polyglot

Всё про США и Канаду

43 125 posts in this topic

Кто именно, это же 2005 год, какие персоны?

Ходить они начали раньше, и к правозащитникам эта "солнечная коалиция" не имела в общем-то, никакого отношения.

но их участников тех событий разве кто приходил?

приходили.

США это никак не выгодно и ничем

давно продвигаемая ими теория "управляемого хаоса", это их прямая выгода.

0

как страны становятся развитыми-наверное создают благоприятные условия для бизнеса, привлекают зарубежных инвесторов и всё такое, нет?

Нет. На истории англии или США всё было с точностью до наоборот - они не привлекали инвесторов и закрыли свои рынки для чужих товаров. Почитай, интересно.

казахам зачем самолёты или ты никак годы на тапочке проведённые не можешь забыть?

Это было в качестве примера. Не надо придираться. Не хотят самолёты - пусть делают искусственные алмазы, как ташкентский завод ФОНОН. Не хочешь алмазы и другие ништяки - перерабатывай свою нефть в бензин и продавай соседям. Не хочешь бензин - строй ГПХК и продавай пластмассовые изделия или гранулы из своего газа. Делай трубы большого диаметра, автомобили,рельсы,шпалы...вобщем делай что нибудь, а не тупо сиди на нефтяной трубе. Edited by Panama
1

они не привлекали инвесторов и закрыли свои рынки для чужих товаров. Почитай, интересно.

Панама, если ты про закон Смута-Хоули, то почитай что стало после его принятия...

Закон Смута-Хоули о тарифе (англ. The Smoot-Hawley Tariff Act, иногда упоминается как Закон Хоули-Смута (англ. The Hawley-Smoot Tariff Act), 1930) —американский закон о таможенном тарифе, подписанный президентом 17 июня 1930 года. Законом поднимались ставки пошлин на более чем 20 тысяч импортируемыхтоваров. Против закона выступили 1028 известных американских экономистов, однако президент Герберт Гувер подписал его. Результатом стала ответная реакция других государств, поднявших пошлины на американские товары, что привело к резкому падению торгового оборота между США и европейскими странами и окончательно столкнуло экономику в Великую депрессию[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%A1%D0%BC%D1%83%D1%82%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A5%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%B8_%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B5

:facepalme:

0

авно продвигаемая ими теория "управляемого хаоса", это их прямая выгода.

Разбудил ты Панаму блин. :)

приходили.

Они приносили письма, но внутрь не заходили.

Ходить они начали раньше, и к правозащитникам эта "солнечная коалиция" не имела в общем-то, никакого отношения.

Солнечная коалиция какое отношение имеет к 2005 году?
0

Разбудил ты Панаму

Я и не спал...просто у меня времени нет, сезон начался,работы много.

Панама, если ты про закон Смута-Хоули, то почитай что стало после его принятия...

Я тебе вообще об историческом экскурсе в те времена, когда эти страны были закрытыми и как они вставали на ноги - 19й век. Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике. Если тебя очень интерсует сей вопрос, то могу дать несколько ссылок на приличных авторов,популризаторов экономики как науки. В личку ессно...что бы тему не засорять.
0

Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике.

Да ладно...давай ссылки
0

давай ссылки

В личку сброшу.Вечером. Edited by Panama
0

на приличных авторов,популризаторов экономики как науки

Все мне ясно стало теперь (с) :D

0

В личку сброшу.Вечером.

давай сюда-обсудим. Давай только про экономику США что бы по теме было.
0

Давай только про экономику США что бы по теме было.

Ессно про США,но как частность.
0

Они приносили письма, но внутрь не заходили.

Если бы я сам лично не видел внутри дочек Хидоятова, то, возможно, я бы тебе запросто поверил.

0

Панама, тебе активной жизни осталось лет 10 максимум, ну - 15-ть. Не переживай, ничего такого особенного не произойдёт там за это время и на твой век талонов на питание - хватит

Да пусть даже 30 лет осталось - какое это имеет отношение к выбору страны? Я не хочу быть похожим на индийских собак на Гоа, которые ищут себе хозяев. Понимаю, когда бегут от войны и серьёзных лишений - тут без вопросов. Но менять шило на мыло, один тип принуждения на другой - глупо. ИМХО.
0

Но менять шило на мыло, один тип принуждения на другой - глупо. ИМХО.

не меняй, кто заставляет-то?

0

я сам лично видел внутри дочек Хидоятова

Так вот ты какой гинеколог. :facepalme::D

З.Ы.

Не умею скрытый текст.

0

Я тебе вообще об историческом экскурсе в те времена, когда эти страны были закрытыми и как они вставали на ноги - 19й век. Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике.

Так когда США закрывали экономику кроме как в 1930 году?
0

Так когда США закрывали экономику кроме как в 1930 году?

Сёдня сборошу. :) Вся моя литература в планшете, а планшет дочь в тот день в школу забрала и там забыла. ;)

Но я говорил не о 20м, а о 19 веке - времени становления страны и индустриальной мощи. Т.е. о периоде, когда США из развивающейся страны превращались в индустриального гиганта.

0

Я тебе вообще об историческом экскурсе в те времена, когда эти страны были закрытыми и как они вставали на ноги - 19й век. Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике. Если тебя очень интерсует сей вопрос, то могу дать несколько ссылок на приличных авторов,популризаторов экономики как науки. В личку ессно...что бы тему не засорять.

Экономика США так всегда остается закрытой экономикой.. просто она видеизменяется, маскируется (свойственная особенность для стран запада), показываясь якобы открытой.

В большинство случаев экономика США является, так называемой открытой экономикой, но только внутри неких союзов, где влияние США в этих союзах играет решающую, роль. Это по сути уже закрытая экономика, вне таких союзов где влияние США не определяющее, взаимодействие строго дозирована по правилам закрытой экономики.

0

Открытая там экономика, закрытая там экономика, нам, узбекистанцам, какая нафик разница?

Если у них закрытая экономика, то каким макаром акции ВСЕХ ведущих компаний США в открытую продаются на рынках? Компании во всех практически сферах. Покупай - не хочу.

0

Как поднялся Китай - они пустили американских инвесторов в Свободные Экономические Зоны, создали там совместные предприятия, и взамен американцы стали пускать товары с этих фабрик в свои штаты. А вариант, когда мы просто привезём свой товар в США и они его пустят с распростёртыми объятиями, это не более чем миф. Только в том случае пустят, если товар будет производиться на американо-узбекском СП. А говорить о том, чтобы наш инвестор мог купить электростанцию или завод в Нью-Джерси или Мичигане вообще не приходится, можно правда акции купить, но только без права голоса.

Покупай - не хочу.

Есть лимит. Купишь больше, сделку автоматом заблокируют и разблокируют только после разрешения кучи регулирующих органов, правительства США, правительства штата, где расположена штаб-квартира компании. Кроме того любой американский совладелец сможет обжаловать эту сделку в любом суде. Edited by Bayram
2

Открытая там экономика, закрытая там экономика, нам, узбекистанцам, какая нафик разница?

Почему ты интересуешся?

Если у них закрытая экономика, то каким макаром акции ВСЕХ ведущих компаний США в открытую продаются на рынках? Компании во всех практически сферах. Покупай - не хочу.

В каких рынках? Это имеет значение..Можно перечислить кучу стран примеров для кого экономика США по сути закрытая.

0

Только в том случае пустят, если товар будет производиться на американо-узбекском СП. А говорить о том, чтобы наш инвестор мог купить электростанцию или завод в Нью-Джерси или Мичигане вообще не приходится, можно правда акции купить, но только без права голоса.

Это ты только что придумал? Если нет то давай пруфф.
0

Вся моя литература в планшете, а планшет дочь в тот день в школу забрала и там забыла.

Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце... :facepalme: А без статьи может вспомнишь закон(именно закон, а не теорию ) и данные как экономика поднялась от этих законов? Я например могу тебе проф кинуть на статью о том, что протекционизм отрицательно повлиял на экономику США.
0

Есть лимит. Купишь больше, сделку автоматом заблокируют и разблокируют только после разрешения кучи регулирующих органов, правительства США, правительства штата, где расположена штаб-квартира компании. Кроме того любой американский совладелец сможет обжаловать эту сделку в любом суде.

Есть куча регулируюших акатов, на крайний случай, всякие односторонные санкции, которые защишают экономику США от внешних рынков.

Экономика США всегда была закрытой, она просто расширяется по мере завоевания рынков под своим лекалам.. И еще не надо забывать что по сути тут сама США как отдельное государство мало имеет значение, все это делается транснациональными компаниями, которым невыгодно границы и суверенные страны со своей экономикой.

0

В каких рынках? Это имеет значение..Можно перечислить кучу стран примеров для кого экономика США по сути закрытая.

В Фондовых рынках :facepalme:

А страны под запретом - это те, кого Штаты щитают причастными и/или спонсорами террористов. Им естесно вход на амерский рынок запрещен. Было бы странно, если это было бы наоборот.

0

Это ты только что придумал?

Есть много случаев на самом деле когда SEC блокирует деньги на территории США, судиться с ними бесполезно. А заблокировать могут по любому поводу - например неизвестное происхождение денег. Так что не все так просто с якобы открытыми биржами и т.д.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.