polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Панама, все зависит от страховки, которая у тебя на работе...от бесплатного посещения врачей до 30$ за прием....

Ну почему люди, которые живут там уже давно часто не дописывают? А почему не написать, что не у всех работадатели оплачивают страховки, есть люди, которые работают парт-тайм, и оплачивают страховку сами. И почему бы тогда не написать стоимость этой страховки в месяц. Про себя: ежемесячная страховка на семью 600 долларов, и оплачивать нам что-то будут после определенной суммы, в нашем случае это 4500 дол., т.е. страховка начнет работать наша только тогда, когда мы уже сами оплатим наши приемы к врачу до этой суммы. Т.е. до 4500 дол оплачиваем сами, и только потом включается страховка. И независимо болеем мы или нет, обращаемся мы к врачу или нет, а 600 долларов будь добр, заплати каждый месяц.
3

И независимо болеем мы или нет, обращаемся мы к врачу или нет, а 600 долларов будь добр, заплати каждый месяц.

Ты просто кэп. Но в этом смысл ЛЮБОЙ страховки.

0

Ты просто кэп. Но в этом смысл ЛЮБОЙ страховки.

Это понятно, только получается: 12х600=7200 и плюс 4500 неоплачиваемые, сколько получается, 11700, а тут про 30 долларов толкуют. Вот и получается, что пока ты попадешь к врачу за 30 долларов за прием, дофига должен оплатить. И да, зубные и глазные страховки - это вообще отдельная песня в США, их надо покупать отдельно. Если писать "всё про США", то тогда уж всё надо писать, а не умалчивать некоторые моменты и особенности.
4

Апартаменты собственные или арендуешь?

Конечно собственные....как я могу арендовать то, что сам сдаю в рент. Теперь о медстраховке....если ты зарабатываешь много денег и на работе нет страховки, то да, покупаешь сам...Но...при условии, что на семью меньше определенной суммы в месяц - штат дает бесплатную всем, или доплачиваешь в зависимости от заработка...например у нас если ты один и зарабатываешь меньше 16100$ то бесплатно, если семья из 4 человек и зарабатываешь менее 32900 в год , то же самое.. .http://www.oregon.gov/oha/healthplan/Pages/apply.aspx , при этом ты еще получаешь денежную помощь от государства и частичную оплату жилья....надо знать тонкости такие, если чел живет в США....плюс когда делаешь налоги, тебе за детей платят....конечно здесь есть недостатки....дети и старики защищены, а здоровые должны работать....и чем лучше хочешь жить, тем больше работать...

некоторые здесь любят юзать систему ...жить за счет детей...работая или парт тайм или вообще не работая...

0

Конечно собственные....как я могу арендовать то, что сам сдаю в рент. Теперь о медстраховке....если ты зарабатываешь много денег и на работе нет страховки, то да, покупаешь сам...Но...при условии, что на семью меньше определенной суммы в месяц - штат дает бесплатную всем, или доплачиваешь в зависимости от заработка...например у нас если ты один и зарабатываешь меньше 16100$ то бесплатно, если семья из 4 человек и зарабатываешь менее 32900 в год , то же самое.. .http://www.oregon.gov/oha/healthplan/Pages/apply.aspx , при этом ты еще получаешь денежную помощь от государства и частичную оплату жилья....надо знать тонкости такие, если чел живет в США....плюс когда делаешь налоги, тебе за детей платят....конечно здесь есть недостатки....дети и старики защищены, а здоровые должны работать....и чем лучше хочешь жить, тем больше работать...

некоторые здесь любят юзать систему ...жить за счет детей...работая или парт тайм или вообще не работая...

Чтоб получить все то, о чем вы написали, это такой уровень жизни надо иметь, что не Дай Бог такой жизни никому, наш любой среднестатистический пенсионер миллионером покажется. И частичная оплата жилья, только, что это за жилье, в каком окружении, что ни один здравомыслящий человек туда не поселиться, и контингент там сами понимаете какой. Фудстемпы, да есть, но опять таки. Когда родители выбирают школу для своего ребенка, то ищут школу с рейтингом, так вот, этот рейтинг складывается из многих факторов, так вот один из таких факторов - это процент детей, которые получают бесплатные ланчи, и чем больше таких детей, тем меньше рейтинг школы. И страховка бесплатная, спорный вопрос, заапплаиться на нее можно только 2 месяца в году, и как понимаете "умереть конечно не дадут, но и лечить толком никто не будет.
1

Я пишу из собственного опыта...а Вы?...Хотите большего - арбайтен, арбайтен, арбайтен... :D

0

Я пишу из собственного опыта...а Вы?...Хотите большего - арбайтен, арбайтен, арбайтен... :D

Ну так и я из своего, только вот про "тонкости, которые знать надо" вы написали, а не я... А тонкости, как получается из вашего поста - это бесплатная страховка, частичная оплата жилья и т.д., И судя по всему есть большой опыт в этом вопросе. У каждого в США свой путь, я только против, когда недоговаривают. В США есть плюсы и это, однозначно, не медицина, а работать надо, тут я с вами согласна, только вот вы написали, что пенсия у вас 900 долларов, и прочитает тот, кто здесь в Узбекистане миллион получает (200 дол., какой сейчас курс?) и подумает, что вот это да!!! А то что, для Америки 900 долларов это мизер, это вообще ни о чем, вы почему то умолчали. У нас питание на семью из 3-х человек 1200 выходит без изысков. И это только питание. Еще раз повторюсь, здесь есть плюсы, и их немало, но и минусов хватает, впрочем, как и везде.
3

Это понятно, только получается: 12х600=7200 и плюс 4500 неоплачиваемые, сколько получается, 11700, а тут про 30 долларов толкуют. Вот и получается, что пока ты попадешь к врачу за 30 долларов за прием, дофига должен оплатить. И да, зубные и глазные страховки - это вообще отдельная песня в США, их надо покупать отдельно. Если писать "всё про США", то тогда уж всё надо писать, а не умалчивать некоторые моменты и особенности.

Давай. С удовольствием послушаем и тебя. Тема для этого и создана, в общем-то.

У нас питание на семью из 3-х человек 1200 выходит без изысков.

Ничего себе сумма. Это вы в "органик фуд" закупаетесь, что ли?

Edited by des
0

Ну так и я из своего, только вот про "тонкости, которые знать надо" вы написали, а не я... А тонкости, как получается из вашего поста - это бесплатная страховка, частичная оплата жилья и т.д., И судя по всему есть большой опыт в этом вопросе. У каждого в США свой путь, я только против, когда недоговаривают. В США есть плюсы и это, однозначно, не медицина, а работать надо, тут я с вами согласна, только вот вы написали, что пенсия у вас 900 долларов, и прочитает тот, кто здесь в Узбекистане миллион получает (200 дол., какой сейчас курс?) и подумает, что вот это да!!! А то что, для Америки 900 долларов это мизер, это вообще ни о чем, вы почему то умолчали. У нас питание на семью из 3-х человек 1200 выходит без изысков. И это только питание. Еще раз повторюсь, здесь есть плюсы, и их немало, но и минусов хватает, впрочем, как и везде.

Конечно 900$ это мизер...я же обьяснил, на какие шиши я живу....читайте внимательнее...А вот вы нет...Если вы платите 600$ за страховку на 3 человек....то это дешевая и хреновая страховка...найдите работу с хорошей страховкой, за которую будет платить работа...используйте Обама кэйр , совершенствуйтесь, не довольствуйтесь достигнутым...ну а если так плохо...обратно наф хауз...где пенсионеры лучше живут, как вы говорите

Кстату 1200$ на троих на еду плюс мелочи наверняка, как туал. бумага, бумажные полотенца, мыло и т.д. - это нормально, даже маловато будет...

0

Конечно 900$ это мизер...я же обьяснил, на какие шиши я живу....читайте внимательнее...А вот вы нет...Если вы платите 600$ за страховку на 3 человек....то это дешевая и хреновая страховка...найдите работу с хорошей страховкой, за которую будет платить работа...используйте Обама кэйр , совершенствуйтесь, не довольствуйтесь достигнутым...ну а если так плохо...обратно наф хауз...где пенсионеры лучше живут, как вы говорите

Кстату 1200$ на троих на еду плюс мелочи наверняка, как туал. бумага, бумажные полотенца, мыло и т.д. - это нормально, даже маловато будет...

Ой, ну вот и началось, всё, как я люблю, это про "обратно на хауз"... по поводу остального, так я про то и писала, что, всё не так хорошо в медицине, если "дешевая и хреновая" страховка 600, зажмуриваемся и представляем сколько "недешевая и нехреновая", а не 30 долларов за прием, с чего собственно весь спор и начался. Вот и 1200 не так уж и много на питание (о чем собственно я и написала), хорошо, что хоть подтверждаете, а то, как с медициной могли бы для красного словца написать, что государство кормит. И да, когда мне будет за 60, как вам, и я в штатах буду столько же по времени, как и вы, я надеюсь, что у нас будет больше!
2

Вот из наших споров пусть люди и узнают Америку...если Вы хотели все и сразу...то надо замуж за миллионера или родиться с золотой ложкой во рту...Визит к врачу стоит от 0 до 30$ в зависимости от страховки....что вам было непонятно....мы же говорили о визите к врачу...., читайте внимательнее,а не стоимости страховки....субсидированное жилье есть в любых районах города...где и школы нормальные...и ничего нет зазорного, если вы первые пару лет в нем поживете...мне не удалось...статуса не было...если двое в семье работают....то должно на все хватать...скажите, вы в чем затруднения видите? Большинство работ оплачивают страховку своих работников, делают отчисления в частные пенсионные фонды, оплачивают в 1.5 размере сверхурочные, выделяют деньги для учебы по повышению своей квалификации...давайте ваши возражения, что здесь правда и что нет?

0

А то что, для Америки 900 долларов это мизер, это вообще ни о чем,

А что такое для США 1000 доллавров в сумовом эквиваленте? Без всяких курсов и гамбургеров.По расходам.

К прмеру моя сестра живёт в Италии, в Венеции. Три года назал приезжала в Таш - маму хоронить, и высказалась примерно так : Наша тыща евро примерно равна миллиону сум по расходам и тратам. Но это было три года назад, сейчас наверное таже тыща как у нас полтора миллиона.

Edited by Panama
0

А что такое для США 1000 доллавров в сумовом эквиваленте?

Сам-то хоть понял, что спросил?

0

Сам-то хоть понял, что спросил?

Попытался же объяснить....
0

- Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США, - цитирует Блаттера газета Financial Times.

Однако затем глава УЕФА Мишель Платини сорвал голосование по США, отдав свой голос за Катар, и это вызвало недовольство Америки.

Вот оно что почему США ополчился против ФИФА...

Или просто своего дезу распространяют для прикрытия истинных мотивов..

0

Попытался же объяснить....

а если в монгольских тугриках для Кении?

Панама, ты изначально пытаешься тут пристроить некорректную методику подсчёта, ты сам разве этого не понимаешь?

0

А что такое для США 1000 доллавров в сумовом эквиваленте? Без всяких курсов и гамбургеров.По расходам.

К прмеру моя сестра живёт в Италии, в Венеции. Три года назал приезжала в Таш - маму хоронить, и высказалась примерно так : Наша тыща евро примерно равна миллиону сум по расходам и тратам. Но это было три года назад, сейчас наверное таже тыща как у нас полтора миллиона.

1000 евро не могут быть по расходам равно 1 млн сум бред несете, 1000 евро в Европе и 1000 у.е в Америке примерно как в Узе 14-12 млн сум в плане затрат

0

1000 евро в Европе и 1000 у.е в Америке примерно как в Узе 14-12 млн сум в плане затрат

Докажи. Но не ценниками в магазинах, а на пример трат гипотетической семьи, живущей в съёмной квартире из 2х человек. Edited by Panama
0

Панама, как ты себе представляешь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА на основе неких ГИПОТЕТИЧЕСКИХ измышлений? С логикой всё нормально?

0

Докажи. Но не ценниками в магазинах, а на пример трат гипотетической семьи, живущей в съёмной квартире из 2х человек.

Если аренда квартиры в Риме стоит примерно 1000 евриков, то да, сопоставимо.

0

С логикой всё нормально?

Не хуже чем у тебя.....

В чём проблема то выложить расходы на примерную(гипотетическую) семью из двух человек, проживающих к примеру в СанФранциско и снимающих двухкомнатную квартиру?

Вполне можно сравнивать.

0

Не хуже чем у тебя.....

В чём проблема то выложить расходы на примерную(гипотетическую) семью из двух человек, проживающих к примеру в СанФранциско и снимающих двухкомнатную квартиру?

Вполне можно сравнивать.

Так расходы то у всех разные. Кто-то пойдёт в японский ресторан, а кто-то лепешкой перетопчется , ну и так далее.

0

Докажи. Но не ценниками в магазинах, а на пример трат гипотетической семьи, живущей в съёмной квартире из 2х человек.

Ташкент аренда 1 комнатной = 1 млн сум

Венеция аренда 1 комнатной = 250 евро

Вопрос куда сестра Ваша дела 750 евро?

0

Если аренда квартиры в Риме стоит примерно 1000 евриков, то да, сопоставимо.

Сестра в Венеции снимает за 650 евров, но там есть свои заморчки. Например все жильцы дома решили капитально отремонтировать крышу. Банк дал кредит, ремонтники произвели ремонт. И теперь на каждого жильца повесили равную стоимость ремонта - что-то около по 6000 на квартиру со сроком погашения в 5 лет. Это вроде бы и не квартплата, но платить надо.

Ташкент аренда 1 комнатной = 1 млн сум

Ерунды не пиши, если не знаешь. У меня помощник снимает двушку на ЮА за 800 тыщ, что равно 120 уе. УЕ - не евро!
0

Сестра в Венеции снимает за 650 евров, но там есть свои заморчки. Например все жильцы дома решили капитально отремонтировать крышу. Банк дал кредит, ремонтники произвели ремонт. И теперь на каждого жильца повесили равную стоимость ремонта - что-то около по 6000 на квартиру со сроком погашения в 5 лет. Это вроде бы и не квартплата, но платить надо.

Тогда да, у нас все расходы несет хозяин квартиры.. будем считать что с арендой цены сопоставимы - тыс евра 1 лимон наших.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.