polyglot

Всё про США и Канаду

43 129 posts in this topic

Обычно от 100 считают...

0

40 - это что такое? Мировой ВВП?

Совсем у тебя тяжело с чувством юмора, друг. :facepalme:

Обычно от 100 считают...

Спасибо, так -то не в курсе этого был :lol:

0

Ну да, а оставшиеся три процента - это и есть доля РФ в мировом ВВП.

Если не ошибаюсь, ее доля - 2%.

0

Если не ошибаюсь, ее доля - 2%.

Ну, значит, я слегка даже переоценил :D

1

сли не ошибаюсь, ее доля - 2%.

Это плохо?
0

Это плохо?

Это статистика, насколько я понимаю, она не может быть хорошей или плохой.

Что плохого в создании указанного торгового союза? Вроде бы мирная(пока :D ) организация.

0

Это плохо?

Хорошо... терять нечего...:)

0

Что плохого в создании указанного торгового союза?

А я разве сказал, что это плохо? Только высказал мнение(личное), что этот союз направлен против ВТО. И я кстати противник ВТО. Скоро должны подписать аналогичный трансатлантический договор, тогда действиетльно будет мощь...направленная в первую очередь против Китая.
0

что этот союз направлен против ВТО.

В чём именно? ВТО не препятствует заключению подобных союзов, насколько мне известно.

Скоро должны подписать аналогичный трансатлантический договор,

Уже сколько лет об этом разговоры идут?

0

Уже сколько лет об этом разговоры идут?

Думаю, что до конца этого года подпишут. Амерам нет времени ждать - китайский "шёлковый путь" уже заработал.

В чём именно? ВТО не препятствует заключению подобных союзов

ВТО не ограничивает Китай. А эти два союза ,ИМХО, направлены против китайской экономической экспансии.
0

ВТО не ограничивает Китай. А эти два союза ,ИМХО, направлены против китайской экономической экспансии.

А в торговом союзе товары будут дешевле чем китайские?

0

ВТО не ограничивает Китай.

Ограничивает, причём, сильно. Но Китай смог пробить при вступлении туда ряд выгодных для себя условий, кстати, с согласия тех же самых США и Европы.

0

Китай уже сам сдувается потихоньку, в "китайское чудо" уже никто не верит. Отток капитала нарастает.

0

Но Китай смог пробить при вступлении туда ряд выгодных для себя условий, кстати, с согласия тех же самых США и Европы.

Я об этом и говорю - Китай на привелигированном положении и сделать с этим уже ничего нельзя. Поэтому и создают экономические союзы против Китая.

Китай уже сам сдувается потихоньку, в "китайское чудо" уже никто не верит.

Чёго это вдруг сдувается? Вроде бы наоборот - Китай расширяет экспансию. Во шёлковый путь до европы удумал .Эшелоны с китайским барахлом уже неперывно идут до Мадриду, скоро и через нас пойдут до ближнего востока....... Начали копать два канала - в Никарагуа и в обход Сингапура.....

Китай понимает, что в одиночку он с амерами не выстоит. Вот и задружил с РФ, что бы прикрыть себя с военной стороны. И с Индии начинает дружить для увеличения экономического потенциала.

Edited by Panama
1

Поэтому и создают экономические союзы против Китая.

Возможно, моё образование не позволяет мне судить об этом, так что - время покажет.

Вот и задружил с РФ, что бы прикрыть себя с военной стороны.

РФ - главный военный противник Китая, судя по количеству сил , развернутых против неё.

И с Индии начинает дружить для увеличения экономического потенциала.

В Индии до сих пор практически нет китайских товаров.

0

Я говорил о потенциале, а не о торговле.

РФ - главный военный противник Китая, судя по количеству сил , развернутых против неё.

Ну Китай - это такой друг, против которого надо всегда ножик иметь за спиной, потому что у него есть точно такой же предмет. :)

Да и вообще - говорить о реальной дружбе народов се6йчас не приходится. Скорее симбиоз - у одного есть деньги, у другого ядрёнбатон...так и дружат.

0

Скорее симбиоз - у одного есть деньги, у другого ядрёнбатон...так и дружат.

У китайцев достаточно своего ЯО. От РФ им нужно только одно - ресурсы и территории,

0

в Индии своего дешёвого барахла хватает.
0

У китайцев достаточно своего ЯО.

Против супостата у них практически ничего нет. А то, что есть - недостаточно.

От РФ им нужно только одно - ресурсы и территории,

Скорее ресурсы. Территории в принципе и своей хватает. Причём сейчас идёт тенденция на снижение населения - сказывается политика "одного ребёнка".
0

Против супостата у них практически ничего нет. А то, что есть - недостаточно.

Панама, изучи вопрос, вполне у них всего достаточно, а, учитывая, что никто ни на кого не собирается нападать и ЯО - не более чем сдерживающий фактор, то ОВ - у них более чем овердофига. Даже против США.

Территории в принципе и своей хватает

То-то они сотни тысяч гектаров берут в аренду в Забайкальском крае.

0

У китайцев достаточно своего ЯО. От РФ им нужно только одно - ресурсы и территории,

угу...ну не США Китаю захватывать же, а тут тихим сапом отожмут ДВ и даже больше
0

То-то они сотни тысяч гектаров берут в аренду в Забайкальском крае.

Ну так в аренду же...не считово.

Панама, изучи вопрос, вполне у них всего достаточно,

Вот и изучи. Сколько у них средств доставки? Не более 200 по последним данным. Причём уровень СССР 50х годов. Их батоны не смогут пробить ПРО супостата,загасят на первом этапе полёта. А вот батоны от РФ вполне даже могут и ПРО проломить и Вашингтон в стекляное поле превратить. Китайские батоны годны для третьих стран типа яппов или индонезии с малайзией, которые мешают острова строить. А против амеров это просто игрушки.
1

Ну так в аренду же...не считово.

Панама, ты читать умеешь? Я сказал ресурсы и территории, форма собственности(долгосрочная аренда или собственность) - значения не имеет, там никто ничего строить не будет, это земли для с.х.

угу...ну не США Китаю захватывать же, а тут тихим сапом отожмут ДВ и даже больше

Тем более, что Китай никогда не отказывался от претензий на российский ДВ и до сих пор преобладает точка зрения о "несправедливости" мирного договора, по которому Россия отторгла эти территории от Китая.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.