polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Уже на 6-ти...

Походу мощная хрень на них надвигается... и ладно бы летом... не привыкать... но в стужу... бррррр...

Как бы кое кого в кое чем не обвинили...:)

2

del

Edited by aol
0

В Китае хождение доллра запрещено и как результат они приезжая за рубеж со страшной силой его скупают в обмениках и везут домой. У каждого человека может быть валюта которая стабильна и имеет ход по всему миру, так бери и пользуйся,что тебя не устраивает то черт возьми? К чему эти многолетние потуги доказать что она не обспечена и вот вот рухнет???

А китайцы знают про то ,что ты делаешь такие идиотские выводы о них?Хождение доллара в Китае не запрещено.Меня бы с долларами там сразу в аэропорту арестовали ,когда я их ввозил ,если следовать твоей мягко говоря не умной логике .Другое дело ,что обменников нет у них в привычном понимании .Если китайцу нужен доллар( он едет за рубеж например) ,то он идет в банк и там юани меняет на доллары . Да и не нужен им доллар внутри страны .У них как в той фразе из кинокомедии "В Греции все есть ".Идешь в любой китайский магазин и покупаешь любую нужную вещь за юани .Даже белорусские газовые плиты Гефест например (видел такие там в 2005 году). А знаешь почему ?Потому что в Китае все выпускают .Они весь мир обеспечивают товаром.Твою Америку тоже .И за это получают доллары .А не граждане КНР завозят доллары , которые якобы со страшной силой скупают в обменниках за рубежом (пусть у нас попробуют в обменнике купить доллары).У Китая самые большие золотовалютные резервы в мире .И они грамотно ими распоряжаются .Те же доллары они дают в кредит тем странам ,которым Америка их никогда не даст .Вот возьми пример нашей страны .Дали кредит Узтелекому на развитие интернета .Дали кредит на мобильную связь.И весной новый мобильный оператор заработает .Знаю одну тетку китаянку .Она тут открывает производство мотороллеров .Скоро запустит производство в Ташкенте .Получается Китай проводит экономическую экспансию по всему миру на деньги ,которые заработал на ленивых американцах.Американец за китайскую зарплату работать на завод не пойдет .Поэтому на Айфоне написано "Сделано в Китае".Поэтому Китай стал первой экономикой мира по паритету покупательской способности .Другое дело в том ,что уровень жизни в Китае еще в 4 раза хуже ,чем в США.Но это за счет большего населения .

И продавая товары за доллары (а теперь еще и за рубли ,тенге ,иранские риалы ,канадские доллары и т.д )китайцы не на Америку работают ,а на свою страну .Они могли бы запросто на все свои валютные резервы скупить например золото .И обрушить доллар.Или объявить юань конвертируемой валютой .И даже согласится на требование американцев установить другой обменный курс .Не такой как сейчас 1: 6.2.А как просили американцы 1:3.Но они не делают этого .Потому что вариант не конвертируемого юаня их устраивает .И нынешний курс доллара к юаню 1: 6.2 их тоже устраивает .При этом обменном курсе(который устанавливается административно ) китайские товары конкурентноспособны на мировых рынках.

0

А китайцы знают про то ,что ты делаешь такие идиотские выводы о них?Хождение доллара в Китае не запрещено.Меня бы с долларами там сразу в аэропорту арестовали ,когда я их ввозил ,если следовать твоей мягко говоря не умной логике

Если ты напрягешься чутка и почитаешь эту тему на несколько страниц выше, то сделаешь совсем НЕ идиотский и умный вывод о том что это не я говорил о запрете долларов в Китае, я лишь просто принял это на веру, а то что они скупают доллары по приезду в другите страны и везут их к себе, это мое заявление.

Вот специально для тебя отыскал!

Решил освежить память... и что я нашел...? нашел то - что в Китае официально запрещено свободное обращение любой иностранной валюты... ;)

Они весь мир обеспечивают товаром.Твою Америку тоже

Мою? То что ты здесь рассказал про твой Китай любая собака знает. Никто не сомневается что в Китае много чего производится. Я с этим и не спорил. Так что непонял к чему твой гнев и резкий тон? Edited by Волговод
0

Другое дело в том ,что уровень жизни в Китае еще в 4 раза хуже ,чем в США.Но это за счет большего населения .

Вот когда это население захочет повысить свой уровень и в Китае придется поднимать зарплаты, то уже китайцы станут "ленивыми" и что тогда будет с Китаем? :) А про мотролеры классно, у нас они пойдут потому что выбора нет, но в других странах он есть и поэтому как ты сказал китайская 'экономическая экспансия в мире держится в основном за счет западной экономической экспансии в Китай :) . Хотя согласен многое уже сами начали производить, но любой покупатель при наличии средств и выбора всегда предпочтет западное китайскому.

.И нынешний курс доллара к юаню 1: 6.2 их тоже устраивает .При этом обменном курсе(который устанавливается административно ) китайские товары конкурентноспособны на мировых рынках.

Второй раз тебя прошу потратить минуту и почитать тему назад, где я говорил что Китай не руководствуется амбициями в экономических вопросах, а делает так как это ему выгодно. Edited by Nickolas
0

del

Edited by Nickolas
0

настоящий патриот когда его штрафуют за неправильну парковку, радуется что система работает. (с)

0

Волговод сказал, что всё-равно США - коррумпированная страна и этот штраф - просто американская пропаганда. Хотя я про это узнал из роспропаганды :lol:

0

Николас, держи себя в руках

делаешь такие идиотские выводы

если следовать твоей мягко говоря не умной логике

Ну конечно это я должен держать себя в руках. Феерично! :)
0

Николас, ты же знаешь правила. Жми кнопку "жалоба" или не ввязывайся в срач. Да, и ЭПМ - они не обсуждаются, это - тоже нарушение.

Edited by Волговод
0

Волговод сказал, что всё-равно США - коррумпированная страна

и еще что даже пингвины боятся росс.ядренной бомбы :D.

настоящий патриот когда его штрафуют за неправильну парковку, радуется что система работает. (с)

ему надо было придти туда где штраф выписали и грозно так - Менга кара! И что бы все сразу в штаны наклали. Вот тогда он будет уважаемым пацаном а не лошарой! :palcy:

Он же власть! А власть "уважать" должны!

Edited by Torontonian
0

Волговод сказал, что всё-равно США - коррумпированная страна и этот штраф - просто американская пропаганда. Хотя я про это узнал из роспропаганды :lol:

Коррумпированная. Но только в зависимости насколько богат коррупционер, у него есть столько возможностей свои черные делишки спихнуть куда то подальше от себя. Самые нищие прям сами взятки берут. А богатые коррупционеры такими не знаимаются, предоставляя это черное дело другим делать за него, но от этого он не перестанет быть корупционером.

0

Волговод сказал, что всё-равно США - коррумпированная страна

Точно. Коррупция как системное явление есть? Есть. Какие вопросы?

Хотя я про это узнал из роспропаганды

Первоисточник - упомянешь? ;)

и еще что даже пингвины боятся росс.ядренной бомбы

Пингвины - может и не боятся, а вот люди здравомыслящие - как есть боятся.

0

Первоисточник - упомянешь?

Для меня - лентару

Точно. Коррупция как системное явление есть?

Как системное - нет. Как системное оно у нас или в РФ.

0

Точно. Коррупция как системное явление есть? Есть. Какие вопросы?

Нет. И уж точно коррупция там не является государствообразующим фактором.

Edited by Немой
0

Ну да, пойди изберись на президенты если уолтстрит против.

Там в Америке коррупция не наблюдается потому что конфликт интересов государства-бизнес(олигархи) мало, так как политиков ставять и управляют бизнес элита. Т.е. интересы бизнеса (т.е личные интересы) управляет государством.

Олигархи свое же добро не станут воровать, оно и так ихний.

Где власть и бизнес разделены там можно говорит о государственности. А такого в США не наблюдается.

Edited by aol
0

Как системное - нет. Как системное оно у нас или в РФ.

где коррупция системное явление? В США? Да не ж жисть. Там гаишники и полицейские взяток не берут. А вот если бы брали тогда это было бы системным явлением.

Декларацию о не зависимости обявили коррумпированные Францией отцы-основатели! :facepalme:

За подтверждением прошу обращаться к "эгспертам" :D

0

где коррупция системное явление? В США? Да не ж жисть. Там гаишники и полицейские взяток не берут. А вот если бы брали тогда это было бы системным явлением.

Взятки гаишников и полицейских это мелочь для них, зачем маратся на этом.

0

Пингвины - может и не боятся, а вот люди здравомыслящие - как есть боятся.

А россияне не боятся?! Хоть прям щаз на баррикады (в бомбоубежище) :lol:
0

Просто в Штатах, если не занести - чиновник продолжит работать. Во встающей с колен - просто не будет ни одного чиновника на месте, на котором не заносят. Это ещё со времён РИ повелось.

А нет чиновника - нет государства.

Edited by Немой
0

. Во встающей с колен - просто не будет ни одного чиновника на месте, на котором не заносят. Это ещё со времён РИ повелось.

Кацап с тобой не согласен :icon_eek:

не поверишь, в РФ в роддомах деньги не берут, их еще надо умудриться кому-то сунуть :)

0

Кацап с тобой не согласен :icon_eek:

Он просто главврачу не заносил. Персонал - не чиновники, до чиновника ещё дорасти надо.

0

Он просто главврачу не заносил.

он же ответсвенно заявляет. Пацан авторитетный. :palcy:

Что касается коррупции в США она есть но не в "системной" форме как во многих развивающихся и слаборазвитых государствах. Ибо есть закон. Который существует для всех. И для простолюдина и для чиновника.

http://lenta.ru/news/2015/02/02/netrebko/ страна пакостников

еще одно подтверждение что право беспрепятственного политического волеизявления соблюдается в США. God Bless America! :palcy:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.