polyglot

Всё про США и Канаду

43 127 posts in this topic

тогда поверю.

а кому надо что бы ты поверил?
1

Из песни слов не выкинешь, у них наверное и тюрьмы хорошие и просторные, но база в Гуантанамо тоже существует, одно другому не мешает.

0

Друзья говорят, что системы всеобщего медицинского страхования у них нет

Обманули тебя твои друзья, не верь им больше, не друзья они тебе :lol:

а на людей которые работают и платят налоги иногда государство попросту забивает.

Это как выражается, если у тебя есть работа и ты платишь налоги, то что ещё государство тебе должно?

0

а кому надо что бы ты поверил?

Писать можно много чего, сейчас идёт усиленная антипропаганда США, доходит до абсурда, если я поверил в такой госпиталь, то и другие поверят, из-за недоверия случаются войны, из-за доверия растёт сотрудничество. Это не мне нужно, это нужно людям которые зайдут на сайт, почитают эту тему и сформируют своё отношение к США.
0

если я поверил в такой госпиталь

То это только твои проблемы и меньше всего это волнует США и Департамент по делам Ветеранов.

0

Обманули тебя твои друзья, не верь им больше, не друзья они тебе :lol:

Это как выражается, если у тебя есть работа и ты платишь налоги, то что ещё государство тебе должно?

Друзья.

Да, вот такое у них потребительское отношение к государству - "я плачу налоги, а значит имею право". У меня такого отношения нет.

0

Это не мне нужно, это нужно людям которые зайдут на сайт, почитают эту тему и сформируют своё отношение к США.

Ну пока ты вроде про себя писал, а не про "нести правду в массы". Завязывай уже с троллингом тем более таким "толстым".
1

везде их видишь, эти скрепы.

ага, уже на манию смахивать начинает,

Ога, ога ... везде это, конечно, сильно сказано, и проникновенно.... к чему только? :facepalme:

Не видеть их, вернее, делать вид, что не замечаешь, в творчестве конкретного пользователя, о чем и писалось, тоже талант.

0

Не совсем так. Всё гораздо сложнее и в тоже время проще.

Более подробно и популярно можешь прочитать здесь.

Это даже интересно.

Panama, ты сам читал материал по ссылке, которую привел? Пренебрегая тем моментом, что она полемического, а не академического характера, имеются явные натяжки и пр., ты же не мог не увидеть, что речь там, вообще, о другом, о развивающихся рынках. То есть, о ситуациях, в корне отличных от обсуждаемой. Что это за феерический способ диспута?

Коротенько. В европейской теме упомянуто о снижении процентной ставки в зоне евро. Делается это, в том числе, будешь смеяться, чтобы избежать дефляции, бо супостатские финансовые и экономические теоретики, руководствуясь, ясен пень, ложными постулатами, полагают небольшую инфляцию благотворным фактором. Просто и без заплывов в дебри, онЕ считают, что снижение ставки приведет к инфляции, ты доказываешь обратное.

0

рассказывал про сервис и оборудование, я даже и не знаю, где у нас что-то подобное есть, если только в Федоровича

В TIC, что на Саракульке.

к чему только?

Просто наблюдение, ни разу не попытка флейма или троллинга.

тоже талант.

Который не пропьешь? :rolleyes:

0

Пренебрегая тем моментом, что она полемического, а не академического характера,

Почему пренебрегая? Наоборот - это самое главное. Мы же тут не академики и в рамках диспута вполне уместно услышать другую точку зрения,отличную от нашей веры.

супостатские финансовые и экономические теоретики, руководствуясь, ясен пень, ложными постулатами, полагают небольшую инфляцию благотворным фактором.

Так я с этим и не спорю. Хоть и скрепя сердце(не скреподержец), но тоже считаю, что небольшая инфляция скорее плюс, чем минус - 2-3%. Но в случае с США всё видится немного иначе, чем в зачуханной европе. Потому как мировая торговля на 70-80% осуществляется в долларах или по курсу к доллару.

У меня племянница в ветеран госпитале хирургической сестрой работает... Посмеялась над твоим постом...

Быстро же ты до племянницы сбегал...что бы посмеяться. ;) Байрам запостил в 8.32 , а уже в 10.15 ты ответил.

Видимо совсем в Орегоне грустно стало, если что бы посмеяться ты к племяннице ездишь....

и как ограничение по снятию налички ТАМ скажется на нас ТУТ?

Предполагаю, что самым прямым образом - существенный рост наличного американского доллара на ЧР в виду его дефицита. Ведь ограничивая хождение в нутри США, он так же будет ограничен и во всём мире. Может не совсем сразу.
0

Ведь ограничивая хождение в нутри США, он так же будет ограничен и во всём мире. Может не совсем сразу.

нафига его ограничивать во всём мире, если речь идёт только о призывах(к которым как минимум сначала должны прислушаться-про принять и ввести даже не идёт речь) внутри США и конкретно указывается причина, а не твои домыслы про изъятие и уничтожение "лишней" денежной массы?
0

Но в случае с США всё видится немного иначе, чем в зачуханной европе.

Ключевое, кому это видится.

Соб-но, я не призываю тебя перестать опровергать, не то, чтобы аксиомы, но таки солидно оформленные теории, вполне успешно применяемые на практике, в том числе финансовые и/или экономические, где обсуждаемая взаимосвязь процентной ставки и инфляции уже прописана. Ремарка о том, как ты этими опровержениями занимаешься, приводя в качестве аргумента (-ов) все, что ни попадя материал, не имеющий отношения к обсуждаемой теме.

0

нафига его ограничивать во всём мире, если речь идёт только о призывах(к которым как минимум сначала должны прислушаться-про принять и ввести даже не идёт речь) внутри США и конкретно указывается причина, а не твои домыслы про изъятие и уничтожение "лишней" денежной массы?

Сначало было слово ©

Так и тут - появилась такая идея "ограничения хождения 100 и затем 50и долларовых купюр". Предлог нашли как всегда "правильный" - борьба с терроризмом и криминальными доходами. Обывателю очень трудно с этим не согласиться и он неистово машет гривой - да-да! Я согласен.

В некоторых странах такие ограничения уже ввели или введут в самом ближайшем будущем. ИМХО, но делается это не ради борьбы с мифическими террористами, порождёнными самой системой, а для исправления ошибок допущенных в недавнем прошлом, когда экономику накачивали пустыми деньгами. Теперь настала пора эти деньги изъять. А в купе с повышением ставки это вообще первейшая необходимость.

таки солидно оформленные теории, вполне успешно применяемые на практике, в том числе финансовые и/или экономические, где обсуждаемая взаимосвязь процентной ставки и инфляции уже прописана

Теории имеют свойство устаревать в зависимости сложившейся от ситуации. Устарел Смит, устарел Маркс, Теперь вот пришла очередь устареть "Кейнсу".

Вот смотри ,Виват, простой почти бытовой (условный) пример: предприниматель берёт кредит в банке под 10% годовых для закупок товара. В течении года реализовывает товар и с суммы выручки гасить тело долга и прОценты. Ессно, что расходы по кредиту заложены в цену товара. И вдруг ситуация меняется - кредит становится дороже и теперь надо платить не 10 годовых, а все 15. Как думаешь - где предприниматель возьмёт эти "лишние" 5% ? Продаст свой дом-машину или всё таки вложит в цену товара? Кредитная экономика, а в США она именно кредитная, не предполагает иеметь накопительные средства для ведения бизнеса. Там просто не приучены к этому.

Отсюда я сделал простой вывод - при повышении ставки будет рост цен. А это и есть инфляция.

0

И вдруг ситуация меняется - кредит становится дороже

Прости, вот, просто и без затей, приведи пример, когда и где такое "изменение ситуации" происходило. Подчеркиваю, после заключения контракта, а взятие кредита - частный случай контрактных обязательств, тогда и поговорим. Были такие ужимки и прыжки в/на обсуждаемых территориях - вэлкам.

А если ты, мяхко говоря, занимаешься проецированием, превносишь опыт других держав, просто и без затей меняющих правила игры в ее процессе, то, давай, либо об этих державах и разговаривать, либо, смотри выше:

материал, не имеющий отношения к обсуждаемой теме

Edited by wiwat
0

Шапка давно устарела. Или караулу патронов для Турции не выдали?

0

когда и где такое "изменение ситуации" происходило. Подчеркиваю, после заключения контракта, а взятие кредита - частный случай контрактных обязательств, тогда и поговорим.

Так повсеместно происходит, всегда и везде. И не только в\на обсуждаемой территории (как то ты грубо о США), но и в любой другой стране. Ничуть не умоляю значение контрактов как таковых, но но рано или поздно всякие контрактные обязательства заканчиваются., если они не бессрочные. Обычная практика - это год, потом перезаключение. Помимо этого во всех мало-мальски значимых контрактах оговариваются обстоятельства форс-мажора.

Один из ярких примеров применительно к "оговариваемой территории" - это стоимость бензина, которая с ростом цен на нефть растёт, с падением цены на нефть - падает. Аналогично и здесь - удорожание кредитов автоматом удорожает продукт.

Шапка давно устарела.

Немой, рад тебя видеть на форуме!! Где был - рассказывай :)
0

Один из ярких примеров применительно к "оговариваемой территории" - это стоимость бензина, которая с ростом цен на нефть растёт, с падением цены на нефть - падает. Аналогично и здесь - удорожание кредитов автоматом удорожает продукт.

Панама, бензин - тоже продукт, и цена нефти - лишь часть его себестоимости. И за примерами того, что цена на бензин и при низких ценах на нефть может расти, далеко ходить не надо.

Что касается нефтехимии в целом - сейчас она переживает бум, особливо в Штатах.

Немой, рад тебя видеть на форуме!! Где был - рассказывай :)

Всё как обычно.

Edited by Немой
0

бензин - тоже продукт, и цена нефти - лишь часть его себестоимости.

Я не об этом, а о том, что на ставки кредита влияют на стоимость продукта.Ценообразующих факторов много, и кредиты - один из них.

Что касается нефтехимии в целом - сейчас она переживает бум,

Жаль тему ту закрыли. А то бы пообсуждали бум или не бум. ;)
0

рано или поздно всякие контрактные обязательства заканчиваются

Еще раз. Окончание контрактных обязательств, включение в договор пунктов по форс-м, цена на бензин и пр., все это прелестно, но какое отношение все это имеет к, повторюсь, обсуждаемой теме изменения условий по уже предоставленному кредиту, наминуточку, не в "повсеместно", а в средоточии зла, гос.террористе # 1 и т.п..?

Примеры будут, случалось там такое?

0

Я не об этом, а о том, что на ставки кредита влияют на стоимость продукта.Ценообразующих факторов много, и кредиты - один из них.

Есть ещё и страхование кредитов...

Панама, кредиты двигают экономику. Ясное дело, не бесплатно, платишь за это инфляцией и периодическим катарсисом, но в общем и в целом потребление вырастает ого-го.

Вряд ли среднестатистический участник экономических взаимоотношений согласится иметь уровень потребления, скажем, 50-100 летней давности.

А вот всё, что выросло и появилось вокруг, оно выросло благодаря кредитной экономике.

0

Шапка давно устарела. Или караулу патронов для Турции не выдали?

Желаешь проверить?

Жаль тему ту закрыли. А то бы пообсуждали бум или не бум.

Панам, так тему открыли специальную, для около-экономических бесед.

0

Панам, так тему открыли специальную, для около-экономических бесед.

Я про нефть и сопутствующие радости.

, обсуждаемой теме изменения условий по уже предоставленному кредиту

А я разве где-то говорил об изменении условий по уже предоставленному кредиту? Я вроде даже условный пример привёл... ;)

А вот всё, что выросло и появилось вокруг, оно выросло благодаря кредитной экономике.

Ты как то в кучу всё смешал. Вспомни свой вопрос о том, что считать реальным сектором. Так вот не все кредиты полезны - одно дело, когда вкладывают в производство и совсем другое, когда в спекулятивные бумаги. В первом случае будет реальный экономический рост,во втором - только финансовые показатели. ;)
0

Я про нефть и сопутствующие радости.

Тема о финансах - вполне сможет вместить и нефтяной вопрос (по понятным причинам), если не скатываться в срач вокруг табуированых тем.

0

Ты как то в кучу всё смешал. Вспомни свой вопрос о том, что считать реальным сектором. Так вот не все кредиты полезны - одно дело, когда вкладывают в производство и совсем другое, когда в спекулятивные бумаги. В первом случае будет реальный экономический рост,во втором - только финансовые показатели. ;)

А всё это в куче и работает, и называется красивым словом "система". Поменять что-то одно, не затронув остального - не получится.

Всё это складывалось во времена, когда у Штатов становилось очень много процентов от мирового вэвэпэ. Сейчас эта доля снижается, система будет меняться так или иначе.

Желаешь проверить?

С каких пор тебе нужен повод?

1