polyglot

Всё про США и Канаду

43 139 posts in this topic

Толерантность зашкаливает... кокетливо то как, а? "Слово на букву "N":

US school stops teaching Huckleberry Finn because of 'use of the N-word'

В двух словах: из школьной программы филадельфийской школы выкинули "Тома Сойера", потому что там слово есть "ниггер". Мол - вреда от этой книжки больше, чем пользы. :facepalme: Твен поди - в гробу перевернулся.

1

Когда Марк писал свои книги, в мире все называли своими именами.

1

Вот если разобраться, вся эта истерия вокруг "слова на букву "Н" - чистой воды мыльный пузырь. Большинству негров - абсолютно пофиг.... Кста, тут вот подумал - если дальше так пойдет, так скоро и экс-губера Калифорнии заставят фамилию поменять... на Сноувайт :D

0

В двух словах: из школьной программы филадельфийской школы выкинули "Тома Сойера"

Как, и Тома тоже? Оч. интересно.

Справедливости ради, Сэм тот еще тролль. Совдепия весьма активно юзала его псевдоатеистическую желчь.

0

Как, и Тома тоже? Оч. интересно.

Ссыль на вполне себе солидную газетенку. Принципал - сильно принципиальный. Скорее всего - потомок жертв режима. Вот мне интересно, почему только о неграх вой? Ирландцы - почему не требуют особого отношения к себе? Индейцы? :icon_eek:

Сэм тот еще тролль.

Согласен, г-н Клеменс - талант в этом вопросе. Но как мне всегда казалось - он просто писал то, о чем думал. Истинный сын своей страны, свободный человек.

Edited by Волговод
0

Истинный сын своей страны, свободный человек.

ИМХО и страны той уже нет (точнее того "духа"), и свобод давно нет. Остались только лозунги.

чистой воды мыльный пузырь

ну этот пузырь стал активно раздуваться в 90е годы, в 80е еще никто об этом не задумывался, а в 70е вполне себе расизм был в ходу

Индейцы?

они то требуют, тока вот пока не тренде "толерантность" по отношению к ним

0

Индейцы?

Они уже давным-давно получили особое отношение к себе.

они то требуют, тока вот пока не тренде "толерантность" по отношению к ним

Так им деньгами выплачивают. Ты знаешь, сколько получает доплат каждый индеец только по факту того, что он индеец?

0

ИМХО и страны той уже нет (точнее того "духа"), и свобод давно нет. Остались только лозунги.

Что верно, то верно. Свобод для личности там как бэ немного. Вернее - декларативно они есть, но вот реализвость на деле - сложно. Блокируются другими законодательными и подзаконными актами.

0

ИМХО и страны той уже нет (точнее того "духа"), и свобод давно нет.

Остались ещё места на уровне разных штатов, где он есть, на уровне федерального правительства - сложно с этим стало.

0

Они уже давным-давно получили особое отношение к себе.

Ты про геноцид? Афигенно!

0

, а в 70е вполне себе расизм был в ходу

Он до сих пор распространён весьма широко на бытовом уровне, особенно по отношению к евреем и неграм(латиносам), особенно в ряде штатов.

Ты про геноцид? Афигенно!

Не, я про выплаты им денег и прочих-разных льгот сейчас, а про то, что было - так и смысла нет говорить, про это и так все знают, не повезло аборигенам, впрочем, им практически нигде и никогда не везло, при колонизации белым человеком.

0

Не, я про выплаты им денег и прочих-разных льгот сейчас,

А про это.... ну то я считаю - продолжение геноцида.

0

Типа кормят помаленьку чтоб сразу не сдохнули.. чтоб дальше продолжить процесс (геноцидить ) :)

0

Я , в общем-то, буду совсем не против, если меня так будут геноцидить, выплачивая до 10 косарей в рыло только по факту "пятой графы" :lol:

0

Вся эта кромежка (если он конечно есть по факту) только отмазки.. типа геноцидили ла.. но кормим же .. если снова сильно плодятся, опять геноцидять.. многох кормит накладно, остаток дальше будут кормит..

Странный метод заботы об индейцах, никто не хотел бы такой заботы..

Edited by aol
0

Ссыль на вполне себе солидную газетенку.

Ну, да. И о исключении квакерами какой книги речь? Точно этой:

выкинули "Тома Сойера"

0

А "Гек и Том среди индейцев" ещё не запретили?

0

, в общем-то, буду совсем не против, если меня так будут геноцидить, выплачивая до 10 косарей в рыло только по факту "пятой графы"

Все замечательно, но при этом для начала надо изничтожить 95% твоего этноса....При этом встает встает логичный вопрос: а родишься ли ты в итоге, чтобы получать эти самые 10 косарей за 5 графу? Вероятность - сильно снижается, не так ли? :icon_eek: Про продолжение геноцида: В Австралии существует примерно такая же практика в отношении местных аборигенов, с выплатами. Так вот: существует немало противников этой практики, считаю потому как аборигены деградируют, сидя на велфере - спиваются, скалываются от сытой и бездельной жизни....

Точно этой:

Не переживай - и до нее доберутся. Аффтор - один, герои - тоже, стилистика - одна. Ниггеры в тексте - присутствуют.

0

Не переживай - и до нее доберутся. Аффтор - один, герои - тоже, стилистика - одна. Ниггеры в тексте - присутствуют.

Ничуть. В смысле, не переживаю, уточняю и, по-моему, раз взялся донести содержание "в двух словах", не стОит его искажать.

Насчет стилистики спорить не стану, признаюсь, что прочел только приключения Тома, Гекка - не одолел.

0

Страна вроде со свободой слова, а негром называть нельзя :icon_eek:

0

сидя на велфере - спиваются, скалываются от сытой и бездельной жизни....

геноцид, как оно есть :D

Страна вроде со свободой слова, а негром называть нельзя :icon_eek:

Негром - можно, ниггером - нельзя.

0

США снимут запрет на экспорт нефти

Россия нервно подёргивает веками :rolleyes:

0

Россия нервно подёргивает веками

Норвеги - тоже. ;) Даже похерили свою пресловутую повернутость на экологии и охране природа.

Edited by Волговод
0

Норвеги - тоже.

А так же саудиты и остальные продаваны нефти
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.