polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Работал с людьми темного цвета кожи ...

"Работал" - это ключевое слово :) Именно работа и определяет человека.

Работал с командой из ЮАР. Лучшим был негр. Худшим - один из буров, завзятый расист, к тому же. К негру очковал лезть, отрывался на индусах. Те его подставили на раз, и его с треском уволили.

1

Да, можно и так. А можно и поискать :)

Может, ты Америкоса имел в виду? Был такой персонаж на форуме. Только его забанили давно, за противоестественную любовь к Малибу.

Vaso, к примеру, там живёт периодически. Наверняка тоже эту коррупцию каждый день видит :)

Уже практически постоянно тут живу не тянет как то больше в Уз, а коррупция здесь есть , но если берут то только очень большие госчиновники, и очень большие суммы, так как есть что терять и и будут у него очень тяжкие последствия если вдруг поймают. Коррупция здесь не носит систематический характер как в Узе , на бытовом уровне ее здесь нет. И на высоком уровне она бывает но очень редко, но если кого-то и ловят то ,об этом трубят все местные СМИ и это является ЧП национального масштаба.
1

Там женщины реально защищены от насилия со стороны мужчин, и это хорошо.. там если ты будешь долго идти за женщиной, она вызовет 911 и минут через 5 тебе уже скрутят, и потом будешь доказывать, что ты просто шёл домой, там муж не может безнаказанно изнасиловать свою жену, там нет хамских выкриков в адрес женского пола на улицах

Ну не совсем-там тоже свои тараканы:-)

http://lenta.ru/news/2014/10/29/woman/

Женщина в Нью-Йорке за 10 часов попала под внимание 108 мужчин

1

Так что господа арийцы уважайте других людей с другим цветом кожи... они Темнокожие, а не Негры

Вот тут ты не прав категорически, на мой взгляд, потому что нельзя проецировать нормы одного языка на нормы другого языка. Нигерия, как и Нигер - вполне нормальные названия в русском языке, слово "негр" - вполне нормально для русскоязычного пространства на территории бывшего СССР. Но для англоязычного пространства и Европы - это вряд ли уместно.

2

Так что господа арийцы

Тут и индусы есть? :lol:

Но для англоязычного пространства и Европы - это вряд ли уместно.

Запрсто! Австриец Шварценеггер - тому пример. ;) Обычные слова, черный негр в переводе. Наверно дедушка у Арни был - шахтер. :D

0

Обычные слова, черный негр в переводе. Наверно дедушка у Арни был - шахтер. :D

Да ладно? :blink: И на немецком шпрехаешь?

1

Запрсто! Австриец Шварценеггер - тому пример. ;) Обычные слова, черный негр в переводе. Наверно дедушка у Арни был - шахтер. :D

Вот это kстати широко распространенное заблуждение-negger у австрийцев не означает негр-его просто путают со словом nigger. Negger означает лишь происхождение. У немцев произносят немного по-другому- как Necker, например Хонеккер( по теории Волговода сладкий негр:) ) тоже из той же серии. Если negger означало бы негр, то у австрийцев есть фамилии и похлеще-например Reisenegger-негр путешественник, Hohenegger-негр горец, Weissenegger-белый негр, и так далее.

Но это конечно же не так :)

Edited by чужой
2

Нигерия, как и Нигер - вполне нормальные названия в русском языке, слово "негр" - вполне нормально для русскоязычного пространства на территории бывшего СССР.

в латинской Америке насколько я понял, также негров неграми называют и не комплексуют.
0

Да ладно? И на немецком шпрехаешь?

Было когда-то... практики не было лет 20, но отдельные слова - понимаю :D

по теории Волговода сладкий негр

Не нужно переворачивать мои слова, плиз!

У немцев произносят немного по-другому- как Necker,

Не нужно путать теплое с мягким =necker= и =neger= разные значения в немецком. Neger - негр, Necker - вообще такого существительного нет. Есть глагол necken - дразнить.

Прежде чем делать "авторитетные" заявления - не помешало хотя бы в "лингво" глянуть :D

а коррупция здесь есть , но если берут то только очень большие госчиновники, и очень большие суммы,

Vaso! Ты шо такое говоришь?!!! :facepalme: У некоторых форумчан сейчас шаблон порвется нахрен! :D

0

в латинской Америке насколько я понял, также негров неграми называют и не комплексуют.

Опять же таки, зависит от тех или иных лингвистических норм в той или иной местности. Для меня негр - вполне нормальное слово. Если негру это не нравится - то он может идти в .опу. Но в США я, пожалуй, не буду это произносить.

1

А я раньше думал, что Шварценеггер-черная сила переводится :)

0

А я раньше думал, что Шварценеггер-черная сила переводится

О сколько нам открытий чудных готовит multitran`а ссыль! :D

Для меня негр - вполне нормальное слово.

Поддерживаю. Чем "негр" хуже "индейца"? :facepalme: Чистой воды популизм.

0

Опять же таки, зависит от тех или иных лингвистических норм в той или иной местности

там где я был,негры на слово негр не обижались. Впервые когда спросил у женщины негритянки сколько в стране темнокожих, на что она меня переспросила "негров?" я спросил,не обидное ли это слово, на что она посмотрела как на идиота и спросила "а что тут обидного?",очень хорошо эту ситуацию запомнил.
1

Не нужно путать теплое с мягким =necker= и =neger= разные значения в немецком. Neger - негр, Necker - вообще такого существительного нет. Есть глагол necken - дразнить.

Прежде чем делать "авторитетные" заявления - не помешало хотя бы в "лингво" глянуть :D

Волговод, не путай австрийский немецкий и немецкий в Германии. Добавка к фамилии -neger (или -negger) у австрийцев указывает как правило на на происхождение человека и никак не связано с неграми. Такие фамилии у австрияк имелись и лет скажем 800 тому назад, когда там и не все знали о существовании такой расы. Немцы пишут и произносят эту добавку как -necker. Общий корень слово Ecke-угол или местность. Necken не имеет к этому никакого отношения.

Почитай лучше на немецком-лучше всяких лингво.

http://honecker-global.jimdo.com/namensherkunft/

1

Поспрашивай сослуживцев

чого спрашивать то и у кого? Среди моих сослуживцев судимых за изнасилование, за то что пялились нет :).

Тебе никогда не приходило в голову, что помимо тебя есть на свете люди, знающие реалии жизни в США не по наслышке

Вот из ваты кричащей об этом много с кем говорил и спрашивал - "откуда такое мнение?" Но ответа как то не было, блеют чё то, типа - говорят мол так, а кто говорит и чего? Да и ты кстати тоже не сможешь привести прямых аргументов.

Кстати, "русских" негры (я про гопоту чернокожую) - бздят

по сценарию вроде любить должны, пролетарии всех стран типа соеденяйтесь итд. :)

У некоторых форумчан сейчас шаблон порвется нахрен!

Давно это обсждали и все согласились что коррупция на верхнем уровне. В быту нет. И никтоне спорит, какой шаблон то? Edited by Nickolas
1

Немцы пишут и произносят эту добавку как -necker. Общий корень слово Ecke-угол или местность. Necken не имеет к этому никакого отношения.

Вот, уже ближе к теме. Не совсем точно, но - ближе. Австрийский немецкий морфологически -не сильно отличен от классического немецкого. =ecker= -действительно притяжательный элемент, в далеком приближении аналог русского =ов= или =ович=, =ский=. Тем не менее, фамилию экс-губернатора - переводить по этой схеме нельзя. Потому как я вижу, что была некая адаптация к аглицкому, путем добавления "лишних" букв. Для прочтения фамилии именно в том конексте, что я упомянул. Особенно, учитавыя, что Schwarzenecker и Shwarzenegger - совершенно разные слова :D

Edited by Волговод
0

человек из шварценегг (Schwarzenegg). предки шварценеггера из посёлка/города шварценегг (сегодня швейцария)

-егг в именах местностей указывает на расположение местностей на холмах/горах.

Wolfegg, Burgkranzegg, Unterlangenegg --> er ist ein wolfegger/burgkranzegger/unterlangenegger (er ist aus wolfegg/burgkranzegg/unterlangenegg) - он из вольфегга/бургкранцегга/унтерлангенегга

1

-егг в именах местностей указывает на расположение местностей на холмах/горах.

Вот это - абсолютно в яблочко, снимаю шляпу! :D Хотя на первый взгляд - это ближе к голландскому, чем к немецкому.

Вот из ваты

Я тебе не стану лепить очредной ЭПМ за "вату", просто - прими к сведению, это - некошерно. :facepalme:

Да и ты кстати тоже не сможешь привести прямых аргументов.

Мой близкий родственник поимел нехилый геморрой по службе за несколько безобидных комплиментов и предложение проводить сотрудницу после корпоратива. Дэвушка обладала повышенным чуйством собственного женского достоинства :D Работал он тогда в GMC. Не уволили, но нервов вытрепали изрядно.

Edited by Волговод
0

мопед не мой(с) из интернета взял про Арни

Edited by des
0

Давно это обсждали и все согласились что коррупция на верхнем уровне. В быту нет. И никтоне спорит, какой шаблон то?

Николас, коррупция - явление системное.

мопед не мой(с) из интернета взял про Арни

Тем не менее, все грамотно и правильно. Снимаю шляпу - повторно.

0

Николас, коррупция - явление системное.

не совсем так.

0

Например, у Шойгу с фамилией и её переводом на русский совсем беда, говорят :D

0

не совсем так.

системное, как есть. жадность - она в крови у людей. ;)

Edited by Волговод
0

системное, как есть. жадность - она в крови у людей. ;)

иногда страх наказания, при его неотвратимости - гораздо сильнее.

0

иногда страх наказания, при его неотвратимости - гораздо сильнее.

Подходит время выборов нового политического лидера, и Ваш голос

обязательно будет засчитан. Перед Вами характеристики трех главных

фаворитов:

Кандидат 1.

Неоднократно был замечен в связях с полуподпольными финансовыми

воротилами и бывшими бандитами. Физически нездоров. Имел двух

любовниц. Заядлый курильщик. Выпивает 8-10 мартини каждый день.

Кандидат 2.

Дважды изгонялся со своей службы. Имеет привычку спать до полудня.

Во время учебы употреблял наркотики. Каждый вечер выпивает бутылку

коньяка.

Кандидат 3.

Имеет боевые награды за мужество и героизм. Вегетарианец. Не курит.

Из алкогольных напитков - время от времени употребляет только пиво.

Никогда не был замешан ни в каких подозрительных контактах с мафией,

уголовниками, "отмывке" денег или иных незаконных действиях. Скромен

в быту.

Проголосуйте за Вашего кандидата.

1._______

2._______

3._______

Спасибо.

Список кандидатов:

Кандидат 1 - Франклин Д. Рузвельт.

Кандидат 2 - Уинстон Черчилль.

Кандидат 3 - Адольф Гитлер.