polyglot

Всё про США и Канаду

43 118 posts in this topic

Плохое-хорошее - понятия субъективные и происходят от субъектов, т.е. от людей..

Каждый народ заслуживает своего правителя...

Спиноза!

Ницше... :rolleyes:
0

Каждый народ заслуживает своего правителя...

Ницше... :rolleyes:

Альбер Камю, не к ночи будь помянуто.

0

Альбер Камю, не к ночи будь помянуто.

Пусть будет Камю... ;)

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает

Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».

Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.

Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.

0

Это - не так.

Не будем вдаваться в философию, но согласись, что политику делает не государство, а люди во главе этого государства. Та же Япония была агрессором и "агнецом божьим", в зависмости от пожеланий кучки людей. Страна(государство) - это просто территория с неким населением и нахлобученой руководящей кастой. Сама по себе территория не может делать плохо или хорошо.

Так же и США как страна ничего не сделала для меня хорошего или плохого. Делали люди. Это люди изобрели конвейр,телефон,доллар. Это люди воевали во Въетнаме или в Ираке. Поэтому я в своих постах ругаю или нахваливаю не США, а конкретных людей или группу людей или их поступки.

Оптяь же пример - у тебя родители живут в РФ. Но ты постоянно ругаешь эту РФ. Это же не означает, что твои родители или мои родственники ,тоже там проживающие, виноваты в политике этой страны. Точно так же я отношусь и к США - страна как страна, обычная территория . Но есть мерзавцы на уолл-стрит, которые мешают жить остальному миру.

0

Поэтому я в своих постах ругаю или нахваливаю не США, а конкретных людей или группу людей или их поступки.

Панама, есть такое понятие как менталитет... ;)

Но есть мерзавцы на уолл-стрит, которые мешают жить остальному миру.

И когда мы говорим о стране, то как правило,подразумеваем ментал нации в целом... а не единичные личности...

0

И когда мы говорим о стране, то как правило,подразумеваем ментал нации в целом... а не единичные личности...

А какое отношение ментал имеет к внешней политике? И самое главное - как этот менталитет влияет на внешнюю политику?
0

роет яму в стране с более высоким ВВП...

Ты телегу впереди лошади поставил. ;) Рытьё ямы это и есть создание ВВП(его части).

Работа стоит дороже!

А почему дороже?

0

Рытьё ямы это и есть создание ВВП(его части)

ВВП считается по конечному продукту.. ты можешь вырыть 156 ям, но если их у тебя никто не купит. то в ВВП они не попадут..
1

ВВП считается по конечному продукту..

Я опускаю этот момент, потому что пример условный и соответсвенно эту яму условно купили. Иначе откуда взялась условная стоимость в 500 уе?
0

соответсвенно эту яму условно купили.

Ну так купили же.. :D следовательно есть возможность.. Нет? ;)

А возможность есть по тому что покупатель состоятельный..

Состоятельный по тому что зарабатывает, то есть продаёт конечную продукцию......(меняет её на другую продукцию)

чем больше предложений к обмену тем больше сделок, соответственно ВВП выше.. ;)

0

Это же не означает, что твои родители или мои родственники ,тоже там проживающие, виноваты в политике этой страны.

Косвенно - да, даже есть такая теорию, ну, на тему, что каждый заслуживает то, что имеет. :D ну, к пенсионерам не относится, само собой.

0

Косвенно - да, даже есть такая теорию, ну, на тему, что каждый заслуживает то, что имеет.

ИМХО, но считаю это глупой теорией в части политики. На мой взгляд народ не имеет самоорганизующего начала - это просто толпа,которую ведут в ту или иную сторону. И народ в РФ,США или в какой другой стране принципиально ничем не отличается.
1

ИМХО, но считаю это глупой теорией в части политики. На мой взгляд народ не имеет самоорганизующего начала - это просто толпа,которую ведут в ту или иную сторону. И народ в РФ,США или в какой другой стране принципиально ничем не отличается.

это так. но есть народ, который чё бы не было молчит и идет куда ведут.

есть которому в уши вдувают про хорошую жизнь и они идут.

есть которыми управляют призывами повоевать .

есть кому втирают про демократию.

быть может этим и различен менталитет.

0

народ не имеет самоорганизующего начала - это просто толпа,которую ведут в ту или иную сторону

Прежде, чем "просто толпа" пойдет куда-либо, она примет решение, кто ее поведет.

Причем, это будет именно решение, независимо от того, вынужденное или добровольное. В этом и заключается "самоорганизующее начало" народа, и способность народа к принятию тех или иных решений с минимальными потерями для себя, как в процессе его принятия, так и в перспективе, очень важна.

Термин "гражданское общество" в большинстве государств не пустой звук, хотя, конечно, есть и такие, где его содержание искажается до ... нет предела совершенству...

0

Термин "гражданское общество" в большинстве государств не пустой звук, хотя, конечно, есть и такие, где его содержание искажается до ... нет предела совершенству...

Пресловутое "гражданское общество" существует в той степени пока не начнет противоречить интересам тех ведомых сил.. И народ ничего не может сделать сама по себе, если этого "гражданского общества" просто закроют как невыгодный проект.

Например, семья(государство) расцветает (всякие гражданские общества, демократия, права человека и т.п) пока глава семьи (элиты страны) имеют стабильный доход со стороны. Когда этот доход со стороны исчезнет, начнется продажа имущества семьи (свернется всякие плюшки в стране). Америке пока удается питаться за счет ограбления других, поэтому у самих все хорошо.. как только сторонний доход уменьшится, не будет поле для новых экспансий.. то начнут пожирать самих себя.

Edited by aol
0

Так я не могу понять - Омериге(доллару) привет или нет? :facepalme:

Edited by des
0

Термин "гражданское общество" в большинстве государств не пустой звук

Ну не знаю, wiwat, тебе наверное виднее. Но я не видел таких примеров в прошлой исторической перспективе. Любой бунт,любую движуху можно облечь в умные формы и выдать за истинное волеизъявление. Но во главе всегда будут стоять конкретные люди, возглавившие или руководившие толпой. Толпа - это аморфное состяние,взвешеное и хаотичное, не способное принимать решения. Решения принимают конкретные люди, субъекты.А толпа - это объект. Объект манипуляции, воздействия,управления.

Так я не могу понять - Омериге(доллару) привет или нет? :facepalme:

А тут и понимать нечего - однозначный трындец. Чем крепче доллар - тем ближе конец америге.
0

Но я не видел таких примеров в прошлой исторической перспективе

Я могу ошибаться, но как перспектива может быть прошлой? Ты, часом, с ретроспективой не попутал?

.А толпа - это объект.

Нет. Панама, ты, видать, недавно прочел пару слов, которые тебе понравились, объект-субъект, а смысл и значение этого "не прочёл". Толпа, как и государство, легко может быть как объектом, так и субъектом, в зависимости от того, что и как и применительно к чему рассматривать, короче, завязывай ты лучше "вумными" словами в толпу бросаться, давай по нашему, по-простому, по рабоче-крестьянски.

0

давай по нашему, по-простому, по рабоче-крестьянски.

В смысле булыжником и вилами?...не,не победим.
0

В смысле булыжником и вилами?...не,не победим.

Так я и не хочу никого побеждать, зачем оно мне на старости лет? :facepalme:

0

Так я и не хочу никого побеждать, зачем оно мне на старости лет?

А как же "самоорганизующее начало", о котором говорил wiwat? Или ты сам по себе?

Как то читал книжку о Ковпаке, был такой командир у партизан. Так вот в его отряде был дед Матвей или Михай,не помню. И как то этот дед потащил за рейдирующим отрядом автоклав. Но дед был старый, а автоклав тяжёлым и поэтому дед прилично отстал - дня на 4 пути,не меньше. Но потом в итоге он всё же догнал своих собратьев по оружию и вцелости донёс эту железяку, не выкинул по дороге. За это Ковпак маршрут деда обозначил как маршрут отдельной боевой еденицы....Железные люди были!

0

А как же "самоорганизующее начало", о котором говорил wiwat? Или ты сам по себе?

Как то читал книжку о Ковпаке, был такой командир у партизан. Так вот в его отряде был дед Матвей или Михай,не помню. И как то этот дед потащил за рейдирующим отрядом автоклав. Но дед был старый, а автоклав тяжёлым и поэтому дед прилично отстал - дня на 4 пути,не меньше. Но потом в итоге он всё же догнал своих собратьев по оружию и вцелости донёс эту железяку, не выкинул по дороге. За это Ковпак маршрут деда обозначил как маршрут отдельной боевой еденицы....Железные люди были!

А выделить деду помощь из молодых - религия не позволила? Деда могли перехватить и он бы догнал отряд вместе с отрядом специалистов по противодиверсионной борьбе. Сказка какая-то, одним словом.

0

А выделить деду помощь из молодых - религия не позволила?

у Ковпака как я помню из рассказов обоз был...что мешало автоклав положить на телегу? :wacko2:
0

Спиноза!

Cпиранский

Любое государство - это объект. А объект в принципе не может сделать ничего хорошего или плохого.

Очень даже может! Например Германия начиная с 39 года очень много кому сделала плохо и много людей в то время могли обьяснить свою ненависть.

Но ты постоянно ругаешь эту РФ.

Есть великое недоумение того, как лидеры ведут людей в проблемы, а люди этим восторгаются и кидают чепчики в воздух. Трудно удержаться что бы не попытаться обьяснить. очевидное. Думаю мало людей прошло бы мимо человека, которого другой человек ведет в пропасть, а по пути обирает его.

И самое главное - как этот менталитет влияет на внешнюю политику?

Им можно пользоваться в достижении своих целей.
0

Любое государство - это объект.

Субъект. Любое Государство есть Субъект.

А какое отношение ментал имеет к внешней политике? И самое главное - как этот менталитет влияет на внешнюю политику?

Есть две соседние нации, соперники во всем друг к другу.

Одна по менталу большинства очень любит все такое пафосно-гигантское-золотое. Вопчем, любят пыль в глаза попускать да кичиться своим цыганским ампиром :D

Другая, гораздо скромнее, люди по менталу скромные, не кичливые. Не любят лишние траты, более практичные.

И вот в одной стране более скромная страна №2 построила здание своего нового посольства (каканаесть внешняя политика :D) Ничего броского. Просто новое, красивое и со вкусом здание, в спокойных пастельных тонах.

И для страны №1 для постройства их посольства тоже выделили участок прям там же, рядом.

Вопрос к знатокам:

Какого размера и цвета будет здание посольства первой страны? :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.