Posted 01.05.2015 07:38 пресс-атташе озвучивает то что ему дали на бумажке... Тоже верно. Плюс - должен уметь внятно ответить на вопросы, которые обычно задает пресса. Это - тоже часть работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:47 Плюс - должен уметь внятно ответить на вопросы, которые обычно задает пресса. Это - тоже часть работы. Ты хары уже шлангом прикидываться!!! Если задать вопросы, касающиеся нац. безопасности, вооружений, секретных операций итд, ни один пресс-атташе в Мире не сможет внятно ответить, пока не проведет КОНСУЛЬТАЦИЙ в кулуарах, на предмет рамок дозволенного сказать и ваще ЧТО сказать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:48 Это - тоже часть работы. в силу того, что он должен фильтровать базар так как не может говорить то, что ему неизвестно или в не его компетенции он сильно отличается от журналюги с которого взяткигладки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:04 Просто несколько иной подход к институту пресс-службы. В Госдепе пресс-атташе это журналист или пиарщик, в РФ - профессиональный дипломат, я не буду говорить, что лучше или что хуже, это просто разный подход к вопросу. В США ответить "я не знаю, я это уточню" не является зазорным, ибо всё знать невозможно, когда вопросы не подготовлены заранее, в РФ , да и в СССР такой ответ был неприемлем и показывал низкий уровень знаний чиновника. Президент РФ, отвечая на вопросы, знает всё только по одной причине, вопросы заранее подготовлены и одобрены пресс-службой Кремля, иных вопросов там не может быть в принципе и это известно. Американцы брифинги проводят без заранее срежиссированных вопросов. Отсюда и казусы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:04 Ты хары уже шлангом прикидываться Взаимно. Кончай уже шланговать. Пресс-конференции обычно идут на заданные темы. Пресс-служба готовится к всем возможным вариантам развития ситуации. Им за это з\п платят. Джэн тупила на простейшие вопросы, в связи с чем и стала мега-популярной. что ему неизвестно или в не его компетенции он сильно отличается от журналюги с которого взяткигладки. А, ты про этот аспект? Да, ты полностью прав - тут разница огромная. Тем не менее, на сколько я знаю, в пресс-службах частенько работают выпускники журфаков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:13 (edited) А часто они вживую дают интервью от имени Государства, экспромтом??? Некорректное сравнение. Поставь на месте пресс-атташе этих журналюг, я тоже смог бы поставить их в тупик своим троллингом. Шессек Песков постоянно. по сути он и есть российский вариант псаки. То, как он говорит в живую с импорными журналюгами можно скачать на ббс-хардталк. это в контексте интеллектуальных способностей тех, кто озвучивает официальную позицию. То, что в США на подобную позицию ставят, мягко говоря, случайных людей - это вполне ясно. такое ощущение что выбирают не по мозгам а по фотографии. Edited 01.05.2015 08:14 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:18 Тем не менее, на сколько я знаю, в пресс-службах частенько работают выпускники журфаков. Дык я не про проффзнания или навыки...пресс-аташе сильно ограничен в том, что ему можно говорить, а что нет. То, что в США на подобную позицию ставят, мягко говоря, случайных людей - это вполне ясно. такое ощущение что выбирают не по мозгам а по фотографии. Ты поработал в госдепе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:21 для того чтоб понять, что повар готовит дэрьмо не обязательно быть поваром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:33 Ты поработал в госдепе? Они там все как один работали Дык я не про проффзнания или навыки...пресс-аташе сильно ограничен в том, что ему можно говорить, а что нет. Я, кстати, вполне могу допустить тот момент, что на той или иной позиции оказывается неподходящий человек, это во-первых. Во-вторых, насколько я понимаю, как работает эта система, то пиар тех или иных решений не стоит в принципе хотя бы по той простой причине, что они в этом не нуждаются. Вопрос - ответ, если не знает или не уверена - то я уточню, или мне надо узнать, я, например, тоже никогда не буду нести чушь, если я не знаю вопроса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:36 для того чтоб понять, что повар готовит дэрьмо не обязательно быть поваром. Дэрьмо - это когда врут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:39 Дэрьмо - это когда врут. ну значит у меня о них верное мнение сложилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:45 (edited) ну значит у меня о них верное мнение сложилось Ну это твое мнение, тем более чё тебе соврали ты не сможешь сказать. Edited 01.05.2015 08:47 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:54 Дэрьмо - это когда врут. Врут все и всегда. Я про обсуждаемые службы. По другому - никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:28 Пресс-конференции обычно идут на заданные темы. Пресс-служба готовится к всем возможным вариантам развития ситуации. На Западе пресс-конференции почти всегда чистой воды экспромт. Никаких "вопрос-ответ" заранее, как в той же России. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:32 На Западе пресс-конференции почти всегда чистой воды экспромт. Никаких "вопрос-ответ" заранее, как в той же России. Не верю! © Да, эта.... не отклоняемся... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:14 На Западе пресс-конференции почти всегда чистой воды экспромт. Никаких "вопрос-ответ" заранее, как в той же России. это РФ тоже не остановит. посмотри реально экспромт пескова на бибиси. как раз на тему крымско-донецких событий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:43 Не верю! А ты думаешь у меня были иллюзии насчет обратного? Ты очень сильно похож на супервайзора одной форумчанки. Этот тоже - Фома Неверующий. Да ну не может быть, ваще не верю - его любимые выражения. Причем, на очевиднейшие факты Его легче прибить, чем убедить в чем-то, что когда-то не влезло в его голову 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 07:28 Ты очень сильно похож на супервайзора одной форумчанки. Этот тоже - Фома Неверующий. Нет, это - он на меня похож. Я - старше. Ну и еще раз, повторюсь для неверующих и упертых на счет тоталитаризьма\свобод\дэмократии: 1) ЛЮБЫЕ прессухи проводятся по какому-либо поводу. 2) Соответственно, пресс-служба готовится к любым возможным вариантам развития событий (вероятным вопросам то бишь) 3) Если в ответ на вполне закономерный вопрос ведущий(-ая) начинает жевать сопли, это - признак не-профессионализма. От зубов должно отскакивать. 4) Сними уже зеркальные очки, и посмотри прессухи Кремля. Вопросы задаются любые, в т.ч. и типа "неудобные" (как тебе кажется), обрабатываются и отвечаются "на лету". Лагов, как у заокеанских коллег - практически нет. Да и вообще, им на место Джэн надо было Пола (который ее всю дорогу троллил) пригласить. Подшаманить его малость - и вперед! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 07:36 им на место Джэн надо было Пола (который ее всю дорогу троллил) пригласить. Разницы не будет...Пол тоже будет говорить ровно то что ему разрешили, а на остальное-"мне нужно уточнить"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 07:42 Разницы не будет...Пол тоже будет говорить ровно то что ему разрешили, а на остальное-"мне нужно уточнить"... Ну... тогда действительно - все равно, кто там, в роли говорящей головы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 08:32 Ну это твое мнение, тем более чё тебе соврали ты не сможешь сказать. а ты сможешь сказать? ну скажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 08:41 а ты сможешь сказать? ну скажи. Уже два или три раза были преценденты когда кто то на форуме начинал утверждать что западная пресса врет. (имелись в виду солидные источники такие как BBC или CNN). Утвреждающему это, предлогалось привести пример, до сих пор жду. Если не ошибаюсь UAZiat утвреждал что BBC врало по поводу 080808, я помню что в архиве их сайта нашел освещение тех событий, не смогли найти вранье. Если ты уерен что тебе врут может приведешь пример, почему я то должне доказывать твои утвреждения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 08:58 Уже два или три раза были преценденты когда кто то на форуме начинал утверждать что западная пресса врет. (имелись в виду солидные источники такие как BBC или CNN). Утвреждающему это, предлогалось привести пример, до сих пор жду. Если не ошибаюсь UAZiat утвреждал что BBC врало по поводу 080808, я помню что в архиве их сайта нашел освещение тех событий, не смогли найти вранье. Если ты уерен что тебе врут может приведешь пример, почему я то должне доказывать твои утвреждения? стоп-стоп. ты утверждаешь что мне соврали. ну давай говори что там мне соврали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 08:58 все равно, кто там, в роли говорящей головы. Уфффф..... наконец допёрло. С пиццотого раза. Не важно какая голова - она говорит в рамках положенного. В тех рамках, в какие эту голову посвятили и уполномочили говорить. Очень узкие рамки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2015 09:50 Очень узкие рамки. Ие? а как же свободы и ценности? Ты что такое говоришь? Окстись, окоянный! Уфффф..... наконец допёрло. С пиццотого раза. ДОС, я это давно знаю. Надо ж было себя чем-то развлечь. Ну и тебя заодно. ИГ - взяли на себя стрельбу в Гарленде. Радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за стрельбу на мероприятии в американском городе Гарленде (штат Техас), где демонстрировались карикатуры на пророка Мохаммеда, сообщает агентство Франс Пресс. 0 Share this post Link to post Share on other sites