Posted 29.02.2016 16:54 Если ты работаешь и зарабатываешь этим деньги, в составе фирмы(компании) или как частник - ты должен иметь лицензию. Где тут сказано о том, что в своём собственном доме ты не можешь починить крышу с последующей сертификацией сделанного? Дес, я тебя еще раз хочу предупредить, по поводу флейма. Для тебя работает, накопительная система. Два балла, уже есть - за белочку для Ташкента2009 и балабола в этой теме. За третий балл, выдам общий приз. У тебя как в анекдоте про кошку и тещу и три предупреждения от зятя надеюсь, это ты за флейм не сочтёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:08 У тебя как в анекдоте про кошку и тещу и три предупреждения от зятя надеюсь, это ты за флейм не сочтёшь? Да не, хотя анекдот не сильно смешной. Я его нашел и прочитал, чтоб понять, флейм это или нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:12 И то, насколько я понимаю эту систему, делается это исключительно в целях безопасности и избежания судебного преследования за несчастные случаи, связанные с этим. Ну и для того, чтобы тот, кто потом купит этот дом(или будет его снимать после тебя) знал, что работы проведены в должном соответствии с регламентом. Что подтверждает человек(компания) которая имеет лицензию. Образно, я вбил гвоздь в кровлю, кто-то потом купил этот дом, он должен быть уверен, что гвоздь вбит правильно и потом кровля не упадёт ему на голову. В этом есть смысл. Да не, хотя анекдот не сильно смешной. Я его нашел и прочитал, чтоб понять, флейм это или нет. Уффф, аж от сердца отлегло А то как часто бывает в нашей стране , например. Практически отсутствует надзор за строительством. Купил ты себе домик - а кто его построил и как и выдержаны ли нормы и допуски - кто же знает-то а там этот вопрос отрегулирован, хотя, как я понял, все сильно зависит от законодательства штата, нет единых федеральных требований. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:20 Так что получается, Панама прав? Частично, от штата зависит... где то требуется даже за шуруп вкрутить... а где то и за постройку небоскреба ничего не требуется... Тупые вобщем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:22 Частично, от штата зависит... где то требуется даже за шуруп вкрутить... а где то и за постройку небоскреба ничего не требуется... Тупые вобщем... Речь вроде, о Калифорнии шла? Думаю, Панама скоро вернется с аргументами и посрамит всех оппонентов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:24 Частично, от штата зависит... где то требуется даже за шуруп вкрутить... а где то и за постройку небоскреба ничего не требуется... Тупые вобщем... Ты по-прежнему говоришь о производстве строительных и ремонтных работ как бизнеса, и то - в случае с той же Калифорнией при проекте стоимостью выше определенной суммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:25 Речь вроде, о Калифорнии шла? Думаю, Панама скоро вернется с аргументами и посрамит всех оппонентов. Конкретно по Калифорнии до 500 кексов не требуется... но! вопрос в том - сколько это будет крыши на 500 кексов... и сколько надо починить...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:28 Не,не буду "срамить" оппов. Чессговоря надоело это трамвайное хамство. Я почему то уверен на все 100,что Дес и возможно Макси прекрасно знают,что я прав.А уж "дядя" и подавно. С ними ещё как то можно вести диспут.Но когда влезает какое-нибудь хамло-мурло и начинает обезьянничать с умным видом - отпадает всякое желание к диалогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:28 И это правильно, я считаю. Но я нигде не нашел ничего про запрет тебе самому что-то делать, более того, на сайте говоримпроюс есть тема(и не одна) про строительство домов для себя и там нет ни слова о том, что ты , строя дом как частное лицо для себя самого не имеешь права этого делать. Да, там десятки согласований, начиная от пожарных спринкеров возле дома до последней розетки и крана(условно, само собой). Хочешь - делай сам, потом сертифицируй, не хочешь - вызывай лицензированную фирму и сделает она. Порядок следующий)разница между каунти и городами может быть весьма значительна даже в пределах штата. Оставил заявку - оплатил-пришли проверили-выдали (или не выдали) технический акт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:29 Ты по-прежнему говоришь о производстве строительных и ремонтных работ как бизнеса Если ты глубже помониторишь эту тему... они частное и бизнес практически не разделяют... оба в одни рамки "загнаны"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:33 Конкретно по Калифорнии до 500 кексов не требуется... но! вопрос в том - сколько это будет крыши на 500 кексов... и сколько надо починить...? Ты можешь меня нанять и если объем до 500 бачей - то мне не нужна лицензия, если у тебя объём контракта более 500 бачей - то мне нужна лицензия, если ты ремонтируешь сам себе - то твоя крыша может стоить хоть 50 тыс. - тебе не нужна лицензия но ты обязан потом произвести сертификацию выполненных работ. Если ты глубже помониторишь эту тему... они частное и бизнес практически не разделяют... оба в одни рамки "загнаны"... Покажи мне, плиз, где это указано. Я пока что смог прочитать именно про бизнес. Не,не буду "срамить" оппов. Чессговоря надоело это трамвайное хамство. Я почему то уверен на все 100,что Дес и возможно Макси прекрасно знают,что я прав.А уж "дядя" и подавно. С ними ещё как то можно вести диспут.Но когда влезает какое-нибудь хамло-мурло и начинает обезьянничать с умным видом - отпадает всякое желание к диалогу. Дядя, который там живёт, знает хуже тебя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:33 Ты можешь меня нанять и если объем до 500 бачей - то мне не нужна лицензия, если у тебя объём контракта более 500 бачей - то мне нужна лицензия, если ты ремонтируешь сам себе - то твоя крыша может стоить хоть 50 тыс. - тебе не нужна лицензия но ты обязан потом произвести сертификацию выполненных работ. Нифига, есть штат где до 120 квадратов без... а если более то будь добр... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:34 Где тут сказано о том, что в своём собственном доме ты не можешь починить крышу с последующей сертификацией сделанного? А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Плати и чини....об этом изначально шла речь.А всё остальное детали,что бы увести тему в сторону...Вобщем как всегда скучно и предсказуемо.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:37 А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Плати и чини....об этом изначально шла речь.А всё остальное детали,что бы увести тему в сторону...Вобщем как всегда скучно и предсказуемо.. Постой -постой, ты чинишь и за это ничего не платишь, но ты платишь за то, что потом придут дяди и сертифицируют. Но у нас точно так же, например, с газовыми приборами(АГВ, титан), у самого так было. Делала бригада, потом писал заявление в Райгаз, пришли , проверили, выписали какую-то пошлину за КАЖДЫЙ из установленных приборов(их четыре было) и счастливые отбыли восвоясие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:38 Дядя, который там живёт, знает хуже тебя? Это ты к чему? Ты где такое прочёл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:42 (edited) А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо . Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, Панама, ты прикалываешься? Кстати нечто подобное уже есть - в некоторых городках в США запрещено ставить машины около дома мордой вперёд (или назад,не помню) По одной простой причине - номер в некоторых штатах крепится только на "морду" автомобиля, номера сзади - нет. Edited 29.02.2016 17:44 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:44 А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Плати и чини.... Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. Панама, ну перестань уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:47 А кто сказал,что "не можешь сам починить крышу"? Плати и чини....об этом изначально шла речь.А всё остальное детали,что бы увести тему в сторону...Вобщем как всегда скучно и предсказуемо.. Починить крышу - лицензии не надо....можешь сам...я чинил с племяшом лично...помогали соседу...а вот построить в новом доме крышу - нужна лицензия...и ее надо оплатить...но можешь после получения лицензии делать сам и сдать инспектору....так что ремоны и новая - это разные вещи.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:48 Панама, ну перестань уже Так быстро в течении дня "переобуться" это надо суметь. Ещё примерно шесть постов Панамы, где он прямо написал о законодательном запрете на ремонт крыши собственными силами я постить не буду, хватит и этих двух, а то меня камрад Бронемастер "на счетчик" поставил, упаси Газпром сочтёт это флеймом - и пожизненный блок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:48 что за что... Так что получается, Панама прав? Да... стольким людям извиняться придется. вроде по английски понимаете так сможете "шапку" перевести Contractor Licensing Requirements - United States -особенно выделенное слово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:56 вроде по английски понимаете так сможете "шапку" перевести Contractor Licensing Requirements - United States -особенно выделенное слово Спай же сказал, что для него что контрактор, что сам себе починил в своём доме - чисто одно и тоже. Панама, ты как-нить прокомментируешь свои посты диаметрально противоположного содержания на одну тему в течении одного дня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 17:59 Панама, ты как-нить прокомментируешь свои посты диаметрально противоположного содержания на одну тему в течении одного дня? ужо... Не,не буду "срамить" оппов. Чессговоря надоело это трамвайное хамство. Я почему то уверен на все 100,что Дес и возможно Макси прекрасно знают,что я прав.А уж "дядя" и подавно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 18:04 ужо... Ну, это просто железобетонная "доказуха", тут я даже спорить не буду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 18:08 и он мне ещё за предыдущее Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике. не привёл тут я даже спорить не буду трамвайный хам это ты или я? я его только троллем толстым обозвал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.02.2016 18:09 и он мне ещё за предыдущее не привёл трамвайный хам это ты или я? я его только троллем толстым обозвал Ну, с этим, худо-бедно, если вывернуть наизнанку и поставить телегу вперёд лошади, ещё как-то можно согласится. 0 Share this post Link to post Share on other sites