polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Как пример более понятный. КПСС при СССР. Это - системное явление, оно было везде и всегда в системе. несмотря на то, что самих членов КПСС было не так уж и много. Но после отмены 6 ст. Конституции система перестала функционировать и государство рухнуло.

Не совсем верно, КПСС при СССР был системообразущим, т.е. основой. Оно и должно быть всегда так оно основа системы. Как капитал, деньги является системообразущим в капиталистических странах.

А так, могут существовать еще много системных явлений так положительных так и отрицательных. Коррупция это явлениепроизводное от денег, выгоды, отрицательным системным явлением системы где сама система строится на основе капитала, денег.

0

что несколько миллионов госслужащих вдруг повально овладеют где-то этой технологией,

Совершенно согласен, проще бабки сунуть, дабы проверку "пройти"

0

Аол "системообразующий" и "системный" две разные вещи. Тем более если говорить о "системной" коррупции там немножко другое определение чем просто определения слова "системная" + определение слова "коррупция"

0

а вот у меня такой вопрос: допустим, есть вакансия там , скажем так зп заявлена 50-60 тыщ в год. я знаю, что в США да и не только там любят заявлять зп в брутто. сколько там сейчас реальный налог и сколько будет оставаться с такой зп на руки чистыми?

0

в они в Москву поедут! Бесплатно обучаться :))) :facepalme:

Первые полиграфы "снимали" всего три параметра, и обмануть их при определенной подготовке на самом деле, не представляло большой проблемы. Но сейчас, особенно с внедрением компьютеров и многочисленных датчиков, особенно для зрачков глаз - это крайне проблематично, хотя, опять же таки. допускаю наличие очень ограниченного круга людей, которые умеют это делать.

Это невозможно технически, чтобы понять это - достаточно знать, как проводится процедура. Судя по всему ты этого не знаешь, я - знаю, так что - просто поверь мне на слово.

а вот у меня такой вопрос: допустим, есть вакансия там , скажем так зп заявлена 50-60 тыщ в год. я знаю, что в США да и не только там любят заявлять зп в брутто. сколько там сейчас реальный налог и сколько будет оставаться с такой зп на руки чистыми?

Отминусуй 13 процентов от этой суммы. Но потом ты можешь получить налоговые вычеты в ряде случаев.

Аол "системообразующий" и "системный" две разные вещи. Тем более если говорить о "системной" коррупции там немножко другое определение чем просто определения слова "системная" + определение слова "коррупция"

Ты прикалываешься что ли? Ты сам-то хоть сейчас понял. с кем и на каком языке ты разговариваешь? :facepalme::lol: :lol:

0

Это невозможно технически, чтобы понять это - достаточно знать, как проводится процедура. Судя по всему ты этого не знаешь, я - знаю, так что - просто поверь мне на слово.

Дес, у меня создается впечатление, что в жизни нет вещей которые ты НЕ знаешь. Ну и вещей, которые я знаю :D Тебе не кажется это мягко говоря странным? Во-первых, с какого перепугу ты взял, что я не знаю процедуры освидетельствования на полиграфе? Она примерно одинакова во всех серъезных заведениях, с небольшими вариациями, но суть - одна. Во вторых, я же не говорил про подкуп оператора или присутствующих (это видимо - первое, что пришло тебе в голову, да?). Ты как всегда упустил важные детали. А именно - что слово "пройти" заключено в кавычки.

Edited by Волговод
0

Я тебе, пожалуй напомню, с чего все началось. Ты утверждал, что в США коррупции - практически нет

Такое в принципе не может быть. Утверждать такое сравнивая с другими странами в одной плоскости есть неправильно.

Например, есть чиновники которые образуют коррупционную систему. Также есть остальные. Коррупционные отношения проявляется только в взаимоотношениях чиновниками (системой) с остальными вне этой системы. А внутри системы, между чиновниками отношения не могут быть коррупционными, так как это подрывает саму систему, есть погговорка - "ворона ворону глаз не клюет".

Можно сравнивать сравнимое. Например коррупционная система внутри страны со своими членами-чиновниками какой то главной фигурой в системе с одной стороны. И мировая коррупционная система со своими членами - странами союзниками во главе одной глдавенствующей - США, с другой стороны.

Действия, жизнь, поведение обеих систем одинаковые - союз членов между собой, защита интересов системы-членов союзников, навязывание свои идеи всем кто вне системы, боротся с теми кто против системы, требование соблюдения остальными неких правил установленной системой и написания самим таких правил с учетом интересов системы, также навязывание другим этих правил, получение выгоды экплуатируя остальных и т.д. Это все показывает что в западной среде коррупция является системообразующим. Всякие доводы что там внутри самого запада нет коррупции не верно, так как опять же поговорка- "ворона ворону глаз не клюет". А как она клюет остальных достаточно явно видно по событиям в мире.

Edited by aol
0

А зачем это нужно человеку который работает с полиграфом? Типа, зарплата маленькая и устроился он туда в надежде что то воровать или брать взятки? [CENSORED] на постном масле.

а я и не говорил, что легко. Николас, ты сам себе противоречишь, опять

Ты говорил что возможно, а я говорю что возможно, но очень турдно и возможно это только для спец агентов, которые специальный курс проходили имею на курсе этот полиграф.
0

Для желающих - могу объяснить.

Существует два типа проверки - плановая и внеплановая. Для плановой существует стандартный тип вопросов, приготовленный заранее, который задают всем, соответственно для внеплановой - свой, когда вопросы обусловлены какой-то внезапно возникшей ситуацией или проблемой и они подготовлены специально для этой ситуации. Как правило, в работе комплекса задействованы два человека, один - оператор, второй, скажем так - супервайзер этого процесса.

Тестирование проводится в комнате, где присутствует видео и аудио контроль, как сами понимаете, сунуть бабло или пообещать его дать - весьма проблематично. При этом, контроль за комнатой осуществляют люди, которые не имеют отношения собственно к процессу тестирования.

Тестируемый не знает, прошёл ли он тест или нет, ему это не объявляется до принятия окончательного решения.

Результаты тестов(показания датчиков) хранятся и при необходимости могут быть исследованы повторно, и оператор к ним доступа не имеет.

Оператор не знает , на предмет чего и кого он тестирует, он знает только имя и то - далеко не всегда, потому что комплекс так называемых проверочных вопросов не обязательно должен включать имя.

Как правило, это делают сторонние организации, то есть сотрудники физически не имеют возможности контакта и знакомства с ними, если это делает собственное подразделение, то по корпоративной этики оно, как правило, достаточно изолированно.

0

Дес, у меня создается впечатление, что в жизни нет вещей которые ты НЕ знаешь.

Ты случайно не эстонец... по национальности...? :rolleyes:

0

внедрением компьютеров и многочисленных датчиков, особенно для зрачков глаз

У нас сейчас на каждом входе в компаунд, нужно сканировать глаза. Заглядывешь в узенькое окошечко, через секунду загарается зеленная лампочка и голос - акссес грантед. Очень быстро и эффективно.
0

Волговод, давай лучше порадуемся за американцев! Это же классно - жить и не ощущать на себе коррупцию!

)) Они то может не ощущают, но мы ощущаем.. в виде подорожания цен из за их действий.

0

Во-первых, с какого пепрепугу ты взял, что я не знаю процедуры освидетельствования на полиграфе?

Ты её проходил? :facepalme: Где в гугле?
0

Дес, у меня создается впечатление, что в жизни нет вещей которые ты НЕ знаешь. Ну и вещей, которые я знаю :D Тебе не кажется это мягко говоря странным? Во-первых, с какого перепугу ты взял, что я не знаю процедуры освидетельствования на полиграфе?

Хорошо. прямой вопрос. Ты сам когда-либо проходил такую процедуру?

У нас сейчас на каждом входе в компаунд, нужно сканировать глаза. Заглядывешь в узенькое окошечко, через секунду загарается зеленная лампочка и голос - акссес грантед. Очень быстро и эффективно.

Не, там же знают, что на полиграфе сидишь именно ты, там же зрачок не для верификации используется, а для контроля его расширения-сжатия.

Ты глаз то береги, а то как в том фантастическом фильме, глаз вынут, руку отрежут и под твоим идентификатором проникнут в компаунд. :lol: :lol: :lol:

0

Кстати, недавный случай как с поличным поймали в мошенничестве крупную нефтяную компанию США. Худшая форма коррупции переходящий в мошенничество. Поймал то эту компании во лжи именно Газпром. А у Газпрома такой косяк пока не находили.

0

Отминусуй 13 процентов от этой суммы. Но потом ты можешь получить налоговые вычеты в ряде случаев.

45000 получается примерно.

В Канаде 43000 примерно.

Но при 100,000 в общем около 70,000 чистыми у нас в США тоже 70,000 примерно. а вот при 200,000 у нас 120,000 чистыми В США 141,000 чистыми :cray:

Короче я в шоке. 200,000 на семью (household) это немного.

Edited by Torontonian
0

А зачем это нужно человеку который работает с полиграфом? Типа, зарплата маленькая и устроился он туда в надежде что то воровать или брать взятки? [CENSORED] на постном масле

По ходу, Волговод считает, что воруют все чиновники в США, просто кого то ещё не поймали или они обманули полиграф(дали взятку оператору)

0

Ты случайно не эстонец... по национальности...?

:D

0

45000 получается примерно.

В Канаде 43000 примерно.

Но при 100,000 налоги в общем около 70,000 чистыми у нас в США тоже 70,000 налог. а вот при 200,000 у нас 120,000 чистыми В США 141,000 чистыми :cray:

Короче я в шоке. 200,000 на семью (household) это немного.

Да, но потом же дофига вернуть можно, если грамотно подойти к вопросу. Я про налоговые вычеты.

Заглядывешь в узенькое окошечко, через секунду

тебе в глаз плюёт верблюд :lol: :lol: :lol: , прости, шутка, вспомнил почему-то кино.

0

По ходу, Волговод считает, что воруют все чиновники в США, просто кого то ещё не поймали или они обманули полиграф(дали взятку оператору)

Походу ты ашипся, ну или перевираешь мои слова. Я такого - не говорил.

Ты сам когда-либо проходил такую процедуру?

Ну, допустим - нет, а при чем тут это? Чтобы знать, "как" - обязательно проходить?

Ты её проходил? Где в гугле?

Тебе тот же вопрос что и к Десу. Да, и ты ни с кем не попутал?

стати, недавный случай как с поличным поймали в мошенничестве крупную нефтяную компанию США

Это ладно. Недавно штрафанули на полтора ярда "S&P", за мошенничество с рейтингами. Вот и верь после этого их оценкам :D

Ты её проходил?

А ты?

Edited by Волговод
0

Две разные вещи, да, в чем вопрос. Система это регулярно повторяющийся явление, а системообразущий если это явление станет одной из основ существования страны.

Edited by aol
0

Ну, допустим - нет, а при чем тут это? Чтобы знать, "как" - обязательно проходить?

Ну это примерно как секс и "Камасутра", можно почитать книгу и знать, как это делается, а можно заниматься сексом и не читать книги. Что бы знать как, не достаточно знать физические принципы работы полиграфа. Тем паче, что сейчас это вовсе не секрет и тьма народа проходит эту процедуру даже при устройстве на работу, даже без доступа к госсекретам.

Что-то мне подсказывает, что Николас её проходил неоднократно :facepalme::lol: :lol:

Мутная личность, я б его точно на неё послал бы :lol: :lol: :lol:

Походу ты ашипся, ну или перевираешь мои слова. Я такого - не говорил.

Да ну?

Отлично, значит - остальных не выявили. Чудес - не бывает.

Было сказано тобой в ответ на моё, что поймали только двоих за последние несколько лет.

0

Это ладно. Недавно штрафанули на полтора ярда "S&P", за мошенничество с рейтингами. Вот и верь после этого их оценкам :D

"S&P" конечно не за спасибо поднимал рейтинги компаний-банкротов. За это получили немалую сумму.

А в итоге через суд заплатять всего чуть больше ярда штрафов. А выгода на порядок выше. Ошеломляющие суммы откатов если учесть к чему привело потом все это - мировому кризису.

Коррупция в мировом масштабе - а никто даже не сел за это. Кто то утверждает что в США коррупция не системное. Системное, масштабное и даже практически не наказуемое.

Edited by aol
0

Дес, у меня создается впечатление, что в жизни нет вещей которые ты НЕ знаешь.

Так я почти ничего не знаю, кроме того, что является объектом моего интереса - история, политология, военная техника и история её применения, история военных операций, авиационная безопасность, ну, может, ещё пара-тройка вещей, в которых я разбираюсь или которые касались когда -то меня лично. А все остальное - для меня темный лес. я об этом говорил неоднократно, особенно все. что связано с техникой, компьютерами, механизмами, банками, финансами.

Так что - не парься на эту тему, ты гораздо умнее и работаешь по специальности, к тому же.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.