polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Можно увеличить, конечно, штаты в 10 раз, или в 20, но кто на это пойдёт? Бюджет есть бюджет.

Видимо - кому-то это удобно и выгодно.

При чем - совершенно легально. С растаможкой и всеми делами.

Ну трава в малых кол-вах - еще поверю, но хмурый и кокос... :facepalme: Отсюда вывод -если легальное мед.сырье всплывает в виде чернухи на улице - коррупция цветет и пахнет. Но - уже внутри, привет DOA.

0

Иди, погуляй, а?

Ну так ты меня послать решил или готов дальше диспутировать?
Или прочти внимательно всю переписку.

Я ее прочитал. Перечитывать не обьязан.
Филолог, блин
Цитата которую я тебе привел из книги Доктора экономических наук но никак не филолога. Возможно он Вестминстер не заканчивал и не такой эgсперт как ты но я думаю пройтись и почитать по его ссылке можно.

Сам же и подтвердил, что есть. Все описанные тобой факты - регулярно встречаются в США. За что-то сажают, за что-то нет. Тем не менее - явление есть, я описал признаки, факты, дал ссылки на первоисточники - не нужно тут пытаться выкрутиться за счет игр с определениями.

Никто не не спорит с тобой что явления нет. Не согласен я с тобой касательно степени распостранения проблемы. То что ты брякнул про системность не совсем вяжеться с существующими оценками. Взять например оценку Transparency International (TI) как наиоблее авторитетную организацию
Среди организаций, сосредоточивших внимание почти исключительно на объективной и независимой оценке уровня коррупции в разных странах, пожалуй, наибольшим авторитетом пользуется Transparency International (TI). Это неправительственная международная организация, основанная в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Питером Айгеном, в Берлине. На настоящий момент у TIсуществуют филиалы по всему миру, в том числе и в России.сосредоточивших внимание почти исключительно на объективной и независимой оценке уровня коррупции в разных странах, пожалуй, наибольшим авторитетом пользуется Transparency International (TI). Это неправительственная международная организация, основанная в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Питером Айгеном, в Берлине. На настоящий момент у TI существуют филиалы по всему миру, в том числе и в России.

Это я тебе того же Норкина цитирую, Д.Э.Н. исходя из его оценок

Для России индекс TI равен 146, для США – 20, а большинство европейских стран находится в первой десятке.

индекс восприятия коррупции в семь раз отличается и после этого ты хочешь притянуть за уши уровень коррупции когда она становистся "системной" в России к "систематически" появляемым в прессе новостям про коррупционные скандалы в США?

Если по существу сказать нечего - ну, ты понял меня.

Нет не понял! Что ты хотел сказать?

Спецы - говорят можно. При должном умении и тренировке.

Я представляю американского чиновника который пойдет на такой тренинг и легко обойдет детектор лжи :rofl:. Да и технологии не стоят на месте.

Проще не воровать что бы потом не пришлось лгать то. Ведь "кооператива озера" в США нет и касты воров "в законе" тоже!

Edited by Torontonian
0

привет DOA.

А это кто такой?

0

А это кто такой?

Мёртвый или живой. Кино такое было, про одноимённый вымышленный, кажись, турнир боевых искусств, так себе.

0

Мёртвый или живой. Кино такое было, про одноимённый вымышленный, кажись, турнир боевых искусств, так себе.

Вуй, а он то тут при чём? :facepalme:

Проще не воровать что бы потом не пришлось лгать то.

Всё равно воруют иногда, кста, в США с этим делом хуже, чем в Европе или Сингапуре. Или из-за того, что зарплаты маленькие на госслужбе, или оттого, что соблазнов много вокруг.

0

Спецы - говорят можно. При должном умении и тренировке

в этой жизни все возможно, но обмануть детектор это очень трудно, нужны длительные тренировки по систме йога, наверное причем впадая в транс нужно не показывать это и ещё отвечать на вопросы.Так ещё же и тренироваться надо где то, а где, свой детектор и спеца нанять? Да же если и так то тоже не у всех получится. Так что хрен ты его обманешь.
0

в этой жизни все возможно, но обмануть детектор это очень трудно,

Современные - невозможно, не так давно статейку читал, там снимают около 20 параметров, фиг столько проконтролируешь.

0

Сейчас по Viasat Explorer показывали передачу "Мегапереезды", дома перевозят.

Уже не в первый раз замечаю, что перевозка обходится дороже самого дома. Что за наф?

Не легче ли купить новый дом.

0

Или из-за того, что зарплаты маленькие на госслужбе, или оттого, что соблазнов много вокруг.

Соц.защищенности нет. В США дикий истинный капитализм - за все надо платить.

Не легче ли купить новый дом.

Потомо что дом не имеет денежного эквивалиента. Как оценить те условия в которых ты родился и вырос и к которым ты давно привык. Если дорожишь каждым углом своего дома то проще перевезти.
0

Потомо что дом не имеет денежного эквивалиента. Как оценить те условия в которых ты родился и вырос и к которым ты давно привык.

кхе кхе... кто бы говорил...:facepalme:

Edited by spy_cam
1

Кто бы говорил... :facepalme:

Троллить меня решил? Ну потролль может полегчает...не легко все время завистью себя изводить...понимаю. :facepalme:
1

не легко все время завистью себя изводить...понимаю. :facepalme:

Ога... визу не дают... супостаты...:D

0

Потомо что дом не имеет денежного эквивалиента. Как оценить те условия в которых ты родился и вырос и к которым ты давно привык. Если дорожишь каждым углом своего дома то проще перевезти.

Бред. Имхо.

0

Ога... визу не дают... супостаты...:D

ты выездной что ли?

Бред. Имхо.

что именно? Что дом не имеет денежного эквивалиента? Ну поэтому в США, в common law, дом это real property а не immovable property. Edited by Torontonian
0

что именно? Что дом не имеет денежного эквивалиента? Ну поэтому в США, в common law, дом это real property а не immovable property.

Цеплятся за дом бред.

0

Цеплятся за дом бред.

для тебя может быть бред ибо ты вышел из осознания того что все имеет денежный эквивалиент.

Чужой монастырь - чужие законы.

В Торонто тоже один огромный старинный фамильный дом перевозили по решению суда. Оплачивал все это дело застройщик которому земля нужна была под домом.

Edited by Torontonian
0

был такой фильм американский, 1950 г., показывали при Союзе еще, D. O. A., шло под названием "Мертв по прибытии"

0

В Торонто тоже один огромный старинный фамильный дом

В этом вся причина. Имхо
0

В этом вся причина. Имхо

вопросы по недвиге относятся к суду справедливости (equity) то есть который всесто разрушенного дома постановит возместить дом а не его стоимость:)) Edited by Torontonian
0

Некоторые дома просто представляют собой историческую и культурную ценность, поэтому их не сносят, а переносят.

Вторая причина - память. Для семьи дом может быть связан с какими-то воспоминаниями, поэтому рука не поднимается его снести.

0

Некоторые дома просто представляют собой историческую и культурную ценность, поэтому их не сносят, а переносят.

это уже ест веская причина. Дом построенный два века назад стоит намного дороже чем такой же новопостроенный. В разы!

И при чем ни застройщик ни даже государство не могут его просто так придти и снести и должны договорится о сумме возмещения.

Если какие то потом задержки, непонятки и терки то в суде то государство возмещает собственнику все включая оговоренную сумму и стоимость оценки, судебные издержки и прочее.

Edited by Torontonian
0

Упорный. При этом считает нормальное функционирование системы, когда за нарушение наказывается любой - даже Керри, почему-то пропой.

Не любой. Кто стоит за Керри и Обамой их никто не наказывает, олигархов США. Видимая демократия, плохая кукольная постановка для простаков.

В других странах многих странах нормально, власть может наказывать своих олигархов, а в США нааборот, олигархи могут свергать своих поставленных на службу человечков у власти.

Я привел факты того, что , на мой взгляд,

Как всегда.. Факты у оппонетов - "я знаю".

0

Ну так ты меня послать решил или готов дальше диспутировать?

Ты удивительно догадлив.

А это кто такой?

Опечатка, DEA конечно, краснокрылые йастребы. :)

Мёртвый или живой.

там DoA, если мне не изменяет память.

в этой жизни все возможно, но обмануть детектор это очень трудно,

а я и не говорил, что легко. Николас, ты сам себе противоречишь, опять :D :

Так что хрен ты его обманешь.

Ты уже определись - или йога с трансом, или хрен.

Современные - невозможно, не так давно статейку читал, там снимают около 20 параметров, фиг столько проконтролируешь.

Казали в йасчике умельцев - обманывают. Да, там не параметры нужно контролировать, там себя необходимо.

0

Опечатка, DEA конечно

Теперь понятно.

Казали в йасчике умельцев - обманывают

Ну, в ящике много что показывают. Допустим, есть такие уникумы, поверю в это, но предположить, что несколько миллионов госслужащих вдруг повально овладеют где-то этой технологией, получив доступ где-то к полиграфу - это из разряда фантазий.

Не так давно в США осудили человека, который проводил тренинги, как обмануть детектор лжи :)

0

Ну, в ящике много что показывают. Допустим, есть такие уникумы, поверю в это, но предположить, что несколько миллионов госслужащих вдруг повально овладеют где-то этой технологией, получив доступ где-то к полиграфу - это из разряда фантазий.

Не так давно в США осудили человека, который проводил тренинги, как обмануть детектор лжи :)

в они в Москву поедут! Бесплатно обучаться:))) :facepalme: Edited by Torontonian
0