polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

А там жена уже не коасавица? :)

Не,он жену с собой забрал. Теперь напару там куролесят :).

Чтобы на меня не лаяли из-за заборов,поясню в очередной раз свою позицию : Я не против США .Мне очень многое там нравится . Но я против их внешней политики навязывания своего присутствия(влияния). Сидят за океаном - и пусть дальше сидят. Какого фига лезут на БВ? Зачем держать базы в европе и Азии?Зачем пугают авианосцами международное сообщество?

2

Частный пенсионный фонд. Или спец.счет RRSP в банке с процентами не облагаемыми налогом как у нас.

Ты про всякие разные планы?

И пенсионные фонды, которые инвестфонды, да ещё и сами участники рынка?

Читал я про них аналитику всякую разную. Но все сходятся в одном - засада для большинства.

И стата плохая была про количество тех, у кого нет пенсии.

0

Сидят за океаном - и пусть дальше сидят. Какого фига лезут на БВ? Зачем держать базы в европе и Азии?Зачем пугают авианосцами международное сообщество?

Хочется им так. Могут - делают. Одним словом - имеют право.

0

Хочется им так. Могут - делают. Одним словом - имеют право.

Ну да, Английское право позволяет :rolleyes:

Edited by Farta
1

Ну я же дал значок (с) это насчет саудитов :) и попытался отмазаться от взятия Коканда и продажи твоего прадедушки в рабство. ;)

Не переживай так за моего дедушку. Рабов в моём роду не было. Дед, кстати, ковал металл для войны. Трудовыми ожогами ног всю жизнь мучился. А его брат-танкист, погиб на этой самой войне.

Просто имей в виду на будущее, что кроме ВМВ, много чего случалось на 1/6 суши. И не тебе спрашивать ни с меня, ни с украинцев, ни с кого-либо ещё. Тем более - извинений.

Кому нужны эти извинения, кроме пропы и оболваненных?

Edited by Немой
0

Могут - делают. Одним словом - имеют право.

Могут и имеют право - не всегда синонимы.;)
0

Могут и имеют право - не всегда синонимы. ;)

В нынешнем мире - почти всегда синонимы.

0

И стата плохая была про количество тех, у кого нет пенсии.

но тут нюанс главный. Зряплата в частном особливо в Штатах в разы превышает государственные. Особливо если ша заслуги на долю посадят. Но единственный минус работу потерять намного легче чем когда на государсиво батрачишь. Да и конкуренции в частном секторе больше.
0

В нынешнем мире - почти всегда синонимы.

Оно и раньше так было....закон джунглей,сильный пожирает слабого,а шакалы подбирают падаль. Просто сейчас СМИ так мозги замылят,что сразу и не поймёшь почему побитого обозвали агрессором.
0

но тут нюанс главный. Зряплата в частном особливо в Штатах в разы превышает государственные. Особливо если ша заслуги на долю посадят. Но единственный минус работу потерять намного легче чем когда на государсиво батрачишь. Да и конкуренции в частном секторе больше.

Там есть и свои ньюансы.

Что касается частного сектора - дофига америкосов предпочитают иметь и собственное дело, какое-никакое.

0

Что касается частного сектора - дофига америкосов предпочитают иметь и собственное дело, какое-никакое.

Риск.

Здесь рынок жесткий. Папа, мама, брат, сват с корочкой содействия не окажут, заказчиками не обеспечат...поэтому приходиться полагаться на вкусы потребителей. Поэтому то клиент всегда прав!

Могут и имеют право - не всегда синонимы.;)

любая диспрзиция должна быть подкреплена санкцией. Без этого грошь цена любому закону. Поэтому МП западной школой не рассматривается как наднациональные законодательство суверенных государств.
0

Просто сейчас СМИ так мозги замылят,что сразу и не поймёшь почему побитого обозвали агрессором.

А ты не смотри за обедом роспропу, и сразу полегчает.

0

Чтобы на меня не лаяли из-за заборов,поясню в очередной раз свою позицию

Начни с себя не лай на других :)

своего присутствия

И доллары пусть не печатают? :)

Зачем пугают авианосцами международное сообщество?

Это что за саообщество такое - РФ и Иране с Северной Кореей. Они ж вроде всегда заявляют что им не старшен "серый волк" так кого все таки они напугали?
0

Панама, в любой стране есть такой принцип - право печатания денег принадлежит государству и только, а они печатают деньгит для всего мира, так что в каком то смысле являются правительством вего мира. Можно конечно спорить до посинения что есть назависимые страны, но факт остается фактом. Все что происходит в США вляет на весь мир. Так что правительства других стран, как бы можно предстваить просто губернаторами регионов. То есть представь что бы было в РФ если бы один из губернаторов заявил правительству в Москве, "не лезте ко мне и не пугайте", что хочу, то и делаю! Думаю его бы быстро попросили в грубой форме. Так что США ещё вежливо действует, экономическими методами в большинствве случаев. Ещё раз - орать что мы суверенное гос-во, любая страна может сколько угодно, теша свой Патриотизм и возбуждая хомячком до писка, но если в США чихнут, то там заболеют. Меня например США как мировой лидер устраивает, не думаю что Китай будет таким же мягким и цивилизованным. Я вообще не вижу на данный момент страну мирового лидера лучше чем США. Детский лепет про Голландию, не надо :) Их тот же Ближний Восток в "секунды" сожрет, я уже не говорю про Россию. По поводу БВ, там всегда будет война, в не зависимости от мирового лидера ИМХО.

Edited by Nickolas
0

А на западе результаты испытаний публиковались в научной печати.Я говорю о результатах, а не о технологиях испытаний и исследований.

Может не совсем в тему, но вот сейчас смотрел "Люди в Черном" Сцена запуска ракеты в космос. Прямая трансляция по ТВ, приглашенные и родственники смотрят запуск с трибуны. И как это делалось в СССР, запустят в тихую, а на следующий день в новостях покажут запись запуска, и если что то при взлете пошло не так, то вообще ничего не показывают, все шитто - крыто - у нас самая лучшая страна в мире. Вот так во многом же было и сейчас есть, а эти принципы определяют "правильность" "системы". Ты Панама можешь считать это "помоями", но страны нет, и это форум, и я считаю что могу судить и высказываться на форуме о том, что по моему мнению в этом прошлом было правильно или нет! Edited by Nickolas
0

Ренессанс в 9-10 веках начался, кажись. На востоке.

Так что лет 500 между ними, или около того.

Ага, ну да... Вообще-то Ренессанс (эпоха возрождения) это Италия 14-15 века, ну там Да Винчи всякие... Испания, Англия чуть позже... Какой ещё восток 9 века?))

Вот именно - на востоке. А запад "проснулся" только к началу 12го века.Спустя почти тысячу лет после Рима. Да и то, пока раскачался прошло ещё 300, пока не образовались новые мощные империи

Еще один историк)) загляни хотя бы в Вики или в школьный учебник, ты же лучшее типа образование в мире получал))

Аль-Хорезми, 8-9 век нашей эры - математика, астрономия, география.

Аль-Бируни, 10-11 век нашей эры - математика, астрономия, география...

Ибн Сина, 10-11 века нашей эры - медицина, химия, математика, астрономия...

Какое это отношение имеет к

. .Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от «re/ri » — «снова» или «заново» и «nasci» — «рождённый») — эпоха в истории. .
0

Но я презираю тех, кто уехал и льёт помои на свою бывшую родину.

А если чел и когда жил на Родине лил помои?! Тоже презираешь?

0

Кстати, классные телесериалы амеры снимают....

0

А если чел и когда жил на Родине лил помои?! Тоже презираешь?

"тьфу на тебя иуда...еще по два раза тфьу" ©

Ты всерьез считаешь что Панама может по настоящему кого то презирать? Для этого нужно не просто зависть, а обида прожжегшая дырку на дне его души!

А так он хоть и тролль но добрый тролль.

1

Ну по перше, не твое дило.

Хамить - некрасиво. я за тебя порадоваться хотел. :facepalme:

0

Оно и раньше так было....закон джунглей,сильный пожирает слабого,а шакалы подбирают падаль.

Это основа выживания, но не развития. Развитие США началось скорее с отмены рабства.

Так что США ещё вежливо действует, экономическими методами в большинствве случаев.

А какими методами еще могут действовать против ядерных держав?

По поводу БВ, там всегда будет война, в не зависимости от мирового лидера ИМХО.

Пока наконец ЯО не обзаведутся

Edited by Farta
0

И доллары пусть не печатают?

Пусть не печатают. Это главная мировая проблема.

Давно назрела необходимость смены эмисионной системы и денежного эквивалента.

А если чел и когда жил на Родине лил помои?!

Это по глупости или по молодости...такие даже если уедут, то будут лить на новую Родину....даже если родиной станет Голландия или США. Edited by Panama
1

Это по глупости или по молодости...такие даже если уедут, то будут лить на новую Родину....даже если родиной станет Голландия или США.

да ты эксперт как я посмотрю:rofl:
2

да ты эксперт как я посмотрю

Не, не экспрет. Но с детского сада изучал биографию подобных профессиональных революционЭров. Куда бы они не поехали - везде опа.У них так глаза устроены - пучком и вовнутрь. ;)
0

Не, не экспрет. Но с детского сада изучал биографию подобных профессиональных революционЭров. Куда бы они не поехали - везде опа.У них так глаза устроены - пучком и вовнутрь. ;)

ну зачем же так грубо...

Может кому рай и в шалаше а кому хочется размаха. :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.