polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Ты это относишь к любой благотворительности или только к американской?

Вот, это ключевой вопрос.

При должной глубине копания и истовом желании найти, а главное развенчать, первопричину благотворительности, это можно сделать в отношении кого угодно, морских пехотинцев, банкиров, политиков, религиозных деятелей и т.д., любого частного лица, даже анонимно занимающегося этим...

Персонаж Басова - полотер из "Я шагаю по Москве" хорошая иллюстрация "принципиальной позиции" по этому вопросу. Но есть разновидности, для которых определяющим является, например, этническая или социальная принадлежность, с их/его точки зрения, мнимого благотворителя. Мол, "эти" не могут ею заниматься, и баста.

Я к тому, что иногда, по-моему, это тот самый случай, спор бесполезен. Всплыл маркер, а тут не один - "американские", "военные", и понеслась...

0

Мол, "эти" не могут ею заниматься, и баста.

Так был или не был протест родителей против ремонта 5-ой школы гимназии города-героя Севастополя силам ВМС США?

ЗЫ А то может быть мы обсуждаем и осуждаем то, чего не было.

0

По их мнению советские войска вторглись в их страну и ведут войну против афганского народа, гибнут люди.

будучи афганцем, ты бы согласился бы на строительство школы от них?

Ну, начнем с того, что афганский народ ещё более неоднороден, чем народ советский, на тот момент и политически неоднороден даже в рамках одной партии(Хальк и Парчам), поэтому говорить, что НАРОДУ не нравится - это полный бред применительно в Афганистану того времени.

Амеры потратили фигову тонну денег не всякие проекты, от водных и строительства всяких там электростанций, до строительства школ, больниц и мастерских для ремесленников. Тот факт, что местные осуществители данных проектов разворовали половину денег, вероятно, это не вина американцев.

0

По их мнению советские войска вторглись в их страну и ведут войну против афганского народа, гибнут люди.

будучи афганцем, ты бы согласился бы на строительство школы от них?

Что советские, что американские войска не имели целью воевать с гражданским населением. И не надо меня сравнивать с афганцем. Если мне кто то строит школу, дом, больницу, я против этого протестовать не буду однозначно пофиг кто это делает, если конечно учителей не навязывает вместе со школой. Протестовать или подбивать к протесту я буду только в том случае если я предстваитель валсти с котрой пришили воевать (США/СССР) и я в резульатте строителтства школы могу потерять авторитет у местного населения и в резултате и власть.
0

И не надо меня сравнивать с афганцем.

Т.е. ты их никак не понимаешь, даже не пытаешься размыслить почему они так поступали, но ... осуждаешь.

Уже такое было.

И кстати, ты так и не сказал - был протест или нет? ты же говорил с директором школы.

Edited by mechanic_cat
0

Так был или не был протест родителей против ремонта 5-ой школы гимназии города-героя Севастополя силам ВМС США?

ЗЫ А то может быть мы обсуждаем и осуждаем то, чего не было.

Чё та я не понял, к какому месту тут протесты родителей, ежели министерства правды само намерение представляют шагами по

"США планировали строить в Крыму свою базу"

Мона сказать, за руку супостатов поймали.

0

Чё та я не понял, к какому месту тут протесты родителей,

Так Nickolas написал. Что ремонт школы не сделали по причине протестов родителей.

PS ЭПМ получил, больше писать про школу не буду.

Хотя я лично был бы рад если бы ВМС США школу N5 отремонтировал.

Edited by mechanic_cat
0

Так Nickolas написал. Что ремонт школы не сделали по причине протестов родителей

не цепляйся к словам, официальных протестов не было конечно же. Кому предьявлять протесты?
0

Так Nickolas написал. Что ремонт школы не сделали по причине протестов родителей.

Мне это какой-то испорченный телефон напоминает. Если Nickolas написал, как этот момент он выяснил, но ты ему на слово не веришь, то почему у меня переспрашиваешь? :icon_eek:

Есть официальное уведомление, почему прекратили тендер, есть факт этой "текущей ситуации", есть разнузданная пропагандистская кампания, местами совершенно безмозглая, в которой, в своих интересах поиспользован и этот сюжетец с реконструкцией севастопольской школы американцами.

Ты, как я понял, в благотворительность американских военных не веришь, я высказался, почему это неверие могло возникнуть.

ЗЫ. Даже не собирался расписывать подробности, касающиеся запретных тем, поэтому только лозунг-заголовок, но раз и это "эпм", то пусть будет "эпм". :facepalme:

Edited by wiwat
0

Мне это какой-то испорченный телефон напоминает. Если Nickolas написал,

wiwat, наш разговор с Nickolas`ом начался в "Доске позора". Дай себе труд прочитать с начала, и все будет понятно.

ЗЫ Nickolas признал что ошибся немного с "вбросом" про протесты, спасибо ему за это - после этого для меня тема исчерпана.

0

wiwat, наш разговор с Nickolas`ом начался в "Доске позора". Дай себе труд прочитать с начала, и все будет понятно.

ЗЫ Nickolas признал что ошибся немного с "вбросом" про протесты, спасибо ему за это - после этого для меня тема исчерпана.

Я раньше просмотрел диалог - "дал себе труд".

Меня заинтересовали не технические нюансы этой презабавной истории, отчасти я в курсе них, а твои высказывания про благотворительность, в основе которой, по-твоему, методички.

Внушает. :)

0

Я раньше просмотрел диалог - "дал себе труд".

Меня заинтересовали не технические нюансы этой презабавной истории, отчасти я в курсе них, а твои высказывания про благотворительность, в основе которой, по-твоему, методички.

Тут ИМХО des сможет сказать что то толковое. Думаю, у СССР в Афганистане были похожие методы получения лояльности местного населения. Да и наверняка по службе des`а у него лично были такие "методы", конечно не в масштабах "строительства школы", но банальный подкуп наверняка был.

0

ЭПМ получил, больше писать про школу не буду.

Не из-за школы ЭПМ, а из-за упоминания слова "Севастополь" :facepalme: А Вивату за слово "Крым" :facepalme: Наверное так :rolleyes:

Даже в Ахбороте нет такой цензуры :facepalme::crazy:

1

Тут ИМХО des сможет сказать что то толковое. Думаю, у СССР в Афганистане были похожие методы получения лояльности местного населения. Да и наверняка по службе des`а у него лично были такие "методы", конечно не в масштабах "строительства школы", но банальный подкуп наверняка был.

Ну, что-то похожее было, не подкуп, конечно же, но мелкие ништяки присутствовали, но это, скорее, было взаимовыгодным. Но это было в Венгрии. Мой ротный до замены в Венгрию был командиром разведвзвода в десантно-штурмовой бригаде в Афгане, рассказывал, что тоже покупали местное население на локальном уровне - врач, тушенка, оружие лояльным, соляра-бензин, мелкие услуги иного рода.

0

твои высказывания про благотворительность, в основе которой, по-твоему, методички.

Косвеным подтверждением моей теории есть небольшой фактик.

В Болгарии часть населения тоже была и есть настроена сильно против появления и заходов в порты кораблей ВМФ США. И что мы видим.... в Болгарии силами ВМФ США отремонтирована школа и детский садик. :D. Хотя в Болгарии то наверно с этим гораздо лучше чем в ... . Все таки Европа.

0

Т.е. ты их никак не понимаешь, даже не пытаешься размыслить почему они так поступали, но ... осуждаешь.

Уже такое было.

почему это не пониимаю? У людей нет своей головы ему строят школу (дорогу, дом, больницу) в замен ниче не тербуют, это деолается просто для того что бы дать понять - мы тебе не враги вообще то.

В Болгарии часть населения тоже была и есть настроена сильно против появления и заходов в порты кораблей ВМФ США. И что мы видим.... в Болгарии силами ВМФ США отремонтирована школа и детский садик. . Хотя в Болгарии то наверно с этим гораздо лучше чем в ... . Все таки Европа.

Слушай. а как надо делать? Ну есть страна с котрой нужно налаживать партнерство и это делается с помощью благотворительности, это плохо по твоему, а как хорошо??? Сам только что говорил что не веришь что ВМФ США этим занимается. а тут раз и фактик появился что и в Болгарии тоже шаблон ломают :) .

Думаю, у СССР в Афганистане были похожие методы получения лояльности местного населения

Так чем плохи эти методы? Edited by Nickolas
0

Сам только что говорил что не веришь что ВМФ США этим занимается. а тут раз и фактик появился что и в Болгарии тоже шаблон ломают :) .

Так чем плохи эти методы?

Это где я такое сказал?

Как я помню, наоборот сказал что "уверен они кучу школ по миру отремонтировали".

И я не говорил что метод плох. Наоборот метод хороший.

Только один вопрос - мы все еще за благотворительность говорим?

мелкие ништяки присутствовали, но это, скорее, было взаимовыгодным.

Вот поэтому тебе крупные объекты "строительства школы" и не доверили. :D

0

Бенджамин Франклин РУЛИТ!!! Особенно фиолетовый :D А все остальное - лирика :crazy:

2

Вот поэтому тебе крупные объекты "строительства школы" и не доверили.

Какой нормальный что-то солдату доверит? У него же три мысли, точнее, четыре - поесть, поспать,выпить, украсть и чтобы дембель не был в опасности :lol:

0

Бенджамин Франклин РУЛИТ!!! Особенно фиолетовый :D А все остальное - лирика :crazy:

Джексон понадёжнее будет.

0

Джексон понадёжнее будет.

Там да, удобнее с Джексоном, Гамильтоном и Линкольном, а у нас тут тока Франклин. Или ты про фейки грил?

0

Там да, удобнее с Джексоном, Гамильтоном и Линкольном, а у нас тут тока Франклин. Или ты про фейки грил?

Да про всё. Двадцатки сложнее зафиксировать, да и тратить их удобнее.

0

Двадцатки сложнее зафиксировать

Зато в купле-продаже в наших реалиях неудобны :) Представь, скока пачек надо, шоб 100тыш за хату отдать или взять :facepalme: Почти стока как и мешки сумов в автосалонах :D

0

Даже не собирался расписывать подробности, касающиеся запретных тем, поэтому только лозунг-заголовок,

Ты же знаешь, во что может вылиться сей дискашн :facepalme:. Зачем нам лишние траблы? ;)
0

Зато в купле-продаже в наших реалиях неудобны :) Представь, скока пачек надо, шоб 100тыш за хату отдать или взять :facepalme: Почти стока как и мешки сумов в автосалонах :D

Ну, ты перегнул, брат. :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.