polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Твое?

И где там хоть слово написано про то, что, в США коррупции нет? Ты в очередной раз свои фантазии пытаешься мне приписать? Дай конкретный пост , мой . в подтверждение своего, что

Ты утверждал, что в США коррупции - практически нет

Я тебе в пятый раз повторю свои слова, в США нет практически коррупции на бытовом уровне, на том, с которой с ней сталкиваются самое большое количество людей.

0

Я сказал , что её практически нет на бытовом уровне, с которым сталкивается 99 процентов людей

Вот к примеру.

0

А так - она есть и с ней ведут борьбу, только вот СИСТЕМНЫМ явлением она не является, потому что не пронизывает все общество и все сферы его жизнедеятельности.

Вот к примеру.

Само собой, на этом уровне - её практически нет, а уровни лоббирования при принятии законов - меня как обывателя вообще не интересуют. Не мой вопрос. Хотя - и их ловят периодически.

0

Я тебе в пятый раз повторю свои слова, в США нет практически коррупции на бытовом уровне, на том, с которой с ней сталкиваются самое большое количество людей.

А я с тобой и спорю на счет этого. Во-первых, те-же штатовские СМИ говорят иное, во-вторых, коррупция на любом уровне - касается каждого гражданина. ПРямо или косвенно - но касается. А это значит - что уже нет никакой разницы, как ты ее назовешь.

1

для меня это просто очень симптоматичный знак в плане верховенства закона и равенства перед ним всех.

Почему-то очень многие поддерживающие такое мнение сами так жить не хотят, для теста достаточно только жезл в руку дать. ;)

0

Почему-то очень многие поддерживающие такое мнение сами так жить не хотят, для теста достаточно только жезл в руку дать. ;)

Так, не всех туда пускают то :lol::facepalme:

коррупция на любом уровне - касается каждого гражданина.

Ты почти как президент Италии заговорил :facepalme:

0

А так - она есть и с ней ведут борьбу, только вот СИСТЕМНЫМ явлением она не является, потому что не пронизывает все общество и все сферы его жизнедеятельности.

А я вот считаю наоборот. Действия любого коррупционера - будь то сенатор, пропихивающий очередной заказ на эсминцы, или полицейский, крышующий наркоторговца в квартале - затрагивают каждого члена сообщества. Кого-то прямо, кого-то косвенно. Потому и говорю: системное явление, как оно есть. Тем более, если ты упомянул

а уровни лоббирования при принятии законов

Так - это впрямую касается обывателя.

Ты почти как президент Италии заговорил

Хм... я латинянского не знаю :facepalme: Не пройду конкурса :D

0

А я вот считаю наоборот. Действия любого коррупционера - будь то сенатор, пропихивающий очередной заказ на эсминцы, или полицейский, крышующий наркоторговца в квартале - затрагивают каждого члена сообщества.

А кто с этим спорит-то? Я раз пять написал "не сталкивается". Покажи, что бы я хоть раз написал, что коррупция вице-президента или министра не касается каждого члена общества?

0

А кто с этим спорит-то? Я раз пять написал "не сталкивается".

Косвенно - легко. Повышение налогов, урезание социалки, обдолбанный ушлепок, угнавший твою тачку.

0

Человеку свойственно не думать про проблему и не обращать на неё внимания, пока он с этим не столкнётся сам. Большая часть людей живёт вполне себе одинаковой жизнью, коррупционеров не видит, читает изредка в газетах про них и не парится по этому поводу.

Косвенно - легко. Повышение налогов, урезание социалки, обдолбанный ушлепок, угнавший твою тачку.

Ну, это -то вполне понятно, обдолбанных у них и без коррупции хватает.

0

Как страшно жить :facepalme:

0

Ну, это -то вполне понятно, обдолбанных у них и без коррупции хватает.

Это - результат чего? Бездействия ответственных за их отсутствие лиц. Вопрос: почему так?

Человеку свойственно не думать про проблему и не обращать на неё внимания, пока он с этим не столкнётся сам.

Правильно. Моя хата с краю - хороший принцип. ;)

0

Вопрос: почему так?

Потому что государство не полицейское. Там твоя обдолбанность никого не трогает. Свобода личности, блин. Вот как совершишь преступление - так тобой и займутся.

Моя хата с краю - хороший принцип.

Для меня - основной, я вообще не склонен мир спасать, так же . как и идеализировать его.

Это - результат чего?

Результат желания человека обдолбаться, и если есть такое желание - то фиг чего ты тут сделаешь, особенно с их системой.

0

Потому что государство не полицейское.

Я не об этом буквально. Я про приток наркоты сквозь границу и ее дальнейшее распространение в стране.

Для меня - основной, я вообще не склонен мир спасать, так же . как и идеализировать его.

Но при этом - порох сухой и в достаточном количестве?

0

Но при этом - порох сухой и в достаточном количестве?

это в каком смысле?

. Я про приток наркоты сквозь границу

Никогда нельзя остановить весь поток, даже при самой замечательной работе таможни и наркоконтроля, хотя и среди них есть скоррумпированные товарищи.

Где-то читал цифры, давно, правда, что таможня выявляет не более 20 процентов от перевозимого криминала.

0

это в каком смысле?

Это в смысле - готов к труду и обороне. Ну, если уж доберется кто до края, где хата. ;)

Никогда нельзя остановить весь поток, даже при самой замечательной работе таможни и наркоконтроля, хотя и среди них есть скоррумпированные товарищи.

Учитывая размеры страны - объемы так же значительные, не в карманах возят ;) Коррупционная составляющая - должна быть приличной.

0

Коррупционная составляющая - должна быть приличной.

Ты просто понятия не имеешь , как с этим ведут борьбу в DEA и в ТАМОЖНЕ.

и обороне. Ну, если уж доберется кто до края, где хата.

Это - по обстоятельствам.

0

Ты просто понятия не имеешь , как с этим ведут борьбу в DEA и в ТАМОЖНЕ.

Не работал - ни там, ни там. Результат - ты сам озвучил. А так то я уверен, что в составе обоих ведомств есть честные люди. Так же, как и маслокрады.

0

Не работал - ни там, ни там. Результат - ты сам озвучил. А так то я уверен, что в составе обоих ведомств есть честные люди. Так же, как и маслокрады.

Там единицы коррумпированных и они, как правило , не живут дольше, чем очередная проверка на полиграфе. Обычно это бывает раз в три месяца у тех, кто работает на мексиканской границе.

0

Видимо - этого срока хватает, чтобы загнать очередной караван.

0

Чтобы понять, что такое работа таможни по выявлению и обнаружению - надо самому там работать. Проверить всех - невозможно в принципе, протащить что угодно - легче легкого, спасают собачки, но только в случае наркоты.

Видимо - этого срока хватает, чтобы загнать очередной караван.

Опять же, ты не знаешь , как они работают, но смело делаешь выводы и предположения. Это же не ростаможня и не роснаркоконтроль, который сейчас будут расформировывать вместе с ФМС.

За последние несколько лет на всем протяжении границы были выявлены только двое коррумпированных сотрудников наркоконтроля.

0

Опять же, ты не знаешь , как они работают, но смело делаешь выводы и предположения.

На основании твоих цифр заметь, и информации получаемой из СМИ (не только росс).

За последние несколько лет на всем протяжении границы были выявлены только двое коррумпированных сотрудников наркоконтроля.

Отлично, значит - остальных не выявили. Чудес - не бывает.

Проверить всех - невозможно в принципе, протащить что угодно - легче легкого, спасают собачки, но только в случае наркоты.

Израильский "пылесос" - видел? ;) Крайне эффективная установка. Если верить прессе (NG к примеру) - ТС США использует подобные технологии достаточно активно. Если подобное стоит даже в Домодедово - думаю США уж точно может себе позволить такое, как считаешь? ;)

0

Чудес - не бывает.

Именно поэтому и применяется детектор лжи, чудес не бывает, ты прав, его обойти невозможно.

0

его обойти невозможно.

Спецы - говорят можно. При должном умении и тренировке. Ну да не об этом речь. Кокос, хмурый и трава - не растут в США. Вернее трава-то растет, но не тех кондиций и себестоимости. Но при этом она появляется на территории США в достаточно серьезных количествах. Я более чем уверен - что его таскают не в только в желудках, прямых кишках и влагалищах одноразовые курьеры. Объемы - не те. Значит - идут "коридорами". А коридор = коррупция DOA, ТС и т.д. и т.п. Более того скажу, помимо людей работающих непосредственно на границе и внутри страны есть штат людей работающих на опережение, в кантри оф ориджин, так сказать. Учитывая все это, 20% перехвата - это не много, согласись? Учитывая, что возят не по 100 грамм, как говорил выше.

0

Но при этом она появляется на территории США в достаточно серьезных количествах.

При чем - совершенно легально. С растаможкой и всеми делами.

Учитывая все это, 20% перехвата - это не много, согласись?

Это суровая статистика отражает реальное положение дел. Точнее, сколько людей пересекает ежедневно границу с Мексикой и сколько сотрудников стоят на постах. Можно увеличить, конечно, штаты в 10 раз, или в 20, но кто на это пойдёт? Бюджет есть бюджет.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.