polyglot

Всё про США и Канаду

43 118 posts in this topic

то, что делают США внешне, обычного жителя не волнует и не касается( в большинстве случаев). на это есть военные. народ не думает о внешней политике.

может это пока все в тепле и хорошо. но это именно так.

Edited by a_12384
0

Почищено. Азазело, как зачинщик оффтопа на табуированную тему, на 3 дня читатель, остальным последний китайский эпм.

0

то, что делают США внешне, обычного жителя не волнует и не касается( в большинстве случаев).

Последствия непрямых выборов в США..

0

Последствия непрямых выборов в США..

я считаю это последствие высокого уровня жизни

1

Думаеш небогатые или нищие более с политикой интересуются?

0

Думаеш небогатые или нищие более с политикой интересуются?

думаю если есть достаток в доме, то, что творится за океаном не так уж интересно.

а когда его нет( достатка) начинается внушение и самовнушение, почему его ( достатка ) нет. и часто получается, что кто то из вне в этом виноват.

0

думаю если есть достаток в доме, то, что творится за океаном не так уж интересно.

а когда его нет( достатка) начинается внушение и самовнушение, почему его ( достатка ) нет. и часто получается, что кто то из вне в этом виноват.

Тогда получается всю политику мировых держав определяет не его народ, а кучка политиков?

0

Тогда получается всю политику мировых держав определяет не его народ, а кучка политиков?

и не только мировых держав. но и маленьких государств.

отсюда выходит, что чем гуманнее, умнее, добрее, трудолюбивей, ну и т.д. эта кучка. тем лучше живет ее народ.

0

Не каждый в США может себе позволить барана зарезать.

0

отсюда выходит, что чем гуманнее, умнее, добрее, трудолюбивей, ну и т.д. эта кучка.

Такого не бывает, следовательно

тем лучше живет ее народ.

Совсем по другим причинам.

1

Совсем по другим причинам.

а можно узнать по каким? от чего в США такой высокий уровень жизни?

0

Колумб, перелогинтесь, азы устройства мира проходят еще в школе

от чего в США такой высокий уровень жизни?

гены

1

от чего в США такой высокий уровень жизни?

По налогам?

0

Правительство обычно заморачивает голову обывателя политикой когда нужно на кого то свалить свои просчеты в экономике и когда в результакте этих просчетов уровень жизни падает, тут же появляются враги на стороне из за которых "мы плохо живем" их как бы надо самотверженно победить, а потом дескать заживем как в раю, не мы так наши дети, а ради этого разве не жалко отдать задорма свой труд, здоровье или даже жизнь? В США такое не проканает, так как власть в какой то степени сама себя контролирует ибо она меняется переодически, так что присутвует конкуренция, выборы как следствеи война компроматов и свобода слова. Все это не идеально, но худо бедно работает. То есть если президент начнет гнуть такую "политку" его закритикуют и не переизбирут итд.
0

Правительство обычно заморачивает голову обывателя политикой когда нужно на кого то свалить свои просчеты в экономике

http://www.kommersant.ru/doc/2764840

Это да?

1

фокус-группа совсем другая:

Американский генерал Джозеф Данфорд, выдвинутый на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США, выступил на слушаниях в Конгрессе с речью, в которой обозначил, кого больше всего должна опасаться Америка.

вот если это тиражируют по их телеку и прочим СМИ то да, зомбирование как оно есть

Edited by МОРФЛОТ
1

вот если это тиражируют по их телеку и прочим СМИ то да, зомбирование как оно есть

http://m.ria.ru/world/20120327/606934037.html

Даже кандидаты в президенты об этом говорят. Ты думаешь это целенаправленное зомбирование населения?

ЗЫ цитаты вице-президентов надо? :)

Edited by mechanic_cat
0

да в штатах всем чхать на подобные заявления. Политикой мало кто интересуется. Да и навязывания со стороны правительства нет как в других странах, где с утра до вечера по всем теле радио каналам одно и тоже вещают - эти плохие, те козни строят против нас, тот виноват, а наш лидер - супергерой) . Среднестатистический американец, какой нибудь Билл из Арканзаса, вообще не знает кто, к примеру, Путин, или имеет смутные представления о нем. Когда как в России чуть ли не каждая собака знает, что Обама обезьяна. Так ему соловей напел по телевизору

2

да в штатах всем чхать на подобные заявления. Политикой мало кто интересуется.

Поэтому абсолютное большинство, кого попросили, подписали при случае петицию о нанесении превентивного ядерного удара по РФ?

кстати, ссылочку можно где правительство РФ обвиняет в своих бедах США, и называет врагом номер 1?

2

http://m.ria.ru/worl.../606934037.html

Даже кандидаты в президенты об этом говорят. Ты думаешь это целенаправленное зомбирование населения?

если политик(хотя кандидат это еще не политик, так, клоун мимопроходивший) говорит на публику - да, зомбирование.

у сша цели зомбирования своего населекния несколько другие - "не потерять корону" :ph34r:

Edited by МОРФЛОТ
0

Поэтому абсолютное большинство, кого попросили, подписали при случае петицию о нанесении превентивного ядерного удара по РФ?

какое большинство? кто спрашивал? что еще за петиция?

кстати, ссылочку можно где правительство РФ обвиняет в своих бедах США, и называет врагом номер 1?

да миллионы таких заявлений про заокеанских партнеров от Кадырова, Медведевых ) Насчет номер 1 не знаю))

Edited by aleko23
0

а есть ссылка, где это опровергается?

А-а-а, понял понял... их зомбирование хорошее, светлое, доброе, демократическое.

А наше - плохое, темное, злое, тоталитарное.

именно про это и говорили по ТВ. отталкиваются от другого. разные способы воздействия.

0

а есть ссылка, где это опровергается?

Так я ничего и не утверждал по этому поводу. :)

Это тут уже несколько человек утверждают, что правительство РФ обвиняет в бедах США. Вот я и попросил ссылку.

0

Все эти войны, санкции, цветные революции, свержения режимов - из-за угрозы финансовой системе, которая прекрывается демократическими ценностями, свободой словой и прочей лабудой. По большому счету всем пофиг, какая свобода и какая демократия в другой стране, пока из этой страны не исходит угроза доллару. В общем, деньги - зло. Чтобы где-то было хорошо, где-то должно быть плохо, война, хаос, невинные жертвы.

1