polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Как говорится: от всей души, щедро... :facepalme:

Полковник армии США Стив Уоррен заявил, что живые споры сибирской язвы, по ошибке разосланные из американской базы Дагвей по всему миру, были направлены также в Великобританию, передает
.

Лаборатория, находящаяся в Великобритании, стала 68-й в списке учреждений, в которые были по ошибке направлены споры сибирской язвы.

На данный момент известно об ошибочной отправке спор в Австралию, Канаду, Южную Корею и Великобританию. Также образцы спор получили лаборатории в 19 штатах США.

0

Как говорится: от всей души, щедро...

Что говорит только об одном - дураки есть везде и что открытое общество все-таки лучше, чем закрытое, при СССР такое событие просто не могло стать достоянием общественности, хотя косяки с ОМП случались регулярно.

2

Что говорит только об одном - дураки есть везде и что открытое общество все-таки лучше, чем закрытое, при СССР

Дураки - это эксклюзив России, ты что - не знаешь? :D Да, а при чем тут СССР? :icon_eek:

0

Да, а при чем тут СССР?

Я про тягу к засекречиванию любых ЧП. В Штатах этого нет, поэтому всегда можно бодро определить виновного и воздать ему по заслугам.

0

Я про тягу к засекречиванию любых ЧП.

Ну, у каждого - свои недостатки :) © И преимущества. ;)

0

Потому что о согласовании ни слова

По ТВ и и прочих СМИ передают - "Президент такой-то вылетел туда-то с афсяльным визитом, где у трапа самолёта его встретил Президент или Премьер такой-то....." Ты хоть раз, в подобных ньюсах видел или читал, шоб говорили о том, что визиту предшествовало предварительное согласование данного визита??? :D Нет, конечно. Потому что, это само собой разумеющийся факт :)

Когда спрашивают ингредиенты того или иного блюда, все начинают перечислят надо кидать то-то, а потом то-то, но крайне мало тех, кто скажет, что надо ещё соль добавлять :D Потому что, это уже СОГЛАСОВАНО в верхах :D:lol:

0

Про нынешнее положение США. Автор - уверен, что все не есть гут:

http://www.theamericanconservative.com/buchanan/how-america-squandered-a-superpower/

Перевод под спойлером

Ближе к концу президентства Джорджа Буша-старшего Америка оказалась на вершине мира в качестве единственной сверхдержавы. После 5 недель операции "Шок и трепет" и 100 часов боя, армия Саддама бежала из Кувейта по дороге к Басре и Багдаду.

Наш противник по холодной войне развалился на 15 государств. Берлинская стена пала. Германия воссоединилась. Порабощенные народы Центральной и Восточной Европы вырвались на свободу. Буш установил дружеские отношения с Пекином. Михаил Горбачев и Ельцин стали его друзьями.

Президент объявил о приходе "нового мирового порядка". Неоконсерваторы болтали о новом "однополярном мире" и "доброжелательной глобальной гегемонии" Соединенных Штатов.

Взглянем теперь на мир, который унаследует наш следующий президент.

Северная Корея превратилась в страну с ядерным оружием, управляемую 30-летним человеком с манией величия. Китай стал великой азиатской державой, которая претендует на все моря вокруг себя и строит военно-морские и военно-воздушные силы, чтобы положить конец американскому господству в западной части Тихого океана. Владимир Путин модернизирует российские ракеты, отправляет российские военные корабли и самолеты в водное и воздушное пространство НАТО, а также поддерживает сепаратистов в Восточной Украине.

Террористы из "Аль-Каиды" и ее потомков, а также "Исламское государство" разрастаются в Сирии, Ливии, Ираке, Йемене, Нигерии и Сомали. Египтом правит диктатура, пришедшая к власти в результате военного переворота. Япония задумывается о перевооружении с целью предотвратить угрозу со стороны Северной Кореи и Китая, в то время как НАТО - всего лишь тень самого себя прошлого. Только 4 из 28 стран-членов альянса инвестируют положенные 2% от своих ВВП в оборону.

За исключением Советского Союза, как утверждают геостратеги, ни одна нация, не побежденная в войне, так быстро не растратила свою мощь, как Соединенные Штаты. Каковы причины американского упадка? Высокомерие, идеология, глупость, воинственность - все сыграло свою роль.

По отношению к России, утратившей свою империю и увидевшей сокращение территории на треть, а населения на половину, мы выказали имперское презрение, подталкивая НАТО прямо в лицо Москве, а также организовав "цветные революции" в странах, бывших частью Советского Союза и его ближнего зарубежья.

Отдача пришла в виде экс-главы КГБ, который пришел к власти, обещая восстановить величие России-матушки, защитить русских и противостоять высокомерным американцам.

Наша глупость ввела нас в заблуждение насчет того, что если мы откроем наши рынки Китаю, то получим партнера по процветанию. Мы получили минус 4 млрд. долларов торгового дефицита с Пекином, распотрошенную американскую производственную базу и националистического конкурента, стремящегося отплатить Западу за прошлые унижения. Китай желает наступления Китайского века, а не Второго Американского. Неужели это слишком сложно для понимания?

Но наиболее дорогостоящие промахи были совершены на Ближнем Востоке. Полагая, что либеральная демократия - волна будущего, на которую имеют право все народы, мы вторглись в Ирак, заняли Афганистан и свергли диктатора в Ливии. Поступив так, мы выпустили демонов исламского фанатизма, трайбализма и сектантской суннитско-шиитской войны, бушующей от Северной Африки до Ближнего Востока.

Сегодня экономическая и военная мощь США уже не те, что в 1992 г., но обязательства стали больше. Теперь мы обязаны защищать Восточную Европу и страны Балтии от возрождающейся России, Южную Корею от Северной, Японию и Филиппины от растущего Китая.

Мы ежедневно бомбим джихадистов в Ираке и Сирии, помогаем Саудовской Аравии в воздушной войне в Йемене, поддерживаем Кабул 10 тыс. американских солдат в войне с талибами. Наш спецназ разбросан по всему Ближнему Востоку и Африке.

Если в 2017 г. неоконы вернутся к власти, американское оружие попадет в руки Киеву, взорвав украинскую войну, а "Томагавки" и бомбардировщики B-2 направятся в сторону Ирана.

Начиная с 1992 г., США оказались наводнены легальными и нелегальными иммигрантами из стран третьего мира, многие из них оказались в списках лиц, получающих социальные пособия. Наш госдолг превысил ВВП.

Тысячи американских солдат погибли, триллионы долларов были израсходованы на вторжения и войны. Наши нынешние обязательства нестабильны. Их сокращение - насущная необходимость.

0

Про нынешнее положение США.

Им воевать надо. И чем раньше - тем лучше. Иначе американская модель экономики ссудного процента рухнет и погребёт под собой страну. Они живут только за счёт процентов. И если раньше в долг брали все, то теперь не только лишь все, а некоторые. И этих "некоторых" всё меньше и меньше.Т.е.долговой рынок в значительной степени уменьшился,а вместе с ним упал процент. И только крупная война сможет снова вернуть к жизни экономику заимствований - разрушеным странам потребуются огромные кредиты на восстановление.
0

Т.е.долговой рынок в значительной степени уменьшился,а вместе с ним упал процент.

Дык вроде желающих взять кредит вагон и маленькая тележка...из недавних Украина ждёт не менее 40 ярдов кредитов то но только я не слышал что США хочет раздать всем желающим. Панама ну что ты опять куришь?
2

Дык вроде желающих взять кредит вагон и маленькая тележка..

Да нет таких.почти нет. И украина не в счёт - у них это вынужденная мера и вынудили её к этому США с со своей политикой "невмешательства".
0

И украина не в счёт

ну как обычно...какой то ты Панама стал неинтересный тролль...раньше хоть статьи выкапывал прикольные в подтверждение своих мыслей, а теперь...
0

Да нет таких.почти нет. И украина не в счёт - у них это вынужденная мера и вынудили её к этому США с со своей политикой "невмешательства".

Ты не пробовал почитать на сайте Всемирного Банка и МВФ сколько людей стоят у них в очереди за баблом?

1

.из недавних Украина ждёт не менее 40 ярдов кредитов

:facepalme:
0

Ты не пробовал почитать на сайте Всемирного Банка и МВФ сколько людей стоят у них в очереди за баблом?

Да никто из нормальных не стоит в очереди. С чего бы? Наоборот - они сами навязывают свои услуги или создают такую ситуацию.
0

Да никто из нормальных

так кто делит на 1 и 2 сорт...европейцы гришь? :D
1

Да никто из нормальных не стоит в очереди.

Ты список стран, которые от них заимствования получают - ТОЧНО читал или просто так парусник ядерный запустил?

0

С чего бы? Наоборот - они сами навязывают свои услуги или создают такую ситуацию.

Не знаю, я был бы не против... если бы мне Всемирные Банки навязали какой-нибудь кредитик в пару сотен тысяч и процентов так под три, четыре... а вот родные полновесные, ну которые не фантики типа под 25-30% что-то и не охота...

Панама, так какие валюты то по твоему хорошо?! Американская зеленка скоро рухнет, это то понятно .

0

Не знаю, я был бы не против... если бы мне Всемирные Банки навязали какой-нибудь кредитик в пару сотен тысяч и процентов так под три, четыре...

Дело не столько в самом кредите, сколько в условиях его получения. Что бы ты сказал, если бы тебе в условия приписали "ходить без штанов до полного погашения долга"? А именно так и говорят: Например той же Руанде запретили поддерживать своего фермера. А реформы в Аргентине по рекомендации МВФ вообще привели к краху всей финасовой системы страны.

Американская зеленка скоро рухнет, это то понятно .

Это поэтому ты туда не едешь?
0

Дело не столько в самом кредите, сколько в условиях его получения. Что бы ты сказал, если бы тебе в условия приписали "ходить без штанов до полного погашения долга"? А именно так и говорят: Например той же Руанде запретили поддерживать своего фермера. А реформы в Аргентине по рекомендации МВФ вообще привели к краху всей финасовой системы страны.

Ты случаем не кореец?

0

Могу предположить, что туда уехать гораздо сложнее, чем в РФ, потому что в США всё в порядке с численностью населения и у них нет нужды привлекать со всего мира "соотечественников".

0

Могу предположить, что туда уехать гораздо сложнее, чем в РФ,

А есть и доугое мнение.

Американская формула жизни

Средний американец живёт по стандарту: работает для погашения кредитов, мало общается, стучит на соседей, принимает антидепрессанты, в старости попадает в дом престарелых.

Чтобы жить в безопасном районе, надо иметь хорошо оплачиваемую работу, что бы на неё устроится, надо получить хорошее образование, а для этого надо взять кредит. Потерять работу - страшно, так как не сможешь платить банкам. Твои сложности - твои проблемы, помогать никто не будет. Ты должен быть успешным, иначе будешь неудачником.

Меня лично такая формула совсем не устраивает.

Там в интервью есть множество описаний жизни простого обывателя. Не знаю что правда, а что нет, но некоторые моменты меня возмутили. О повсеместном стукачестве я и так знал. Но вот к примеру что бы поменять кровлю на собственном доме, надо получить разрешения из местного хокимията и даже заплатить денег за разрешение.

0

Не знаю что правда, а что нет,

Это ключевое. Когда тебя начнут выпускать из страны и ты сможешь туда съездить сам посмотреть на всё и пожить там, то, возможно, ты составишь какое-то своё мнение на этот счёт.

А говорить про Таити не побывав там, это, как-минимум, странно.

Ты должен быть успешным, иначе будешь неудачником.

Так это в любой стране так, только параметры"успешности" везде разные.

0

А говорить про Таити не побывав там, это, как-минимум, странно.

Потому и спросил о деталях формулы.

так это в любой стране так, только параметры"успешности" везде разные.

Везде, да не так. У нас например не принято сдавать родителей в дома престарелых, а стукачество по любым пустякам не является гражданской позицией.
0

, а стукачество по любым пустякам не является гражданской позицией.

Так это не значит, что "стучать" - это плохо, это плохо в рамках нашего общества, которое полностью пропитано тюремной культурой и блатной романтикой. А в нормальном обществе - по-другому.

У нас например не принято сдавать родителей в дома престарелых,

Это просто иная часть культуры. Я считаю что ровесникам, собранным вместе в хороших условиях и с медицинским обслуживанием - гораздо лучше в тех домах, чем сидеть одним дома у окна.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.