polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Бразилия походу тоже поняла, что Вашингтон ближе Кремля. Есть версия что на ближайшем саммите БРЮКИ, Бразилия и Индия объявят о выходе.

0

Убрать свою базу Гуантанамо и вернуть землю Кубе.

Ну тогда Обама ещё раз показал своё желание бросать всё в топку рейтинга. Школа Хиллари блин.

Если нет, то к чему эти догадки и вымыслы?

А к чему ваши интерпритации? Две страны расположенные по соседству, возобновили дип отношения, так нет надо обязательно приподнести сюда и агрессию и зверства и стойкость, :facepalme: обрисуете так что Пушикин позавидует. Что без художественной литературы нельзя :)
0

Бразилия походу тоже поняла, что Вашингтон ближе Кремля. Есть версия что на ближайшем саммите БРЮКИ, Бразилия и Индия объявят о выходе.

А это что за вброс не вентилятор? :facepalme:
0

Ну попробуй дать взятку американскому копу или доктору, или судье. Или госчиновнику. Сработает?

На самом деле Америка в этом плане не сильно от многих других стран отличается, в том числе и СНГ

0

А это что за вброс не вентилятор? :facepalme:

Ну ведь не зря за неделю до саммита в Уфе, президент Бразилии с Обамой встречается.

0

На самом деле Америка в этом плане не сильно от многих других стран отличается, в том числе и СНГ

Да ладно?! На бытовом уровне у них этого почти нет.
0

:facepalme:

3

на бытовом нет. а на чуть повыше - полно. и, что самое интересное, когда кого то ловят - всем сразу так показушно стыдно становится :)

кстати.. а ты думаешь что развитых стран с тотальным взяточничеством не бывает? ну велкам в южную корею.

0

Не только у них. Это уже не настолько редкое явление, каким оно выглядело 10 лет назад.

Например, можешь зайти на сайт мэрии города и посмотреть например тендер на обустройство 500 метров набережной. Когда закончился, какая фирма выиграла, на каких условиях, и если например твоя фирма тоже участвовала, и предлагала более лучшие условия, а выбрали другого, то легко можно начать разбирательство почему так случилось.

Или например, если сына начальника полиции поймали пьяным за рулем, то на 80% что того посадят, а папа уйдет добровольно с должности.

А взятку патрульному в случае чего предлагать не рискнешь, потому что на 99% он откажется и на 90% раскрутит это дело, а это уже реальный срок.

мне кажется вы слишком идеализируете

0

мне кажется вы слишком идеализируете

Я как то неделю читал в газетах целую эпопею. Вся страна обсуждала обновить ли президенту его 7 летний мерс S-класса. Типо, уже стыдно перед зарубежными гостями. Среди населения превалировало мнение, что это еще офигительная машина и на ней еще столько же лет можно проездить, и нефиг тратить бюджетные деньги.

И скажу по факту - новый мерс не купили! отложили на год. И было это все в восточно-европейской стране.

0

Эх... знакомые улочки Тринидада... Профиль Че на площади революции... Что ни говорите, а люди там счастливы, вспоминают америку, только когда нецензурно ругаются. Edited by Tomich
0

Вся страна обсуждала обновить ли президенту его 7 летний мерс S-класса.

О президенте какой страны идет речь?

0

Например, можешь зайти на сайт мэрии города и посмотреть например тендер на обустройство 500 метров набережной. Когда закончился, какая фирма выиграла, на каких условиях, и если например твоя фирма тоже участвовала, и предлагала более лучшие условия, а выбрали другого, то легко можно начать разбирательство почему так случилось.

А так случается?

Просто вспомнилось как в одной европейской стране лучшие условия подсказывались в тишине какого-нибудь ресторанчика...

0

Что ни говорите, а люди там счастливы, вспоминают америку, только когда нецензурно ругаются.

И ещё они нецензурно ругаются когда говорят о советских автомобилях :) .
0

И ещё они нецензурно ругаются когда говорят о советских автомобилях

Не в автомобилях счастье.

35 процентов американцев хотят эмигрировать (англ)

Правда уезжают гораздо меньше - за прошлый год выехали из страны всего 3 тысячи 415 человек. Вероятно не у вех есть деньги на отъезд ;)

Но ещё печальнее статистика в армии (англ)

Мало кто из опрошенных солдат считает, что их положение улучшится: 70% из них сказали, что они ожидают дальнейшее ухудшение качества их жизни в будущем.....

Еще одной причиной упадка называется видение солдатами бесполезности своей работы в Ираке и Афганистане - "американские войска сражались и умирали, чтобы установить демократию, а власть сейчас находится в руках ISIS"....

Помнится над СССР посмеивались, что там психически ненормальных прятали в психушку...тех же дисидентов. А в США пошли дальше - там таких людей расстреливают. Причём без суда и следствия - приезжают домой и на месте убивают.

Как сообщает Washington Post, полиция в Соединенных Штатах с начала года застрелила 124 психически больных человека.

Чем то очень напоминает нацисткую акцию Т-4(Тиргартенштрассе 4). А если учесть, что в США каждый второй посещает психолога и пьёт антидепрессанты, то в психически нуравновешенных можно записать добрую половину страны.

2

то в психически нуравновешенных можно записать добрую половину страны.

гены берут свое...

0

К чему я про гены.

Настоящие американцы - они как бы другие....

http://559762a1c8990-s.jpg

Edited by polyglot
0

Но ещё печальнее статистика в армии (англ)

Ну и чушь, однако.

Статейка не то что бы бред, а как бы - вообще ни о чем. Ну да, на войне убивают, как, впрочем, и на любой другой войне. Президент непопулярен - так он там простой чиновник и у них нет привычки любить в десны навязанного им "отца нации" аж до 146 процентов любви :D , кто не хочет ехать в Афган - может отказаться от этого, кстати.

0

Статейка не то что бы бред, а как бы - вообще ни о чем.

О маленькой зарплате у солдат и бессмысленности войсковых операций за пределами США.
0

О маленькой зарплате у солдат и бессмысленности войсковых операций за пределами США.

У солдат нормальные зарплаты, зависит от срока службы и звания, а в Афгане ещё и доплаты идёт. А ты много сам видел смысла в войне в Афгане? Армия выполняет приказ.

О маленькой зарплате у солдат

О маленькой зарплате у солдат

Покажи мне предложение, где об

этом сказано. Речь идёт о том, что индексация зарплат проводится не так, как хотелось бы служацим армии, но я могу сказать, что денег не хватает всем и везде.

0

А ты много сам видел смысла в войне в Афгане?

В данном случае смысла вообще нет. Ради чего воевали, если всё завоёванное дружно и мирно передали ИГИЛ?Смысл появляется тогда, когда завоёванным можно гордиться.А тут я понимаю этих пацанов - воевали,песок жрали, над цинками честь одавали - а ради чего?

У солдат нормальные зарплаты,

Чё ж тогда они недовольны?
0

Чё ж тогда они недовольны?

Любой человек всегда хочет больше.

Если спросить российского контрактника, то и ему захочется зарплату генерала.

В данном случае смысла вообще нет. Ради чего воевали, если всё завоёванное дружно и мирно передали ИГИЛ?Смысл появляется тогда, когда завоёванным можно гордитьс

Это никому не нужно, они получают деньги за выполненную работу, гордятся пусть политики или те, кому за гордость платят деньги

Я так понял, что статью ты не читал, но посильно осудил проклятую американскую военщину :lol:

0

Я так понял, что статью ты не читал, но посильно осудил проклятую американскую военщину

Читал,но военщину всегда осуждаю.Особливо американскую.

Это никому не нужно, они получают деньги за выполненную работу, гордятся пусть политики

Ну это ты зря. Солдат тоже человек и точно так же хочет гордиться выполненной работой.
1

Солдат тоже человек и точно так же хочет гордиться выполненной работой.

Ты совсем с ума сошёл на старости лет. Солдат хочет дожить до дембеля, это точно, а вот я, например, никакой гордости ни от чего никогда не испытывал, наверное, я был какой-то неправильный солдат.

0