polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Вот об том и речь - о доверии. Т.е. современная экономика построеная на долларе как резервной валюте, имеет в своей основе не товарные отношения, а доверие.

с такими лозунгами вся мировая экономика будет похожа на "буркина-фасо" - никто никому не доверяет, кредитов не существует, деньги в одном месте сконцентрировать чтобы забабахать новый заводишко будет невозможно.

все встанет колом как в совке.

Она (пресса) только что сказала, что уже несколько компаний по разведке и добыче сланцевой нефти обанкротились.

какая разница сколько их обанкротится ?

цены на нефть вернутся - "мелкота" из сша снова начнет добычу (если им правителство не запретит добывать родную нефть)

Edited by МОРФЛОТ
0

с такими лозунгами вся мировая экономика будет похожа на "буркина-фасо" - никто никому не доверяет, кредитов не существует, деньги в одном месте сконцентрировать чтобы забабахать новый заводишко будет невозможно.

Это почему же невозможно ? Очень даже возможно!Могу аргументировать и привести примеры...но не в этой теме.

Доллар обеспечивается не только товарами производимыми в США, но и к примеру в России тоже, если они реализуются за доллары

Николас извини, но это полный бред - как доллар может быть обеспечен чужим товаром?! Полный перекос сознания.

Простой пример в пользу моего довода: Ты нарисовал на куске газеты чёртика и объявил, что это банкнота стоимость в "один чёрт от Николаса" и пошёл покупать кирпичи на базаре. Никто тебе не продаст, верно? Не продаст - это мягко сказано. Но ты же у нас грамотный экономист, финансовый воротила так сказать. Поэтому ты берёшь АК или любимую М-16 и опять идёшь на базар за кирпичами со своим "один чёрт" и снова пытаешься купить кирпичи. И вот теперь тебе их продадут! Потому что у тебя есть аргумент в виде М-16 и твой "один чёрт" подкреплён магазином в 30 патронов. Тебе это понравилось покупать товары за резаную бумагу с "чертями" и спустя совсем немного времени ты этой резаной заполонишь весь базар(рынок). Тебе будут доверять, потому что у тебя есть хороший аргумент, и у тебя появится куча друзей, которые по твоей команде будут мочить недоверчивых, а ты им за это будешь подкидывать "чертей" - тебе ж не жалко,старых газет дома много скопилось.А когда газеты закончатся, то можно вообще без бумаги обойтись - тебе ж доверяют(М-16), и будут верить на слово.

Извини, не примеряй лично к себе.....это просто доступный пример сегодняшнего положения дел в экономике под диктатом доллара.

0

Сколько раз "халва" не скажи - во рту сладко не станет

Это ты про падающий доллар?
0

Это ты про падающий доллар?

Это я про все. В том числе про твой тезис с обеспечением доллара товаром всего мира.

0

как доллар может быть обеспечен чужим товаром?! Полный перекос сознания.

У тебя может быть перекос, но если бы ты понял что деньги это просто расписка за товар,а не красивая бумага сделанная красивой что бы она стоила дорого сама по себе. Тебе вопрос - Ты купил квартиру в Ташкенте за доллары, в резульатте этой сделки, какую валюту ты "обеспечил"?

Поэтому ты берёшь АК или любимую М-16 и опять идёшь на базар за кирпичами со своим "один чёрт" и снова пытаешься купить кирпичи.

Тебе несколько человек ответили, но ты видно не читаешь уже. Страны сами выбирают вкладывать в доллар никто их не заставляет, пример с облигациями. Никто никого не заставляет! Это твои выдумки и теории основанные только лишь на твоих домыслах! Причем даже тебя самого никто не заставляет производить сделки в долларах, но ты выбираешь его, что в высшей степени либо странно, либо лажа, так как правильность своих мыслей надо доказывать своими личными действиями.

В том числе про твой тезис с обеспечением доллара товаром всего мира.

Ну тада тебе тоже вопрос, ты продал сво волгу за 1500$ к примеру, то есть продал автомобиль произведенный в РФ на территории РУз, какую валюту ты этой сделкой обеспечил?

подкреплён магазином в 30 патронов.

Сказка краисвая, но дело в том что США производит наиболее высокотехнологичные товары и сами технологии, а на них все завязанно, с этого начинается доверие, с того что ты знаешь что за расписку (доллар) ты всегда можешь получит то что нужно всем и ты всегда это можешь продать. А вот к твоей сказке о АК можно привязать любое правительство которое запрещает печатать фальшивые деньги или использовать на своей территрии валюту, к США это никак не относится, там свободный обмен.

Панама ты по моему начинаешь читать о сложных экономических теориях не поняв простого принципа - Деньги, это товар, причем любой.

Edited by Nickolas
0

Никто никого не заставляет!

Наивный......я привёл условный пример, для детского сада.Можно сказать в стиле "ералаша". А ты зачем-то начал его разбирать.

какую валюту ты этой сделкой обеспечил?

Никакую.
0

Тебе несколько человек ответили, но ты видно не читаешь уже. Страны сами выбирают вкладывать в доллар никто их не заставляет, пример с облигациями. Никто никого не заставляет! Это твои выдумки и теории основанные только лишь на твоих домыслах! Причем даже тебя самого никто не заставляет производить сделки в долларах, но ты выбираешь его, что в высшей степени либо странно, либо лажа, так как правильность своих мыслей надо доказывать своими личными действиями.

Ты это Саддаму или Каддафи скажи, захотели отказатся от доллара.

0

Щаз. "Никакую" Доллар ты обеспечил своим товаром!

0

Деньги, это товар, причем любой.

Так оно было. При Марксе. Сейчас система поменялась. Деньги уже перестали быть мерилом товара. На каком-то уровне ещё остались старые традиции, но в глобальной экономике деньги уже давно не являются универсальным эквивалентом стоимости.Цены на нефть или сырьё тебе в пример - скачут в непонятных трендах. Я тебе уже приводил пример с долгами,которые ,как было сказано, никто не собирается возвращать.Потому что это лишние деньги,не обеспеченые товаром. Казначейские обязательства - не товар, а только обязательства и не более того.Обязательтсва основанные на доверии.
0

какую валюту ты этой сделкой обеспечил?

Сумы РУз, Евро, росс.рубли. 50 грамм золота в конце концов (самый цивильный вариант). И? Вот недавно я покупал за сумы РУз машину, произведенную в Корее. И? Да, маленькая ремарака - мой древний корабель еще в СССР был произведен. ;)

Щаз. "Никакую" Доллар ты обеспечил своим товаром!

:facepalme:

0

Сумы РУз, Евро, росс.рубли. 50 грамм золота в конце концов (самый цивильный вариант). И? Вот недавно я покупал за сумы РУз машину, произведенную в Корее. И? Да, маленькая ремарака - мой древний корабель еще в СССР был произведен.

Буратино, у тебя 4 яблока, два ты отдал Пьеро, сколько у тебя осталось? 4. Почему? А потому что я не дам яблок Пьеро (с) :) Ещё раз, не ты, а кто либо живущий в РУз, продает машину выпущенную в Российской имеперии (Руссобатл ёпт) за доллары, какую валюту он обеспечит этой сделкой? Edited by Nickolas
0

с этого начинается доверие

в свете последних событий - веры все меньше и меньше.;)

0

в свете последних событий - веры все меньше и меньше

Ты бы на вопрос ответил, просто вроде же. :)

не являются универсальным эквивалентом стоимости.Цены на нефть или сырьё тебе в пример - скачут в непонятных тренда

Панама ты странный. Ещй раз, не знаю уже в какой - деньги сами по себе ничего не стоят! :facepalme: Они являются распиской на товар который ты можешь получить прелдьявив её. Но бывают расписки за которые ты можешь выбирать товар получаемый, а бывают такие за которые можно получитьь только один товар - нефть, вот если нефть падает в цене то расписок требуют таких больше в обмен за дургие товары. Я тебе обьсяняю просто как в ералаше :)

,как было сказано, никто не собирается возвращать

Это с чего ты взял, вот на чем это твое мнение основано? Ты его пихаешь здесь для кого?

Потому что это лишние деньги,не обеспеченые товаром.

Обеспечны ли деньги товаром или нет - определятеся стоимсотью на бирже этих самых денег!
1

за доллары, какую валюту он обеспечит этой сделкой?

Вопрос абсолютно некорректный. Никакую валюту он этой сделкой не обеспечит. Обеспечивает валюту - эмитирующая ее организация. У тебя странные какие-то понятия, Николас. Тебе где такое рассказали?
0

Вопрос абсолютно некорректный. Никакую валюту он этой сделкой не обеспечит.

Это у тебя старнные понятия :) Я понимаю я для тебя не авторитет, ну ты там поговори с кем то кто Родину любит :D Совершая сделки в валюте США ты именно обеспечиваешь валюту США своим товаром, который продаешь или покупаешь! И таких людей миллирады по всему миру и тысячи компаний, поэтому доллар вовсе не фантик, так как все мы его обеспечиваем. Ты такой же как Панама, не понимаешь простых принципов, но рассуждаешь о сложных экономичкских схемах. И что самое смешное вообще не важно где и когда товар был сделан, главное за какую валюту он был продан. Edited by Nickolas
0

И что самое смешное вообще не важно где и когда товар был сделан, главное за какую валюту он был продан.

Самый продаваемый товр на доллары это нефть.

Значить США сидит на нефтяномм игле.

1

Самый продаваемый товр на доллары это нефть.

Как есть. :D

0

Значить США сидит на нефтяномм игле.

Это если бы на доллар покупали нефть и только нефть, но увы это не так и я вам только сейча это обьянил, что даже наши квартиры и машины работают на доллар, а не только нефть!
0

Обеспечны ли деньги товаром или нет - определятеся стоимсотью на бирже этих самых денег!

Опять ерунда. Вот к примеру в СССР не было никакой биржи и рубль на биржах не торговался, а однако же товаром был обспечен. Или возьми наш сум - никто им на биржах не торгует, а товаром обеспечен.

Николас, у тебя не марксиское представление об экономике. Больше похоже на картинки из комиксов.

Это с чего ты взял, вот на чем это твое мнение основано?

На фактах последних лет. К премеру немцам золото не отдали. Но это мелочи. Гораздо серьёзнее другое - если вдруг завтра "гипотетически" все страны-держатели казначеек потребуют в зад свои деньги, то что вернёт им америка? Не соменваюсь, что доллары. Но какова будет стоимость этого доллара по отношению к другим валютам?ИМХО, но в лучшем случае на порядок меньше, чем сейчас. А скорее всего на 2-3 порядка.Потому что я свою квартиру,которую купил за доллары, в счёт американских долгов никому не отдам. И ты свою Лачу тоже никому не отдашь,несмотря на то , что она по твоему разумению является обечением этого доллара. И завод джиэмоский в Асаке тоже никто никому не отдаст, хотя он был выстроен за доллары. Доллар держится на доверии, а не на якобы мировом товарном обеспечении . И если завтра это доверие пропадёт, то доллар рухнет,сгорят все сбережения в этой валюте, в том числе и государственные. Объяснил или ещё есть вопросы?
0

К премеру немцам золото не отдали. Но это мелочи.

Такие долги не отдаются сразу :) Немцам сказали что выплатят в течени нескольких лет, никто не отказывал.

все страны-держатели казначеек потребуют в зад свои деньги,

Так не бывает, долги не отадются по требованию единой выплатой. И вообще таким образом можно любую страну "завалить" Так же можно прийти и к РФ и потребовать все долги, будет ещё хуже ситуация. Зачем выдумывать во первых невозможное?

а однако же товаром был обспечен

Эти валюты не конвертируемые и нечего их приводить в пример, СССР за рубли ничего не покупал, потому что они не нужны никому были, он покупал за золото. Edited by Nickolas
0

Как есть. :D

Нет. Недвижимость и акции.

0

СССР за рубли ничего не покупал, потому что они не нужны никому были

Покупал. Был такой переводной рубль, который работал в странах СЭВ.

И вообще таким образом можно любую страну "завалить"

Не любую, а только ту, у которой валюта не имеет обеспечения. РФ завалить не получится, потому все её долги обеспечны товаром. А вот США - легко, потому доллар не обеспечен товарным наполнением, а только доверием.

Такие долги не отдаются сразу

Опять картинка из комиксов. Ты вопрос изучи. Немцы попросили своё золото, которое должно храниться в подвалах США(не помню где именно,но не суть важно). Так вот золото им не отдали. И даже не дали взглянуть на него. Т.е. это не деньги, а металл, который США обязались хранить,от слова охранять. И этого металла нет. А вспомни случай лет 5 назад, когда китайцам вместо золота подсунули позолоченные вольфрамовые слитки? Може это была утка,не знаю, но пресса тогда шумела.....
0

И даже не дали взглянуть на него. Т.е. это не деньги, а металл, который США обязались хранить,от слова охранять. И этого металла нет. А вспомни случай лет 5 назад, когда китайцам вместо золота подсунули позолоченные вольфрамовые слитки? Може это была утка,не знаю, но пресса тогда шумела.....

Это измышления желтой прессы.

который работал в странах СЭВ.

Ну да, "сильный" аргумент :)
0

Такие долги не отдаются сразу

Допустим не сразу. А как ты думаешь, за какой период США сможет расчитаться по своим казначейкам при существующем курсе доллара к основным валютам?
0

Так вот золото им не отдали.

Насколько я помню в статье было сказано, что отдадут в течении нескольких лет, были указын даты, но я сейчс не помню какие, 2 три года вроде. Я понмю как мы обсуждали эту статью. Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.