polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Позволь угадать, а канадский влетит? :)

Тоже рухнет! Канада и так сидит на нефтяной игле и почти банкрот! Представляешь там на Родине некоторые наши форумчане барана зарежут на радостях что б отпраздновать свершившееся! Гулянье будет (с)

И главное мне и тебе хреново будет! Почувствуем на себе что это значить падать на колени!©

Edited by Torontonian
0

реальное производство тоже!

Это какое, которое на территории США? А например я купил в Казахстане машину рос производства за доллары, я какую валюту обеспечил этим товаром, машиной, которая была сделана в России?
0

Это какое, которое на территории США? А например я купил в Казахстане машину рос производства за доллары, я какую валюту обеспечил этим товаром, машиной, которая была сделана в России?

не я про экспорт товаров в США производимых в странах второго и третьего мира.
0

Позволь угадать, а канадский влетит? :)

Все рухнут.

0

Все рухнут.

] главное что мне, Николосу, Алеко, Сталкеру и т.д. так же фигово будет как им ждущим обрушения доллара! Вот где сермяжная правда то.
0

Вот где сермяжная правда то.

Главное в этом виноваты будут США, так как не оправдали надежд "вкладчиков". И так как вероятно по мнению Панамы мир скинет ярмо паразитов, то тут же наступит эра процветания.
0

то тут же наступит эра процветания.

в том то и дело что процветания не будет. Это и они признают. Главное что супостату будет также фигово как той стране которой он санкции посмел объявить.

Будет ли это крах доллара, природное бедствие, или терракт как это хочет Бублик в соседней теме, главное что бы мы кровью умылись!

0

уже сто лет доллар доллар рухнет не будет америки не устали а ? уже люди поумирали которые это писали в 20 веке и ранее, а вы все продолжаете бред. или это пишут те которым начхать у кого франклина нет:)

в том то и дело что процветания не будет. Это и они признают. Главное что супостату будет также фигово как той стране которой он санкции посмел объявить.

Будет ли это крах доллара, природное бедствие, или терракт как это хочет Бублик в соседней теме, главное что бы мы кровью умылись!

живите в добре и мире. мир во всем мире дай бог. все будет хорошо. америка и россия наши друзья

0

. америка и россия наши друзья

сытый голодному не товарищ!
0

Торонтиец, а девчонки там красивые, на вашем континенте?

1

Торонтиец, а девчонки там красивые, на вашем континенте?

дружба народов!

Всех рас и народностей.

На любой цвет и вкус.

Это в Канаде. В США diversity меньше.

И жирных в Канаде не так много как кюгу от границы.

Edited by Torontonian
0

для этого нужно трудиться и совершенствоваться, а не злорадствовать, в гробу лежать будут, а доллар так и будет жить:)

0

Это в Канаде.

в Квебеке самые лучшие. Наследие Франции как никак, ха! :p

0

для этого нужно трудиться и совершенствоваться, а не злорадствовать, в гробу лежать будут

дело в психологии. Есть трудно контролируемое чувство зависти и возникший комплекс неполноценности. Потом еще учитывай что форум это такая площадка для сброса негатива а он по также формируется сложившимся материальным неравенством в мире.

в Квебеке самые лучшие. Наследие Франции как никак, ха! :p

по всей Канаде коренное белое население размывается пришлыми иммигрантами. Если посмотреть по квотам мигрантов то оно больше чем в США а если еще учитывать 35 Лямов населения супротив 312 миллионов в США то вывод очевиден.
2

встал и пошел работать, трудиться блин сказал бы я, кого им не хватает

0

по всей Канаде коренное белое население размывается пришлыми иммигрантами. Если посмотреть по квотам мигрантов то оно больше чем в США а если еще учитывать 35 Лямов населения супротив 312 миллионов в США то вывод очевиден.

это да. Но помимо этого, как я заметил, квебекские девушки лучше одеваются, со вкусом что-ли....

0

это да. Но помимо этого, как я заметил, квебекские девушки лучше одеваются, со вкусом что-ли....

североамериканская Франция - че ж ты хотел то. Из Америки тем кому во Францию далеко в Квебек едут. Edited by Torontonian
0

или это пишут те которым начхать у кого франклина нет:)

Это пишут те которым обидно, что у кого то франклинов больше чем у них.
0

Это пишут те которым обидно, что у кого то франклинов больше чем у них.

тут также нельзя исключать влияние прессы.

Чем переферейнее страна тем громче и смелее такого рода высказывания иногда даже доходит до прямых угроз, ядреной бомбой да так что пингвины прочуствуют:))

Это вызвано двумя причинами:

1. Что бы услышали. Ибо как ни крути пустыри как правило то и на отшибе и интересного там ничего нет окромя свор бродячих животных ну или одиночных маньяков время от времени что голоса оттуда как из преисподней.

2. Что бы отвлечь/развлечь себя ярким воображением тотального коллапса в супостатской Америке в том числе при надвигающимся реальным коллапсом у себя в стране.

Edited by Torontonian
0

тут также нельзя исключать влияние прессы.

Она (пресса) только что сказала, что уже несколько компаний по разведке и добыче сланцевой нефти обанкротились. Правда ли это?
0

И жирных в Канаде не так много как кюгу от границы.

:facepalme: Ты как тот скорпион из притчи... :D

Она (пресса) только что сказала, что уже несколько компаний по разведке и добыче сланцевой нефти обанкротились. Правда ли это?

Правда. Только одно "но" - пока что банкротятся мелкие операторы.

0

То есть Васе несут бабло и говорят подержи у себя, мы тебе верим

Вот об том и речь - о доверии. Т.е. современная экономика построеная на долларе как резервной валюте, имеет в своей основе не товарные отношения, а доверие. И это подтверждает малопонятная система рейтингов.

Так что мечта о приплывшем корабле к берегам США с долговой распиской и требовнием вот отдать ща всё сразу, что бы обанкротить страну в раз,

ИМХО, но вопрос не в возврате долгов. Ты слишком плоско видишь проблему. Вся суть проблемы в нарушении товарно-денежных отношений. Мне абсолютно пофиг США - есть они или их нет. Лучше пусть будут, вдруг чё нить умное и полезное придумают. Но финансовая система, которую они создали и защищают уже 60 лет , является тупиковой и разрушительной. Потому что она основана на индексах,т.е. на доверии, а не на реальных экономических отношениях.

Только одно "но" - пока что банкротятся мелкие операторы.

Да и крупным не сладко приходится - сокращают добычу и массово останавливают качалки. С сентября по сегодняшний день уже выведено около 15% нефтяных скважин. Это очень много.
0

Правда ли это?

Походу, вранье.

Вот, погуглил (традиционно) после твоего сообщения, так как ссылку ты почему-то не привел, и оказалось, что она (пресса) говорит о банкротстве одной компании, а не нескольких, как ты написал. Правда, говорит оптимистично, типО первая, типО есть предпосылки, что сбудутся чаянья некоторых граждан и будут эти компании банкротиться и дальше, и ищо, но таки пока не несколько.

0

Вот об том и речь - о доверии. Т.е. современная экономика построеная на долларе как резервной валюте, имеет в своей основе не товарные отношения, а доверие

отпрыгнул :) Вообще то трезвон шел о том какие долги большие и что они за тыщу лет их не отдадут. Далее, доверие на чем то основываться должно, когда ты у руля государства наверное надо хорошо подумать куда вкладывать деньги в облигации США или в китайский товар. Система рейтингов очень понятна - биржа и стоимось валют. Просто для тебя все рейтинги которые не укалдываются в твои теории - малопонятные.

Вся суть проблемы в нарушении товарно-денежных отношений

Где она нарушена??? Ещё раз повторяю уже не знаю какой раз :facepalme: Доллар обеспечивается не только товарами производимыми в США, но и к примеру в России тоже, если они реализуются за доллары, это где то отраджается в посчетах ВВП США? Нет, а оно есть!
0

Ещё раз повторяю уже не знаю какой раз

Сколько раз "халва" не скажи - во рту сладко не станет © ;)

0