polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Это был не финансовый кризис,

1825. Кризис 1825 года часто рассматривается как первый в истории международный финансовый кризис. Борьба за независимость стран Латинской Америки в начале 1820 годов привела к массивному притоку капитала из Великобритании для финансирования разработки золотых и серебряных рудников и государственного долга новых независимых республик. Это также привело к экспортному буму. Эти заморские события вкупе с бурным ростом высокотехнологических компаний индустриальной революции и увеличением денежной массы послевоенного периода привели к спекулятивной мании на Лондонской фондовой бирже. Растущий торговый дисбаланс и исчерпание золотых резервов Банка Англии вынудили Банк увеличить учетную ставку летом 1825 года. Крах фондового рынка в октябре спровоцировал декабрьскую банковскую панику, которая вскоре распространилась на континент. Банк Англии, более всего обеспокоенный собственными золотыми резервами, не предпринял никаких действий по прекращению паники, результатом чего явились массовые банкротства и последующая экономическая рецессия. Кризис распространился на Латинскую Америку, так как заморские кредиты не были пролонгированы, а сокращение инвестиций и экспорта уменьшило доходы бюджетов и вызвало дефолты по государственным долгам во всем регионе. Странам Латинской Америки понадобилось более трех десятилетий, чтобы реструктуризировать свои долги и возобновить приток иностранного капитала.

Edited by des
0

То, что сейчас подменили многие понятия - это факт.

Это нормальный ход в иделогии всех времен и народов, Панам...

Почему мы покупаем за доллары ? Потому что доверяем этой валюте.

Я бы по другому сказал: Этой жульнической системе мы доверяем чуть больше, нежели другим...ну ты понял ;)

0

Взято из Инета.

И что это, Панама, если не финансовый кризис, вкупе с экономическим, само собой? Панама, даже советская историческая наука трактовала

его именно как финансово -экономический кризис, и, кстати, даже не первый.

http://fincrisis.narod.ru/history.htm кратко об этом

0

http://snob.ru/profi...8206/blog/81712

Хорошая история про выпускников обмена образовательных школьных програм США(FLEX). Или как обычный школьник стал агентом ЦРУ!

Жалко их. Теперь им остается коровам хвосты крутить в целях повышения квалификацим и расширения культурного кругозора :lol:

Ну и как он стал шпион?

Статья его громко звучит "Как из меня делали агента ЦРУ". А на деле? Тупая провокация.

Дальше ни слова о том что его кто-то "делал шпионом. Я даже специально загуглил про него. Тоже никаких результатов по "шпионажу".

Зато наткнулся на другое. Он в своей статье высказывает горькое сожаление о том что диктаторская Россия кровавой рукой задергивает с лязгом ржавый железный занавес - закрыла программу поездок учеников из России в США, FLEX.

И даже ссылочка на сайт посольства США, где тоже поливают слезы, о том какая детка программа была замечательная. А вот Российское правительство (читай "кровавый Путин") закрыло ее.

А на деле? Программа остановлена на 2015-2016 год, по причине разбирательств по случаю попытки оформления в США опекунства гомосексуальной парой над российским школьником, который под их влиянием попросил убежища в США. И все это противоречит базовому принцип программы, по которому никто из участников не может остаться в США.

Провокация это, а не хорошая история. Козел этот Илья.

2

Это ты к Николасу обращайся. Я то читаю и интересуюсь.

Читать можно для разных целей, кто то читает что бы узнать больше, а кто то что бы казаться умней.

Ладно, давай посмотрим на твою теорию. Хотя она обычно приводится в качестве объяснения механизма введения золотого эквивалента в древности, а не современного бумажно-электронного, ну да ладно. Вот к тебе вопрос такой: скажи, система - должна быть стабильной и управляемой?

Зачем ты и Панама вынуждаете меня повторятся много раз? Хитренькое желание забить мой вопрос левыми постами? Я уже Панама ответил и тебе много раз, но ты продолжаешь куртить платстинку. Я не спорбю о финансовой системе в целом. Я высказал утверждение что каждая сделка совершенная в доллрах, работате на амриканскую экномику, вы с двое с этим не согласились и высмеяли меня, я вас прошу дать мне обьснения по чему по вашему я не прав. А вы мне задаете вопросы которые я не оспаривал, ответьте на мой сперва, нечего сливаться!
0

Провокация это, а не хорошая история. Козел этот Илья.

А Илья -то почему козёл? Что рассказал о том, что видел лично он?

Отличная программа, кстати, знаю немало людей лично, кто по ней провел учебный год в США из Узбекистана.

0

Хитренькое желание забить мой вопрос левыми постами?

Это прямой ворпос, продолжение дискуссии. Или ты боишься, что не сможешь ответить? ;)

Я высказал утверждение что каждая сделка совершенная в доллрах, работате на амриканскую экномику,

Я - не согласен с твоей точкой зрения, потому и задаю уточняющий вопрос, что не так? Ты же сам хотел аргументов и дискуссии? :facepalme:

А вы мне задаете вопросы которые я не оспаривал, ответьте на мой сперва, нечего сливаться!

Для этого - и задаю вопрос ;) Уточняющий.

0

я вас прошу дать мне обьснения по чему по вашему я не прав.

Единственное когда сделки с долларами "работают" на США... это сделки через банк... а то что ты привел на примерах в наших реалиях... это бред...;)

0

это сделки через банк... а то что ты привел на примерах в наших реалиях... это бред...

Заем спугнул?! Я его только вываживать начал :facepalme:

0

Единственное когда сделки с долларами "работают" на США... это сделки через банк... а то что ты привел на примерах в наших реалиях... это бред... ;)

Почему? "Доверие" к валюте порождает спрос как к товару. По сути большинство долларов ничем кроме этого "доверия" не обеспечено, если не брать в расчет 6 флот итп. Грубо говоря, захотел долларами тут расплачиваться за авто и квартиру - простимулировал ФРС - они эти баксы напечатали - закупили тут реальные материальные ценности, а тебе дали возможность расплачиваться "доверенной" валютой. Как-то так, наверное...)))

1

Заем спугнул?! Я его только вываживать начал :facepalme:

Ужа вываживать...? :facepalme: да хорош... :happy:

Почему?

Грубо говоря, захотел долларами тут расплачиваться за авто и квартиру - простимулировал ФРС

Схемку можешь нарисовать...?

0

Ужа вываживать...?

Ну... предлагаешь сразу - палкой? :facepalme:
0

Грубо говоря, захотел долларами тут расплачиваться за авто и квартиру - простимулировал ФРС - они эти баксы напечатали - закупили тут реальные материальные ценности, а тебе дали возможность расплачиваться "доверенной" валютой. Как-то так, наверное...)))

так и есть, что тут смешного? Покупая товар за какую либо валюту ты обеспечиваешь эту валюту этим товаром. Что не так? Ты можешь напечатать своих денег, обеспеченных реальным товаром который у тебя есть, но что толку если к примеру никто не будет использовать эти деньги, а буду использовать доллары, твоя валюта упадет. Что не так??? Более того если ты не будешь запрещать законом использовать доллары в сделках, все вообще начнут всё покупать за доллары и твоя валюта вообще никому не будет нужна. То есть США печатает валюту, которая облеспечена твоим товаром, если ты его продлаешь за доллары. Я опять не прав?

Ну... предлагаешь сразу - палкой?

Ну давай сразу палкой. Дальше чё? Продолжи свою мысль и че ты хотел этим сказать? Отвратительная манера сводить весь спор на личку! Ниче же все равно не сможешь обьяснить :) Edited by Nickolas
0

так и есть, что тут смешного? Покупая товар за какую либо валюту ты обеспечиваешь эту валюту этим товаром. Что не так? Т

Потому сам ты свои словам противоречиш. Даже если так, исходя из твоих слов сказать что нефть является основным обеспечением популярности доллара, ты опять не согласен.. тебе лищь бы свое трындеть..

0

Как это, почему, если увиденное, пусть даже и лично, не соответствует "генеральной линии"? Скрепы.

Опять же, явно же морально разлОжился (а, может, и не только морально) там и просто-таки готов к гомосякскому усыновлению. Эпизод прощания с "тренером" тому пример.

Потому сам ты свои словам противоречиш

Ну, вам бы с солагерниками© тоже договориться не помешает.

Цельный их хор тут противоречит твоей "теории" нефтяного обеспечения бака, настаивая на его обеспеченности лишь мощью 6-го флота.

А так, да, беззалоговые обязательства они ото всех и каждого, кроме, как от США, страсть какая авторитетная бумага.

0

Дальше чё? Продолжи свою мысль и че ты хотел этим сказать?

На вопрос - ответишь, или как?

Ниче же все равно не сможешь обьяснить

Глухому - нет. Слышащему - возможно.

0

Ну, вам бы с солагерниками© тоже договориться не помешает.

Цельный их хор тут противоречит твоей "теории" нефтяного обеспечения бака, настаивая на его обеспеченности лишь мощью 6-го флота.

А так, да, беззалоговые обязательства они ото всех и каждого, кроме, как от США, страсть какая авторитетная бумага.

Почему же, все говорять про доверии к доллару, я это "обозвал" популяризацией, а чтобы было понятнее Николасу называл еще как бы обеспечением. У нас в лагере© все нормально.

0

так и есть, что тут смешного?

Да никто и не смеется вроде. Извините, если смайлами задел вас за живое:) То как они подсадили всех на доллар - заслуживает уважения.

Edited by Тямик
1

и просто-таки готов к гомосякскому усыновлению. Эпизод прощания с "тренером" тому пример.

Точно, я об этом даже как-то и не подумал.

0

Точно, я об этом даже как-то и не подумал.

интересно а на Симонян какая гейня заокеанская повлияла что она решила все оставшиеся годы своей никчемной жизни посвятить себя скрепам то? Или ее того? Перевербовали?
0

интересно а на Симонян какая гейня заокеанская повлияла

Симонян, судя по всему, стойкая натуралка) и не повелась на эти гейские штучки:)

0

Между Россией и США заключён контракт о поставках для американской космической отрасли российских двигателей РД-181.

Больше ярда и 60 штук, не хило санкции ударили.

0

интересно а на Симонян какая гейня заокеанская повлияла что она решила все оставшиеся годы своей никчемной жизни посвятить себя скрепам то? Или ее того? Перевербовали?

Её туда специально засылали, с целью ИХ разложения и "оскрепливания" :)

0

Симонян, судя по всему, стойкая натуралка) и не повелась на эти гейские штучки:)

надеюсь она смогла убедить супастатов в "натуральности" угрозы своими б-а-л-ь-ш-и-м-и Искандерами! :lol:.

Её туда специально засылали, с целью ИХ разложения и "оскрепливания" :)

особливо что искандеры то у нее не далут усомниться в реальности ядреной угрозы то, что даже "пингвины на Арктике прочуствуют то":lol: Edited by Torontonian
0

Отличная программа, кстати, знаю немало людей лично, кто по ней провел учебный год в США из Узбекистана.

Да я же разве спорю что программа хорошая. Программа – она хорошая, дети ездят, мир смотрят, опыт получают.

Только Илья этот. Зачем он статью так назвал? А потом ни слова дальше про ЦРУ. Оказывается никто его агентом не делал, а написал он что бы интерес к своей статье повысить, нездоровый причем.

Плохо пахнущий приемчик. И дальше, пишет, что Российское правительство закрыло такую хорошую программу, и примеры привел такие … добрые. И дальше ссылочку привел …. С посольства США почему-то, не с посольства МИДа, какую ту официальную информацию.

Не только исказил информацию – программу не закрыли, как стонут он и посольство США. Программу приостановили, в связи с разбирательством по нарушению правил самой же американской стороной.

Об этом он умолчал.

А ведь он типо журналист. Он оппозиционер. Журналист. Шеф-редактор. А так передергивает в своей статье. Как шулер. В России итак этой журналисткой швали дофига.

Потому и козел.

Как это, почему, если увиденное, пусть даже и лично, не соответствует "генеральной линии"? Скрепы.

Причем здесь скрепы? что чему не соответствует?

Edited by maxxxi
1