polyglot

Всё про США и Канаду

43 128 posts in this topic

Ради будущего.

Ерунда. Это только на словах люди едут туда якобы "ради будущего". По факту - им здесь не повезло создать своё будущее.
0

Ерунда. Это только на словах люди едут туда якобы "ради будущего". По факту - им здесь не повезло создать своё будущее.

Как правило, везение или невезение в плане будущего мало зависит от самого человека, особенно при ряде профессий.

0

Ради будущего.

Например... какое будущее там - ты видишь для себя...?

0

По факту - им здесь не повезло создать своё будущее.

Ок, пусть будет так. Но это же не означает, что они не уехали ради будущего.

Например... какое будущее там - ты видишь для себя...?

Я говорю о детях.
0

везение или невезение в плане будущего мало зависит от самого человека, особенно при ряде профессий.

Я так и сказал - кроме специалистов с амбициями. А основная масса едет на обум, потом работают таксистами, полотёрами,официантами и т.п. Имея в профите только относительно высокую з\пл и практически никаких перспектив.

Но это же не означает, что они не уехали ради будущего.

Я говорю о детях.

А что дети ? Дети здесь каким боком? Детей можно отправить самостоятельно, предварительно подготовив их здесь. Знаю немало людей, которые именно так и сделали.
0

Дети здесь каким боком? Детей можно отправить самостоятельно

?...Можно и отправить и самостоятельно, если карман позволяет. А можно поехать всей семьей. Старшие работают, младшие учатся.
0

Я говорю о детях.

То есть... в будущем детей ты не при делах...?:)

0

Можно и отправить и самостоятельно, если карман позволяет.

Ага - всей семьёй ехать карман позволяет, а подготовить и отправить ребёнка - нет. Как то нелогично.

Будущее - это вложение в детей, а не полотёром или таксистом в америке....ИМХО

Edited by Panama
1

Старшие работают, младшие учатся.

А воспитание... какие ценности будешь прививать детям там...?

Ага - всей семьёй ехать карман позволяет, а подготовить и отправить ребёнка - нет. Как то нелогично.

Здесь можно все продать... а у кого нечего - загрузится... и несколько лет драя полы расчитыватся...:facepalme:

Это ли не светлое будущее...:)

0

Здесь можно все продать... а у кого нечего - загрузится... и несколько лет драя полы расчитыватся..

Это самый глупый вариант. Знал одного идиота, который дедовскую Звезду Героя продавал, что бы уехать в штаты. Несколько лет пытался и всё ж уехал . Сейчас там таксует, говорят очень хочет обратно, но узбеское гражданство уже утрачено.Дес знает о ком я говорю.....
0

Блин, или вы прикалываетесь или я не правильно объясняю :facepalme:

Как по мне, то лучше мне работать полотером там и обеспечивать свою семью и учебу своих детей (тем самым у них будет шанс стать полноценными гражданами США), чем жить в любой стране СНГ. Ваши патриотические взгляды мне непонятны, если честно.

А воспитание... какие ценности будешь прививать детям там...?

Думаешь, мои ценности сильно изменятся после переезда? :rolleyes:
0

Это самый глупый вариант.

Да по мне уже сама мантра о "Будущем"... глупость...:)

0

Ага - всей семьёй ехать карман позволяет, а подготовить и отправить ребёнка - нет.

Сначала едет один, все пробивает, а потом вернувшись за остальными все распродают и уезжают.
0

Думаешь, мои ценности сильно изменятся после переезда? :rolleyes:

Дык, они же будут только мешать... будущему...:)

1

они же будут только мешать

Почему?
0

Как по мне, то лучше мне работать полотером там и обеспечивать свою семью и учебу своих детей

Ты думаешь тебе дадут там тереть полы... где ты сможешь обеспечить будущее семье и детям...?:)

Ну ты наивный...:facepalme:

1

Сначала едет один, все пробивает, а потом вернувшись за остальными все распродают и уезжают.

Т.е.вопрос о кложениях в детей уже отпадает? Это какие надо деньги, что бы отправить "разведчика", а потом всем муравейником переместиться за океан. За такое бабло здесь из ребёнка можно академика вырастить.

Шурик, ты не думай, я к перезжающим отношусь ровно - это их выбор и их право. Особенно если человек уверен, что там ему действительно будет лучше и он получит всё, что хотел. Но подавляющее большинство мигрантов откровенно говорят - поменяли шило на мыло. Да, там выше зарплата . Но за это ты расплачиваешься тем, к чему привык здесь. Особенно если человек уже в возрасте около 40 , то привыкнуть к новым порядкам будет очень сложно и тяжело. Да и найти работу, о которой потом не стыдно написать землякам будет практически невозможно.Пополнишь те самый 38%, о которых я писал выше.

0

Знал одного идиота, который дедовскую Звезду Героя продавал, что бы уехать в штаты.

Слезу прошибло, честно. :facepalme:

Ваши патриотические взгляды мне непонятны, если честно.

Шурик, они сами туда хотят, но что то им мешает или не пускают или здешнимй статус менять жалко на тамошнего "полотера" или привыкли здесь работать со сносок йна наш ментал, а там же честно надо, а это не получится. Это просто зависть. Уже сто раз в этом убеждался здесь, да и вообще в жизни.

Но подавляющее большинство мигрантов откровенно говорят - поменяли шило на мыло. Да, там выше зарплата . Но за это ты расплачиваешься тем, к чему привык здесь.

Естествтвенно, но это стоит того. Коллега уехал. здесь тоже не плохо жил, машина, квартира все стабильно, в отпуск на море каждый год. Жена его не в какую не хотела ехать. Когда вышли из самолета, он начала плакать и истерика продолжалась несколько дней переодическим. Причина - здесь все чужое, Родина мать, все не такие, хочу домой. В прошлом году ездил туда, букавльно сулчайно встретил его в супркмаркете оптовом. Мир тесен ей богу, меня друзья туда затащили что бы показать какие цены низкие там, хожу смотрю и вдруг сзади окрик по русски - "Стоять!" Поворачиваюсь. Он. Поговорили, сьездили на море на шашлыки, спросил о жене - Говорит теперь палкой отсюда не выгонишь обратно:) Да! Работает он руками, так как английский у него был ноль. Да и навыков особоых не было. Но живет в хорошем доме, дети ходят в хорошую школу, время свободное есть, конечно он боится будущего, так как годы идут и может здоровье подвести, но за все надо платить.
0

Т.е.вопрос о кложениях в детей уже отпадает? Это какие надо деньги, что бы отправить "разведчика", а потом всем муравейником переместиться за океан. За такое бабло здесь из ребёнка можно академика вырастить.

Слышал о таких случаях. Дети учились в престижных вузах, потом пригласили родителей. Те посчитали что там жить выгоднее. Правда одной недвижимости у них здесь было на миллионы в долларах.
0

Да и найти работу, о которой потом не стыдно написать землякам будет практически невозможно.

Панама, о какой работе для тебя например было бы стыдно писать? Работа на стройке. Или ты всерьез решил что все уехавшие там моют унитазы в макдональдсе?
0

Ты думаешь тебе дадут там тереть полы... где ты сможешь обеспечить будущее семье и детям.

Я же тоже не пустой поеду :D
0

Или ты всерьез решил что все уехавшие там моют унитазы в макдональдсе?

Во всяком случае не знаю ни одного, который стал бы финансовым воротилой с Уолл стрита.

Из всез моих уехавших знакомых только один выбился в "люди" - стал ведущим программистом в ATI, но это уже Канада. Все остальные - если не полотёры, то или такситы или сиделки у престарелых(если есть медобразование).

Но живет в хорошем доме, дети ходят в хорошую школу,

В кредит, верно? Своего ничего нет. И так до почти 70 лет, потом дом престарелых в виду отсутсвия своего жилья и тихий крематорий.......так оно дешевле.
0

В кредит, верно? Своего ничего нет. И так до почти 70 лет, потом дом престарелых в виду отсутсвия своего жилья и тихий крематорий.......так оно дешевле.

Он купил и дом свой. Он здесь неплохо скопил и когда прода все думаю больше столтьника увез. Машину только в крелдит взял из жадности :) Там ему что то причесали в салоне он повелся на дешевизну, а теперь жалеет. Что здесь бы ему светило в 70 лет. Одинокая смерть в своей квартире и нашли бы только когда соседи на запах пожаловались??? Дети уехали бы все равно ибо все стремятся уехать, чем здесь бы было лучше? :D У тебя кстати дети как с тобой или уехали?

Во всяком случае не знаю ни одного, который стал бы финансовым воротилой с Уолл стрита.

Панама, вот для кого ты это пишешь? Ты здесь воротила с Уолстрита что ли? :) Или есть две крайности, поломой и воротила, а между ними так мелочь. курто или все или ничего. У меня тоже много знакомых уехали, все по разному устроились, почему то от тех от кого ожтдали малоЮ, добилсь большего. Один уехал без английского, а сейчас у енго своя компания. Один работет водителм бензовоза, короче среди уехаших нет ни одного поломоя и воротила с уол стрит. А знакомых у меня уехало... сейчас сходу насчитал 15 человек, может кого забыл, никто назад не рвется пока.

если не полотёры,

Вообще то полотерами работают в подавляющем большистве те кто приехали по гостевой визе на 6 месяцев.
2

Прикалываешься? Означает что от 1 цента до 50 лямов и выше зарабатывает 100% работующих.

Вот именно :D

Но данное фраза Панаму не устроит.. ;)

Видишь как всё просто....

Куда уж проще? :D

Человек отработал 1 неделю в году, работодатель подал справку в конце года, получилась средняя годовая зарплата по форме W-2 2066$ :D итого таких летунов 14%

Тех кто отработал 2 месяца 9% и в среднем им начислили по 7500..

Тому кто отработал полгода написали 12500 и их 8%

И так далее.. ;)

так что Панама зря сюда притащил этк таблицу.. :D

К стати, кроме W-2 есть ещё форма 1099 ею пользуются практически все предприниматели.. ;)

0

Но подавляющее большинство мигрантов откровенно говорят - поменяли шило на мыло.

Мыши плакали, кололись и всё равно лезли на кактус... :D :D ;)

Панам, ну где это большинство? :icon_eek: Ни одного не знаю..

Может эти скучающие только среди твоих знакомых олигархов? ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.