Posted 17.01.2015 14:12 То есть ты считаешь что В/O делает тебя правым Нет, но дает некое конкурентное преимущество Вот, никогда бы не подумал, судя по стилю...: Виват, к моему величайшему сожалению (честно!) у нас не сложилось общение изначально. Ну и - не будем забывать, что большинство из нас поддерживает некий имидж тут. ну почему же...получше чем другие ВУЗы страны. MBA с Вестминстера и левацкие идеи? Это все игра , Торыч - тебе ли не знать? и даже не нархоз а самый наизападнейший вуз страны.. Я тебя умоляю....качество образования - ниже плинтуса. Красивая вывеска - не более того. У меня в подчинении в разные времена было человек 10 "птенцов", все, кроме одного - полный шлак.. один был толковый - да и то, результат самообразования, парень реально был голоден до знаний. А дерево, к сожалению, только каменеет... Это заметно. На вопрос отвечать не буду, Слив засчитан. В очередной раз. и левацкие идеи? Лови линк в личке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 14:12 Это все игра , Торыч - тебе ли не знать? ну, успокоил. А насчет вуза не стоит требовать слишком многого. Тем более ты был на Западе и знаешь что "банановое" государство это про "нас". Я туда преподом на полную ставку хотел не взяли. Грят по совместительству welcome а на основную ты слишком испорчен зарплатами в межд.орг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 14:19 Я туда преподом на полную ставку хотел не взяли. Г Тож звали... Ну ты же понимаешь, что 100 гринов, даже с минимальной нагрузкой и свободным графиком - это смешно. Тем паче, что я учился в качестве адд-он к основной специальности, по которой на тот момент имел уже 15+ лет стажа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 14:32 Нет, но дает некое конкурентное преимущество В чём, в бесконечном потворении "ты сел в лужу"? Если честно то судя по твоим постам у меня тоже всегда было впечатление что у тебя нет ВО. Панама, Аол, Волговод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 14:44 Ну ты же понимаешь, что 100 гринов там вначале были неплохие зряплаты особливо для бритов-преподов. Потом это дошло до Зевса и он сказал брать кого угодно но зарплаты ставить им местные. Ну и бриты не дураки - свалили. Остались выпускники УМИД, которым отрабатывать надо и новоиспеченные выпускники. И вот после этого все это стало вывеской! 100 гринов, там вначале были неплохие зряплаты особливо для бритов-преподов. Потом это дошло до Зевса и он сказал брать кого угодно но зарплаты ставить им местные. Ну и бриты не дураки - свалили. Остались выпускники УМИД, которым отрабатывать надо и новоиспеченные выпускники. И вот после этого все это стало вывеской! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 16:48 Немой, я привёл грубый пример золотого стандарта, без нюансов и разжёвывания. Что,к примеру, мешает разрботать и ввести процесс утилизации лишних денег? Лишних?? Их будет катастрофически не хватать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 17:35 - значительный оборот на валютных рынках; Ну, это далеко не так, на самом деле, в ряде случаев но с стальными пунктами - как оно есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 18:07 и чего им не хватает в этой жизни и без того скучной и бессмысленной?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 18:09 (edited) Лишних?? Их будет катастрофически не хватать. Почему? Они лишь эталон стоимости (виртуальные деньги на основе стоимости золота), к которому в свою очередь привязываются валюты стран на мировой бирже денег на основе их спроса и предложения. Edited 17.01.2015 18:12 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 22:00 виртуальные деньги на основе стоимости золота золото чъё будет на основе которого эти деньги будут существовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 22:23 золото чъё будет на основе которого эти деньги будут существовать? узбекское! Да, и Панаму в премьер-министры! Такой талант пропадает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2015 23:00 я вот тоже не понимаю, как можно просто напечатать бумажку, (про вирт я уже вообще молчу) и сказать - Отныне и вовеки веков - это бумажка будет стоить стольк же сколько 10 грамм золота, аминь. И что, будет работать? Главное что, что бы бумажка была красивой что ли? Какое количество этих бумажек будет то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 02:54 Вид сего растения можно озвучить...? Говорят, на земле больше всего окаменело папоротников. Ну, судя по количеству каменного угля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 02:54 (edited) золото чъё будет на основе которого эти деньги будут существовать? Скорее это будут не деньги как таковые, а некий эталон стоимости, рассчитывающийся на основе стоимости золота на мировой бирже в зависимости от его спроса и предложения на каждый текущий момент времени. Иначе физически не найдётся столько золота и денег. Параллельно должна существовать мировая биржа нац. валют для определения их стоимости на основе спроса и предложения в привязке к мировому эталону. Торговать же только на нац. валюту по их текущим стоимостям . Edited 18.01.2015 03:03 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 04:31 Если честно то судя по твоим постам у меня тоже всегда было впечатление что у тебя нет ВО. При этом ты чувствовал себя вполне комфортно, не так ли? Я обычно стараюсь подстраиваться под уровень собеседника,так проще. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 06:37 золото чъё будет на основе которого эти деньги будут существовать? А нефть чья... на основе которой формируется цена на росс. газ...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 07:41 При этом ты чувствовал себя вполне комфортно, не так ли? я чувтвую себя комфортно с теми кто умеет честно спорить. Скорее это будут не деньги как таковые, а некий эталон Что мешает сделать такой эталон в отдельно взятой стране, например чё так в России не сделали и рубль бы не упал Или у нас бы привязали сум к "вольфрамовому стержню" и он бы стал самой стабильной валютой. Если честно то мне кажется, это абсурд какой то. Даже на какой то отдельно взятый товар нельзя зафиксировать цену, а как же можно зафиксировать цену на валюту. Можно конечно привязать цену валюты к эталону метра в Париже, но тогда за эту валюту можно будет купить лишь только этот метр, а кому он на фиг нужен. Нонсенс вы говорите. рассчитывающийся на основе стоимости золота на мировой бирже в зависимости от его спроса и предложения на каждый Количество валюты как будет рассчитываться, ответишь или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 08:15 (edited) Если честно то мне кажется, это абсурд какой то. Даже на какой то отдельно взятый товар нельзя зафиксировать цену, а как же можно зафиксировать цену на валюту. А разве я говорил о фиксации? цена на золото ведь постоянно меняется, а значит меняется и ценовой эталон, но будет меньше зависеть от одной страны. Плюс постоянно меняются курсы нац. валют по отношению к ценовому эталону. Да и стартовые условия у США отличные, не нужно практически ничего менять . Количество валюты как будет рассчитываться, ответишь или нет? Точный научно обоснованный расчёт должны делать специалисты и не с бухты барахты, но суть в том, что мировая валюта должна лишь обеспечивать временную потребность в деньгах во время конвертации валют. Запасы этой валюты в странах делать недопустимо (можно лишь приобретать золото), только в нац. валютах в каждой стране допустимо делать сбережения. Edited 18.01.2015 08:21 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 08:32 А разве я говорил о фиксации? цена на золото ведь постоянно меняется, а значит меняется и ценовой эталон, но будет меньше зависеть от одной страны. какая разница? Будет завсеть от другой страны тогда Запасы этой валюты в странах делать недопустимо Хорошо, я обменял свои деньги на эту валюту у кого я могу получить золото в обмен на эту валюту??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 09:04 (edited) какая разница? Будет завсеть от другой страны тогда Не от другой, а в совокупности от всех стран, что более справедливо, но доля США останется также весомой. Хорошо, я обменял свои деньги на эту валюту у кого я могу получить золото в обмен на эту валюту??? Нельзя обменивать свои деньги на эту валюту, она лишь служит как бы временным техническим буфером (и только в пределах мировой биржи) при обмене например доллара на сум для покупки к примеру Нексии у нас только за нац. валюту. Купить золото можно также за нац. валюту любой страны по ее курсу к мировому эталону. Это позволит покупать напрямую за сумы к примеру китайские товары.Китайцы же смогут поменять сумы на любую валюту или золото через мировую биржу по курсу к эталону. Edited 18.01.2015 09:15 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 09:07 (edited) Если вкратце и на пальцах, то мобильник, машину и холодильник, которые ты купил, скажем, в молодости, перейдут по наследству твоим внукам. Ну а что в этом плохого если всё исправно работает? ГАЗ-21 например за 50 тыщ енотов продают. Или так и будем заваливать планету устаревшими моделями гаджетов в угоду потре. лядства? Edited 18.01.2015 09:08 by UAZiat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 09:13 (edited) del Edited 18.01.2015 09:14 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 09:34 Нельзя обменивать свои деньги на эту валюту, она лишь служит как бы временным техническим буфером (и только в пределах мировой биржи) при обмене например доллара на сум для покупки к примеру Нексии у нас только за нац. валюту. Купить золото можно также за нац. валюту любой страны по ее курсу к мировому эталону. Это позволит покупать напрямую за сумы к примеру китайские товары.Китайцы же смогут поменять сумы на любую валюту или золото через мировую биржу по курсу к эталону. Ну и чем поможет эта прокладка между золотом и деньгами? Фарта, если ставить задачей не кардинальную смену модели финансового рынка, а сглаживание его колебаний, то есть несколько действенных варианта, которые могут использоваться как отдельно, так и в совокупности. Эти варианты имеют собственные недостатки, позволяют сгладить колебания, но фактически бесполезны в экстремальных условиях. Собственно, варианты следующие: 1. Установить границы колебания курса. 2. Ввести временной лаг на финансовые операции. 3. Ввести нелинейный элемент в регулятор рынка. Нелинейный - читай, нерыночный. Эти методы представляются наиболее действенными. Но, повторюсь, толку от них при финансовом шторме - мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 10:26 сказал брать кого угодно но зарплаты ставить им местные. Ну и бриты не дураки - свалили. Остались выпускники УМИД, которым отрабатывать надо и новоиспеченные выпускники. И вот после этого все это стало вывеской! Ну вот я о текущей ситуации и говорил. Эти методы представляются наиболее действенными. Все три метода успешно применяются у нас, не так ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2015 11:07 если ставить задачей не кардинальную смену модели финансового рынка, а сглаживание его колебаний... Так введение мировых денег, привязанных к золоту, и есть кардинальная смена модели финансового рынка, который не будет являться заложником одной страны, хотя и не исключит её сильного влияния в ближайшее время в силу исторических причин. А что касается экстремальных условий, то они неизбежны при кап. системах, но крах в одной стране не будет означать неминуемый крах в другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites