polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

2000 в месяц это практически одна квартира двушка в спальном районе. за год. сколько десятилетий надо тебе там вкалывать чтоб двушку купить в спальнике просто на зарплату без ипо кредитов и т.п.?

Опять по наслушался? Да здесь ты потратишь 600-800K на дом но пока ты кредит выплатишь он уже на 20% в цене выростит. И к концу жизни ты почти миллионер. Это даже не считая машин. Обычно как минимум пару на семью. Много у вас там на пенсию легальными миллионерами выходят?

если не будешь совать свой нос куда не надо - не схватят.
Жизнь полна случайностей. Поверь

далеко не все имеют штатовское образование. и еще меньше имеют его возможность получить за свои деньги. тут знаешь как -- где аист пролетел там и вышло ))

Сколько в межд.орг. с моими скиллами получают? ну трешку от силы. Туда еще просто так не попадешь и тем более карьеру не сделаешь. А здесь транспарентно все. И зарплата 100К+ эта средняя статовая зарплата. А не нечто особое как у вас трешка в месяц.
0

Мы все еще про США или про то, где лучше жить хорошо: в Узбекистане или в Канаде? :D

1

у меня конкретно есть кооллеги муж жена. у них есть как и у тебя наклейка в Канаду. прошли по программе. ...НЕ ЕДУТ. говорят поедут только когда тут прижмет. причем, ее недавно сократили. она нашла другое место и снова ехать не хочет. это так сказать тебе пример того что я вижу лично из первых рук.

о какой конкретно наклейке идет речь?

Мы все еще про США или про то, где лучше жить хорошо: в Узбекистане или в Канаде?

США и Канада примерно одно и тоже. В контексте темы да короче))

0

США и Канада примерно одно и тоже. В контексте темы да короче))

страны на 90% идентичные. Большинство бизнеса здесь из США. Вот они и рулят:lol:
0

2000 в месяц это практически одна квартира двушка в спальном районе. за год

плачу тебе 5%, куплю несколько таких двушек за 24 000 у.е. :blink::crazy: любой этаж, можно убитую, личка для тебя всегда открыта, с нетерпением жду, с Уважением Лектор. :blush::rolleyes: .
0

расширь диапазон до 30ки и выбор у тебя увеличится

0

То есть, про 20-ку это ты чисто для экспрессии языком махнул? :lol:;) ;)

0

А чо мелочиться-то 10 килобаксов туда, 10 сюда, да Бублик?

(Я вот подумываю в долг что ли у тебя попросить немного вот такой мелочи :ph34r: )

0

Более-менее двушки от 40 начинаются. ссори за оффтоп.

Edited by Ceasar
0

Более-менее двушки от 40 начинаются. ссори за оффтоп.

Да не ломайте Бублику малину. Он уж собирался выстоять 2К то что платят в МЕЖД. организациях in UZB супротив 100К+ в год in CA. В месяц это примерно 10К. Edited by Torontonian
0

да нет.. достаточно лишь прочитать то мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО, а не чреез солво. ) я конеш понимаю что вы все супермены, и одним взглядом можете прочитать сообщение, но :)

А чо мелочиться-то 10 килобаксов туда, 10 сюда, да Бублик?

(Я вот подумываю в долг что ли у тебя попросить немного вот такой мелочи :ph34r: )

я незнакомым людям в долг не даю. :crazy:

0

да нет.. достаточно лишь прочитать то мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО, а не чреез солво. ) я конеш понимаю что вы все супермены, и одним взглядом можете прочитать сообщение, но :)

То есть ты округлил до 20 000 зелеными?
0

Да не ломайте Бублику малину. Он уж собирался выстоять 2К то что платят в МЕЖД. организациях in UZB супротив 100К+ в год in CA. В месяц это примерно 10К.

всё относительно друг мой, 100к - это чистыми? или еще налог оттуда махнут? если махнут или не махнут что можно из недвиги реально купить там в столице за эти деньги?

То есть ты округлил до 20 000 зелеными?

то-есть достаточно лишь прочитать мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО ))

0

всё относительно друг мой, 100к - это чистыми? или еще налог оттуда махнут? если махнут или не махнут что можно из недвиги реально купить там в столице за эти деньги?

В США налог маленький. 20% по моему максимум. У нас чуть побольше. Но так и в меж.орговской запрплате налог сидит которые они ПЛОТЯТ потому что их ТРАХУЮТ, это я знаю не из третьих рук.

то-есть достаточно лишь прочитать мое сообщение ВНИМАТЕЛЬНО ))

Ладно. Не обижайся. Засуну я тебя в игнор лист. Толку от тебя ноль целых ноль десятых. А вреда того больше.

Это ПОСЛЕДНЕЕ сообщение тебе!. BYE!

0

То есть простым работягам без понтов и родственников богатых, что бы иметь нормальную жизнь с теми составляющими что я перечислил выше, нужно ломится в США хоть тушкой, хоть чучелом, так?

Так - так. Негры в США живут лучше чем негры в Африке. Это аксиома. ;)

Я видел миллионеров долларовых, легальных.

"Жизнь прожита не зря." :facepalme:

0

Но так и в меж.орговской запрплате налог сидит

Который в большинство случаях платит компания. Во всяком случае, я еще не работал ни в одной компании, которая за меня не платила бы мой налог. :)

0

Негры в США живут лучше чем негры в Африке.

Для тебя человек рабочей специальности уже негр? :) побольше бы вас таких в Россию. ехало. С таким средневеоквым кастовым менталитетом вам там и место, ну или в Индии ещё. Ражда ёпт.Мандарин тире Барин :D
1

он имел ввиду что люди с загорелым цветом кожи в США живут лучше чем у себя на исторической родине. А так да ты прав, работяга простой в США тоже живет лучше, чем скажем, в РФ. Да только вот ему туда уехать каааак раз таки в разЫ сложнее, чем тем, которых родители еще в детстве определили в какой-нибудь МИТ по госпрограмме. ))

касательно работяг в более ближнем зарубежье: это кстати, интересная тема, но на данный момент скажем, толковый слесарь или токарь там зарабатывает по МЕСТНЫМ меркам весьма недурно, на фоне всяких менеджеров очень среднего очень звена.

0

Для тебя человек рабочей специальности уже негр?

Да упаси боже! Я не знал что ты афроамериканец и высказался не толерантно. Потому приношу свои извинения. :facepalme: Я сам загорелый, но меня это не смущает, вот разве что патрули в центре города часто документы спрашивают. ;)

Edited by UAZiat
0

касательно работяг в более ближнем зарубежье: это кстати, интересная тема, но на данный момент скажем, толковый слесарь или токарь там зарабатывает по МЕСТНЫМ меркам весьма недурно,

Ну давай давай пофантазируй. "Нормально по местным меркам" :D Опять округлять будешь?

- дом, машина, дети учаться в нормальных местах и возможность сьездить в отпуск раз в год. Хороший быт, то есть эелектричество, вода, продукты, дороги, выбор товаров, отстувие коррупции,

Остальные составляющие он тоже получит? После сдачи экзмана по русскому языку и унизительного целования в зад чиновников, которые усиленно будут докзавать что он здесь на хрен не нужне никому!

А так да ты прав, работяга простой в США тоже живет лучше, чем скажем,

Лет через 10 в РФ будут плакаться что США всех работяг к себе переманили, когда остануться тока прожетеры и програмисты :) Как сейчас плачуться что мозги переманили.

Их главный товар - это баксы

Это лучше чем продавать по спекулятивной цене туфту под названием патриотизм. Edited by Nickolas
3

Это лучше чем продавать по спекулятивной цене туфту под названием патриотизм.

Вообще с Коленькой редко согласен но сейчас ты прав на 100%. Я сам "покупатель"

толковый слесарь или токарь

везде будет жить не плохо

0

Который в большинство случаях платит компания. Во всяком случае, я еще не работал ни в одной компании, которая за меня не платила бы мой налог. :)

компания это не межд.орг. У последней есть институциональный имунитет сродни дипломатическому. Так что М.Орг.и налог не платят но у них в контракте ясно написано что налоги платить это обязанность получателя денег.
0

Коленька походу уже сам с собой спорит... :facepalme:

0

Так что М.Орг.и налог не платят но у них в контракте ясно написано что налоги платить это обязанность получателя денег.

Я имел в виду международные организации. По контракту, налог за меня платила организация.

0

Ну давай давай пофантазируй. "Нормально по местным меркам" :D Опять округлять будешь?

да легко. В соседней теме Дарик пишет про город в котором я был 2 года назад. средняя зп на градообразующем заводе у квалифицированного слесаря-токаря 30-60 штук (по тому курсу 1-2 тыщи баксов) у бригадира больше. 1-2 тыщи баксов для города где кило мяса стоил 5-7 баксов (в то время) это вполне да )) это я тебе про рабочие профессии. представь себе здесь у каждого второго токаря зп за семь лимонов. :) если считать по тому сколько он мяса может купить на свою зп ))

Edited by Bublik
0