polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

On 11/7/2014 at 14:01, Волговод said:

Апиридил! Не пойму, чем слово "негр" хуже слова "белый", или афроамериканец лучше европеоида? Китайцев (американских) по этой логике тоже нужно называть "чайнамериканцами"? Ерунда полная.... :facepalme:

А откуда тебе понимать? :blink: Надо там побывать , пообщаться с местным населением, или на худой конец почитать что-то.

В Америке ниггер - это синоним раба, а не определение представителя темнокожей расы. Ты им говоришь негр, они (да и все вокруг) понимают "раб". Вот и все.

0

On 11/7/2014 at 17:00, Reader said:

А откуда тебе понимать? Надо там побывать , пообщаться с местным населением, или на худой конец почитать что-то.

Ты уверен, что я там не был? ;) Не общался с местными (понаехавшими друзьями-родственниками)?

В Америке ниггер - это синоним раба, а не определение представителя темнокожей расы

Чушь полная. Они друг друга так называют. Попробуешь назвать ты (при условии, что ты "белый" ) - базар гарантируем в большинстве случаев. Съезди, посмотри, пообщайся... поспрашивай местных. На худой конец. ;) ПРежде чем другим советовать и суждения выносить. :D

Edited by Волговод
0

On 11/7/2014 at 16:46, Волговод said:

Если бы у бабки был бы член, то она была бы дедкой. Не нужно в общении со мной этих слюнявых параллелей, ОК? Тем паче ты достоверно не знаешь - инвалид я или нет.

Всё-таки задрал ты меня окончательно, Волговод.

Честь имею.

0

Надо там побывать , пообщаться с местным населением,

Был, общался, процентов 95 - конченные типы(этоя про негров), белые их откровенно ненавидят и очень сильно не любят, когда могут себе это позволить. Расизм - прёт и цветёт на бытовом уровне.

1

On 11/7/2014 at 17:06, Немой said:

Всё-таки задрал ты меня окончательно, Волговод.

Хех, а ты чего ожидал? С каждым - общаюсь в его стиле и на его языке. :D Ну и не люблю менторского тона.

Edited by Волговод
0

Соединённые Штаты ничего для мира не сделали, а вот граждане этого государства, равно как и других Англо-Саксонских стран создали очень многое. Начиная от таблеток, которые мы пьём от простуды и кончая атомной бомбой. Большинство химических веществ и вообще они практически всё придумали. Англичане, Америкосы и Немцы это мозг человечества. Даже русским, индусам и китайцам до них ещё переть и переть. Потягаться с ними могут только евреи, но их я отношу к америкосам. А причина такой мудрости проста - свободное общество и всеобщее образование.

Edited by CHUBAKA
0

On 11/7/2014 at 17:15, CHUBAKA said:

Англичане, Америкосы и Немцы это мозг человечества.

Клонировался так сидел бы тихо и сопел в пару дырок глядишь и дольше просидел бы. Блок.
2

On 11/7/2014 at 17:09, des said:

Был, общался, процентов 95 - конченные типы(этоя про негров),

При этом умудряются это делать и вне США. Лично наблюдал на Бондай-бич рамсы между смуглыми парнями из ЛА и местными белыми. Причем начали "туристы". При этом среди американцев-негров много умных, образованных, трудолюбивых и толковых парней - таких, как тот же Обама, достигший "вершины". Но очень много откровенных уродов, не желающих ни учиться, ни работать и аргументирующих это тем, что "деды пахали на плантациях" :facepalme: . Оборотная сторона медали, так сказать.

Edited by Волговод
0

On 11/7/2014 at 17:05, Волговод said:

Ты уверен, что я там не был? ;) Не общался с местными (понаехавшими друзьями-родственниками)?

Чушь полная. Они друг друга так называют. Попробуешь назвать ты (при условии, что ты "белый" ) - базар гарантируем в большинстве случаев. Съезди, посмотри, пообщайся... поспрашивай местных. На худой конец. ;) ПРежде чем другим советовать и суждения выносить. :D

Ну что ж не спросил, раз побывал - спросил бы по-человечески, слышь негр, почему не нравится, что тебя негром называют?

А то вот читаю твои мысли (изложенные выше) и вывод напрашивается, что они блюдут какие-то авторские права. :lol: :lol:

On 11/7/2014 at 17:09, des said:

Был, общался, процентов 95 - конченные типы(этоя про негров), белые их откровенно ненавидят и очень сильно не любят, когда могут себе это позволить. Расизм - прёт и цветёт на бытовом уровне.

По-разному наверно. В зависимости от штата. Но то, что все кучкуются по цвету кожи - это бросается в глаза.

Edited by Reader
1

On 11/7/2014 at 17:24, Reader said:

Ну что ж не спросил, раз побывал - спросил бы по-человечески, слышь негр, почему не нравится, что тебя негром называют?

Это чистой воды блажь и распущенность, подкрепленная законодательными актами. ИМХО. Вопрос один - КТО называет. Кстати, "русских" негры (я про гопоту чернокожую) - бздят, реально. При том пофиг, что эти "русские" - евреи, узбеки и т.д. :D

Edited by Волговод
0

On 11/7/2014 at 11:38, Panama said:

Значит Обама тоже негр, а ни какой не афроамериканец.

:facepalme: может всё же цветной ? ( мать у него белая, причём потомок рабовладельцев ).
0

А то вот читаю твои мысли

Воу-воу, палехче! :D Не пугай мну... :facepalme:

On 11/7/2014 at 17:35, Лектор said:

:facepalme: может всё же цветной ? ( мать у него белая, причём потомок рабовладельцев ).

А ты того - расист! :facepalme:

0

On 11/7/2014 at 12:25, Волговод said:

Нет, конечно, Немой. Я ж не дама

:facepalme: Так значит о них не надо думать? ;) Там женщины реально защищены от насилия со стороны мужчин, и это хорошо.. там если ты будешь долго идти за женщиной, она вызовет 911 и минут через 5 тебе уже скрутят, и потом будешь доказывать, что ты просто шёл домой, там муж не может безнаказанно изнасиловать свою жену, там нет хамских выкриков в адрес женского пола на улицах, и это хорошо.. особенно если у мужщины есть дочь, жена, сестра, мать.. :palcy:
0

On 11/7/2014 at 17:30, Волговод said:

Кстати, "русских" негры (я про гопоту чернокожую) - бздят, реально. При том пофиг, что эти "русские" - евреи, узбеки и т.д. :D

Это на кого напорешься и как себя вести будешь. Но лучше не испытывать судьбу. :D

1

On 11/7/2014 at 17:49, Reader said:

Это на кого напорешься и как себя вести будешь. Но лучше не испытывать судьбу.

Ну да, жизнь - она одна, надо ее беречь.

On 11/7/2014 at 17:46, Лектор said:

Там женщины реально защищены от насилия со стороны мужчин,

Угу, возле каждой - стоит персональный робокоп с "вулканом". :D

0

On 11/7/2014 at 17:30, Волговод said:

Кстати, "русских" негры (я про гопоту чернокожую) - бздят, реально. При том пофиг, что эти "русские" - евреи, узбеки и т.д.

:facepalme: и в своих кварталах ( гетто ) тоже? :lol:
0

По-разному наверно. В зависимости от штата.

Ну да, в штате Айова , конечно, таких проблем почти нет.

On 11/7/2014 at 18:02, Лектор said:

Дома и стены помогают, но в метро как-то ехал из Бруклина куда-то(вроде, на Манхеттен), так там стояла компашка, у меня поинтересовались, типа, вотаюфром, и что пялишься, сказал, что фром раша :lol: и больше ничего не спрашивали.

1

Волговод, ты сам лично участвовал как они-черные между собой разговаривают? Они говорят nigga или niggas а не nigger. Это в фильмах переводят оба выражения как ниггер. А ниггер да действительно означает плохое-унизительное для них.

1

Но то, что все кучкуются по цвету кожи - это бросается в глаза.

Компании - разделены по цвету кожи(про друзей говорю), дома, районы, школы, церкви - все по расовому признаку.

On 11/7/2014 at 18:07, freshman said:

Волговод, ты сам лично участвовал как они-черные между собой разговаривают? Они говорят nigga или niggas а не nigger. Это в фильмах переводят оба выражения как ниггер. А ниггер да действительно означает плохое-унизительное для них.

Если честно, когда они между собой разговаривают, нормальному человеку вообще сложно понять, даже зная английский :lol:

3

Проезжаю в грейхаунде рядом с тюрьмой, выхожу покурить, в это время в автобус заходят черные ребята. Возвращаюсь на место а там разлегся один товарищ в солнцезащитных очках, черном кожаном плаще и с тросом на шее, сумку мою куда-то дел. Я говорю - друг, это мое место, я тут аж с Нью-Йорка пру. Он сразу: все, понял, убирает свои сумки на полку и освобождает мне место и начинает мне истории какие-то рассказывать. Через некоторое время заходит белый чувак и на неамериканском английском со славянским акцентом (!) просит черного сидящего впереди парой рядов выше освободить ему место. Черный отвечает, слушай, а не пойти ли тебе, ищи себе другое место, (типа кто сел, то и съел). Потом говорит своему кенту рядом: эти крейзи рашнз на ровном месте проблемы создают. Чувак садится на задние места (а там туалет, что как бы не очень комфортно).

1

On 11/7/2014 at 18:09, des said:

Если честно, когда они между собой разговаривают, нормальному человеку вообще сложно понять, даже зная английский :lol:

Согласен. Но это слово наверное услышите из предложения.

1

и в своих кварталах ( гетто ) тоже?

И там тоже. А о каких "гетто" речь конкретно? ;)

On 11/7/2014 at 18:07, freshman said:

Волговод, ты сам лично участвовал как они-черные между собой разговаривают? Они говорят nigga

Это одно и то же. Они ж не письменно общаются :D Звучит - одинаково. Смысл - один. Ну и отвечают на вопрос - "нам друг друга - можно" ;)

On 11/7/2014 at 18:09, des said:

Если честно, когда они между собой разговаривают, нормальному человеку вообще сложно понять, даже зная английский

К сленгу нужно привыкнуть, сходу - нихрена не понятно. Мне после "классического" наглицкого - даже "американский" - 80\20 понятен был по первой. :D

On 11/7/2014 at 18:14, Reader said:

время заходит белый чувак и на неамериканском английском со славянским акцентом (!) п

Поляк поди, не? ;) Откуда отрывок - просвяти?

0

On 11/7/2014 at 18:23, Волговод said:

Поляк поди, не? ;) Откуда отрывок - просвяти?

Не , не поляк и не чех. Я потом на след. остановке спросил откуда он - сказал , что из бывш. СССР (страну и этническую принадлежность называть смысла нет).

А верить или не верить - дело выбора, я не проповедь читаю. :D

1

On 11/7/2014 at 18:06, des said:

сказал, что фром раша и больше ничего не спрашивали.

ВотЪ! :D Меня пару раз тоже спрашивали... реакция - аналогичная... типа - нуегонаф. Или рожа у меня криминальная? :facepalme:

On 11/7/2014 at 18:31, Reader said:

А верить или не верить - дело выбора, я не проповедь читаю.

Ну, ежели твое - респект, красиво изложил.

Edited by Волговод
0

Работал с людьми темного цвета кожи ... Люди намного вежливее и приветливее, чем другие нации... и никто не обращается к друг другу как негр и т.д. и т.п. ... для них это считается оскорблением ... и те же самые кто с нигерии, говорят что они с Найджерии...

То же самое, что завтра приедет к нам Африканец и всех узбеков будет называть чурками, харыпами, французами ссылаясь на то что узбеков везде так называют, да и узбеки друг друга так называют постоянно ...

С таким успехом всех корейцев, китайцев, тайцев можно называть узкоглазыми, банзаями, китаёзами

Так что господа арийцы уважайте других людей с другим цветом кожи... они Темнокожие, а не Негры

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.