polyglot

Всё про США и Канаду

43 128 posts in this topic

Чуваки спонсируют кандидата, кандидат лоббирует интересы спонсоров....

Одного типа явления. За деньги обслужить интересы определенной группы людей.

0

Так что к нашему пониманию КОРРУПЦИЯ (дачи, машины, счета в офшорах) это не имеет никакого отношения.. ;)

Что, совсем никакой личной выгоды?

0

Одного типа явления. За деньги обслужить интересы определенной группы людей.

Деньги, в их варианте, в карман депутата не сливаются.. Да, пользуется, но не в целях личной наживы..(разницу замечаешь ;) )

Финансовой (денег на счёт) навряд ли...опасно, позора не оберёшься..да и нищеброды там в политику не идут, а косвенная выгода несомненно есть... но так это нормально.. у всех свои интересы..главное что бы по закону.. ;)
0

разницу замечаешь

Детский сад, блин! :facepalme: Что ж ты все воспринимаешь на уровне карманных денег, а? Ширше взглянуть - скрепы не позволяют? :icon_eek:

у всех свои интересы..главное что бы по закону..

Главное - чтобы костюмчик сидел! (с)

Edited by Волговод
0

Ширше взглянуть - скрепы не позволяют?

Мне? :D :D :facepalme: Какие скрепы? С кем и чем?

Я люблю свою родину, без фанатизма (мама с папой тут родились), уважаю демократические ценности...

Ты лично, что мне имеешь предъявить? :blink:

Похоже ты опять во флейм вкручиваешься... :rolleyes:

Главное - чтобы костюмчик сидел! (с)

Вот именно! Костюмчик .. это не главное... ;) Главное как он сидит... :p Edited by ШивОлег
1

Ширше взглянуть - скрепы не позволяют?

Он именно ширше и смотрит. Нельзя все подряд называть коррупцией, так же как и игнорировать её уровень, а рассуждать по принципу - Либо коррупция есть, либо её нет. Ещё никто здесь не утверждал что в США нет коррупции, утверждали что процент её не высок, если сравнивать его с РФ или со многими другими странами. Волговод, ты опять сам создал легенду и сам же её разрушил.
0

Волговод, ты опять сам создал легенду и сам же её разрушил.

Видишь, ка все здорово? Ымперия в безопасности, можешь спать спокойно :D

Похоже ты опять во флейм вкручиваешься...

Олег, мне не нужно никуда "вкручиваться". Если я захочу тебя оскорбить - я просто это сделаю, благо мне теперь "форма" не мешает ;)

ПыСы: НА счет "предъявить" - я тебя трижды спрашивал про твой очередной вброс про Холокост, ты как обычно - слился. Шторм - свидетель, если чо.Так что предъявлять тебе что-либо - не вижу смысла, пустая трата времени.

Либо коррупция есть, либо её нет.

Ты уж определись, а то как-то непонятно:

Ещё никто здесь не утверждал что в США нет коррупции,

:rofl:

Да и еще раз, десятый наверное: в США коррупция - системное явление. Так же, как и в РФ. То есть она является частью системы. Единственное что сделали умные янки - они, поняв, что причины коррупции не устранить в принципе - легализовали ее. А так суть явления - осталась неизменной. Группа заинтересованных лиц продвигает свои интересы воздействуя на законодательную и исполнительную власть государства. Все просто, шеф. ;)

Edited by Волговод
0

, можешь спать спокойно

А давай без личностных выпадов. Тема о моей бессонице?\

Да и еще раз, десятый наверное: в США коррупция - системное явление.

А так суть явления - осталась неизменной

Уф. Только недавно Дес давал ссылку про кандидата в президенты или в конгресс, (не помню) который потратил полторы штуки из избирательного фонда на свои личные цели и был наказан. Уровень разный, и это есть гуд, остальное бал бла бла.

0

остальное бал бла бла.

Ты про свой сумбур? Так и есть, очень самокритично. В итоге: ты определился? Есть суслик или нет? :)

который потратил полторы штуки из

Николас, ты видимо тоже воспринимаешь все на уровне "карманных" денег. Одно и то же повторяешь, как заведенный при том постоянно себе противоречишь. Скучно как-то, не веселишь. Уже новое что-нибудь бы нарыл, что-ли? :facepalme:

Edited by Волговод
0

Ты про свой сумбур?

про твой

Николас, ты видимо тоже воспринимаешь все на уровне "карманных" денег.

Ясень пень, мне бурду идейную про любовь к Родине не пропихнешь, так же как и про страшную "системную" коррупцию в США ;) .

Уже новое что-нибудь бы нарыл, что-ли?

Уже сто раз обсуждали и сказано было что в США бытовой коррупции практически нет, в высших кругах она есть, но уровень её не высок. Так что видимо тебе надо нарыть что то новое.
0

Если я захочу тебя оскорбить - я просто это сделаю, благо мне теперь "форма" не мешает

Тебе правила мешают. :rolleyes:
0

Тебе правила мешают.

Ниразу. Раньше - мешал "мундир". Теперь - ничего не мешает. Или ты думаешь - меня сильно пугает перспектива отправиться в баню? :rofl:

Ясень пень, мне бурду идейную про любовь к Родине не пропихнешь, так же как и про страшную "системную" коррупцию в США

Николас, ты видимо настолько зомбирован, что даже не слышишь, о чем я говорю. Плюс еще и фантазируешь бурно. :D Ну, будь по твоему. Коррупции в США нет, АК - копия с МП-44, перед-где желтое, Путин - тиран. Аминь! :crazy:

Edited by Волговод
0

Или ты думаешь - меня сильно пугает перспектива отправиться в баню?

На месячишко надо бы тебя. :D

Николас, ты видимо настолько зомбирован,

Таки я зомбирован или куплен? :facepalme::D
0

На месячишко надо бы тебя.

Это - как минимум! :) Я бы вообще бывших модеров в расход отправлял, во избежание инсинуаций, рецидивов и пенсионных привилегий. :D

Таки я зомбирован или куплен?

Я ж тебе писал в свое время - ты чел идейный, за что и уважаю. Ты искренне веришь в то, что говоришь. Это - как есть гут.

Эта, а ну кончай на свою личность переходить! :D

Edited by Волговод
0

я тебя трижды спрашивал про твой очередной вброс про Холокост, ты как обычно - слился.

Дружище... я не сливался и не выносил этот вопрос на обсуждение..(да простят меня модераторы за офтоп) Это была твоя инициатива... :wacko2:

Я тебе скажу больше.. моя бабушка по маме польская еврейка, мой дед украинец (уроженец н.п. Алупка, Крым... с 1946года проживал и похоронен в Ташкенте)

Мой лучший (единственный лепший коришь) друг детства - еврей..., уехал в Израиль, сейчас живёт в Канаде..

Так что предъявлять мне антисемитизм... по меньшей мере просто глупо... ;)

А про Холокост... у меня вопросов не меньше чем о Сталинских репрессиях... ;)

Хочешь об этом поговорить.. открывай тему.. ;)

Edited by ШивОлег
0

Ниразу. Раньше - мешал "мундир". Теперь - ничего не мешает. Или ты думаешь - меня сильно пугает перспектива отправиться в баню?

Дело не в том, что пугает, а в том, что "отвязываться" потому что "штаны снял" никто не будет. Потому не провоцируй.
0

Да и еще раз, десятый наверное: в США коррупция - системное явление.

:D А где Панама с пузырями? :D :D :facepalme:
0

А про Холокост... у меня вопросов не меньше чем о Сталинских репрессиях...

Хочешь об этом поговорить.. открывай тему..

Зачем? Если есть, то их вполне можно обсудить в теме про вклад союзников в войну, пошли туда. Заодно - озвучишь вопросы.

Что ты подразумеваешь под личной выгодой? Зарплату? Она достаточно неплохо на высших уровнях власти штата, Конгресса и высших управленцев на федеративном уровне.

Только недавно Дес давал ссылку про кандидата в президенты или в конгресс, (не помню) который потратил полторы штуки из избирательного фонда на свои личные цели и был наказан.

Да его, в общем-то, и не наказали никак, ибо история мутная, кто с той карты платил за игры, он сам или всё-таки карта попала в руки к сыну, в Штатах дети лет с пяти уже, по-моему, умеют этим пользоваться легко и свободно, а там - школьник был.

Таки я зомбирован или куплен?

Тебя вначале зомбировали, а потом - купили, пока в беспамятстве был, очнулся - а уже поздно, контракт подписан и выхода нет :D

0

АК - копия с МП-44

Тока внешне.

0

А где Панама с пузырями?

В Панаме, оффшоры прячет.

Тока внешне.

Тьфу на тебя! Механизьма - адын-в-адын! :crazy: И вашпе, М-4 - рулит! Так Николас сказал. Я ему верю .:)

Edited by Волговод
0

Тока внешне.

И ГАЗ - тоже только внешняя копия "виллиса" :facepalme:

0

а в том, что "отвязываться" потому что "штаны снял" никто не будет.

Будет, если захочет. И запретить мне это никто не может, тем паче ты. Здесь кагбэ свободный форум, не так ли? Максимум что ты можешь - это покарать, но все - в пределах правил, исключительно. Ты же - хороший мальчик модер, не то что я? Соответственно - жди прецедента.

Так что предъявлять мне антисемитизм... по меньшей мере просто глупо...

Товарисч, в таком случае крайне странно выглядят твои вбросы в стиле "...а был ли мальчик?".

Молодцы, прямо озвучивают приоритеты:

«Хотя есть невероятное скопление “замороженных” и новых конфликтов, всегда и везде нашим главным приоритетом остается сохранение нашей экономической мощи, — констатировал глава внешнеполитического ведомства. По словам Керри, с первого дня на посту госсекретаря США он «не устает подчеркивать, что внешняя политика — это экономическая политика, а экономическая политика — это внешняя политика».

Шеф госдепартамента рекомендовал «отличать факты от мифов» в плане трезвого взгляда на главные вызовы современности, однако не удержался от повторения тезиса о мнимой исключительности Америки. «В последние годы наша экономика аккумулировала в частном секторе больше рабочих мест, чем все остальные индустриально развитые страны вместе. Уровень безработицы достигает 5%. Энергетическая независимость, о которой некогда можно было только мечтать, стала ближе к реальности. Американские колледжи и университеты остаются лучшими на планете, а наши ученые и инженеры — самыми изобретательными», — утверждал Керри.

Он не забыл упомянуть, что вооруженные силы США «оснащены лучше всех, являются самыми боеспособными и многофункциональными».

Как говорится, бабло - побеждает зло. Думаю, комментарии не нужны. Это к вопросу взаимосвязи коррупции, политики и мнимой демократии. Что в принципе - нормально для капитализма.

Edited by Волговод
0

Будет, если захочет. И запретить мне это никто не может, тем паче ты. Здесь кагбэ свободный форум, не так ли? Максимум что ты можешь - это покарать, но все - в пределах правил, исключительно. Ты же - хороший мальчик модер, не то что я? Соответственно - жди прецедента.

Не так ли-есть правила с которыми ты согласился и подписал. Я тебя предупреждаю, что флейм твой по отношению к собеседникам является нарушением и будут приняты меры при повторении. ЭПМ©
0

Я тебе скажу больше.. моя бабушка по маме (,?) польская еврейка...

А где должна стоять запятая? Если после мамы, то вы также, гарантированно становитесь евреем!

0

Интересный ты мужик, Волговод. Столько правды написАл, а выводы сделал какие то невнятно непонятные...

0