polyglot

Всё про США и Канаду

43 125 posts in this topic

Если ты работаешь и зарабатываешь этим деньги, в составе фирмы(компании) или как частник - ты должен иметь лицензию. Где тут сказано о том, что в своём собственном доме ты не можешь починить крышу с последующей сертификацией сделанного?

Дес, я тебя еще раз хочу предупредить, по поводу флейма. Для тебя работает, накопительная система.

Два балла, уже есть - за белочку для Ташкента2009 и балабола в этой теме.

За третий балл, выдам общий приз.

У тебя как в анекдоте про кошку и тещу и три предупреждения от зятя :D надеюсь, это ты за флейм не сочтёшь?

0

У тебя как в анекдоте про кошку и тещу и три предупреждения от зятя :D надеюсь, это ты за флейм не сочтёшь?

Да не, хотя анекдот не сильно смешной. Я его нашел и прочитал, чтоб понять, флейм это или нет. :rolleyes:
0

И то, насколько я понимаю эту систему, делается это исключительно в целях безопасности и избежания судебного преследования за несчастные случаи, связанные с этим. Ну и для того, чтобы тот, кто потом купит этот дом(или будет его снимать после тебя) знал, что работы проведены в должном соответствии с регламентом. Что подтверждает человек(компания) которая имеет лицензию. Образно, я вбил гвоздь в кровлю, кто-то потом купил этот дом, он должен быть уверен, что гвоздь вбит правильно и потом кровля не упадёт ему на голову. В этом есть смысл.

Да не, хотя анекдот не сильно смешной. Я его нашел и прочитал, чтоб понять, флейм это или нет. :rolleyes:

Уффф, аж от сердца отлегло :lol:

А то как часто бывает в нашей стране , например. Практически отсутствует надзор за строительством. Купил ты себе домик - а кто его построил и как и выдержаны ли нормы и допуски - кто же знает-то :facepalme: а там этот вопрос отрегулирован, хотя, как я понял, все сильно зависит от законодательства штата, нет единых федеральных требований.

0

Так что получается, Панама прав?

Частично, от штата зависит... где то требуется даже за шуруп вкрутить... а где то и за постройку небоскреба ничего не требуется...:)

Тупые вобщем...:facepalme:

0

Частично, от штата зависит... где то требуется даже за шуруп вкрутить... а где то и за постройку небоскреба ничего не требуется... :)

Тупые вобщем... :facepalme:

Речь вроде, о Калифорнии шла? :) Думаю, Панама скоро вернется с аргументами и посрамит всех оппонентов. :rolleyes:
0

Частично, от штата зависит... где то требуется даже за шуруп вкрутить... а где то и за постройку небоскреба ничего не требуется... :)

Тупые вобщем... :facepalme:

Ты по-прежнему говоришь о производстве строительных и ремонтных работ как бизнеса, и то - в случае с той же Калифорнией при проекте стоимостью выше определенной суммы.

0

Речь вроде, о Калифорнии шла? :) Думаю, Панама скоро вернется с аргументами и посрамит всех оппонентов. :rolleyes:

Конкретно по Калифорнии до 500 кексов не требуется... но! вопрос в том - сколько это будет крыши на 500 кексов... и сколько надо починить...?

0

Не,не буду "срамить" оппов. Чессговоря надоело это трамвайное хамство.

Я почему то уверен на все 100,что Дес и возможно Макси прекрасно знают,что я прав.А уж "дядя" и подавно. С ними ещё как то можно вести диспут.Но когда влезает какое-нибудь хамло-мурло и начинает обезьянничать с умным видом - отпадает всякое желание к диалогу.

0

И это правильно, я считаю. Но я нигде не нашел ничего про запрет тебе самому что-то делать, более того, на сайте говоримпроюс есть тема(и не одна) про строительство домов для себя и там нет ни слова о том, что ты , строя дом как частное лицо для себя самого не имеешь права этого делать. Да, там десятки согласований, начиная от пожарных спринкеров возле дома до последней розетки и крана(условно, само собой). Хочешь - делай сам, потом сертифицируй, не хочешь - вызывай лицензированную фирму и сделает она. Порядок следующий)разница между каунти и городами может быть весьма значительна даже в пределах штата. Оставил заявку - оплатил-пришли проверили-выдали (или не выдали) технический акт.

0

Ты по-прежнему говоришь о производстве строительных и ремонтных работ как бизнеса

Если ты глубже помониторишь эту тему... они частное и бизнес практически не разделяют... оба в одни рамки "загнаны"...:)

0

Конкретно по Калифорнии до 500 кексов не требуется... но! вопрос в том - сколько это будет крыши на 500 кексов... и сколько надо починить...?

Ты можешь меня нанять и если объем до 500 бачей - то мне не нужна лицензия, если у тебя объём контракта более 500 бачей - то мне нужна лицензия, если ты ремонтируешь сам себе - то твоя крыша может стоить хоть 50 тыс. - тебе не нужна лицензия но ты обязан потом произвести сертификацию выполненных работ.

Если ты глубже помониторишь эту тему... они частное и бизнес практически не разделяют... оба в одни рамки "загнаны"... :)

Покажи мне, плиз, где это указано. Я пока что смог прочитать именно про бизнес.

Я почему то уверен на все 100,что Дес и возможно Макси прекрасно знают,что я прав.А уж "дядя" и подавно. С ними ещё как то можно вести диспут.Но когда влезает какое-нибудь хамло-мурло и начинает обезьянничать с умным видом - отпадает всякое желание к диалогу.

Дядя, который там живёт, знает хуже тебя?

0

Ты можешь меня нанять и если объем до 500 бачей - то мне не нужна лицензия, если у тебя объём контракта более 500 бачей - то мне нужна лицензия, если ты ремонтируешь сам себе - то твоя крыша может стоить хоть 50 тыс. - тебе не нужна лицензия но ты обязан потом произвести сертификацию выполненных работ.

Нифига, есть штат где до 120 квадратов без... а если более то будь добр...;)

0

Где тут сказано о том, что в своём собственном доме ты не можешь починить крышу с последующей сертификацией сделанного?

А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Плати и чини....об этом изначально шла речь.А всё остальное детали,что бы увести тему в сторону...Вобщем как всегда скучно и предсказуемо..
1

А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Плати и чини....об этом изначально шла речь.А всё остальное детали,что бы увести тему в сторону...Вобщем как всегда скучно и предсказуемо..

Постой -постой, ты чинишь и за это ничего не платишь, но ты платишь за то, что потом придут дяди и сертифицируют. Но у нас точно так же, например, с газовыми приборами(АГВ, титан), у самого так было. Делала бригада, потом писал заявление в Райгаз, пришли , проверили, выписали какую-то пошлину за КАЖДЫЙ из установленных приборов(их четыре было) и счастливые отбыли восвоясие.

0

Дядя, который там живёт, знает хуже тебя?

Это ты к чему? Ты где такое прочёл?
0

А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"?

Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо

. Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права,

Панама, ты прикалываешься?

Кстати нечто подобное уже есть - в некоторых городках в США запрещено ставить машины около дома мордой вперёд (или назад,не помню)

По одной простой причине - номер в некоторых штатах крепится только на "морду" автомобиля, номера сзади - нет.

Edited by des
0

А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Плати и чини....

Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации.

Панама, ну перестань уже :facepalme:

0

Починить крышу - лицензии не надо....можешь сам...я чинил с племяшом лично...помогали соседу...а вот построить в новом доме крышу - нужна лицензия...и ее надо оплатить...но можешь после получения лицензии делать сам и сдать инспектору....так что ремоны и новая - это разные вещи....

0

Панама, ну перестань уже :facepalme:

Так быстро в течении дня "переобуться" это надо суметь. Ещё примерно шесть постов Панамы, где он прямо написал о законодательном запрете на ремонт крыши собственными силами я постить не буду, хватит и этих двух, а то меня камрад Бронемастер "на счетчик" поставил, упаси Газпром сочтёт это флеймом - и пожизненный блок :facepalme:

0

что за что...

Так что получается, Панама прав?

Да... стольким людям извиняться придется.

вроде по английски понимаете так сможете "шапку" перевести Contractor Licensing Requirements - United States -особенно выделенное слово :facepalme:

0

вроде по английски понимаете так сможете "шапку" перевести Contractor Licensing Requirements - United States -особенно выделенное слово :facepalme:

Спай же сказал, что для него что контрактор, что сам себе починил в своём доме - чисто одно и тоже.

Панама, ты как-нить прокомментируешь свои посты диаметрально противоположного содержания на одну тему в течении одного дня?

0

Панама, ты как-нить прокомментируешь свои посты диаметрально противоположного содержания на одну тему в течении одного дня?

ужо...

Я почему то уверен на все 100,что Дес и возможно Макси прекрасно знают,что я прав.А уж "дядя" и подавно.

0

ужо...

Ну, это просто железобетонная "доказуха", тут я даже спорить не буду :D

0

и он мне ещё за предыдущее

Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике.

не привёл

тут я даже спорить не буду

трамвайный хам это ты или я? я его только троллем толстым обозвал :icon_eek:
0

и он мне ещё за предыдущее не привёл

трамвайный хам это ты или я? я его только троллем толстым обозвал :icon_eek:

Ну, с этим, худо-бедно, если вывернуть наизнанку и поставить телегу вперёд лошади, ещё как-то можно согласится.

0