Posted 14.06.2015 07:33 Я ничуть не осуждаю тех, кто уехал за лучшей долей. Это вполне нормально и естесственно. Но сам никуда не поедешь и будешь жить тут? Это похвально. Панама, я буду тебя в пример ставить своим друзьям. Лучше, конечно, в США отправлять детей. Но почему бы этим американцам не избавить нас от унижений и самим приглашать(рассылать приглашения хотя бы интернету достойным людям) к себе бывших советских граждан. Они же должны понимать, что они бывшие вероятные противники СССР, и что это унизительно проситься в страну, которая как бы победила в "холодной войне". И ключ давать от квартиры сразу, где деньги лежат(девки визжат), да? США так и делают, рассылают (только по почте), приглашения на работу самым достойным, получаешь его, идёшь в Посольство, получаешь визу категории H-1B и живешь-работаешь там, только если ты на самом деле самый достойный и в тебе заинтересованы работодатели. Причём, не только самым достойным советским, но и самым достойным индусам и прочим разным кто достоин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 07:34 Видать в твоём паспортном столе всё по-другому. Хорошо у них там, в Чатландии, все для граждан удобно и быстро. Одно неудобство - фото на паспорт голым и во весь рост. Хотя, почему неудобство... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 07:39 Хорошо у них там, в Чатландии, все для граждан удобно и быстро. Одно неудобство - фото на паспорт голым и во весь рост. Хотя, почему неудобство... Если что, надо переезжать в панамин район, за три дня всё, от фотографирования до торжественного вручения уже готового паспорта, даже при клятой эсэсэрии дольше было Надо инициировать вручение начальнику тому паспортного стола звание кахрамон Узбекистана, ну, или, Панаме, "заслуженный врун Узбекистана" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 07:48 Если что, надо переезжать в панамин район, за три дня всё, от фотографирования до торжественного вручения уже готового паспорта А, так это не про благословенную Чатландию? Тогда это сообщение о должностном, если не преступлении, то нарушении, допущенном работниками паспортного стола. Нюансик там есть по процедуре внесения данных в единую базу, за три дня, хучь на уши встань, законно и без нарушения паспорт получить низзя. Походу, законопослушный гражданин жалобу так изящно оформил.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 07:54 за три дня, хучь на уши встань, законно и без нарушения паспорт получить низзя. Этого - смог И денег копейки не платил, даже госпошлину в размере полминималки Три дня.ровно три. Мне наверное повезло, но у меня ушло ровно три дня на получение нового паспорта с момента сдачи до "торжественного вручения".Причём позвонили на мобильный и убедительно просили не опаздывать на "вручение"....и да, всё без связей и блата, как простой гражданин. Он, наверное, рассказал им, как ему унизительно проходить все эти процедуры, поэтому и было принято такое решение, ну, в порядке исключения ,само собой А Панама паруса-ядра не забыл, до сих пор постреливает, только теперь в паспортной теме. А, так это не про благословенную Чатландию? Яккасарой тумани, ну может, теперь туда переехала эта чудесная страна ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 08:17 У нас в марте, перед выборами, делали паспорта за несколько дней. Хамзинский район. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 08:18 У нас в марте, перед выборами, делали паспорта за несколько дней. Хамзинский район. От момента фотографирования до момента выдачи на руки готового паспорта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 08:58 И ключ давать от квартиры сразу, где деньги лежат(девки визжат), да? Хорошо хоть Эвтаназия как Панама не агитирует и не зовёт к себе работать в электромастерскую в Сергилях долларов за сто, вместо отъезда и унижения, а ведь тоже мог бы)) Этот по своему в фантазиях, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 09:56 , а ведь тоже мог бы)) эти могут вместо отъезда и унижения, Я вот долго живу, а тема отъезда в США была когда-то вообще моей специальностью(помощник Консула США по визовым вопросам), могу сделать только один вывод из того что видел раньше и вижу сейчас(с 1997-го года), туда не едут только те, кто туда уехать НЕ МОЖЕТ. Всё остальное - лекарство для бедных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 09:57 И денег копейки не платил, даже госпошлину в размере полминималки Госпошлину платил, а кому-то в карман - нет. От момента фотографирования до момента выдачи на руки готового паспорта? Отмомента до момента. Февраль 2014. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 10:01 Либо у людей есть возможность уехать в Европу, поэтому они не едут в США., но я , например, реально не вижу смысла ехать в РФ работать за штуку, когда точно так же можно работать за три в США, на той же самой работе, только вот в РФ найти работу за 55 тыс(штука баков) это проблема, а вот в США 3 тыс. в месяц - это вполне себе такая зарплата за не очень квалифицированный труд. Госпошлину платил, а кому-то в карман - нет. Отмомента до момента. Февраль 2014. Парусник ты наш ядерный. Ну да Бог с ним, не буду возводить частный случай в общее, видел как получали паспорта десятки знакомых, читал тему тут про очереди на фотографирование, возможно, сейчас всё стало по-другому, но . как сказал Виват, за ТРИ дня - это ты что-то приврал маленько. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 10:37 у тебя монтажником работать, Сначало монтажником, потом сделал бы его директором. Всяк лучше, чем песок в кандагаре жрать..... То есть, Панама, я так понимаю, что ты решил остаться жить тут, чтобы не унижаться ни в какой стране? Не совсем так. Вот когда условия будут не унизительные для меня, тогда я подумаю...может и с тобой посоветуюсь.А пока меня и тут неплохо кормят. Считаю, что валят те, кому тут не улыбнулось быть счастливым - неудачники одним словом. Им и там не будет фартить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 10:40 Всяк лучше, чем песок в кандагаре жрать..... В кондиционированном боксе? Твои работяги за сколько денег в Бойсуне песок жрали, ну ка, скажи нам? потом сделал бы его директором. Ты уж лучше сам по тюрьмам да по ссылкам :lol: ь.А пока меня и тут неплохо кормят. Вот, это - главное. Там ты будешь никто в твоём возрасте. А тут - уважаемый человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 10:56 Твои работяги за сколько денег в Бойсуне песок жрали, ну ка, скажи нам? Не не песок. Там тоже были кондиционированные комплексы,от яппов. А получали они,по памяти, где то около штуки ненашими. Вот, это - главное. Там ты будешь никто в твоём возрасте. А тут - уважаемый человек. Да любой наш человек там никто. А тут есть шанс стать уважаемым. Ты уж лучше сам по тюрьмам да по ссылкам Обижаешь - я б не допустил этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 11:05 Да любой наш человек там никто. А тут есть шанс стать уважаемым. Что значит никто? А здесь ты кто? Ты даже уехать никуда не можешь Друган работает медбратом в НЮ, сейчас старшим стал каким-то, что-то около 70 к в год, третий год там работает. Его бывшая жена - доктор - получает 220к в год. Это -никто? Товарищ другой водит бензовоз. Получает порядка 65к в год. Это -никто? Все уехали три-четыре-пять лет назад. Нормальные деньги на мой взгляд для старта. Все остальные пашут , живут, звезд не хватают, само собой, в CEO никто не числится, разумеется, но не помню, чтобы кто-то жаловался на что-то, один механиком работает в аэропорту Бостона, другой в том же Бостоне на стройке днём и ночью спит в должности сторожа в MIT. До фига народа приятелей, человек 30, все живут и работают. Не жалуются, не считают себя никем и ничем и не вынуждены воровать, что бы жить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 11:14 Друган работает медбратом.... Его бывшая жена - доктор.... Товарищ другой водит бензовоз..... Ну и чё? Это они там стали медбратами и бензовозами? А тут не могли? Ты ерунду какую-то говоришь, даже стыдно чесслово. Нет что бы сказать прямо - там зарплата выше! И люди поехали за высокой зарплатой. Так оно будет правильным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 11:17 Ну и чё? Это они там стали медбратами и бензовозами? А тут не могли? Ты ерунду какую-то говоришь, даже стыдно чесслово. Нет что бы сказать прямо - там зарплата выше! И люди поехали за высокой зарплатой. Так оно будет правильным. Ты знаешь, сколько в нашей стране получает медбрат? 600 тыс. сум в месяц. Доктор - около ляма-чуть больше. Какая разница, ЗАЧЕМ они туда поехали? Ты зачем тут работаешь? Что бы лучше жить, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 11:32 Какая разница, ЗАЧЕМ они туда поехали? Так это ключевое слово - ЗАЧЕМ! За деньгами - таков будет верный ответ. Им пофик система, конгресс,законы и прочие "мир во всём мире". Главное - там больше платят. Если бы медбрату здесь платили как ихнему доктору, то тамошние бензовозы ехали бы сюда и переучивались на медбратьев. Согласись, что я прав! Главный стимул для переезда - деньги, всё остальное вторично,которое прилагается к этим деньгам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 11:34 Так это ключевое слово - ЗАЧЕМ! За деньгами - таков будет верный ответ. Им пофик система, конгресс,законы и прочие "мир во всём мире". Главное - там больше платят. Если бы медбрату здесь платили как ихнему доктору, то тамошние бензовозы ехали бы сюда и переучивались на медбратьев. Согласись, что я прав! Главный стимул для переезда - деньги, всё остальное вторично,которое прилагается к этим деньгам. А тут кто-то с этим спорит? Человек ищет где больше платят, так даже при социализме было, что уж про сейчас говорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 12:07 Считаю, что валят те, кому тут не улыбнулось быть счастливым - неудачники одним словом. Им и там не будет фартить. написал фартовый Панама )) Главное - там больше платят. Если бы медбрату здесь платили как ихнему доктору, то тамошние бензовозы ехали бы сюда и переучивались на медбратьев. Согласись, что я прав! Главный стимул для переезда - деньги, всё остальное вторично,которое прилагается к этим деньгам. Панама, я в какой-нибудь Нукус или Наманган даже за три тыщи баксов стабильной зарплаты не поеду жить, думаю даже и за пять не поеду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 12:09 написал фартовый Панама Ну так это же вы жалуетесь,понауехавшие. А не жалуюсь, работаю и живу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 12:28 прав был Торонтониан. Завидуют люди, что не шмогли свалить, вот и ворчат от безысходности, лузерами обзывают тех кто смог это сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 12:49 тех кто смог это сделать Этих что ли? Я лучше как нибудь здесь.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 12:51 (edited) Этих что ли? Я лучше как нибудь здесь.... А тебя кто-то зовёт туда или заставляет? Люди сами решают. и заметь, там всем пофиг до этого. Edited 14.06.2015 12:55 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2015 12:53 Этих что ли? Я лучше как нибудь здесь.... нет, вот про этих http://www.tforum.uz/topic/32402-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC/#entry1218694 http://www.tforum.uz/topic/32402-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%83-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC/#entry1218706 0 Share this post Link to post Share on other sites