polyglot

Всё про США и Канаду

43 127 posts in this topic

Сложно все как...

- об эпм речи нет

То есть ты у меня сейчас вопрошал как "художник художника"(форумчанин - форумчанина)?

извинения приняты. надеюсь, ничем не обидел, если обидел - тоже нижайше прошу меня простить

Боже упаси, меня обидеть даже технически невозможно. Значит, вопрос снят, цитировать буду исключительно в полном виде.

То есть, в следуюший раз твоё мнение я тоже могу называть "просто пуком", как ты моё только что, правильно?

Если ссылаешься на меня, будь любезен, прикрутить реальную цитату. Я так делаю.

Ну и, само-собой, не как в этот раз, абы пукнуть, а чтоб причинно-следственная связь прослеживалась.

Я вот про этот "пук"

0

То есть, в следуюший раз твоё мнение я тоже могу называть "просто пуком", как ты моё только что, правильно?

Я вот про этот "пук"

Ну разумеется! Если я тебя процитирую в формате "а вот Дес сказал", да еще не в тему :)
0

Ну разумеется! Если я тебя процитирую в формате "а вот Дес сказал", да еще не в тему :)

Ну и славненько, я обязательно сохраню этот забавный сюжет в переписке. :D:lol:

0

А, ты про это? Я лишь сказал, что левонастроенный вице-президент, который становился скоро Президентом, точно был не нужен той части демэлиты

Чего там кто хотел, еще следует уточнить, но вице-президент мог продолжать политику Рузвельта.. Отсюда выходит что Рузвельт и его политика кому то очень не нравился.. кто это они можно догадыватся, если привести параллели как в свое время также "выдвинули" в президентство если не ошибаюсь Вудро Вильсона..

Вообще ни разу не против этого. Так -то я вовсе не претендую на истинность в последней инстанции

Вот и славненько.

Edited by aol
0

Чего там кто хотел, еще следует уточнить, но вице-призидент мог продолжать политику Рузвельта.. Отсюда выходит что Рузвельт и его политика кому то очень не нравился.. кто это они можно догадыватся, если привести параллели как в свое время также "выдвинули" в президентство если не ошибаюсь Вудро Вильсона..

Политика Рузвельта очень много кому не нравилась среди тамошней элиты, начиная от вступления в войну вообще до его отношения к СССР - в частности. Там , в США, был плюрализм мнений, как ни странно.

А что не так было с Вудро Вильсоном? Вполне себе уверенно победил, набрав подавляющее большинство голосов выборщиков. Или ты о чём?

0

Политика Рузвельта очень много кому не нравилась среди тамошней элиты, начиная от вступления в войну вообще до его отношения к СССР - в частности. Там , в США, был плюрализм мнений, как ни странно.

Мало кому может не нравится политика президента, особенно олигархам, главное народу нравится, его поддерживают.

А непримиримость олигархов, или как политкорректно называется- элит, совсем не признак плюрализма..

0

Очень красиво "сыграл" на противоречиях между двумя сильными кандидатами от республиканцев - Таффтом и Рузвельтом(по памяти, могу ошибиться с фамилиями кандидатов от республиканцев)

Мало кому может не нравится политика президента, особенно олигархам, главное народу нравится, его поддерживают.

А непримиримость олигархов, или как политкорректно называется- элит, совсем не признак плюрализма..

Это и есть именно плюрализм. Одни олигархи думают так, другие - иначе, народ - третье, выборщики - четвертое. Что не так-то?

Демпартия в тот момент была расколота, примерно так, как сейчас расколоты республиканцы, что , кстати, может опять сыграть с ними злую шутку.

0

Это и есть именно плюрализм. Одни олигархи думают так, другие - иначе, народ - третье, выборщики - четвертое. Что не так-то?

Но с разными возможностями.. народ может голосовать и победить или не победить, а элиты, могут подтасовать выборы, или на крайний случай, устранить неугодных президентов.. Это совсем не согласуется с законными методами выражения своих позиций.

0

Но с разными возможностями.. народ может голосовать и победить или не победить, а элиты, могут подтасовать выборы, или на крайний случай, устранить неугодных президентов.. Это совсем не согласуется с законными методами выражения своих позиций.

Ну, подтасовка и устранение, согласен, совсем не красивый путь. Но интриги в политике присуще любой стране и любому режиму.

0

Кто знает инглиш почитайте это :) Мазохизм, хотят развал :) http://www.theguardi...oters-speak-out

Edited by zeegunner
0

Обама продлил на год санкции

Думаю ,что Европа "повторит" это решение.

Судя по всему, раскол в стане республиканцев становится всё больше и больше, чем ближе выборы.

Наверное, будут "валить" Трампа на съезде партии, пошли непонятные вбросы, например, от бывшего Директора ЦРУ на тему, что , дескать, армия не выполнит незаконные приказы Трампа и так далее.

Edited by des
0

Сейчас бывший кандидат на пост президента от республиканцев вышел и назвал Трампа жуликом. В общем, облил его с ног до головы эпитетами.

0

Ну и славненько, я обязательно сохраню этот забавный сюжет в переписке. :D:lol:

Не поможет... Пока доллар не будет стоить опять 2500 ... На рынке... Тогда он добрее станет...
1

Не поможет... Пока доллар не будет стоить опять 2500 ... На рынке... Тогда он добрее станет...

Че случилось? Разучился, знаки препинания ставить? Говорил я тебе, Америка до добра не доведет. :rolleyes: Чихаллл я на ваш доллар. Все счета в евро, уже давно. :lol:
0

Смотри...ЕС на стадии распада... И евро кирдык ...

1

Сейчас бывший кандидат на пост президента от республиканцев вышел и назвал Трампа жуликом. В общем, облил его с ног до головы эпитетами.

Тоже по евроньюс видел это. В ответ Трамп сказал, что вообще неудачник :) просил у него деньги на предвыборную компанию и готов был на колени перед ним встать.

Трампа начали сливать? Жалко... веселый мужичок....

0

демэлита понимала, что они выбирают не вице-президента, а президента страны

процедуры были все соблюдены и законность не нарушена? Значит это и есть демократия. Отличная страна.

ха-ха-ха, повеселил :lol: Если бы не табу, я бы привел пример страны, в который как бы все процедуры были соблюдены и законность нарушена вроде бы не была, но к которой США имеют некоторые претензии в плане демократии :D

а на деле получается не демократия, а эдакий "демократический централизм наоборот" - подчинение большинства меньшинству. Большинство пришло пришло проголосовать за Уоллеса, а те самые "демократические элиты" парой махинаций пропихнули другого (угодного им) кандидата. А так да, если закрыть глаза на грязные политические игры, подлог и обман - то да, все законно. Демократия, как она есть, в чистом виде... только это именно американский вариант "демократии" - шоу для продвижения интересов меньшинства, занимающего положение в "элитах". То, что было в СССР в явном виде (т.е. главенство одной партии и соответственно ее назначенцев), в США просто обставляется спектаклем для ширнармасс, создающим видимость "свободного выбора", которого на деле то и нет... ну а кукловоды, как обычно, в тени

Edited by Akim358
1

Тоже по евроньюс видел это. В ответ Трамп сказал, что вообще неудачник :) просил у него деньги на предвыборную компанию и готов был на колени перед ним встать.

Трампа начали сливать? Жалко... веселый мужичок....

Я ещё раньше сказал, что его будут сливать, причем, свои же будут, ну а компра со стороны демократов - так вообще святое дело в рамках их предвыборных компаний.

то да, все законно.

Ну и славненько. Это - самое главное, я же говорю, в плане соблюдения законности страна номер один в мире, в плане демократия - тоже.

Пока доллар не будет стоить опять 2500 ... На рынке.

Да не дай Бог, типун тебе на язык.

Большинство пришло пришло проголосовать за Уоллеса,

Это тебе опять Стоун сказал? :facepalme:

Аким, бросай ты уже изучать историю "по кино", прочти ты хоть одну книжку на эту тему, там ведь всё предельно ясно расписано, буквально, по пальцам, кто , почему и за кого был и как всё обстояло на самом деле.

0

Я ещё раньше сказал, что его будут сливать, причем, свои же будут, ну а компра со стороны демократов - так вообще святое дело в рамках их предвыборных компаний.

Я помню, так у тебя инсайдерская информация с самой колыбели республиканцев)
0

А так да, если закрыть глаза на грязные политические игры,

А ты знаешь страну "свободного мира" где ведутся чистые политические игры?

Я помню, так у тебя инсайдерская информация с самой колыбели республиканцев)

Нет, а что, для того, чтобы сделать такой вывод нужна инсайдерская инфа? :D это же элементарно :D

0

Как-то расплывчато и неубедительно.

Детально писать не буду - долго и нудно, но когда Штаты, бритты и лягушатня начали свою борьбу против меж-террористов (ну было же такое :D), оне приняли ряд нормативных актов, разрешающих эцелопам и прочим спецам читать любые переписки, любых граждан, прослеживать банковские переводы, проводить рейды/шмоны итд (Франция и Британия). Кажись это была их ответная реакция на теракты в Лондоне, а потом и в Париже. Каканаесть ограничение свободы было.

Судя по всему, раскол в стане республиканцев становится всё больше и больше, чем ближе выборы.

Если демократы выдвинут Сандерса, то у республиканцев ещё будет шанс побороться за кресло, т.к. он не ахти как популярен ни в одном из штабов. Но если от демократов пойдет Клинтон, то я поставлю литр импортной на то, что половина республиканцев переметнется на её сторону - лишь бы за Трампа НЕ голосовать.

У Хилари появился отличный шанс на Президенство.

Все счета в евро, уже давно.

Скоро переселенцы хекнут ойро и введут дирхам с динаром :lol:

Edited by DOS
1

Республиканская элита очень сильно просчиталась в плане лошади, на которую надо ставить и сейчас , полагаю, там паника на эту тему, потому что то, что раньше всегда играло против Трампа, сейчас сыграло в его пользу, причём, сыграло очень сильно, могу даже предположить, что республиканцы попытаются даже договорится с демократами и пойти на сотрудничество с ними, лишь бы не допустить победы своего собственного такого кандидата, как ни странно это может звучать.

1

Нет, а что, для того, чтобы сделать такой вывод нужна инсайдерская инфа? это же элементарно

как нет когда да :) Техас не Ташкент)

Элементарно для тебя, кто постоянно в теме и помнит всех по именам и кто откуда. А мне не имеющему ни каких связей с США вообще многое в новинку. Благо вы с ДОСом ликбез проводите ( спасибо кстати еще раз :) ).

0

как нет когда да :) Техас не Ташкент)

Элементарно для тебя, кто постоянно в теме и помнит всех по именам и кто откуда. А мне не имеющему ни каких связей с США вообще многое в новинку. Благо вы с ДОСом ликбез проводите ( спасибо кстати еще раз :) ).

Для меня для самого нужно ликбез по теме США проводить по очень многим вещам, самый знающий тут - Дашпорт. Но всё-равно, пожалуйста ещё раз :D

1