polyglot

Всё про США и Канаду

43 124 posts in this topic

Там где рулит большая идеология, идеологами обычно рулят большите деньги.

А что такое "большая идеология" ? Просвети.

Деньги там рулят, Панама, ДЕНЬГИ.

Да это и так понятно.
0

Там где рулит большая идеология, идеологами обычно рулят большите деньги.

Естественно в США есть своя идеология (называемая демократией, системой свобод и истинных ценностей) - разработанная для обслуживания интересов больших денег. То есть вначале - деньги, после - идеология. Я же говорил про иную систему - ту же КНДР. или покойный СССР. Первичной - была идея.

1

Первичной - была идея.

Так оно и было, 6-я ст. рулила.

0

Первичной - была идея

Идея выступает на первое место, тогда когда надо застваить неселение терпеть лешения безропотно, с городостью и бесплатно.
0

Я просто надергал с нети первые попавшиеся ссылки в тему ссылки которуб выставил Таурус. Тебе нужна ссылка где Сноуден говорит что он хочет вернуться в США несмотря на суд и тюремный срок? То есть то что его адвокат говорит, это неофициально что ли??? Это ещё более официально чем он сам скажет, так как он потом може себя опрвовергнуть и сказать что его заставили или что то в этом роде, а адвокат так не может заявить, что бы ты знал. Ну вот тебе CNN ccылка.

(CNN)Edward Snowden says he's offered "many times" to go to prison in the United States as part of a deal to return from exile in Russia but is still waiting for an answer from the American government.

http://www.cnn.com/2...n-prison-offer/

Хочешь BBC, есть, видео, но его можно смотреть только в UK.

http://www.bbc.co.uk...rammes/b06h7j3b

Издеваешься чтоли?

Они ссылаются на интервью ВВС! я давал ссылку на текст. Найди там его эти слова.

https://www.opendemo...-edward-snowden

Прочитай вопросы которые ему задавали перед этим и что он ответил полностью, речь идет о том что преследуют по закону, и о сделке на которую он мог бы пойти и почему. Он поставил условие возвращения в США. Но, дальше этого ничего не продвинулось и врядли продвинется в обозримом будущем.

Так что он сам поставил условия которое, не дает ему вернуться.

СНН не соврали, нет, ..они немного надергали его слова из разных фраз и собрали вместе, и получилась нужная фраза для (according to Nickolas`s phraseologism) "американского хомячья".

Edited by mechanic_cat
2

Идея выступает на первое место, тогда когда надо застваить неселение терпеть лешения безропотно, с городостью и бесплатно.

:facepalme: Ты историю США почитай на досуге. Найдешь в ней много интересного. ;) И про лишения, и про братоубийственные войны, и про лишения во имя будущих побед.
3

:facepalme: Ты историю США почитай на досуге. Найдешь в ней много интересного. ;) И про лишения, и про братоубийственные войны, и про лишения во имя будущих побед.

А в какой истории и какой страны не было такого?

1

Ну, это ты знаешь. А некоторые считают, что в колыбелях и цитаделях - все было исключительно кошерно, высокоблагородно и честно. :D

0

Панама какая рука в твою кормушку кидает, прошу назови и обьянси почему она правильнее чем моя?

Я думаю, его кормушка наполняется "не благодаря", а "вопреки".

Чисто своя рука наполняет его кормушку. Поэтому он, так сказать, имеет некоторое более независимое мнение обо всем.

0

Я тоже не понял к чему это?

А некоторые считают, что в колыбелях и цитаделях - все было исключительно кошерно

Кто это??
0

Чисто своя рука наполняет его кормушку. Поэтому он, так сказать, имеет некоторое более независимое мнение обо всем.

Я так понимаю речь идёт всё же о США, а не о гражданах РУз которые по контракту работают/работали на правительство США и американские компании и которые не связаны обязательствами быть лояльными к работодателю? Коли я прав воздержитесь от оффтопа.
0

Кто это??

Люди - искренне верящие в непогрешимость свобод и непоколебимость принципов. :D И яростно их защищающих.
0

Тогда зачем это тыкать где ни попадя, если своё рыло в пуху? ;)
0

Не уводи беседу в оффтоп. Чтоб не приходилось жаловаться потом. ЭПМ
2

Я думаю, его кормушка наполняется "не благодаря", а "вопреки".

Это как? Он молится за паству, а они несут ему от своих щедрот?

И какое его незавсимое мнение я вот все жду? Какая рука лучше то и чем???
0

Тогда зачем это тыкать где ни попадя, если своё рыло в пуху?

О чем и речь. Я тоже считаю, что крайне цинично и непорядочно (со стороны США) вести всю эту болтовню про "свободы и принципы", имея такую веселую историю и не менее веселое настоящее.

Какая рука лучше то и чем???

Чистая - как минимум. ;)

0

Чистая - как минимум.

Давайте без эпитетов. Чем именно чище, детали дайте? :) Замполиты политруки :D
0

Тогда зачем это тыкать где ни попадя, если своё рыло в пуху? ;)

У амеров достаточно сложная история собственной страны - более того, до 80-х годов прошлого века коррупция у них даже в правоохранительных органах - была будь здоров, ого-го какая, но -справились, в основных чертах, с этим позорным явлением.

0

имея такую веселую историю и не менее веселое настоящее.

Я думаю, что и будущее намечается не менее весёлое. Пенсионные фонды уже начали проедать и резать...буквально по живому. Если ставку не поднимут, то пенсионеров отменят как класс. Потому что пенсионные деньги все вложены в различные фонды и питаются процентами.

А если ставку поднимут, то доллар укрепится до небес, и рухнет весь спекулятивный финансовый сектор в триллионы баксов. Риторический вопрос - что выберут жители белого дома - спасение финсистемы или спасение пенсионеров?

0

Ну, это ты знаешь. А некоторые считают, что в колыбелях и цитаделях - все было исключительно кошерно, высокоблагородно и честно. :D

Да боже упаси такое думать, там и концлагеря были для депортированных во время войны граждан США японского происхождения и много чего другого было.

0

Это как? Он молится за паству, а они несут ему от своих щедрот?

тебе и мне придется очень тяжело без западных компаний и США. Так или иначе, деньги приходят от туда.

А вот Панаме плевать, завтра Запад исчезнет, - он также будет лить цемент в фундамент, как и вчера.

0

Я думаю, ч

Мне пофиг че ты думаешь! Напиши из какой кормушки ты кормишся и чем она лучше?
0

У амеров достаточно сложная история собственной страны - более того, до 80-х годов прошлого века

Да что там говорить - до середины 20 века была сегрегация по цвету кожи.
0

А вот Панаме плевать, завтра Запад исчезнет, - он также будет лить цемент в фундамент, как и вчера

Чиго?? Это смотря на каких проектах он работает и кто ему платит деньги? И ещё вопрос где взяли деньги кто ему платит? Вполне возможно что мы все из одного источника оплачиваемся. ;)
0

Давайте без эпитетов. Чем именно чище, детали дайте?

Хорошо смотри: если тебе платит деньги преступник - то деньги скажем так, не совсем "чистые", логично? Мало того - если ты работаешь на преступпника - то ты становишься соучастником (возможно - опосредованным) его деяний. Понятно?

0