polyglot

Всё про США и Канаду

43 153 posts in this topic

А как по поводу остального то?

Да так же - тот же МВФ и будет определять. И почему нельзя привязать к мировому? Суть то не в количестве золота, а в фиксированном курсе резервной валюты. К ней же привязываются цены на нефть, рис, айфоны и всё прочее. Но пляшут от цены на золото. К примеру у тебя нет золота - не беда. Зато у тебя есть рис или хорошие курорты.

Т.е. всё тоже самое, что и сейчас с той только разницей, что резервная валюта не подвержена внутренним национальным вляниям, как сейчас происходит с долларом или евро.

Это как в эталоном длины. Есть эталон,гдето во франции,а все остальные метры-сантиметры подстариваются под него. Китай делает чуть короче.... :lol:

0

Потому что они теряют свой главный рычаг давления в мире - доллар.

Этот рычаг не может не принадлежать никому! Ты просто хочешь что бы это был любой рычаг, но не американский, и пофиг, чей он будет и будет ди это хорошо или нет, тебя это все не волнует? У тебя как программа и свячтая вера на уничтожения США? Смысл можешь обьяснить? Зачем тебе это? Ах да... считаешь что на БВ люди лучше заживут, это твоя миссия в этой жизни что ли, спаситель Ближенго Востока? Сколько уж лет пытаюсь понять смысл твоей борьбы, зависть ты отвергаешь. Месть за СССР? Тоже глупо, война ведь была и слава богу что не ядерная. Так в чем проблема то?

Суть то не в количестве золота, а в фиксированном курсе резервной валюты. К ней же привязываются цены на нефть, рис, айфоны и всё прочее. Но пляшут от цены на золото. К примеру у тебя нет золота - не беда. Зато у тебя есть рис или хорошие курорты.

То есть ты начал с того что валюта должна быть привязана жестко к золоту и быть эталоно, а теперь получается она уже привязана к курортам и рису, то есть к любому товару? Где смысл опять? Ты опять предлагаешь существующую систему, но с другим названием, Edited by Nickolas
0

Кто будет следить за этим?

А как определяется стоимость товара на мировой бирже? Примерно так же. Конечно скачки неизбежны, но они в меньшей степени будут зависеть от единственного государства, что более справедливо.

0

как определяется стоимость товара на мировой бирже? Примерно так же

Нет, она определятся спросом на этот товар!
0

Этот рычаг не может не принадлежать никому!

А кому принадлежит интернет, например? ;)

У тебя как программа свячтая вера на уничтожения США? Смысл можешь обьяснить? Зачем тебе это?

Смысл в том, что сейчас яйца как бы в одной корзине, это также вредно и для самих США

0

Это как в эталоном длины. Есть эталон,гдето во франции,а все остальные метры-сантиметры подстариваются под него

Опять. Деньги это расписка на товар, а не эталон. Мне кажется здесь не может быть эталона. Как это может быть возможно? Добыть определенное количество золота на все земле, а потом прекратить и запретить его добычу, что бы его количесвто не менялось и на основе этого количесва напечатать эталонной валюты?

А кому принадлежит интернет, например?

не знаю. А какое расстояние от земли до ближайшей галактики и кому оно принадлежит? :blink: Edited by Nickolas
0

Нет определятся спросом на этот товар!

Тогда чего волноваться, если спрос на доллары будет высоким :rolleyes: зато остальные валюты будут конкурировать на равных правах, что значительно справедливее

0

а кто волнуется, ты мне обьясни как эту валюту можно созадть, а то споришь не понятно о чем. Вы же волнуетесь вас доллары не устраивают, что вам надо в замен то? То есть как бы исходя из здравого смысла. имея валюту и будучи не довольным ей и желая от неё отказаться надо знать что есть что то лучше. Иначе это просто пление ветки на котрой сидишь и дикое желание что бы с ветки упали все остальные, почему?

0

не знаю...

Ну вот, не знаете даже, но успешно пользуетесь интернетом, тогда как доллары принадлежат как бы США, и очень зависят от их капризов, т.е. весь мир зависит от одной страны, которая в свою очередь зависит от прихоти кучки людей.

0

весь мир зависит от одной страны, которая в свою очередь зависит от прихоти кучки людей.

Тебя именно эта кучка не утсраивает и ты хочешь предложить другую, какую?
0

а кто волнуется, ты мне обьясни как эту валюту можно созадть, а то споришь не понятно о чем. Вы же волнуетесь вас доллары не устраивают, что вам надо в замен то?

Единый стандарт, основанный на цене золота, к которому на равных правах будут привязаны мировые валюты, и который будет определяться только на основе спроса и предложения на мировом рынке.

0

Единый стандарт, основанный на цене золота, к которому на равных правах будут привязаны мировые валюты

я уже у Панамы сросил как это можно сделать, ты тоже можешь ответить. Я нге против. Жду с подробностями.
0

Вот интернет, например, мало зависит от какой то страны, уничтожение которой приведет к параличу всемирной паутины. Сейчас же весь мир в заложниках у США.

Жду с подробностями.

Я уже писал, что должен быть единый мировой стандарт, определяющий цену золота как эталон, от которого строится вся фин. система., что то подобно стандартам передачи данных в интернет. Даже не нужно будет печатать физически мировую валюту... короче это дело техники, ну и воли государств.

Edited by Farta
1

Смысл можешь обьяснить?

Да сколько можно?!

Смысл в том, что доминировать будет только эталонная валюта. Как оно было до 1972 года. Пусть это будет доллар - не важно. Важно, что бы был ориентир , была привязка к чему-то, а не к козявке в носу,которую наковырял какой то банкир.

Ты опять предлагаешь существующую систему, но с другим названием,

Существующая система опирается на доверие к доллару. Доверие - это нЕчто не осязаемое и быстро меняющееся в угоду политическим решениям.Я же говорю о золотом стандарте. Причём заметь - это не я придумал, это американцы придумали и внедрили. И этот стандарт вполне успещно работал до 1972 года.

Добыть определенное количество золота на все земле, а потом прекратить и запретить его добычу

Да при чём тут собственно золото? Это только как эталон. Понимаешь? ЭТАЛОН.И не более того. Можно привязать к киловатту,к ракушкам, к семечам - не важно. Важно, что бы эталон был реальным и существующим, не выдуманой величиной.

Другая кучка со временем опять скурвится и начнёт печатать необеспеченные деньги и заставлять ими полльзоваться другие страны под дулами своих пушек....проходили уже. Поэтому резервная валюта должна быть подконтрольной междуанродному сообществу, а не какой то одной стране, которая делает на этом свои дивиденты.
2

я уже у Панамы сросил как это можно сделать, ты тоже можешь ответить.

Я одному Николасу уже ответил. Отвечаю второму: создаётся некая меджународная финансовая организация, куда входят представители всех ЦБ всех государств в мире. Не частные банки и банкиры, а только государственные и центральные. Они решают курс резервной валюты к золоту на ближайшие 10 или 20 лет. И после этого все остальные валюты всех стран мира привязываются к этой резервной валюте. И страны могут печать своих денег сколько угодно, но всегда с привязкой к мировой резервной валюте.

Что это даёт?

1. Отсутствие внешней инфляции. Вообще.

2. Конвертация любой валюты мира в любой стране мира, даже северокорейские в США. :) Ессно по курсу мировой валюты.

3. Значительное сокращение спекулятивных сделок на мировых биржах, а в перспективе и вообще сведение к нулю. Что даст нам реальные цены на товары и услуги, уравняет производителй и покупателей по всему миру.

4. Даст отличный толчок для развития стран третьего мира.

100500. В значительной степени удешевит лекартсва и прочие жизненно важные товары.

0

да нет, дискутирую, это ты по моему нарыл где то в нете стандартный шаблон

Николас, мне в отличии от тебя - Интернет для этого не нужен. Слава богу, есть в\о и аддон в виде МВА ;) Так что с моим вопросом - дальше будешь крутиться, как уж на сковородке, или таки ответишь?

0

Николас, мне в отличии от тебя - Интернет для этого не нужен. Слава богу, есть в\о и аддон в виде МВА ;)

откуда диплом?
0

откуда диплом?

Наш, вестминстер... левота сплошная... :facepalme:

0

Николас, мне в отличии от тебя - Интернет для этого не нужен. Слава богу, есть в\о

То есть ты считаешь что В/O делает тебя правым в этом споре без аргументации? :) Очень смешно и самоуверенно ствоей стороны. Типа не спорьте со мной я прав все равно потому что у меня есть диплом, а у вас нет?

Так что с моим вопросом -

На вопрос отвечать не буду, так как я у тебя просил обьяснения твоего ответа, а не вопроса из другой оперы, почему уже обтьянил. Считаю что твой вопрос это слив и уход от темы! Если это не так ответь на него сам в пояснении.

Понимаешь? ЭТАЛОН.И не более того. Можно привязать к киловатту,к ракушкам, к семечам - не важно. Важно, что бы эталон был реальным и существующим, не выдуманой величиной.

Нет не понимаю. Как можно валюту к чему то приявзать? Мне кажется это не возможно. Ну хорошо не ответли как будет с золотом ответь как ты привяжешь к ракушкам, как это произойдет. Вот ты глава нового фонда по обеспечению земли резервной валютой для всех. Дальше что? давай по порядку, вначле выбери как ты говоришь эталон что это будет, можешь обьяснить? Давай, вы умные, а я тупой и хочу понять. И так первое к чему привязываем валюту?
0

откуда диплом?

Для тебя тоже сюрприз?

Вот, никогда бы не подумал, судя по стилю...:((

Edited by wiwat
0

а я тупой и хочу понять.

Ну наконец-то... лед тронулся...:D

4

Наш, вестминстер... левота сплошная... :facepalme:

ну почему же...получше чем другие ВУЗы страны.

MBA с Вестминстера и левацкие идеи? :icon_eek:

A Day full of surprises.

Edited by Torontonian
0

Ну наконец-то... лед тронулся... :D

Ну, лед, он, говорят, имееет такое свойство.

А дерево, к сожалению, только каменеет... :lol:

Edited by wiwat
0

Для тебя тоже сюрприз?

и даже не нархоз а самый наизападнейший вуз страны...троллит наверное:D
1

А дерево, к сожалению, только каменеет... :lol:

Вид сего растения можно озвучить...?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.