polyglot

Всё про США и Канаду

43 118 posts in this topic

PS У них сейчас такие банкоматы сделали. в которых можно не только снять кэш

такие банкоматы есть давно у каждого приличного банка даже в РФ

0

А нам тут Америку пытаются открыть. :D

0

Если быть точнее по мировому рейтингу Doing Business они 7-е

Это разве оценка эффективности работы банков??? Это оценка ведения условий бизнеса.

И Мастеркард и киви и пайпал

Это чьи системы?

А ты где нибудь еще был?

Нет из Узбекистана вещаю, а ты где был, напиши? Я те плюс даже поставлю.

А нам тут Америку пытаются открыть.

Привычка отвратительная сразу отождествлять себя с кем то и супоротив кого то. ;)

Ну я первый раз там столкнулся, причем там их видел только в помещении банка.
1

Это чьи системы?

Ты написал, что видел только там, речь шла о системах или банкоматах? :D

а ты где был, напиши? Я те плюс даже поставлю.

ЮВА, Европа, СНГ, Австралия. Гони плюс :lol:

1

Киви вроде росс. система.

0

ЮВА, Европа, СНГ, Австралия. Гони плюс

ну по твоему же принципу

Ближний Восток, СНГ, Европа, Турция, США.

речь шла о системах или банкоматах?

Изначально было о банках и банковских системах
1

Изначально было о банках и банковских системах

Хорошо, в рейтинге показаны много пунктов, в том числе можно посмотреть что относится к банкам.

Да и глобально, не все инструменты банковские придуманы в США. А то, что у них развито все как в развитых странах мира, то да, тогда согласен.

0

Да и глобально, не все инструменты банковские придуманы в США.

Я с этим не спорю. Меня просто удивляет, зачем критиковать тех кто находится, ладно пусть в первой десятке. Более продуктивно :) называть исчадием ада тех кто находится внизу рейтинга или предоставляет клиентам отвратительный банковский сервис. Особенно смешно слышать критику как раз от тех кто пользуется именно сервисом размещенным на нижних строках рейтинга. Edited by Nickolas
1

Ты себе нашёл новую страшилку в лице "банкстеров"?

А что не так? Все войны развязанные штатами за последние 100 лет - из-за денег, из-за статуса доллара и поддержки этого статуса. Я сильно сомневаюсь, что простые американцы хотели войны во Въетнаме,Ираке,Афганистане...многие даже не знают,где эти страны находятся. А однако же власть послала их на убой. Ради чего? Разве эти страны угрожали американскому обывателю , разве кто-то покушался на "свободу" америки? Да вроде бы нет, не было такого.Не будем же воспринимать всерьёз слова главарей мелких банд или молитвы религиозных деятелей о каре небесной - за такие "преступления" войны не начинают.И уж тем более несерьёзно считать, что америка воюет за мифические "демократические ценности". Поэтому вывод - все войны только за влияние доллара. А доллар - порождение частной банковской системы под вывеской ФРС.И правительство США сидит на крючке у этой системы - по уши в долгах.

Более продуктивно называть исчадием ада тех кто находится внизу рейтинга или предоставляет клиентам отвратительный банковский сервис.

Ты видишь только "морковку" , а не систему. ;) В тех же США без кредитов ты будешь полный ноль. Шагу не ступишь. А что такое кредитная система по американски? Это зло. Это когда человек вечно кому-то должен. И постоянно платит проценты непонятно кому и непонятно за что. Вся американская финсистема заточена под кредиты, т.е. заточена под систему финансового подчинения.
0

В тех же США без кредитов ты будешь полный ноль. Шагу не ступишь.

Оказывается кредиты берут чтобы спокойно перемещатся и не быть нулем

ОК.

Edited by МОРФЛОТ
0

В тех же США без кредитов ты будешь полный ноль. Шагу не ступишь.

Ну если нет денег не покупай в кредит ничего, или если еть так же не покупай в кредит. Кто мешает? Дьяволы искусители в коротких юбках ходят? Ты почитай тему Автобазар? Постоянно там всплывает вопорос - Когда же у нас будут продавать авто в кредит? Это по твоему форумчан банкиры америкнские заставлют писать об этом?

Все войны развязанные штатами за последние 100 лет - из-за денег, из-за статуса доллара и поддержки этого статуса. Я сильно сомневаюсь, что простые американцы хотели войны во Въетнаме,

Во Вьетнаме холодная война была. Про Афган и Ирак уже так обрыдло спорить, вы все равно на завтра все забываете. :D

Ты видишь только "морковку" , а не систему.

Однозначно, все что хорошо не верь, это плохо. Панама по поводу кредитов ответ прост - у них идет борьба за клиента, ане так как у нас клинте борется что бы быть таковым. Edited by Nickolas
3

Ну если нет денег не покупай в кредит ничего, или если еть так же не покупай в кредит.

А как жить тогда? В коробках под мостом? Квартира - кредит, образование - кредит,машина-кредит...всю жизнь должен. Даже умереть и то в кредит.

Ты почитай тему Автобазар? Постоянно там всплывает вопорос - Когда же у нас будут продавать авто в кредит?

Это народ говорит от непонимания ситуации. И не все, а только самые непонимающие. Есть такие, которые даже телефоны готовы брать в кредит....эти из категории "лучше казаться,чем быть".
0

А как жить тогда? В коробках под мостом? Квартира - кредит, образование - кредит,машина-кредит...всю жизнь должен.

в сферическом безкредитном царстве эти удовольствия будут раздавать нахаляву, да ?

помоему это где-то уже было.........

1

если ты нигде кроме сша не был это не значит что в сша самое лучшее. как то читал статью с рейтами по дуинг бизнес и банковской системе всех рвет сингапур а это даже не европа - это китайцы.

0

А как жить тогда? В коробках под мостом? Квартира - кредит, образование - кредит,машина-кредит...всю жизнь должен. Даже умереть и то в кредит.

Снимай квартиру, в чем проблема? Машину вполне можно взять без кредита. Без образования тоже можно прожить очень хорошо. Не надо утрировать Панама.

Это народ говорит от непонимания ситуации. И не все, а только самые непонимающие.

:facepalme:

банковской системе всех рвет сингапур а это даже не европа - это китайцы.

А кто на самом последнем месте?
1

Снимай квартиру, в чем проблема?

Это ещё хуже кредита.

Не надо утрировать Панама.

А я не утрирую. Потребительские кредиты - это самый низкий уровень кредитования(закабаления) экономики.А что ты скажешь по поводу производственных кредитов? К примеру в сферу сланцевой нефти. Или пенсионное кредитования, хотя оно называется иначе, но суть та же.
0

Это ещё хуже кредита.

:D А как надо жить тогда не понимаю? Кредит плохо, снимать ещё хуже. Купи сразу выплатив всю сумму или там это незаконно?

Потребительские кредиты - это самый низкий уровень кредитования(закабаления)

Что ты предлагаешь человеку если ему в наследство не оставили квартиры, пойти удавится что ли?

Или пенсионное кредитования, хотя оно называется иначе, но суть та же.

Я против кредитов ничего не имею, если их условия не кабальные и их можно реально выплатить имея работу.

В США миллионы людей берут и выплачивают кредиты, начиная от покупки авто и кончая бизнесом. Если я работаю на стабильной работе и получаю твердый оклад к примеру 5000 долларов в месяц и хочу купить мерседес, а он стоит 50к, то мне допустим надо откладывать под матрас к примеру 3 года по 1400 долларов в месяц и все это время ходить пешком, так в чем проблема если я возьму этот мерс в кредит уже завтра и буду на нем ездить и буду откладывать не 1400, а 1500 но не под матрас, а в банк??? По моему очень удобно. Я имею мерс уже сейчас, банк имеет свой процент, магазин имеет деньги за машину. Что здесь страшного?

Edited by Nickolas
1

Николас,ты не понял.В самом кредите (морковке) ничего страшного нет.И он даже полезен. Проблема в системе.В банках.Банк выдаёт кредитов больше,чем имеет денег. Отсюда те самые долги,которые уже превысили 19трюликов,а в масштабах мировой экономики - больше 300 триллионов долларов. Отсюда войны и хаос.Связь прямая.Один реальный доллар приносит 100-150 кредитных,т.е. нарисованных,выдуманных,ириписанных. А реальный доллар образуется только за реальный товар,за существующий в физическом смысле.Вот за реальные товары и идут войны .Я тебе уже приводил в пример физическое золото,которого почти в сто раз меньше,чем бумажного.Так же и с нефтью - физической нефти меньше,чем контрактной,т.е. бумажной,отсюда и нынешний кризис.

0

Так же и с нефтью - физической нефти меньше,чем контрактной,т.е. бумажной,отсюда и нынешний кризис.

у кого это кризис ?

:facepalme:

0

Банк выдаёт кредитов больше,чем имеет денег.

В случае например с авто, банк покупает его у магазина и потом уже дает машину в рассрочку клиенту. То есть банк физически не может выдать кредитов на авто больше чем имеет денег, чем он тогда заплатит магазину?

Если клиент перестает оплачивать кредит, то машина забирается банком, так как она де юро принадлежит банку до полного погащения кредита клинетом, затем машина продается под вывеской Quality used cars и в этом случае банк имеет начальный взнос клинета за машину, плюс сумму от её дальнейшей продажи, то есть остается либо при своих, либо в выигрыше. В этой системе всегда страдает клиент, который перестал выплачивать кредит, но не банк. Приблизительно так же эта система работает с недвижимостью. Банк сначала покупает недвижимомть себе, а потом уже продает её клиненту в кредит.

Так же это работает и с бизнесом, бизнес будет оформлен на банк и в случае остановки выплаты будет продан.

То есть банк вроде ни как не может дать кредитов больше чем он имеет денег. Или как это может произойти, обьясни?

Edited by Nickolas
1

То есть банк вроде ни как не может дать кредитов больше чем он имеет денег.

может, если он центральный, это его работа - вливать деньги в систему

коммерческие - да, не могут

0

может, если он центральный, это его работа - вливать деньги в систему

совсем не понятно ничего? Объясни процесс взятия кредитов в центральном банке. Я не специалист в этом вопросе, руковдствуюсь здравым смыслом, ну и основными принципами. Edited by Nickolas
1

Объясни процесс взятия кредитов в центральном банке

центробанк=печатый станок.

выдает неограниченное(в теории) кол-во безналичных денег комм. банкам по жесткой утвержденной ставке

0

выдает неограниченное(в теории) кол-во безналичных денег комм. банкам по жесткой утвержденной ставке

В чем проблема обратить их в наличку в любой момент, ведь деньги даже печатать не надо, они лежат уже на складе, только в оборот пустить? Центр Банк руководствуется курсом нац валюты на бирже и основываясь на нем, выдает деньги комерческим банкам, так? Edited by Nickolas
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.