polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Об этом он умолчал.

Есть информация о том, сколько детей воспользовались этой программой, есть инфа, что один человек остался, это , кажется, даже меньше сотой доли процента. Это веский повод, на твой взгляд, для ПОЛНОГО закрытия программы?

И, это, Механик-Кэт, ты зачем пишешь таким мелким шрифтом, ты своё или наше зрение тренируешь?

0

Глухому - нет. Слышащему - возможно.

Слив, причем лажовый. ;)
0

Есть информация о том, сколько детей воспользовались этой программой, есть инфа, что один человек остался, это , кажется, даже меньше сотой доли процента. Это веский повод, на твой взгляд, для ПОЛНОГО закрытия программы?

И, это, Механик-Кэт, ты зачем пишешь таким мелким шрифтом, ты своё или наше зрение тренируешь?

Ну тут разные варианты могут быть. Это мог быть и так что воспользовались первым случайным поводом для закрытия, из-за мелкого желания нагадить американцам хоть как.

А могла быть намеренная провокация американской стороны. Согласись, выглядит странно - 21 год, как сами пишут, все шло ровненько и красиво, и вот именно в момент самых напряженных отношений такой "косяк" с американской стороны, да еще и с гомосятиной, как специально, что бы разозлить посильней. Чтобы наверняка закрыли.

Так ее не закрыли, - ее остановили на 2015-2016 год пока.

Насчет мелкого шрифта, не знаю, мой офисный ноут так делает, не могу исправить.

Иногда нормально, иногда мелкий.

Извиняюсь.

0

ироничное название статьи как раз и предпологает главную причину? Edited by Torontonian
0

Слив, причем лажовый.

С твоей стороны - как есть слив. Тебе предложили дискуссию, на которой ты настаивал. Ты сходу уходишь от ответа на первый же простейший вопрос. Как то так. Не первый раз, кстати. :facepalme:

Edited by Волговод
0

С твоей стороны - как есть слив. Тебе предложили дискуссию, на которой ты настаивал. Ты сходу уходишь от ответа на первый же простейший вопрос

Я высказал свое суждение и обьяснил его, попросил тебя ответить на вопрос с примером, ты ответил НЕТ. Я попросил обьяснение, почему НЕТ? Ты начал сливаться, типа, все сложнее и ты ничего не понимаешь. Я настоял на обьяснении и вместо обьяснения ты задаешь мне вопрос который в сущности не имеет ко мне никагого отношения, который я никогда не оспраивал. Это явное желание твое уйти от обьяснений путем начала обсуждениия другого вопроса. Зачем же я буду на это вестись? Это как есть твой слив. Ты так и не обьянил ничего!

вот твои "аргументы" помимо статьи Роджерса, которая вообще не имеет отношения к высказнному мною.

Это феерический ппц :facepalme:

Николас, если ты не понимаешь русский язык - я тут не при чем. Прости друг, но я тут бессилен.

Николас, статья - специально для таких как ты написано - простым и понятным языком. Если честно - ты уже перестаешь забавлять. Повторяешь одну и ту же заученную фразу, как мантру :facepalme: Хоть какой-то аргумент бы привел новый, что-ли? Цифры там какие-нибудь, слова новые почитал... ну или спросил у кого.... :D

то есть, по существу - сказать нечего, как обычно впрочем. Я вот не пойму - ты в интернетах забанен, или тебе религия не позволяет выложить то, что прочел по заданному вопросу, а?

Ответ в стиле "сам дурак" :D Тоже в принципе - вполне закономерно. Николас, я тебя еще раз спрашиваю:контраргументы, вменяемые (зомби-стайл референ про "обеспечение" - не канает) - будет? :icon_eek:

Короче... АК скопирован с МП-44... :facepalme:

Ты настолько скользкий? Это я заметил. Что про МП-44, что с долларом.

Нет, Николас, к сожалению - не понятно. Набор примитивизмов, на уровне Основ Экономики для 4 класса, из главы "история возникновения денег". :rofl: На самом деле современная финансовая система гораздо сложнее.

ПО поводу качества твоих объяснений - я тебе уже сказал. Они абсолютно неприменимы для объяснения текущей ситуации в мире финансов. Но ты - героически стоишь на своем. Это как со шпилькой. :D

Edited by Nickolas
0

Я высказал свое суждение

Я,я,я.... ты действительно - уж, прав Полковник :D . Короче - продолжать дискуссию ты не намерен, как я понял. Почему - в принципе понятно - все, что выучил - уже выдал, очередной раз публично сесть в лужу - желания не испытываешь.

Суждений - не услышал, услышал набор утверждений без объяснений, обоснований и игнорируя любые попытки собеседника задать уточняющий вопрос и неоднократные предложения подискутировать предметно. Ладно, слился в очередной раз - фиг с тобой. Но повеселил в начале, за что тебе спасибо.

0

Почему американская экономика растет, а российская катится вниз?

В соответствии с уточненными данными Бюро экономического анализа США рост ВВП страны в третьем квартале составил пять процентов. Столь высокие темпы роста не наблюдались с 2003 года.

Благоприятная ситуация в экономике США складывается на фоне негативных тенденций в российской экономике. Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что если правительство не откажется от принятых планов по расходам, то страна погрузится в «глубокую рецессию». Медведев связал ситуацию с иностранными санкциями, отметив, что состояние экономики сегодня хуже, чем во время кризиса 2008 года, поскольку, по его словам, «целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствует развитию нашей экономики».

По прогнозу бывшего министра финансов Алексея Кудрина, в зависимости от цен на нефть падение ВВП России в 2015 году составит от 2 до 4 процентов или даже больше.

Почему же одна экономика растет, а другая пикирует вниз? Руководитель Центра отраслевых исследований Института США и Канады РАН Алексей Рей объяснил это «разными моделями роста».

«В США существует достаточно значимый потребительский спрос, – добавил он в интервью Русской службе «Голоса Америки». – К сожалению, он не настолько высок, как в 2002-2007 годах, когда двигателем экономики был жилищный сектор. Сейчас большую часть новых рабочих мест обеспечивают секторы здравоохранения и общественного питания. Но высокая зарплата все равно позволяет поддерживать соответствующие темпы роста потребления».

На его взгляд, разница в положении экономик двух стран обуславливается тем, что в США зарплаты еще высокие, а в РФ они на протяжении последних лет относительно цен фактически не увеличились, то есть не возрастали в реальном выражении.

Напомним, Алексей Кудрин в понедельник заявил, что впервые с 2000 года за время правления Владимира Путина и Дмитрия Медведева реальные доходы населения в следующем году снизятся от 2 до 4-5%.

Алексей Рей не вполне согласен с такой оценкой: «Посмотрев на статистику, легко увидеть, что реальное падение доходов граждан происходило на протяжении нескольких лет, если исключить из рассмотрения, скажем, города, где концентрировались доходы от экспорта нефти и газа – Москву, Санкт-Петербург и центры по добыче энергоресурсов».

Поэтому такой опоры как потребительский спрос в РФ нет, приходит к выводу Рей.

«Соответственно, любые серьезные изменения в экономической конъюнктуре, особенно мировой конъюнктуре на рынках энергоносителей, приводят к тому, что российская экономика испытывает трудности», – констатирует он.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), исполнительный директор Российско-американского делового совета Давид Якобашвили в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» отметил, что ни в коем случае не хотел бы злорадствовать по поводу состояния российской экономики.

«В жизни бывает по-всякому, – продолжил он. – За годы моего участия в бизнесе случались такие тяжелые ситуации, что невольно казалось: выхода уже нет. Но он находился».

Одновременно Якобашвили сделал комплимент в адрес экономистов США: «Американцы – молодцы, они сделали правильные вещи, несмотря на высокую налоговую нагрузку и определенные бюрократические трудности: создали экономику, которая привлекает инвестиции. То же самое надо сделать и нам».

Вице-президент РСПП выразил надежду, что Россия сможет исправить ситуацию, для чего «пора начать действовать и развивать экономику позитивно, не сваливая ни на кого ответственность за спад, не ища причин на стороне».

Директор Института Гайдара по науке Сергей Дробышевскийсчитает, что американская и российская экономики находятся на абсолютно различных путях развития.

«Экономика США после кризиса 2008-2009 года в значительной степени преодолела его негативные последствия и возвращается на траекторию роста, – отметил он в комментарии Русской службе «Голоса Америки». – Экономика России, наоборот, в силу различных внутренних и внешних факторов, начиная с 2012 года, постепенно входила в полосу замедления роста. Просто сейчас эта тенденция заметно усилилась в условиях падения цен на нефть и воздействия санкций, что отмечают практически все наблюдатели».

Но в любом случае это проблема не только нынешнего года, уточнил экономист. А вот, как долго продлится рецессия в России, он затруднился определить: «Все зависит в значительной степени от внешних факторов – цен на нефть и развития ситуации с санкциями. В принципе, если цены на нефть на протяжении ближайшего года-полутора останутся на текущем низком уровне, в районе 60, а может, и 40 долларов за баррель, то низкие темпы роста сохранятся года на два».

В тоже время, как ему представляется, если цены на нефть достаточно быстро вернутся наверх – хотя бы до 80-90 долларов, – то в 2015 году экономике России еще придется туго, но в 2016-м положение начнет исправляться к лучшему.

«Санкции в данном случае тоже могут сыграть свою роль. Хотя не думаю, что даже их отмена в следующем году может очень сильно и быстро повлиять на изменение динамики экономического развития. Скорее, это основа для более долгосрочных темпов роста», – заключил Сергей Дробышевский.

С точки зрения Давида Якобашвили, уповать на рост цен на нефть все равно, что ждать дождичка в четверг. «Надо создать плодотворные условия для развития бизнеса, что и принесет процветание России», – утверждает вице-президент РСПП.

Алексей Рей отметил, что понижение цен на нефть отрицательно скажется и на американской экономике, которая начала сильно развиваться за счет добычи сланцевых углеводородов.

«В свою очередь, существенное падение цен на нефть приведет к тому, что и занятость в экономике немного снизится», – подытожил он.

Рейтинговое агентство Standard and Poor's во вторник понизило кредитный рейтинг России, предупредив о быстром ухудшении ситуации на финансовом рынке страны и не исключив того, что в ближайшие три месяца вновь пересмотрит российский рейтинг в негативную сторону.

http://www.golos-ameriki.ru/content/vv-economy/2572306.html

0

И что это, Панама, если не финансовый кризис, вкупе с экономическим, само собой?

Ладно. допустим , что в какой то части он финансовый, основанный на спекуляциях. Не буду вдаваться в полемику, потому что мы много не знаем о том времени. А сейчас оглобли можно повернуть в любую сторону . Можно даже забыть "восстание лионских ткачей", связанное как раз с тем самым кризисом перепроизводства и внедрением промышленных технологий.

Суть в другом - в те времена валюта опиралась на золотой стандарт. И так оно было до 72года. Поэтому любой кризис переносился относительно легко и локально. А начиная с середины 70 мир непрерывно находится в финансовом кризисе, который с каждым годом всё ужесточается.

Я высказал утверждение что каждая сделка совершенная в доллрах, работате на амриканскую экномику, вы с двое с этим не согласились и высмеяли меня, я вас прошу дать мне обьснения по чему по вашему я не прав

Николас, отвечаю за себя, без всяких умностей и без ссылок на учебники.

Доллары, которыми я расплатился за квартиру или машину,не обеспечены ничем. От слова совсем. Это просто резаная бумага. Но она,бумага, имеет не материальное обеспечение, а доверительное. Т.е. этой бумаге доверяют. Во всяком случае пока и везде. А вот доверие имеет некое прикрытие. Это политика США . Если вдруг завтра этих долларов напечатают в 10-100 раз больше , то доверие будет утеряно. И явного ограничителя в дополнительной эмиссии нет. Есть только здравый смысл. Раньше такой ограничитель был - это золото,к которому был привязан доллар. Сейчас - это решения кучки людей, которых мы не знаем и которых никто не выбирал. Т.е. вся долларовая система держится на доверии к непонятным и незнакомым людям.А подкрепляется это доверие армией и флотом США по принципу - кто не верит, тот будет убит.

История привязки привязки доллара к мировым валютам известна - посредством нефти. Тогда,в 70х, американцы провели блестящую операцию с арабами с продажей-покупкой нефти только за баксы.

ы можешь напечатать своих денег, обеспеченных реальным товаром который у тебя есть, но что толку если к примеру никто не будет использовать эти деньги, а буду использовать доллары, твоя валюта упадет. Что не так?

А почему так происходит? Почему валюта обспеченная товаром пользуется меньшим спросом, чем доллары? Потому что к доллару есть доверие, а к другой валюте нет. Даже если она супер-пупер и без проблем меняется на золото.

помимо статьи Роджерса

Кроме Роджерса есть куча экономистов и аналитиков, которые говорят тоже самое.
0

Но она,бумага, имеет не материальное обеспечение, а доверительное. Т.е. этой бумаге доверяют. Во всяком случае пока и везде.

Вот сам же знаешь ответ. Вот только значить ты этому ответу сам не веришь. Что значит слово "доверие" для тебя? Доверяй но проверяй?

0

Кроме Роджерса есть куча экономистов и аналитиков, которые говорят тоже самое.

Типа иди в гугл и найди себе противоречие? :)

. Т.е. этой бумаге доверяют. Во всяком случае пока и везде.

Так любой валюте стоит зарабатывать доверие. У тебя же нет волшебного луча, посветив на бакноту которым ты можешь увидеть есть ли за ней унции золота или нет.

Если вдруг завтра этих долларов напечатают в 10-100 раз больше , то доверие будет утеряно.

Если их напечатают, то доллар просто обвалится и конечно как следствие довери будет утерянно, как например произошло с рублем, но цена доллара на бирже стабильна, поэтому и доверяют.

. Даже если она супер-пупер и без проблем меняется на золото.

В любой стране люди сделают флэшмоб акцию и побегут покупать золото на валюту этой страны, то она рухнет. Это совсем не говорит о том что валюта не обспечена ни чем. А так наверное основным показателем твердости валюты является то что она стабильна и её везде принимают к оплате, остальное бла бла бла.
1

А так наверное основным показателем твердости валюты является то что она стабильна

Ога , а основным показателем стабильности является её твёрдость... ;)

Николас, у тебя вера. Как у бабтиста.

0

Тогда,в 70х, американцы провели блестящую операцию с арабами с продажей-покупкой нефти только за баксы.

Ну и дальше то что? Ты очешь поменять название резервной вылюты просто, по каким то личным соображениям или из истэтических привязнностей ты считаешь что например юань краисивее или он будет удобнее? В Китае хождение доллра запрещено и как результат они приезжая за рубеж со страшной силой его скупают в обмениках и везут домой. У каждого человека может быть валюта которая стабильна и имеет ход по всему миру, так бери и пользуйся,что тебя не устраивает то черт возьми? К чему эти многолетние потуги доказать что она не обспечена и вот вот рухнет???

а основным показателем стабильности является её твёрдость.

А что это твердость? Как ты её сможешь определить?
0

А что это твердость?

Не знаю чё за твёрость. Это ты сказал:.основным показателем твердости валюты является то что она стабильна Или ты уже сам не понимешь, что пишешь?

Ты очешь поменять название резервной вылюты

Нет, Николас, я не хочу менять название. Пусть доллар будет долларом, а сум - сумом. Я хочу, что бы резервная мировая валюта была привязана к какому то эталону и что бы она эмитировалась не абы как, а только на основании своей обеспеченности.

,что тебя не устраивает

Меня не устраивае чехарда с инфляцией и курсами. Но самое главное в том, что американсцы для поддержания своей валюты вмешиваются во внутренние дела других государств, разрушают города и целые страны.
0

Короче - продолжать дискуссию ты не намерен, как я понял. Почему - в принципе понятно - все, что выучил - уже выдал,

да нет, дискутирую, это ты по моему нарыл где то в нете стандартный шаблон который наичнается с этого вопроса и больше никак что ли? Без этого вопроса и ответа на него вся твоя "доктрина" рушится что ли??? Неужели нельзя тогда ответить на него самому для наглядности??? А после вашего со Спаем обсуждение в выважиавнии ужика, (то есть меня вы имели в виду, уже противно, честно было читать), твой вопрос из серии когда дети говорят друг другу присказки типа Скажи хоп, щелчок тебе в лоб? Если я не отвечаю на эту "присказку" ты уже и продолжить дискуссию не можешь? :)

Не знаю чё за твёрость. Это ты сказал:.основным показателем твердости валюты является то что она стабильна Или ты уже сам не понимешь, что пишешь?

я не экономист, в данном случае имел в виду надежность что ли. Во всяком случае не вкалыдывал в это слово какой то осебенный смысл, зачем ты за него ципляешся то?

Меня не устраивае чехарда с инфляцией и курсами

А что у доллара сильная инфляция или чехарда с курсами? Считаешь что другая резерваная валюта избежит инфляции, почему так уверен в этом?

мировая валюта была привязана к какому то эталону

Обьясни?

Но самое главное в том, что американсцы для поддержания своей валюты вмешиваются во внутренние дела других государств, разрушают города и целые страны

Это твои домыслы ничем не подтвержденные. Расходы на войну, бьют по американскому бюджету сильнее такого "поддержания" так что твоя теория нонсенс. Edited by Nickolas
0

Сейчас - это решения кучки людей, которых мы не знаем и которых никто не выбирал. Т.е. вся долларовая система держится на доверии к непонятным и незнакомым людям.

личностей, которые сидят возле ядерной кнопки вы тоже не знаете, но тем не менее доверяете системе, которая стоит за ними, с валютой тоже самое, сша не даст спуск просто по инстинкту самосохранения и ощущения пупа земли

1

Считаешь что другая резерваная валюта избежит инфляции, почему так уверен в этом?

Я в этом уверен. На то она и резервная,привязанная к эталону.А вот другие валюты - национальные, вполне могут плясать вокруг резервной. Вот приближённый пример: Ввели в обращение резрвную валюту еруллор( :) ) и привязали к золоту - 1 ерл=0.1гр золота.Валюту даже печатаь не надо - она только в безнале. А все остальные валюты уже ориентируются на это ерл. А если американцы напечатали больше долларов - то курс доллара по отношению к ерлу упадёт. А сейчас американцы печатают сколько бог на душу положит......

Расходы на войну

Расходы на войну ничто по сравнению с профитом.Потому что расходы - это резаная бумага, которую можно ещё напечатать.А излишки скинуть путём надувания какого-нибудь пузыря, навроде ипотечного или нефтяного.
1

А сейчас американцы печатают сколько бог на душу положит......

Это не так, если бы так было, то доллар бы сильно упал бы на бирже, зачем им это? Да соблазн верятно есть, но здравый смысл не дает поддаться этому соблазну.
0

личностей, которые сидят возле ядерной кнопки вы тоже не знаете

Вот их я как раз знаю - это лидеры ядерных государств.

Это не так, если бы так было, то доллар бы сильно упал бы на бирже

Это именно так. И доллар не падает на бирже, потому что постоянно вкачивается в финансовые пузыри,не в один , так в другой.
0

Вот приближённый пример: Ввели в обращение резрвную валюту еруллор( :) ) и привязали к золоту - 1 ерл=0.1гр золота.Валюту даже печатаь не надо - она только в безнале. А все остальные валюты уже ориентируются на это ерл.

Панама, ты почитай про издержки золотого стандарта.

Если вкратце и на пальцах, то мобильник, машину и холодильник, которые ты купил, скажем, в молодости, перейдут по наследству твоим внукам.

Edited by Немой
1

Ввели в обращение резрвную валюту еруллор( ) и привязали к золоту - 1 ерл=0.1гр золота.Валюту даже печатаь не надо - она только в безнале

Я не понимаю, к золоту какого госудоарства эту валюту приявазали? К золоту добытому во всем мире? Кто будет следить за этим? Это вообще возмжно отслеживать точную добычу золота? Если невозможно то как тогда определфть количесвто еллуро? Если возможно но не точно, тогда инфляйии не избежать, вероятно, и скапчков тоже, так как эта валюта юбудет завистеть от добычи золота. И ещё если эту валюту не надо печатать, то как и кто будет определять её количество???
0

Да соблазн верятно есть, но здравый смысл не дает поддаться этому соблазну.

Так ты сам уже несколько дней говоришь, что здравый смысл утерян.Когда приводил примеры с покупкой машины или квартиры за доллары. Ну не хочешь же ты сказать, что ФРС специально напечатало несколько лишних тысяч баксов, что бы я купил квартирку или Лачу? Т.е. их напечатали столько, что хавтает в некоторых случаях замещать нациаональные валюты. И вот это - нонсенс.

Панама, ты почитай про издержки золотого стандарта.

Немой, я привёл грубый пример золотого стандарта, без нюансов и разжёвывания. Что,к примеру, мешает разрботать и ввести процесс утилизации лишних денег?
0

я не экономист, в данном случае имел в виду надежность что ли. Во всяком случае не вкалыдывал в это слово какой то осебенный смысл, зачем ты за него ципляешся то?

Да, правильно ты написал.

Неклассическое, конечно, определение, но общепринятые условия "твердости" валюты - это

- значительный оборот на валютных рынках;

- ликвидность;

- отсутствие ограничений по об'емам ее покупки и продажи.

По сути, стабильность валюты, не важно, в относительных кросс-курсах или через единицу "эталонного" товара.

Доморощенные сокрушители доллара, походу, подсели на действительно тотальную истерию торговцев золотом. Тем несладко приходится уже второй год, об'емы зомбо-статеек возросли кратно. Последователи муравьевых-авантюристов и прочих глазьевых сейчас даже не заморачиваются изобретением собственных "аргументов", а просто вытаскивают из этого мусора готовые шаблоны. :)))

Edited by wiwat
0

Кто будет следить за этим?

Это и есть основной камень преткновения. Должен быть надгосударственный надзорный орган. Принциапиально нет проблем в его создании. Чисто технически тут нет ничего сложного и это уже давно предлагалось. Прототипом мог бы послужить тот же МВФ. Но это не выгодно США в первую очередь. Потому что они теряют свой главный рычаг давления в мире - доллар.
0

Ну не хочешь же ты сказать, что ФРС специально напечатало несколько лишних тысяч баксов, что бы я купил квартирку или Лачу?

Я думаю они руководствуются просто курсом на бирже. Поймали некоторый баланс что бы курс не прыгал и им руководствуются.

Это и есть основной камень преткновения.

А как по поводу остального то? К чьему золоту он будет привязан то? К мировому что ли??? Камени преткновения тут везде абсолютно.

их напечатали столько, что хавтает в некоторых случаях замещать нациаональные валюты. И вот это - нонсенс.

так в первую очеред возникает спрос, а потому уже печатают,а не наоброт. Edited by Nickolas
0