polyglot

Всё про США и Канаду

43 126 posts in this topic

Это ты о чём?

с целью воссоединения земель и родственников.

0

что после закона Смута-Хоули США впали в Великую депрессию.

Вообщето причин для "выликой депрессии" было несколько, одна из которых - те же финансовые пузыри, которые в одночасье лопнули. США получили отличный урок и прекрасно усвоили его .
0

А ты бы отказался вернуться в родную гавань?

Так они все и так на своих ист-землях - чукчи на Чукотке, алеуты на Аляске. В чем траблы, сирдешный ты наш? :D

0

В чем траблы, сирдешный ты наш? :D

Прикалываюсь да :)
0

Вообщето причин для "выликой депрессии" было несколько, одна из которых - те же финансовые пузыри, которые в одночасье лопнули. США получили отличный урок и прекрасно усвоили его .

я вообще то про твой перл "Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике.". А что касается-"прекрасно усвоили его"-как ты объяснишь кризис 2008 года тогда? И опять же по твоим словам в данный момент экономика США- сплошной пузырь, я правильно излагаю твоё мнение? :rolleyes:
0

Да и до 2008 кризисы были, они при капитализме вообще - явление цикличного характера.

0

а многим на форуме оказывается интересно, как здесь ремонтируют крыши.

вчера смотрел фильм "128 ударов в минуту ", Отец заходит и сыну ускорение придает- давай крышу сделай. И сын на пару с другом лезут на крышу и обкладывают его вроде листами рубероида и пневмопистолетом пристреливают. Да фильм художественный, но не думаю, что это специально вымышленная история для фильма )
0

Нехай будет Клинтониха, и отомстит мужу, в том же оральном кабинете

Лучше Трамп, он на эпотаж работает,этакие добрый веселый клоун, поэтому все время под приглядом будет, задружится дадут, а войну развязать нет- просто не допустят что бы до такой ситуации довел:)

А вот с Клинтонихой опасно , она посерьезнее и злая она и желчная какая то... прям на лице написано. Мстить будет всем.

И войнушку ей устроить как два пальца, обиженная женщина опасна....

1

Мстить будет всем.

Начиная от мужа...:D

0

Лучше Трамп, он на эпотаж работает

А вот с Клинтонихой опасно

Думаю, лучше Путин... он сбалансирован...:)

0

обиженная женщина опасна....

Ты как будто историю своей жизни вкратце рассказал :facepalme::D Детально так :crazy:

Думаю, лучше Путин...

Эхх, Арабен, Арабен..... был ты Арабен, а стал..... Тарасов :facepalme::lol:

2

Думаю, лучше Путин... он сбалансирован... :)

Думаю, большинство американцев проголосовали бы за него. :) Демократия ведь.

0

Ты как будто историю своей жизни вкратце рассказал Детально так

Ну что ты ) У тебя опыт побогаче, меня Бог миловал)

Начиная от мужа...

неее Первым прилетело Бедному Бен Ладану. Он даже Моники не знал и под Клинтона не подкладывал, а вон как отгреб. Сколько счастья у Клинтон было на лице. Так что мстить будет всем и прилетит всем.

Думаю, лучше Путин... он сбалансирован...

Ща за оффтоп тебя снова наругают) Edited by greyser
2

Думаю, большинство американцев проголосовали бы за него. :) Демократия ведь.

Думаю, лучше Путин... он сбалансирован... :)

:bad: :fool: Нет слов...

Хочется на женщину посмотреть в лице президента США, посмотрим что и как будет

Edited by arteto
0

посмотрим что и как будет

Так же и будет. Генеральная линия партии и правительства, не меняется, независимо то смены главного :rolleyes:

Стабильность - залог успеха. Интересы Государства превыше личных амбиций (в отличии от многих др стран).

3

Интересы Государства превыше личных амбиций (в отличии от многих др стран)

Так под этот лозунг многое могут подвести.

Во всех странах говорят ,что все только во благо государства и народа и ни чего в личных целях.

Ну кого бы не выбрали надеюсь это все не сильно потом по нам аукнется в результате цепной реакции.

1

Во всех странах говорят ,что все только во благо государства и народа и ни чего в личных целях.

Я тока про титульную страну писал. Про другие страны открой темы - я и там так напишу :lol:

Интересы Государства - это не значит, что можно народ свой гнобить под это понятие. Можно примеров нескока привести, как самодуры-дебилы действуют не в интересах Государства, а в своих личных амбициозных интересах, подставляя и страну и народ. Назвать тебе имя этого янычара? :D Неее, не буду. Шоб оффтопа не было. Из-за тебя, провокатора, между прочим :facepalme::crazy:

1

подставляя и страну и народ. Назвать тебе имя этого янычара? :D Неее, не буду. Шоб оффтопа не было. Из-за тебя, провокатора, между прочим :facepalme::crazy:

Почему оффтоп, это Обама, в самом США пишут что он предает интересы страны ;)

0

Я тока про титульную страну писал.

ну и я о ней :)

Или ты хочешь сказать что все руководители за все время были святы?

Назвать тебе имя этого янычара? Неее, не буду. Шоб оффтопа не было. Из-за тебя, провокатора, между прочим

все и так знают:)

Не наводи тень на плетень) Я тут не причем это тебе самому хочется)

1

я вообще то про твой перл "Они стали промышленно развитыми только благодаря закрытой экономике.". А что касается-"прекрасно усвоили его"-как ты объяснишь кризис 2008 года тогда? И опять же по твоим словам в данный момент экономика США- сплошной пузырь, я правильно излагаю твоё мнение?

Это не перл, это мнение..и не только моё, но и весьма уважаемых людей.

Кризис 2008г по масштабам был гораздо круче, чем "великая" деперссия 30х годов. Но как я говорил выше - американцы прекрасно усвоили уроки прошлого и "размазали" свой кризис на всю планету. Т.е. за их ошибки и проколы отдувались все 7 млрд. на планете. И кризис ещё не закончился - он перешёл в хроническую форму, и что самое паскудное и неприятное - до сих пор нет единого мнения или решения.

И ты не правильно излагаешь моё мнение. Экономика США не сплошной пузырь, а примерно 60-70%. Но вся фишка в том, что этот пузырь поддерживается практически всеми экономиками мира(КНДР и иже с ними не в счёт). Реальный же сектор в США составляет по разным оценкам от 10 до 15%, ещё примерно 15% - это сектор услуг, который тоже можно отнести к реальному, Ну и некоторая часть финансового сектора, которая обслуживает реальную экономику. А всё остальное - пузырь.

0

Или ты хочешь сказать что все руководители за все время были святы?

Йопта, ты опять не туда погнал. Я не говорю вообще за святость или безгрешность того или иного Президента. Я лишь хочу сказать, что там интересы Государства (какими бы они не были), ставят выше своих личных. Там не один человек правит (в отличии от автократий уже сказанных), а целая Система. Не может там один чел позволить незаконные покупки..... скажем нефти, от незаконных же банд-формирований. Или сбивать самолёты по своему усмотрению. Потому что ЭТО сильно бьёт по интересам Государства и Народа, в том числе. Скока миллиардов уже потеряла та страна и народ и скока ещё потеряет? А все потому, что один самодур решил, что шкурные интересы его семьи, выше Государственных. Смысл уловил, опчем я?

1

Йопта, ты опять не туда погнал. Я не говорю вообще за святость или безгрешность того или иного Президента. Я лишь хочу сказать, что там интересы Государства (какими бы они не были), ставят выше своих личных.

Да давно уловил, но я о другом писал.

Прикрываясь что это во благо государства развязать войну или еще то то могут ?

Да, не на своей территории но такое же возможно.

Из самых на вскидку Вьетнам, Ирак ну Афганистан еще.

Мне все равно кто принимает решение один человек или группа лиц ( Банкиры, Ротшильды, семьи,кланы) важен сам факт.

В этих трех примерах страдали так же граждане США. Понятно , что солдаты но можно было и без этих жертв же обойтись и не гибли бы граждане страны.

Но самое главное прикрываясь безопасностью и интересами государство отдувались другие страны.

Поэтому и с опаской отношусь к варианту с Хилари.

Очередной раз обосновав отстаиванием интересов государство учудит что нибудь и аукнется это всем.

Она же вся такая решительная боевая... Если решение будет принято по поводу активных действий то ее и продавят на пост президента. Все логично, она жаждала активных и решительных действий вот и действуем.

0

Понятно , что солдаты но можно было и без этих жертв же обойтись

Это их работа, увы.

1

Там не один человек правит (в отличии от автократий уже сказанных), а целая Система. Не может там один чел позволить незаконные покупки.....

Лучше бы один человек правил, об этом даже бен Ладену известно

http://lenta.ru/news...03/02/obaladen/

бен Ладен обвинял в финансовом кризисе 2008 года и войне в Ираке и Афганистане финансовых лоббистов. Он призывал американцев начать «великую революцию за свободу», чтобы освободить Обаму от влияния лобби.

Если один человек ошибается, со временем заменится другим, может правильным, если система пошел неправильным путем, это уже все.. конец стране..

Edited by aol
0

это уже все.. конец стране..

Когда? Доллары кому отдавать?

1