Posted 17.03.2016 07:12 избирать новости и грамотно расставить акценты. Это работа идеологов. По большому счёту подобные новости имеют смысл только для спецслужб и милитари. А это - тех, кто отвечает за безопасность страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 07:20 Это работа идеологов. Не люблю идеологов. Они отнимают свободу мысли. Большинство, конечно, ею не пользуются, но всё равно, подобноe мне представляется непростительным. А это - тех, кто отвечает за безопасность страны. Я то же самое сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 07:22 подобноe мне представляется непростительным. Людям нужна идея, цель. Иначе - никак. "Свобода мысли" и "свобода действий" - из той же серии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 07:50 Людям нужна идея, цель. Иначе - никак. "Свобода мысли" и "свобода действий" - из той же серии. Не нужна. Идея нужна тем, кто добивается власти. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:10 Идея нужна тем, кто добивается власти. И апосля, для удержания оной, замыливания глаз и запудривания мозгов пиплов Уже то, что этот палатный представитель включил СК в ряды сверхдержав, уже говорит о некомпетентности говорившего и указывает скорее на чистый популизм, а не реальный расклад дел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:12 Не нужна. Идея нужна тем, кто добивается власти. История человечества показывает противоположное. Со времен палеолита ни одно сообщество, основанное на анархии - не прожило достаточно долго, чтобы об этом говорить. Более того, как показывает история, анархия=хаос и и разрушение. Твердая власть = порядок и прогресс. Уже то, что этот палатный представитель включил СК в ряды сверхдержав, уже говорит о некомпетентности говорившего Гнать взашей палатного. Вопрос: как при идеальной системе - в высшем эшелоне власти сверхдержавы №1 - мог оказаться некомпетентный популист? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:16 Так же как и один известный популист оказался Зампредом такой же палаты Парламента, одной ооочень большой и сильно надеюсь, чисто-демократической страны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:21 История человечества показывает противоположное. Со времен палеолита ни одно сообщество, основанное на анархии - не прожило достаточно долго, чтобы об этом говорить. Более того, как показывает история, анархия=хаос и и разрушение. Твердая власть = порядок и прогресс. Ты плочо знаешь, что такое анархия, раз путаешь её с хаосом. Хаос - ровно то, что творит любое озабоченное идеей для пипла правительство. Гнать взашей палатного. Вопрос: как при идеальной системе - в высшем эшелоне власти сверхдержавы №1 - мог оказаться некомпетентный популист? Легко. Обычный карьерист и популист. Вот только роль личности в высших эшелонах там существенно ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:30 Так же как и один известный популист оказался Зампредом такой же палаты Парламента, одной ооочень большой и сильно надеюсь, чисто-демократической страны Шварценеггер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:39 Ты плочо знаешь, что такое анархия, раз путаешь её с хаосом. Хаос - ровно то, что творит любое озабоченное идеей для пипла правительство. Ты видимо читаешь невнимательно. Либо намеренно передергиваешь значение моих постов. Легко. Обычный карьерист и популист. Система выходит - никудышняя совсем. Этаким макаром там и душевно больной или преступник может легко оказаться, со всеми вытекающими. Вот только роль личности в высших эшелонах там существенно ниже. Я про это говорил давно, меня пытались переубедить. В США "видимые" институты власти - шоу для хомячья и арена реализации амбиций актеров шоу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:46 Система выходит - никудышняя совсем. Этаким макаром там и душевно больной или преступник может легко оказаться, со всеми вытекающими. Совсем больной - вряд ли. Есть фильтры. Я про это говорил давно, меня пытались переубедить. В США "видимые" институты власти - шоу для хомячья и арена реализации амбиций актеров шоу. Я такого не утверждал. Это ты уже сам придумал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:48 Этаким макаром там и душевно больной или преступник может легко оказаться, со всеми вытекающими. Там для этого надо как то секьюрити клиренс пройти да и то не факт что журналюги не раскопают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:49 Ты видимо читаешь невнимательно. Либо намеренно передергиваешь значение моих постов. Анархия - есть и такая теория управления, вроде как, со своими постулатами и порядком. А хаос - это полное отсутствие порядка. Ни разу бы не поставил между ними знак равенства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:51 Я такого не утверждал. При чем тут ты? Совсем больной - вряд ли. Есть фильтры. Слабое утешение. Ни разу бы не поставил между ними знак равенства. Перечитай еще раз мой пост. Знак равенства в нем - взаимосвязь и следствие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:54 При чем тут ты? Ответ на мой пост "Я про это говорил давно". А дальше то, что ты говорил, которое совсем не то, что я говорил. Перечитай еще раз мой пост. Знак равенства в нем - взаимосвязь и следствие. Если уж мы ударились в философию, то хаос - инициатор любого порядка, а не только анархии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 10:00 Не люблю идеологов. Они отнимают свободу мысли. Большинство, конечно, ею не пользуются, но всё равно, подобноe мне представляется непростительным. Свобода мысли - это какая-то химера чаще всего, на неё способны сильно немногие, очень сильно немногие, я бы даже так сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 10:07 Свобода мысли - это какая-то химера чаще всего, на неё способны сильно немногие, очень сильно немногие, я бы даже так сказал. 5% - если верить Эдисону. И ещё 10% успешно симулируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 10:38 Анархия - есть и такая теория управления, Даже весьма жизнеспособная. вот только она претит большинству остальных основ миропорядка. Анархия - мать порядка(с) лозунг. кстати, отнюдь не спроста появился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 12:08 Если уж мы ударились в философию, то хаос - инициатор любого порядка, а не только анархии. Ну хорошо, вопрос практический: приведи пример хоть одного государства, основанного на анархии? Вот возьми США: чем более могучей, развитой и благополучной становится страна - тем дальше общество уходит от первоначальных, практически неограниченных свобод. Интересный получается расклад: Отказ от свобод во имя защиты завоеваний демократии и.....свобод .... defense of acquisitions 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 12:53 Судя по тому как Трампа пытаются завалить не удивлюсь если после афроамериканца (надеюсь никого не оскорбил этим принятым там термином) в свете нонешней модной струи у Америки впервые будет Президентша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 13:00 Судя по тому как Трампа пытаются завалить не удивлюсь если после афроамериканца (надеюсь никого не оскорбил этим принятым там термином) в свете нонешней модной струи у Америки впервые будет Президентша. Не дадим в обиду народного кандидата Рубио снялся с выборов, умудрившись проиграть Трампу в своём родном штате 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 13:09 Да уже ясно, что выбирать будут между Трампом и Клинтон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 13:10 Судя по тому как Трампа пытаются завалить не удивлюсь если после афроамериканца (надеюсь никого не оскорбил этим принятым там термином) в свете нонешней модной струи у Америки впервые будет Президентша. Американцы падки до рекордов и первонахов. Думаю, Клинтон будет президентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 13:24 Думаю, Клинтон будет президентом. Ну, в отместку за Терешкову . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 13:28 Ну, в отместку за Терешкову . Может - за Маню Левински? 0 Share this post Link to post Share on other sites