polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Тут помнится нам не один раз лечили типа - если там коррупция и есть... то в верхах... в низах ее нет... или не так...?

Спай, если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть исходный пост - все станет ясно:

в крупных коммерческих конторах система многоуровневого контроля и система бизнес-процессов на основе конфликта интересов - так же присутствует. Мало того - она обычно скопирована с государственной, поскольку CSO - обычно отставные "конторские".

0

Я читал это ОДНО предложение про усиление угрозы нацбезопасности США The United States views corruption as a growing threat to the national security of our country and allies around the world

Так все таки он есть, этот проклятый суслик! :yahoo: Кста, это было и в моем исходном посте ;)

0

Ты сотрудник ФБР, надо так понимать? ;)

Так я тебя и спрашиваю: ты что - сотрудник ФБР, что так осведомлен о коррупции в стране?

Не получается ответ под спойлер спрятать - пойду писать в бескрайнее поле ржи с двумя (или с тремя? :facepalme: ) соснами от Шишкина.

0

А че это ты с середины начал...?

Правильней будет - Медицина в США зависит от наличия у тебя этой самой страховки... нет...? :)

Более того скажу, около 40 млн. человек вообще не имеют этой самой страховки, кста, это была одна из целей пусть и "кривой", но всё -таки медреформы.

0

На мой взгляд(со стороны , смо собой), основными проблемами для американского общества является до сих пор нерешенная расовая проблема

А на мой взгляд эта проблема решится только тогда, когда в этой стране все будут, смуглыми, кудрявыми и с раскосыми глазами - ну как у скифов по Блоку. ;)

0

В таком случае автоматом, любое высказывание СМИ и всяких там агентств (FBI или S&P к примеру) - туфта полная, выходит?

Ты как-то так легко и непринужденно сравнил длинное и мокрое, то есть ФБР и Си энд Пи

А на мой взгляд эта проблема решится только тогда, когда в этой стране все будут, смуглыми, кудрявыми и с раскосыми глазами - ну как у скифов по Блоку. ;)

Вполне возможно, я не большой любитель множить сущности и условно-сослагательные наклонения.

Так все таки он есть, этот проклятый суслик! :yahoo: Кста, это было и в моем исходном посте ;)

Там есть хоть слово про СИСТЕМНОСТЬ этого явления ?

Ну. и, самый главный показатель - это опросы самого американского общества, как оно само считает, есть ли коррупция как системное явление в США и угрожает ли оно обществу. Кстати, по РФ такие опросы тоже есть.

0

Более того скажу, около 40 млн. человек вообще не имеют этой самой страховки, кста, это была одна из целей пусть и "кривой", но всё -таки медреформы.

Кстати... интересное по Обамакер...

================

Когда проект реформы принимался в Конгрессе, оговаривалось, что за десять лет ее внедрение обойдется стране в триллион с лишним долларов.

Сейчас предполагается, что он обойдется стране в 2,63 триллиона долларов за 10 лет. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/158043.htm#sthash.GnxhIfdQ.dpuf

================

Интересно... что скажут те - кто громко громко фффууууу кричал... на расходы в Сочи...:)

0

Так есть или нет...или как обычно: а у них там негров линчуют?

Там это.. до конца почитай

Значить коррупция там.. э. где то незаметном месте.

Неграми не интересуюсь, ты это, не по адресу.

0

Интересно... что скажут те - кто громко громко фффууууу кричал... на расходы в Сочи...

Так ты, это, несравнимое опять сравнивать берешься. Что такое Олимпиада - уже все забыли, причем давно. А вот что такое внедрение этой не очень хорошей(по мнению многих) системы - это до сих пор не все понимают.

0

Да мне как то без разницы где и что...

Мне больше интересны озвученные планы и их итоги... и самое большее реакция противников и сторонников...;):) а самое самое большее заявления "экспертов" и "критиков"...:D

0

Да мне как то без разницы где и что...

Мне больше интересны озвученные планы и их итоги... и самое большее реакция противников и сторонников... ;):) а самое самое большее заявления "экспертов" и "критиков"... :D

Так ещё не факт далеко, что эта реформа вообще дойдёт до своего логического завершения или даже сможет хоть как-то более менее серьёзно успеть внедриться.

0

Бравым не удалось надут Газпрома

Американцы отказались от иска к «Газпрому» на 1,37 миллиарда долларов

Иск был отозван сразу после того, как представители «Газпрома» потребовали наказать Moncrief за подделку документов.
0

Так ещё не факт далеко, что эта реформа вообще дойдёт до своего логического завершения или даже сможет хоть как-то более менее серьёзно успеть внедриться.

Не думаю что американцы настолько безалаберно недальновидны в таких делах... по сравнению с россиянами...:)

0

Не думаю что американцы настолько безалаберно недальновидны в таких делах... по сравнению с россиянами... :)

Ну, Обама уже все, обе палаты - под республиканцами, следующий Президент наверняка от них же будет, так что - запросто отменить могут.

0

Короче - не нужно лезть в форточку в стиле "а у вас самих руки грязные", ОК?

А можно увековечить эти простые слова в шапке форума, рядом с логотипом? :facepalme:

Так как то тут чуть клаву не сломал, доказывая нам всем, что личный опыт - есть показатель истинности знаний. При этом сотрудником гидрометеослужбы Австалии не был ни разу :facepalme::lol: Так вот, я лично видел, как Правительство США ведет борьбу с этим явлением.

Я видел, как американские компании исполняют этот закон, который им прямо запрещает поддерживать коррупцию, в том числе и за пределами Штатов.

Но, беда в том, что это не личный опыт Волговода, которому он трепетно доверяет :)

Так вроде нет нынче даже темы, где можно сравнить коррупцию у нас и у них, но раз ты настаиваешь, то - давай.

Ну, если нет эталона, не с чем сравнивать, то размаху коррупции в любой отдельно взятой стране можно нарисовать любые масштабы - от самых ничтожных до самых огромных. Сравнивать-то всё равно не с чем.

0

Я видел, как американские компании исполняют этот закон, который им прямо запрещает поддерживать коррупцию, в том числе и за пределами Штатов.

Как насчет неамериканских компаний? Сам видели как нарушают законы?

0

Ты у них в бухгалтерии рылся...?:)

1

Системное - как оно есть.

системное у нас...у соседей по СССР...там это несистемное по крайней мере для простого обывателя.
1

Ты у них в бухгалтерии рылся...? :)

Теперь в их бухгалтерии хрен кто пороется.

Привело к тому, что бухгалтерия теперь имеет своё подчинение, и не зависит от директора, начальника, менеджера, супервайзора и т.д.

0

Ну, если нет эталона, не с чем сравнивать, то размаху коррупции в любой отдельно взятой стране можно нарисовать любые масштабы - от самых ничтожных до самых огромных. Сравнивать-то всё равно не с чем.

Хотя, я с радостью вижу, что в Штатах есть нормальные люди :lol: :lol: :lol: , вон, то азиаты купят с потрохами контракторов работ для ВМФ США, заманив их гостиницами, телками, откатами за стоянку и базировку(бункеровку) кораблей, то управление госзакупок отжигает с корпоративами и тренингами для личного состава :lol::facepalme: , не все ещё потеряно в стране, есть шанс.

0

Ты как-то так легко и непринужденно сравнил длинное и мокрое, то есть ФБР и Си энд Пи

Что не так опять? Что одно - "агентство", что другое. Ну и оба ниразу - не Гарант :D Все кошерно, все по твоим правилам ;)

Там есть хоть слово про СИСТЕМНОСТЬ этого явления ?

системное у нас...у соседей по СССР...там это несистемное по крайней мере для простого обывателя.

Объясню: 1) Системное: люди определенных профессий и должностей в госаппарате регулярно берут взятки, система - это позволяет и способствует явлению, если оно до сих пор существует. 2) Систематическое - ключевое слово "регулярно" и существует.

Согласны? ;)

А можно увековечить эти простые слова в шапке форума, рядом с логотипом?

МОжно. Вопрос - к админам.

Но, беда в том, что это не личный опыт Волговода, которому он трепетно доверяет

Беда в статистике. А так же в фанатичной вере некоторых - что суслика нет. ;) Да, на счет "иностранных компаний" - очередной раз рекомендую к прочтению замечательный труд "Корпоративные мошенничества", она же "Fraud Casebook: Lessons from the Bad Side of Business", аффтор - Дж.Уэллс, книжка от "Эрнст&Янг" (надеюсь- тебе не нужно объяснять, что это?). Читал в свое время по долгу службы - весьма познавательно. Ну и плюс личные наблюдения в этой сфере, так же - по службе.

Ну. и, самый главный показатель - это опросы самого американского общества, как оно само считает, есть ли коррупция как системное явление в США и угрожает ли оно обществу.

То есть, офф.сайт БД, на который ссылались выше - тоже вруны? Кому ж верить-то, а? :facepalme:

А я - лично видел, как нарушают. ;) И ты - видел, уверен. ;)

Edited by Волговод
0

Беда в статистике. А так же в фанатичной вере некоторых - что суслика нет. ;)

Ты неисправим. Ты пальцем-то ткни, кто тут фанатик? Или снова флеймишь, как Штирлиц в бункере? Все знают, про кого ты, но ведь отмажешься, скажешь, что апельсины приносил.

Тебе говорят, что с коррупцией можно и нужно бороться, с ней могут и борятся, а ты тут, образно говоря, чечётку в ответ исполняешь.

Как с тобой вообще можно дискутировать? Ты же никого, кроме себя не воспринимаешь?

Edited by Немой
0

Тебе говорят, что с коррупцией можно и нужно бороться, с ней могут и борятся, а ты тут, образно говоря, чечётку в ответ исполняешь.

Как с тобой вообще можно дискутировать? Ты же никого, кроме себя не воспринимаешь?

Тебе не кажется, что ты малость палку перегибаешь? Тебе и иже с тобой приводят ссылки, цитаты из уважаемых источников, мнения экспертов (кстати - "ваших")..... а в ответ - :facepalme: . И кто из нас после этого чечеточник и Штирлиц? И с кем из нас двоих можно дискутировать, как думаешь? Хоть что-нибудь по существу бы сказал, прежде чем переходить на личностный флейм :facepalme: Короче....

Edited by Волговод
1

Что не так опять? Что одно - "агентство", что другое. Ну и оба ниразу - не Гарант :D Все кошерно, все по твоим правилам ;)

Объясню: 1) Системное: люди определенных профессий и должностей в госаппарате регулярно берут взятки, система - это позволяет и способствует явлению, если оно до сих пор существует. 2) Систематическое - ключевое слово "регулярно" и существует.

Согласны? ;)

не подменяй понятия. Системность подразумевает не регулярность а то, что проблема присуще всей система с верху до низу

Согласны? ;)

не подменяй понятия. Системность подразумевает не регулярность а то, что проблема присуще всей система с верху до низу
0

Ничего не подменял, специально дал развернутое объяснение. Прочитай еще раз. Вдумчиво.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.