polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Ерунду не пиши. взрослый уже, в европах побывал.

Странный ты.. зачем всех под идиотов зачёсывать?

Уж тебе ли не знать про весь честный бизнес в родных пенатах.. :rolleyes:

Если гутаришь о распиле бюджета, то тут попахивает дилетантством.

Ню-ню... :D Тут "бюджетники" и частный бизнес пилят, мама не горюй.. :p
0

Нищета и депресняк эта Болгария.Уж лучше во Въетнам - ЮВА центр вселенной...скоро будет. :)

Чаво, Вьетнам нищая и грязная страна, ему ещё до того-же Тая и Малайзии как до луны.

Болгария, Прибалтика та-же это в перспективе гражданство ЕС. А ЮВА так и придется всю жизнь промаяться с зелёным паспортом, а визовые ограничения там никто не отменял.

0

Уж тебе ли не знать про весь честный бизнес в родных пенатах..

Потому и говорю - не пиши ерунды. 25 лет занимаюсь бизнесом и ни разу не видел "воров".Есть нарушители(а где их нет?),но не воры.

Тут "бюджетники" и частный бизнес пилят, мама не горюй..

Факты давай.Иначе приму как оскорбление.

Болгария, Прибалтика та-же это в перспективе гражданство ЕС.

И нафига оно нужно? Ты же счас говорил о комфортности жизни и рантье. Так лучше жить в ЮВА, чем в Болгарии . Там тепло, всё дёшево.Опять же настоящее море, а нехолодная балтика или яма с сероводородом.Да и смотреть на тебя будут как на белого человека, с уважением, а не как на нищеброда-попрошайку из СНГ.Но самое главное - твои 200 тыщ гринов в ЮВА через год могут обернуться в 500 тыщ, при умелом раскладе и вложении, а в европах велик шанс вообще лишиться этих денег.
0

Здесь же меня каждый день зовут на плов утренний, выйду, языком почешу, соседи вечерком во двор зовут, иногда что то сготовим, самое главное есть с кем выпить Там с этим всем проблемы. Жив, здоров, при делах - молодец, чуток приболел, занемог - ты никто.

В нищей Кубе еще веселей жить, с утра до вечера народ на стульчиках на улице возле дверей сидит, все дружат, общаются, вечная такая сиеста )) В России ему не было не с кем выпить?! Вот те на, какие сенсации :) а в Узе ты заболеешь, тебя наверное всем домом соседи будут выхаживать, ага и по больницам возить и еду носить и все оплачивать ))

Твоему уезжанцу наверное далеко за полтинник в годах? Таким да. переезд дается самым тяжелым образом, но и далеко не всем так.

Но самое главное - твои 200 тыщ гринов в ЮВА через год могут обернуться в 500 тыщ, при умелом раскладе и вложении, а в европах велик шанс вообще лишиться этих денег.

Панама.... инвестор ты наш горемычный, урежь осетра... только не так давно Тай штормило публичными акциями протеста, сотни тыщ на улице, баррикады, мордобои с полицией,. Так то я не против Тая и ЮВА, регионы развиваются, но все равно утверждать что они стали более благонадежными чем старушка Европа, где шанец потерять денег больше... это надо с дуба рухнуть :D

Да и смотреть на тебя будут как на белого человека, с уважением, а не как на нищеброда-попрошайку из СНГ.

Это комплексы, я этим не страдаю... не боюсь где-то выглядеть не так, я в себе достаточно самоуверен. А так конечно, хороший такой нищеброд-попрошайка у которого куплено 2-3 дома на побережье )) мы же сейчас такой вариант обсуждаем.

знаю одного такого - выиграл грин карту, работу дали 7 баксов в час, меняет перегоревшие лампочки в каком то отеле, выть хочет на луну по ночам от тоски..Другой продает в ночном ларьке при бензозаправке алкоголь, так его в дрожь бросает от каждого темнокожего клиента (извините негра), то не так посмотрел, значитрасист, то лезвием чиркнет, никто и искать не станет

Никто ни где не обещает, что будет легко, эмигрантская доля не простая...

0

Тай хорошая страна но не стабильная

0

Как можно так уверенно судить о стране где ты не был никогда, о которой ты только почитал на интернете и то biased информацию?

Edited by freshman
0

Значит не в ту нишу сунулись. Что автосервис, что торговля - у нас не протолкнёшся,всё забито до предела,конкуренция дичайшая. Отчего такси такое дешёвое? От конкуренции, а не потому что таксисты такие добрые. Во всём мире,и у нас в том чсиле, существует проблема дефицита идей.

Панама, у них производство было, они не ларек колбасный держали... А ты бы сам чем в Катакургане занялся? Есть какие мысли?

Там покупательская способность населения практически на нуле. А эта "родня" моя бойкое семейство, инициативные, были бы какие возможности до последнего сражались бы, я с ними знаком, не дураки. Поэтому сейчас они всем семейством и сорвались в РФ, да не на заработки, а на ПМЖ... им там еще вся округа магазинщики денег должны, так как брали товар зачастую под реализацию.

0

Ехать надо с деньгами, без денег лучше жить где родился, и не забивать голову мечтами...

ехать надо не читая русскоязычные форумы. Напрочь отбивают желание жить, творить и дерзать. Общался с многими эмигрантами; азиатами, латиносами, европейцами..Но такого негатива, подавленности и уныния как у людей с совка ни у кого не встречал.

Даже наши необразованные узбеки плохо или вообще не говорящие по-русски, устроились и живут куда лучше русскоязычных узбеков с дипломами. Они просто не забивают свои головы неправильными мыслями, идут вперед и добиваются своих целей. А Америка дает им такой шанс.

Анекдот:

Американский форум: задал вопрос - получил ответ.

Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.

Русский форум: задал вопрос и потом доооооооолго выслушиваешь какой ты м*дак.

Американский форум: высказал глупость - получил опровержение, ушел обдумывать.

Израильский форум: высказал глупость - получил глупость взамен, задумался.

Русский форум: высказал глупость - получил опровержение, не согласился, повторение цикла (цикл прерывается сообщением что автор м*дак а креатив хавно, и начинается новый цикл, но уже оскорблений).

1

Уезжать в чужую страну очень не просто, не важно какая страна, знаешь язык или нет, надо 100 раз обдумать и взвесить, может лучше дома остаться, может период в жизни неудачный, стараться исправить, поменять что то в жизни, начать сначала, последнее дело уезжать от проблем, если здесь не смог, там тем более будет сложнее. Как то так :blush:

Если есть свободных 200-300 тыщ долларов, что например я подразумеваю под словом "деньги", то тогда уж лучше куда-нибудь в Болгарию, купить три хороших домика и стать рантье, ну или мини отель в Турции.. Как по мне так))

Можно все продать и хоть миллион увезти, если без мозгов, деньги тоже не помогут, а если деньги есть, учитывая наш менталитет, то и здесь хорошо можно жить не имея мозгов :wacko2:

Есть две категории :D

Нет мозгов - деньги так и липнут

Есть мозги - деньги не липнут

0

Я что то бедных негров пытающихся переехать в наши пенаты не замечаю.

Они бы переехали, но к сожалению не знают где это находится Узбекистан. Издержки образовании США.

0

Если есть свободных 200-300 тыщ долларов, что например я подразумеваю под словом "деньги", то тогда уж лучше куда-нибудь в Болгарию, купить три хороших домика и стать рантье, ну или мини отель в Турции.. Как по мне так))

Ваша ошибка в том, что имея 200-300 тыс долларов, Вы уехали бы, и куда в Болгарию? в страну где население цыган размером с Чиланзар? Имея 200-300 тыс дома можно жить и не парится, и приумножать $

0

Для меня вообще, я считаю что Среднеазиатский регион будет скоро неплохо штормить, отойдет Дед в мир иной и что будет в стране НИКТО не знает, НИКТО не может ничего спрогнозировать.

0

К стати, воровать у нас проще..чем работать, это чистая правда..согласен.. ;)

Это означает что еще не все каналы перекрыти верхами, для низов есть что воровать. А там, только верхам такое положено.

0

Имея 200-300 тыс дома можно жить и не парится, и приумножать $

Ваша ошибка в том, что имея 200-300 тыс долларов, Вы уехали бы, и куда в Болгарию? в страну где население цыган размером с Чиланзар?

Слушай, тут на форуме ташкентцев послушать, хоть узбеков, хоть кого... у них отношение к своим гражданам с провинции "понаехавшим", как к цыганям...только и ноют, сколько их в подъезде заселилось и как с ними тяжко везде.... не замечал разве? А ты тут за болгар переживаешь :D

Ваша ошибка в том, что имея 200-300 тыс долларов, Вы уехали бы, и куда в Болгарию?

Мне пока и в РФ более комфортней, в Болгарию нет планов, может когда лет через 15-20, когда за полтос будет как Панаме, буду думать .Но рассчитываю еще пожить в разных странах, в Индии, в Турции, в ЮВА, пока гринку не выиграю. ))

Имея 200-300 тыс дома можно жить и не парится, и приумножать $

Ага, доумножаешься, где своих денег с банка достать проблема и все равно придется что-то нарушать и жить оглядываясь. В Бишкеке видел картинки с последних революций?! и в Узе от этого никто не застрахован, молодежи в стране уйма и процент ее только растет, а работы нет и все тяжелее становится!!!

Да и те же, кто посостоятельней из ташкентцев отправляют своих детей на учебу на Запад, да запасные аэродромы в прибалтийских странах строят. Ты в Фейсбук загляни, где только узбекистанцев нет, и в Италии, Испании, Прибалтика, Япония, Корея, Штаты... вот же дураки неудачники ))

У нашего главного Отца народов дочка с внуками где живет, поинтересуйся. Тут даже в Туле гастеры из Уза приезжают и с открытыми ртами ходят по городу от удивления.

0

Потом идёт беднота, которая живёт на кредитной игле,но благодаря кредитам приписывает себе средний уровнеь, и у уже потом идёт настоящий средний класс - 10-13%, которые реально не зависят от кредитов ,имеют своё собственное жильё и которым есть что терять. Об олигархах не говорим, но подразуемаем что их всего 1% или даже меньше.

Панама, даже в РФ среднего класса чутка больше, я предполагаю процентов 15, а уж в Штатах ))

ДА и откуда закредитованость частных компаний по всему миру, сотни миллиардов?!.... что в Китае, что на Западе, что в РФ... все в кредитах, и олигархи и просто состоятельные бизнесмены берут кредиты... это вполне нормально. Ипотеки это не только на однушки и двушки в эконом сегменте, но и на элитное жилье, на загородные дома, кредиты и на машины в 50-100 тыщ долларов.

Вот когда заработает нормально банковская система в Узе и там все будут брать кредиты, ипотеки, желающих найдется валов.

В РФ очень много всего сетевого, сеть кофеен, сеть парикмахеских, сеть гостиниц, сеть пиццерий, торговые сети... и все на привлеченные деньги инвесторов, банковских займов...

А так сколько лет нужно откладывать и копить, чтоб открыть сеть пиццерий штук в 20-30 по всей стране, да исключительно все на свои деньги? Жизни не хватит!!! А время идет, конкуренция с другими сетями, ниши и лакомые места пустовать не будут, займут другие... вот и приходится обращаться к заемным деньгам, увеличивая обороты... Блин, что я тебе рассказываю, это же основы основ, азбука от экономики и бизнеса....

Ты же и сам вроде как бизнесмен, неужели в своих проектах никогда ни к кому не обращался, все своими средствами и капиталами? Ты тогда у нас наверное долларовый подпольный миллионер тогда :rolleyes:

0

чем старушка Европа, где шанец потерять денег больше... это надо с дуба рухнуть

Ты года нибудь слышал об отрицательной процентной ставке? Это когда за хранение денег банк снимает с тебя проценты? А ты движуху в англии просёк, когда арестовывают деньги на счетах, источник которых ты доказать не сможешь?...вот тебе и "старушка европа"...зубастая и жадная то твоих капиталов.

только не так давно Тай штормило публичными акциями протеста

Я ваще-то про Въетнам говорил. А можно и Гоа домик прикупить и денег вложить в местную инфраструктуру. Тоже будет капать поболее, чем в зачуханной европе...да и поспокойнее там,восточные ядрёны ракеты не угрожают и оптять же - белый человек. :)

Учи экономическую географию, парень! И это - женись, тогда на мир будешь смотреть более реальными категориями,без придыхания.

А ты бы сам чем в Катакургане занялся? Есть какие мысли?

Мысли есть и даже идеи, но не скажу. ;)
1

все в кредитах, и олигархи и просто состоятельные бизнесмены берут кредиты...

Прежде всего уясни - что такое кредит и откуда он берётся. Тогда поймшь, что кредитная экономика не всем странам доступна. Кредит - это карман будущего. Если карман пустой, то и кредитов не будет. Штаты наполняют карман тем, что имеют печатный станок. ЕС тоже печатает, но меньше. Остальные страны проедают своё будущее. Как бы пафосно это не звучало. Пример Греции вполне в тему.

А так сколько лет нужно откладывать и копить, чтоб открыть сеть пиццерий штук в 20-30 по всей стране, да исключительно все на свои деньги?

Есть другие системы заимствования. Например паевое или долевое участие, типа кооператива.

Я не говорю, что кредит это плохо. Это хорошо на начальном этапе развития своего дела. Но не более. Но я против кредитной иглы, когда все проблемы решаются посредством долгов.

0

Мне пока и в РФ более комфортней

Тут даже в Туле гастеры из Уза приезжают и с открытыми ртами ходят по городу от удивления.

Странно... а пару лет назад это была зассаная страна... с беспробудной алкашней кругом...

Ты нас обманывал...?

2

Ты нас обманывал...?

Он был совсем маленькм...сейчас вырос - стал более адекватно воспринимать действительность. Годам к 40 прозреет окончательно :lol:
0

Странно... а пару лет назад это была зассаная страна... с беспробудной алкашней кругом...

Там тогда Эмира еще не было :rolleyes:

0

ехать надо не читая русскоязычные форумы. Напрочь отбивают желание жить, творить и дерзать. Общался с многими эмигрантами; азиатами, латиносами, европейцами..Но такого негатива, подавленности и уныния как у людей с совка ни у кого не встречал.

а ты не думал что это может быть потому что в совке уровень жизни далеко не такой как у латиносов и азиатов. я думаю, вернее, я не думаю, я знаю, если челвоек скажем, из германии переедет в сша он тоже плеваться вокруг будет. т.е. нет такого разрыва в уровне жизни между сша и рф, как скажем между сша и зимбабве. потому зимбабвийцы и рады. что шлёпанцы не из баклашек, и крокодилы во сне не нападают.

Ты нас обманывал...?

редбулл окрыляет. в смысле отрезвляет. я там еще пару лет назад был в задрищенске уровня термеза, где уровень цивилизации был на голову выше нашей столицы. увы и ах. и скайп там даже работал :D и электронику в супермаркетах продают а не на барахольных базарах и инетмагазины есть (о ужас для местных налоговиков) :crazy:

1

европейцев я тоже указал.

В Квебек французы толпами едут. Израильтяне, итальянцы.... Но только совок постоянно ноет, вечно недовольный

1

негры задрали вот и едут наверное. будто в канаде негров с индусами меньше. :lol:

0

в Монреале всего 7% черного населения

0

Факты давай.Иначе приму как оскорбление.

Кто оскорбится ты? Я не про тебя, ты что бюджетник что ли? ;)

Потому и говорю - не пиши ерунды. 25 лет занимаюсь бизнесом и ни разу не видел "воров".

Может ты просто значения слова вор не так понимаешь? :D:icon_eek:
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.