:25 (edited) Более-менее двушки от 40 начинаются. ссори за оффтоп. Да не ломайте Бублику малину. Он уж собирался выстоять 2К то что платят в МЕЖД. организациях in UZB супротив 100К+ в год in CA. В месяц это примерно 10К. Edited 09.10.2014 05:25 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 05:25 То есть, про 20-ку это ты чисто для экспрессии языком махнул? ;) да нет.. достаточно лишь прочитать то мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО, а не чреез солво. ) я конеш понимаю что вы все супермены, и одним взглядом можете прочитать сообщение, но :) А чо мелочиться-то 10 килобаксов туда, 10 сюда, да Бублик? (Я вот подумываю в долг что ли у тебя попросить немного вот такой мелочи ) я незнакомым людям в долг не даю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 05:26 да нет.. достаточно лишь прочитать то мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО, а не чреез солво. ) я конеш понимаю что вы все супермены, и одним взглядом можете прочитать сообщение, но :) То есть ты округлил до 20 000 зелеными? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 05:27 Да не ломайте Бублику малину. Он уж собирался выстоять 2К то что платят в МЕЖД. организациях in UZB супротив 100К+ в год in CA. В месяц это примерно 10К. всё относительно друг мой, 100к - это чистыми? или еще налог оттуда махнут? если махнут или не махнут что можно из недвиги реально купить там в столице за эти деньги? То есть ты округлил до 20 000 зелеными? то-есть достаточно лишь прочитать мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 05:34 всё относительно друг мой, 100к - это чистыми? или еще налог оттуда махнут? если махнут или не махнут что можно из недвиги реально купить там в столице за эти деньги? В США налог маленький. 20% по моему максимум. У нас чуть побольше. Но так и в меж.орговской запрплате налог сидит которые они ПЛОТЯТ потому что их ТРАХУЮТ, это я знаю не из третьих рук. то-есть достаточно лишь прочитать мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО )) Ладно. Не обижайся. Засуну я тебя в игнор лист. Толку от тебя ноль целых ноль десятых. А вреда того больше.Это ПОСЛЕДНЕЕ сообщение тебе!. BYE! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 10:53 То есть простым работягам без понтов и родственников богатых, что бы иметь нормальную жизнь с теми составляющими что я перечислил выше, нужно ломится в США хоть тушкой, хоть чучелом, так? Так - так. Негры в США живут лучше чем негры в Африке. Это аксиома. Я видел миллионеров долларовых, легальных. "Жизнь прожита не зря." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 12:00 Но так и в меж.орговской запрплате налог сидит Который в большинство случаях платит компания. Во всяком случае, я еще не работал ни в одной компании, которая за меня не платила бы мой налог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 12:26 Негры в США живут лучше чем негры в Африке. Для тебя человек рабочей специальности уже негр? побольше бы вас таких в Россию. ехало. С таким средневеоквым кастовым менталитетом вам там и место, ну или в Индии ещё. Ражда ёпт.Мандарин тире Барин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 12:50 он имел ввиду что люди с загорелым цветом кожи в США живут лучше чем у себя на исторической родине. А так да ты прав, работяга простой в США тоже живет лучше, чем скажем, в РФ. Да только вот ему туда уехать каааак раз таки в разЫ сложнее, чем тем, которых родители еще в детстве определили в какой-нибудь МИТ по госпрограмме. )) касательно работяг в более ближнем зарубежье: это кстати, интересная тема, но на данный момент скажем, толковый слесарь или токарь там зарабатывает по МЕСТНЫМ меркам весьма недурно, на фоне всяких менеджеров очень среднего очень звена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 13:13 (edited) Для тебя человек рабочей специальности уже негр? Да упаси боже! Я не знал что ты афроамериканец и высказался не толерантно. Потому приношу свои извинения. Я сам загорелый, но меня это не смущает, вот разве что патрули в центре города часто документы спрашивают. Edited 09.10.2014 13:15 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 14:59 (edited) касательно работяг в более ближнем зарубежье: это кстати, интересная тема, но на данный момент скажем, толковый слесарь или токарь там зарабатывает по МЕСТНЫМ меркам весьма недурно, Ну давай давай пофантазируй. "Нормально по местным меркам" Опять округлять будешь? - дом, машина, дети учаться в нормальных местах и возможность сьездить в отпуск раз в год. Хороший быт, то есть эелектричество, вода, продукты, дороги, выбор товаров, отстувие коррупции, Остальные составляющие он тоже получит? После сдачи экзмана по русскому языку и унизительного целования в зад чиновников, которые усиленно будут докзавать что он здесь на хрен не нужне никому! А так да ты прав, работяга простой в США тоже живет лучше, чем скажем, Лет через 10 в РФ будут плакаться что США всех работяг к себе переманили, когда остануться тока прожетеры и програмисты Как сейчас плачуться что мозги переманили. Их главный товар - это баксы Это лучше чем продавать по спекулятивной цене туфту под названием патриотизм. Edited 09.10.2014 15:00 by Nickolas 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 15:14 Это лучше чем продавать по спекулятивной цене туфту под названием патриотизм. Вообще с Коленькой редко согласен но сейчас ты прав на 100%. Я сам "покупатель" толковый слесарь или токарь везде будет жить не плохо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 16:06 Который в большинство случаях платит компания. Во всяком случае, я еще не работал ни в одной компании, которая за меня не платила бы мой налог. компания это не межд.орг. У последней есть институциональный имунитет сродни дипломатическому. Так что М.Орг.и налог не платят но у них в контракте ясно написано что налоги платить это обязанность получателя денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 16:14 Коленька походу уже сам с собой спорит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 16:17 Так что М.Орг.и налог не платят но у них в контракте ясно написано что налоги платить это обязанность получателя денег. Я имел в виду международные организации. По контракту, налог за меня платила организация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2014 16:17 (edited) Ну давай давай пофантазируй. "Нормально по местным меркам" Опять округлять будешь? да легко. В соседней теме Дарик пишет про город в котором я был 2 года назад. средняя зп на градообразующем заводе у квалифицированного слесаря-токаря 30-60 штук (по тому курсу 1-2 тыщи баксов) у бригадира больше. 1-2 тыщи баксов для города где кило мяса стоил 5-7 баксов (в то время) это вполне да )) это я тебе про рабочие профессии. представь себе здесь у каждого второго токаря зп за семь лимонов. если считать по тому сколько он мяса может купить на свою зп )) Edited 09.10.2014 16:20 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites