polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Вас... гуру интернета... это конечно же не смущает...

Ну все... порвал! :facepalme::D Шаблоны в смысле. Помнится - советская разведка возила в диппочте натыренные секретные запчасти. В ясчике рассказывали. Да и не только они возили - я так думаю. ;)

Edited by Волговод
0

Вас... гуру интернета... это конечно же не смущает..

Ты счаЗ чему из отцитированного возразить хотел?

0

Ты про какую букву из отцитированого спрашиваешь...? :happy:

0

Вас... гуру интернета... это конечно же не смущает...

Спай, чё сказать то хотел?
0

Спай, чё сказать то хотел?

Излил посильно, что хотел сказать -неясно :lol:

Я дерусь потому, что....дерусь(с) :lol:

0

Чтаб не путали понятия дипгруз(обычный груз) с диппочтой... ога

Я дерусь потому, что....дерусь(с) :lol:

То есть... по твоему обозвать обычный груз... матерьялы для здания посольства диппочто это не бред...?

Edited by spy_cam
0

То есть... по твоему обозвать обычный груз... матерьялы для здания посольства диппочто это не бред...?

Нет, не бред, диппочтой(дипгрузом) освобожденным от таможенного или иного другого обременения , а также досмотра и контроля может быть признано все, что угодно, если оно маркировано должным образом, наклеил ярлык "дипломатик пауч" на контейнер, и он автоматически становится почтой. Ты этого не знал? Жаль. А бред или нет - не мне судить.

0

Спай, дипгруз подлежит досмотру?
0

Удобно и всё. Это , примерно, как с дипломатическими паспортами :lol: , аж десятками видел в период активной фазы таких дипломатов, все в 5-11, одинаковы стрижены, в одинаковых очках, все с отличной спортивной подготовкой и все как один - дипломаты. :lol: :lol: :lol: , только выправка и привычка говорить "сэр" или "мэм" выдавала военных :lol: :lol: :lol:

Э, шайтанама, ты не понимаешь, дипгруз - он большой, а диппочт - маааленький такой, как конвертик. :lol:

0

Ты не поверишь... "да"... в виде документов и перечня ввозимых товаров(вещей)... с указанием их количества веса и стоимости + стоимости доставки... для растомаживания... по нулевой ставке... и за очистку оного идет даже оплата... ты не знал...?:)

А если еще дипгруз вызовет подозрение... его могут попросить вскрыть в присутствие представителя... и если дип стороной будет отказано... его тупо не впустят... и отправят назад в пункт отправления...;) ты это тоже не знал...?

А вот дип почта... о чем указано в авиа накладной... тупо показан вес и все... не досматривается и получается без всяких очисток и оплат... ты и этого не знал...?:facepalme:

Edited by spy_cam
1

... тупо показан вес и все... не досматривается и получается без всяких очисто и оплат... ты и этого не знал...? :facepalme:

Поэтому когда приходит целый самолет, а то и не один, а сотрудников не очень много, то проще всего объявить это всё диппаучем - и спать спокойно дома, а не бегать по инстанциям.

0

наклеил ярлык "дипломатик пауч" на контейнер

Не знаю где ты такое видел...:facepalme: но... вообще то обозначают как "дипломатик мэйл"...;)

Edited by spy_cam
0

Не знаю где ты такое видел... :facepalme: но... вообще то обозначают как "дипломатик мэйл"... ;)

Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам. То есть - тебе.

http://www.state.gov/ofm/customs/c37011.htm осилить сможешь?

Diplomatic Pouch Defined

A diplomatic pouch (or “bag”) is any properly identified and sealed package, pouch, envelope, bag, or other container that is used to transport official correspondence, documents, and other articles intended for official use, between:

1

Это означает, что ЛЮБАЯ субстанция, которая предназначена для официального использования и соответствующим образом промаркирована и адресована, отправляется и встречается соответствующим персоналом - это и есть диппауч.

но... вообще то обозначают как "дипломатик мэйл"...

Да ну, правда, что ли?

should describe the shipment in English as a “Diplomatic Pouch”. :lol:

0

Вранье небось. Чего его "силить"? Сказано же "бред". И точка! :)))

Могу дать ссыль на FAМ. :)

UNCLASSIFIED (U) U.S. Department of State Foreign Affairs Manual Volume 14 Logistics Management 14 FAM 720 Page 1 of 26 UNCLASSIFIED (U) 14 FAM 720 DIPLOMATIC POUCH (CT:LOG-189; 03-30-2015) (Office of Origin: A/LM) 14 FAM 721 DIPLOMATIC POUCH POLICY

http://www.state.gov/documents/organization/88704.pdf

Но мне понравился ход мыслей Спай Кама. :D , он решил, что "мэйл", значит, везде должен быть мэйл :)

0

Да ну, правда, что ли?

should describe the shipment in English as a “Diplomatic Pouch”. :lol:

Слушай друг Горацио!:)

Ты хоть понимаешь смысл слова pouch...?:facepalme:

Поясню... pouch это просто пакет/мешок/ящик/контейнер и т.д... который нужно понимать тупо как посуду/причиндал... в перевозке диппочты (diplomatic mail)... о чем и была речь изначально...;)

Зачем ты разговор уводишь в сторону...? Или от Вивата учишься как зарыться в ненужных деталях...?:)

2

Слушай друг Горацио! :)

Ты хоть понимаешь смысл слова pouch...? :facepalme:

Поясню... pouch это просто пакет/мешок/ящик/контейнер и т.д... который нужно понимать тупо как посуду/причиндал... в перевозке диппочты (diplomatic mail)... о чем и была речь изначально... ;)

Зачем ты разговор уводишь в сторону...? Или от Вивата учишься как зарыться в ненужных деталях...? :)

Ты меня ещё теперь решил поучить английскому языку и заодно подкорректировать FAM собрался? Ты бы не упорствовал, а то своим незнанием и спором со мной(который это знает, потому что работал там :D ), ты себя, как минимум, на посмешище выставляешь.

Спай, я же ссылку дал, там английским по белому все написано, правда, аж на 26 страницах.

В диппауч может быть все , что угодно, и почта, и презервативы, и оружие, и никто не может это ни вскрыть, ни проверить. Потому что это пользуется защитой государства и подпадает под действие двух или трёх конвенций. Это - диппочта, а что уж там лежит - ведает тот, кто послал.

0

Или от Вивата учишься как зарыться в ненужных деталях...?

Куда уж мне до таких полиглотофф и знатокофф статей, как ты. :lol:

Там англицким по белому, четко и ясно - размер не определен. Т.е. даже такому гению должно бы стать понятно, что в соответствующий "контейнер" можно полОжить, хучь бетонную плиту. Ключевое - оформление груза....

Ты мне счаЗ аол-а напоминаешь, давеча насмерть упиравшегося по поводу, как он был уверен, разных статей с разных ресурсов... это чо у вас, профессиональное?

0

Ты мне счаЗ аол-а напоминаешь, давеча насмерть упиравшегося по поводу,

А мне он напомнил самого себя, который так же насмерть упирался по поводу речки в одном кафе на Чиланзаре, трое сказали, что речка есть, а он её в упор не видел :lol:

0

Так ты даже и почтой там занимался...?:D

0

Так ты даже и почтой там занимался...? :D

Периодически приходилось, входило в должностные обязанности, не по своей воле , так сказать, а токмо волею пославшей мя жены(регионального офицера безопасности), но мне другое интересно, почему ты упираешься, когда не шурупишь в этом ни единого раза? Вполне может быть , что в иорданском посольстве - так, как ты говоришь, я про это даже и не спорю ни разу, но зачем ты упираешься, когда речь об американском идёт? Знаток ФАМов и процедур? Или просто поспорить хочется?

Полагаю, что ты прав и в иорданском почту называют мэйл и возят в конвертиках. Это их дело. Я говорю про то, что знаю и что видел сам. А ты почему то пытаешься мне доказать, что пауч - это не мейл только потому, что ты так решил :lol: :lol: :lol:

0

А мне СШП всё более и более нравятся! ;-)

Ну ведь ничего не жалеют для святой цели (восстановление СССР!):

http://russian.rt.com/article/85691

Пы\Сы:

Вот только не надо этих глупых подозрений в подготовке нового киргизинга.

Оне святые...

150 тонн груза :blink: .

Интересно сколько это в миллионах?

0

Дес... ты опять тему уводишь... скажи... зачем...? или так легче соскочить...:)

Тема изначально была о том - что возить простой груз и тем более материалы для нового здания под диппочтой это бред... и выложил ссылку конвенции... где черным по белому написано то - что диппочта предназначена исключительно для документов и корреспонденции... а так же предметов для офиц пользования...

Есть какие либо возражения по этому...? Фиг с ним со стикерами мешками и конвертами...

Edited by spy_cam
0

...Ты меня еще теперь решил поучить английскому языку...который это знает, потому что работал там...

Дипломатом? :facepalme: 'могу работать хоть переводчиком...английский уже знаю'(с) :rolleyes:

Edited by Farta
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.