polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

ЗЫ. Особенно запомнилась сборка из 27 датчиков температуры, одного (!) индикатора, и переключателя на 27 (!) позиций. То есть, чтобы заценить температурный профиль, оператору надо было крутить этот через все позиции. Было съэкономлено 26 преобразователей и 26 индикаторов. Из расхода - один переключатель (уникальный) и километры дорогущего компенсационного кабеля.

Edited by Немой
0

То есть, нигде больше лучший в мире самолёт Ил-96 не производился?

Нигде. Совсем.Вообще. И по сей день даже современный лидер "Дримлайнер" не сравнялся с показателями Ил-96.

ЗЫ. Особенно запомнилась сборка из 27 датчиков температуры, одного (!) индикатора, и переключателя на 27 (!) позиций. То есть, чтобы заценить температурный профиль, оператору надо было крутить этот через все позиции. Было съэкономлено 26 преобразователей и 26 индикаторов. Из расхода - один переключатель (уникальный) и километры дорогущего компенсационного кабеля.

Далеко не всегда это происходило от "гениальности" конструктора. Чаще бывало наоборот - от гениальности завсклада. ;)

Помню у меня подруга работала начальником цеха дома моделей. Так говорила, что от разработки модели до производства доходит максимум 30% задумки дизайнера. Остальные 70% режутся для экономи для унификации в производстве. Примерно тоже самое происходило в технических отраслях: автомобили без кондиционеров, без АКПП, самолёты с уплотнёнными креслами....Экономика должна быть экономной. :)

0

Какие -такие все наработки?

Создание А-бомбы это сложнейший технологический процесс со множеством опытов и экспериментов, ты можешь пройти этот путь сам - от нуля до результата, а можешь получить результаты других экспериментов, что позволит тебе не повторять ошибок и сберечь кучу времени. Теперь смог понять?

0

Теперь смог понять?

Ну а я о чём говорил?
0

Примерно тоже самое происходило в технических отраслях: автомобили без кондиционеров, без АКПП,

Тогда почему у других получалось выпускать авто с кондиционерами и АКПП?

Ну а я о чём говорил?

Я не знаю, зачем ты притащил сюда мумбу-юмбу. Никто и не сомневался никогда в уме советских инженеров, их гением войну выиграли, в том числе, но учится быстрее и дешевле на чужих ошибках, а не на своих.

К примеру лучший в мире пассажирский самолёт Ил-96 был создан благодаря той системе. В США по сей день нет ничего подобного.

Тогда почему не летает этот лучший в мире самолет? Где он? Почему летают Боинги и Аэрбасы?

И что такого хорошего в Ил-96 есть, чего нет в других? Летал я на нём, такой же, как и Ил-86, в общем-то, на взгляд пассажира.

0

Тогда почему не летает этот лучший в мире самолет? Где он? Почему летают Боинги и Аэрбасы?

Это не ко мне вопрос. Я ещё лет 6 назад писал на этом форуме, как убивали авиапром. Главные зачинцики сидели в кремле.

Никто и не сомневался никогда в уме советских инженеров,

Николас сомневался. Считает что это просто таланты-самоучки из муравейника,которым не давали развернуться.

Тогда почему у других получалось выпускать авто с кондиционерами и АКПП?

Потому что было затоваривание подобным продуктом. Вот и изголялись как могли - лишь бы продать. :) Всяческие улучшайзеры от базовой модели могут появится только при избытке или насыщении рынка,или при высокой стоимости.

И что такого хорошего в Ил-96 есть, чего нет в других? Летал я на нём, такой же, как и Ил-86, в общем-то, на взгляд пассажира.

Не такой же. Совсем другой. Салон шире, вместимость больше, двигатели мощнее и экономичнее(ПС-90). Кста по экономичности эти движки превосходят те, которые ставят на Бонги. Ну и по цене Ил-96 в 3-4 раза дешевле.

Здесь можешь почитать подробности. Интересно. С картинками. :)

- Если сравнить два магистральных самолета: Боинг-767 и Ил-96-300, то американец при двух двигателях везет 200 пассажиров и расходует 6 тонн топлива. Ил-96 берет на борт 300 пассажиров и 15 тонн груза при расходе всего 7 тонн. Поделите тонны на километры — и вам все станет ясно. К тому же, Ил-96 –великолепная машина: просторная кабина, большие экраны — слепой все увидит. Диаметр фюзеляжа — 6 метров, как тоннель в метро.
Edited by Panama
0

Потому что было затоваривание подобным продуктом. Вот и изголялись как могли - лишь бы продать. :) Всяческие улучшайзеры от базовой модели могут появится только при избытке или насыщении рынка,или при высокой стоимости.

Конкуренция :facepalme: Свобода предпринимательства :facepalme:

Или, боюсь соврать, так как не изучал особо, но вроде Маркс полагал, что, прежде чем социализм наступит, капитализм довердёт до ума орудия производства.

0

Ну и по цене Ил-96 в 3-4 раза дешевле.

:facepalme:

Кста по экономичности эти движки превосходят те, которые ставят на Бонги.

Тогда зачем на 96-е ставили движки от Прат энд Уитни, которыми коаплектуют Боинг-777?

2

Конкуренция

Ну да, она самая. Движущая сила прогресса.

И кста интересный момент: почему конкуренция в технике приветствуется, а в политике нет? Во всех странах мира в той или иной степени борятся с монополиями, а в политике наоборот - подавляют конкуренцию. Те же США категорически против многополярного мира,т.е. прив политической конкуренции.

Тогда зачем на 96-е ставили движки от Прат энд Уитни, которыми коаплектуют Боинг-777?

Бабло пилили. Ты статейку то прочти......
0

Панама, недавно сам главный конструктор КБ им. Ильюшина признал, что его самолёты дороже аналогов от Боинга и Аэрбаса, а ты нам тут чешешь, что аж в 3-4 раза дешевле. Не стыдно? :)

0

Не стыдно?

Нет. Почему мне должно быть стыдно за пильщиков из кремля? :blink:

Но ты статейку прочти.....когда время будет.

0

Да какая мне -то разница, кто и что пилит в чужой стране? Ты сказал, что самолет дешевле в три-четыре раза, я сказал, что дороже(со слов генконструктора, он, вероятно, в теме этого вопроса)

0

Погода там отвратительная, говорят. А так да, ухоженная.

во Флориде зимы нет. Оранжес выращивают. Пляжи кругом.

А у меня видео недоступно пишет... Не дают любоваться в России))

мну все работает! Может уже цензуру ввели на все материалы которые хвалят Америку?
0

Нет. Почему мне должно быть стыдно за пильщиков из кремля? :blink:

Но ты статейку прочти.....когда время будет.

Свободная пресса это и есть прокремлевская газетенка, где главред молодой писатель Шаргунов известный охранитель левак и совкофил, там ещё и не такого напишут.

мну все работает! Может уже цензуру ввели на все материалы которые хвалят Америку?

Вот я и думаю, вполне возможно... Тлетворное влияние Запада, харам

0

И кста интересный момент: почему конкуренция в технике приветствуется, а в политике нет?

Панама, ты откуда эту антидемократическую ересь взял? :)

0

быть стыдно за пильщиков из кремля?

пильщики из кремля тоже часть тупиковой системы.

Николас сомневался. Считает что это просто таланты-самоучки из муравейника,которым не давали развернуться.

Ну почему же. Основа получения знаний есть, опять таки держащаяся на энтузиазме.

Да какая мне -то разница, кто и что пилит в чужой стране?

Он ща подтянет все к тому что пильщиков науськали и научили в США.
0

И что такого хорошего в Ил-96 есть

Это просто жесть, что пишет оратор про, конечно, очень хороший, но никак не пересекающийся с его эпитетами, самолет.

Как обычно, чистая и незамутненная реальностью, но жесть.:)))

0

О, Американскому доллару как и всей стране завтра, ну послезавтра, ну после-после-завтра, конец оказывается

http://youtu.be/wIiPAUkDDNk

Интересно будут ли здесь американцы снег убирать? Почем будет дешевый американский Гастер? Вот народ на форуме будет ликовать то:)))

Edited by Torontonian
0

Это просто жесть, что пишет оратор про, конечно, очень хороший, но никак не пересекающийся с его эпитетами, самолет.

Как обычно, чистая и незамутненная реальностью, но жесть. :)))

Так я и не спорю, что масолёт хороший :facepalme: , но чтоб в 3-4 раза дешевле аналогичного размера Боинга(пусть триплсевен, например), и чтоб движки ПС-90 были ГОРАЗДО ЭКОНОМИЧНЕЕ :facepalme: , честно скажу, я туп в движках и их характеристиках, у меня стандартное"не верю"(с) :facepalme:

ну после-после-завтра, конец оказывается

Однако, Миша отжёг :facepalme:

1

но чтоб в 3-4 раза дешевле аналогичного размера Боинга

Так Панама тогдашние рубли на доллары перевёл по нынешнему курсу вот они и вышли Илы в 3-4 раза дешевле чем Боинги :facepalme:

конец оказывается

сказал Леонтьев, а сам про себя себя похвалил, что в банках бабло в долларах держал,а не в рублях как советовали Набиуллины. :lol: Edited by maxxxi
0

Однако, Миша отжёг :facepalme:

А ведь у него внушительная аудитория. Которая ему верит, которая ждет что "день твой последний приходит" Америка.

Кстати если поднять посты десятелетней и даже более давности эволюция мнений у данной аудитории НЕ наблюдается.

сказал Леонтьев, а сам про себя себя похвалил, что в банках бабло в долларах держал,а не в рублях как советовали Набиуллины. :lol:

Ну вот Кубинцы ждали-ждали краха Америки и дождались .. снятия санкций. Благодаря душке Харперу который умело спосредничал в этом. Edited by Torontonian
0

Так Панама тогдашние рубли на доллары перевёл по нынешнему курсу вот они и вышли Илы в 3-4 раза дешевле чем Боинги

По 67 копеек за доллар, думаешь, посчитал?

0

снятия санкций.

Это США специально, что бы РФ оставить без главного друга и союзника.

По 67 копеек за доллар, думаешь, посчитал?

как есть :lol: ну там +- издержки на плохой климат и расстояния :facepalme: Edited by maxxxi
0

Ну вот Кубинцы ждали-ждали краха Америки и дождались .. снятия санкций.

Всего-то каких-то 50 лет прошло или чуть больше

как есть :lol: ну там +- издержки на плохой климат и расстояния :facepalme:

А какого она, интересно, рыночная цена для этих Илов? По-моему, это в принципе неопределимое понятие для такой категории самолетов.

0

Всего-то каких-то 50 лет прошло или чуть больше

По телеку показали как американцы против налаживания отношений с Кубой...даже демонстрации устроили...ну американцы из Флориды..
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.