polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Просто некоторые люди в этой любви становятся необыкновенно требовательными и слишком многого хотят от своей страны.

Прогресс на лицо. Мог бы вообще сказать что на этом свете человек рожден страдать ибо должен искупить грехи свои ибо рожден он в грехе, а искупив попадет в царство вечное. :)
0

Остановись бездушная американская военщина, что же ты делаешь...

Вот она дедоларизация национальной экономики, Рахмон молодец..давно пора... Алтын все ближе :D

http://top.rbc.ru/fi...a794702c3bee1fa

Национальный банк Таджикистана запретил продажу долларов США через обменные пункты,

Нацбанк также призвал население воздержаться от покупки долларов без особой необходимости, отметив, что лучше хранить сбережения в сомони.

,

И ты Панама прислушайся, поддержи свою национальную валюту, ты же не какая-нибудь пятая колонна.

в сомони? ну да. ага. я всё больше склоняюсь к мнению, что деньги вообще хранить не надо - или тратить их или вкладывать в дело/образование. в таких ситуациях как нынешняя хорошо иметь стабильный источник дохода и кучу кредитов (которые обесцениваются) :D чем счет в банке на квадратную сумму. :crazy:

Edited by Волговод
1

А я наивный почему то всегда думал, что патриотизм - это максимальная отдача для своей страны....

Просто некоторые ещё наивней и хотят шоб им любая новая "родина" ноги раздвигала. ;)

1

А не "отдача" денег Царю,

при чём тут деньги? :blink: ...ах,да - сатанизм.
0

Просто некоторые ещё наивней и хотят шоб им любая новая "родина" ноги раздвигала. ;)

это как? :icon_eek:
0

это как? :icon_eek:

"Привыкли к халяве сэр." (с) И к маслу сливочному не как в Москоу - "отрежьте мне 70 грамм". ;)

0

"Привыкли к халяве сэр." (с)

и причем тут 'ноги раздвигать'?
0

Лучше расскажи как там в Чикаго живётся. Поделись опытом, а я потом отвечу. :)

0

...ах,да - сатанизм.

Угу.. Иблис! Иблис! Ещё заори :facepalme:
0

Лучше расскажи как там в Чикаго живётся. Поделись опытом, а я потом отвечу. :)

ну как везде. Дом-работа. Времени ни на че нихватает. Денег хвала Аллаху хватает на полный холодильник, машину.

В Чирчике было наоборот не хватало денег зато времени было валом. Чайхана, тусня, пловы по утрам. Скучаю :cray:

Edited by ChirChicago
0

А есть разница, сколько раз РФ может уничтожить весь мир? 15 или 25 раз?

Мне, представляется это таким образом. Стратегический потенциал, должен иметь такой масштаб и качество, при котором противоположная сторона понимала бы всю фатальность боевых действии, с абсолютной очевидностью. Чтоб не возникало ощущения, что подгадав время и ударив всей мощью, можно полностью обезоружить противника первым же ударом (Была такая концепция!). Что бы любая ПРО, не могла дать гарантию отражения ответной атаки, сколь ни была бы она совершенной и многочисленной. Для этого, потенциал ответного удара многократно резервируется, что и дает такие цифры в абсолютных выражениях.

1

А может лучше ПВО тогда развивать? Это вероятно сложнее, или кнопки с политической ненавистью жать приятнее? Почему в некоторых странах развивают только наступательное оружие?

0

А может лучше ПВО тогда развивать?

И это тоже! Но ПВО не стратегическое оружие.

Это вероятно сложнее

Если ты имеешь в виду чисто технический аспект, то во первых я не думаю что это сложнее, а во вторых, если для достижения результата есть более эфективное и менее затратное решение, зачем идти сложным путем?

или кнопки с политической ненавистью жать приятнее?

С каким чувством нажимаются кнопки не имеет значения. Важно что бы последствия для нажимающего были совершенно однозначны

Почему в некоторых странах развивают только наступательное оружие?

Это деление весьма условно, особенно в части стратегических вооружений.

0

А может лучше ПВО тогда развивать? Это вероятно сложнее...

Сложнее и стало быть затратнее, только богатый запад может позволить себе такое. А страна с 2% мировой экономики лишь способна тупо жахнуть по ключевым обьектах, не особо заморачиваясь на современные так сказать высокотехнологичные. веяния и технологии :rolleyes:

Edited by Farta
1

способна тупо жахнуть по ключевым обьектах, не особо заморачиваясь

Они забыли песню "Эх дубинушка ухнем" , а некоторые и не слышали припева - "сама пойдет,сама пойдет". Надо бы на сайте RT бесплатно распространять игру "перестройка", адаптировав под все айфоны, там и демократы забавно как попугайчики по болотным кочкам прыгают. :)

Edited by UAZiat
0

Пока нет альтернативы доллару . Но как только появится достойная альтернатива доллару - я сбегу. И почему то уверен, что не только я.

У меня нет теорий - пользуюсь уже существующими. Да и здравый смысл подсказывает, что рано или поздно долларовый пузырь должен лопнуть. Весь базар только о сроках и масштабах этой катастрофы.

Как ты думаешь-откуда может появиться альтернатива доллару? Можешь парочку примеров или цифирек? Или хотя бы предположений?

но свои почему то держат в оффшорах и в долларах... :D Как только США ослабнет в политическом или экономическом плане так на первое место выйдет валюта другой страны или стран.

Тоже - есть предположения -какой именно страны и какие аргументы в пользу этой страны?

Ну так что разрешат или нет?!

Главы американских нефтяных компаний обратились к Белому дому с просьбой снять действующее 40 лет эмбарго на экспорт сырой нефти. С отменой запрета мировые цены на нефть могут стать ниже, чем при его сохранении

Разрешат. Не сегодня-завтра, но разрешат. Ибо мы видим начало конца эры нефти. И конец этот будет долгим, изнурительным

0

Ибо мы видим начало конца эры нефти. И конец этот будет долгим, изнурительным

Ты абсолютно прав. Особенно о протекании процесса. Я бы добавил, что он будет мучительным и кровавым.

0

Ибо мы видим начало конца эры нефти.

И что вместо нефти будет...авто с миниатом-ми реакторами?
0

Я бы добавил, что он будет мучительным и кровавым

авансом уже знаем кто будет виноват во всех кровавостях? :) Весь БВ и РФ из кожи будут лезть, за клиентов на покупку сырья, перегрызуться и передеруться все. А виноватым назначат США,. :) Edited by Nickolas
0

Разрешат. Не сегодня-завтра, но разрешат. Ибо мы видим начало конца эры нефти. И конец этот будет долгим, изнурительным

это конец эры дорогой нефти и дешевого бакса. вот конец чего это. в мире пока еще особо не научились обходиться без нефти: всё что тебя вокруг окружает - сделано из нее. и даже машина твоя с места не сдвинется без нефти или газа. даже тесла.

0

авансом уже знаем кто будет виноват во всех кровавостях?

Конечно. Тебя назначим ;)

0

Конечно. Тебя назначим

Ну вам лишь бы свою политическую ненависть выместить. А на ком пофиг.
0

Ну вам лишь бы свою политическую ненависть выместить. А на ком пофиг.

Странный ты... какая политическая ненависть? :facepalme: Я тебе просто скажу: если в итоге всего на мою голову посыпятся снаряды made in USA - то я с удовольствием верну "сторицей" посильно. Что не так?

0

на мою голову посыпятся снаряды made in USA -

Много раз говорил, что бы жить хорошо, надо бороться со своими ошибками, а когда люди вместо этого ищут виноватого и борятся с ним, тем более находят его обчно не у себя в стране, то жить они не будут лучше никогда, а если для борьбы с виноватым они ещё и огромные средства затрачивают то будут жить ещё и хуже.А для того что бы на твою голову снаряды посыпались, нужно очень постараться. И первым шагом к этому является - упертое ожидание этих самых снарядов и выписывание заранее обвинений за ещё неприлетевшые снаряды ну и конечно если ещё заранее уперто и тупо готовить ответ за ещё неприлетевшые снаряды, то они точно прилетят. Я при историю с Ираком написал уже. Но это непонятно вероятно. Могу проще - вспомни ситуацию с мистером Бином в аэропору, когда он совал руку в карман и делал вид что там у него пистолет. :) Притча - жили люди, но вдруг они испугались что на них нападет кто нить используя территорию страны соседа, поэтому они напали на соседа, что бы его не использовали. Edited by Nickolas
0

Много раз говорил, что бы жить хорошо, надо бороться со своими ошибками, а когда люди вместо этого ищут виноватого и борятся с ним, тем более находят его обчно не у себя в стране, то жить они не будут лучше никогда, а если для борьбы с виноватым они ещё и огромные средства затрачивают то будут жить ещё и хуже

Это ты про кого сейчас... неужто про США...?:)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.