polyglot

Всё про США и Канаду

43 125 posts in this topic

Не,не буду "срамить" оппов. Чессговоря надоело это трамвайное хамство.

Я почему то уверен на все 100,что Дес и возможно Макси прекрасно знают,что я прав.А уж "дядя" и подавно. С ними ещё как то можно вести диспут.Но когда влезает какое-нибудь хамло-мурло и начинает обезьянничать с умным видом - отпадает всякое желание к диалогу.

Честно говоря про крыши не знаю, но напишу про свою подругу которая живет в Калифорнии, как известно, в Калифорнии сейчас очень ощущается нехватка воды, и вот, купив дом, система полива у них в доме была настроена так, что, полив осуществлялся один раз в день, но с недавнего времени, всем было указано перенастроить систему так, чтоб полив осуществлялся всего лишь 2 раза в неделю. Самим перенастроить эту систему нельзя, нужно вызывать специалистов, и соответственно оплачивать это дело. Подруга очень нервничала по этому поводу, т.к. мало того, что это дополнительные расходы, так еще и специалисты в связи с загруженностью не могли быстро все это сделать... А она очень боялась, что кто-нибудь из соседей еще настучит, что у них полив ежедневно срабатывает, а это еще расход лишний, если б их отштрафовали.
3

Ну, с этим, худо-бедно, если вывернуть наизнанку и поставить телегу вперёд лошади, ещё как-то можно согласится.

ты про хама или про протекционизм?
0

ты про хама или про протекционизм?

Про протекционизм.

0

Честно говоря

Ну я так думаю, что примерно такое Панама и имел в виду. Спасибо Вам.

Некоторых же очень запятые волнуют...

1

я его только троллем толстым обозвал

это ты его по весу захарастил :D

2.7. Запрещена клевета на участников Форума, а так же других людей. Запрещаются оскорбления, простая, завуалированная и нецензурная брань, угрозы насилием и/или физической расправой в реальной жизни. На форуме запрещены любые проявления нетерпимости. Под нетерпимостью следует понимать высказывания, оскорбляющие чувства верующих и неверующих, затрагивающие национальное достоинство, цвет кожи, половую ориентацию, профессию, возраст, рост, вес, пол.

0

трамвайный хам это ты или я?

На чужой каравай рот не разевай.©

В смысле, это не про вас с des'ом...

Соб-но, самым рациональным, в плане экономии времени и ресурсов, было предложение привести ссылку на запрет (наказуемо©) такой деятельности. Уж что, а крючкотворство в штатах это ихнее все.

Есть масса инфы на предмет ответственности домовладельца, как перед гостями-посетителями, так и домочадцами, вплоть до себя самого, буде что-то в его доме (крыша в том числе) и на участке не в порядке и нанесло (может нанести) вред здоровью, жизни и т.п.. Исходя из этого, есть масса трудностей, с которыми может столкнуться самоделкин, решивший с'экономить и произведший мелкий ремонт самостоятельно, но про формальный, закрепленный зак.актом запрет и наказание за его неисполнение, сколько ни искал - не нашел....

Edited by wiwat
0

это ты его по весу захарастил

ну я же не знал что Панамыч так поправился :lol:
0

Уж что, а крючкотворство в штатах это ихнее все.

бюрократы похлеще "совка".

но про формальный, закрепленный зак.актом запрет и наказание за его неисполнение, сколько ни искал - не нашел....

тоже не смог найти.

0

Честно говоря про крыши не знаю, но напишу про свою подругу которая живет в Калифорнии, как известно, в Калифорнии сейчас очень ощущается нехватка воды, и вот, купив дом, система полива у них в доме была настроена так, что, полив осуществлялся один раз в день, но с недавнего времени, всем было указано перенастроить систему так, чтоб полив осуществлялся всего лишь 2 раза в неделю. Самим перенастроить эту систему нельзя, нужно вызывать специалистов, и соответственно оплачивать это дело. Подруга очень нервничала по этому поводу, т.к. мало того, что это дополнительные расходы, так еще и специалисты в связи с загруженностью не могли быстро все это сделать... А она очень боялась, что кто-нибудь из соседей еще настучит, что у них полив ежедневно срабатывает, а это еще расход лишний, если б их отштрафовали.

думаю что твоя подруга не разбирается в перенастройке ... Даже не смешно, а просто жаль её...
0

Sure a roofer can reroof your home without a permit. :)

Sure! However,  reroofing without a permit is also a building code violation, and it’s likely that any warranty would be void and non-transferable to a new buyer of your home. :)

3

Sure! However, reroofing without a permit is also a building code violation, and it’s likely that any warranty would be void and non-transferable to a new buyer of your home. :)

Само собой, о чём и речь. Если ты нанял человека и у него нет лицензии на проведение данного вида работ - то это может быть проблемой.

0

думаю что твоя подруга не разбирается в перенастройке ... Даже не смешно, а просто жаль её...

Вот хотела ж еще дописАть, что перенастроить нельзя не потому что, руки не из того места, а потому, что нельзя! Ну да ладно, в следующий раз буду более детально описывать. И да, себя пожалейте, полезнее будет!
0

Вот хотела ж еще дописАть, что перенастроить нельзя не потому что, руки не из того места, а потому, что нельзя! Ну да ладно, в следующий раз буду более детально описывать. И да, себя пожалейте, полезнее будет!

как будто я с вами не в одной стране живу... Что значит нельзя? Может она с проверкой бакфлоу клапана перепутала? Это делается раз в год сертифицированной компанией и данные направляются в горуправление... Как у неё с английским? Она все правильно поняла?
0

как будто я с вами не в одной стране живу... Что значит нельзя? Может она с проверкой бакфлоу клапана перепутала? Это делается раз в год сертифицированной компанией и данные направляются в горуправление... Как у неё с английским? Она все правильно поняла?

С английским у нее все в порядке, даже больше скажу, у нее муж американец, рожденный и выросший там и проживающий там постоянно, так что, даже если б она что-то недопоняла, то муж уж точно сделал так, как им дешевле бы это обошлось.
0

Само собой, о чём и речь. Если ты нанял человека и у него нет лицензии на проведение данного вида работ - то это может быть проблемой.

О чем Панама и говорил... все упирается в бабло...;)

Иначе получается идиотизм - спецу без лицензии низя... а хозяину пожалуйста...:facepalme:

Где логига...?:)

И да, там вроде про разрешение речь, а не про лицензию...!?

Edited by spy_cam
1

С английским у нее все в порядке, даже больше скажу, у нее муж американец, рожденный и выросший там и проживающий там постоянно, так что, даже если б она что-то недопоняла, то муж уж точно сделал так, как им дешевле бы это обошлось.

муж американец - это не показатель... Они любят вызывать службы по любому поводу и питаться в ресторанах или есть полуфабрикаты... Наши в большинстве случаев стараются сделать все сами, ибо умеют и знают как... А потом американцы удивляются, почему мы за короткий срок имеем больше, чем они...
0

А потом американцы удивляются, почему мы за короткий срок имеем больше, чем они...

Цитата дня! Задорнова на них всех не хватает. :lol:

1

О чем Панама и говорил... все упирается в бабло...

Это тот самый случай, который ты и пр. так любят обзывать - "увод в сторону". Только сейчас это не потому, что тебе так показалось, а самый классический.

Весь сыр-бор разгорелся из-за заявления о запрете:

уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. Запрет на выращивание овощей-фруктов на придомовом участке опять же под благовидным предлогом "о здоровье граждан"

Ну нельзя там самостоятельно заниматься ремонтом крыш. Наказуемо.

Ты в самом деле не видишь разницы между запретом - не имеешь права - наказанием за его нарушение - наказуемо - и необходимостью соблюдения всех формальностей, пусть, небесплатных, если ты все-таки решил это сделать самостоятельно, или что?

Кстати, опять двадцать пять с этим запретом на выращивание овощей... На моей только памяти, третий раз, и пофих предыдущие об'яснения ....

Edited by wiwat
0

Цитата дня! Задорнова на них всех не хватает. :lol:

так вы же в Узбекистане лучше знаете, чем те, кто здесь живёт . И я этому не удивлён ...
0

не привёл

Как это не привёл? А это разве не считается?Собсно именно это ты и просил меня привести в теме о Казахстане.

И что тебе не понравилось? Ты просил исторические факты - я привёл. Пусть не своими словами, а цитатой, но тем не менее.....

трамвайный хам это ты или я?

Не, Макси, ты под определение хама не подпадаешь. Я имел в виду редких гостей в этой теме....

но про формальный, закрепленный зак.актом запрет и наказание за его неисполнение, сколько ни искал - не нашел....

Так я об этом изначально написал - Я уже приводил пример с крышей, которую самостоятельно ремонтировать не имеешь права, под надуманным предлогом специализации. А дальше уже начался троллинг......
1

Собсно именно это ты и просил меня привести в теме о Казахстане.

Панама, я тебя просил привести исторические факты что

Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике.

Ты же который день мне про приверженцев протекционизма рассказываешь и не хочешь замечать, что после закона Смута-Хоули США впали в Великую депрессию.

0

Ты в самом деле не видишь разницы между запретом - не имеешь права - наказанием за его нарушение - наказуемо - и необходимостью соблюдения всех формальностей, пусть, небесплатных, если ты все-таки решил это сделать самостоятельно, или что?

Ну, если ты сделал все сам, самостоятельно, без соблюдения всяких надуманных небесплатных формальностей - это наказуемо или нет?

0

Это ахтунг какой-то....

Если некая, скажем так, особенность восприятия или мышления отождествляет самостоятельно и без соблюдения установленных порядка и правил, определяет, что первое никак иначе не делается, с этим ничего не поделаешь... :facepalme:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.