polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

Так ты почитай, как у них...

А сам то что не дочитал статью из которой цитатывставлял? :blink::unsure:
Что же делать, чтобы и долг быстрее выплатить и процент по ипотеке слишком высоко не задрать?В Германии для этого есть выход - Sondertilgung. Так называет возможность раз в год вносить некоторую сумму прямо в тело кредита. Обычно она составляет 5% или 10% от суммы начального долга, который, кстати, в Германии называется Darlehen. Я считаю, очень важно иметь в договоре на ипотеку этот пункт. Тогда можно оставить Tilgung на уровне 1-3% и параллельно откладывать некоторую сумму на конец года. В Германии, например, в успешных фирмах платят рождественские деньги или бонусы. Вот их как раз нелишне пустить на погашение долга. Плюс параллельно можно откладывать некоторые суммы сверх обычных взносов за ипотеку, создавая тем самым финансовую "подушку безопасности". А потом, если за год не случилось ничего непредвиденного, можно пустить и эти накопления( или часть из них) на погашение долга в качестве Sondertilgung.
Edited by ШивОлег
2

Я конкретно о ипотеке дочки Олега в Мюнхене расрассуждаю а вы мне всяки какие то примеры пытаетесь накидать отовсюду, тему забалтываете...

Ну да, конечно, тебе из страны, где ипотека практически отсутствует как класс лучше знать, что там с этим в Мюнхене... Какие там навары и кто попал :D

0

Как там решается вопрос с описанной мной ситуацией, когда я фигачу без меры свет и воду?

Я не знаю зачем ты это делаешь...:facepalme:

Свет и вода это не вся коммуналка...;)

А сам то что не дочитал статью из которой цитатывставлял? :blink::unsure:

Это ты Вивату покажи, ога...:)

0

Это понятно, я выбрал аренду с коммуналкой. Как там решается вопрос с описанной мной ситуацией, когда я фигачу без меры свет и воду?

риски, чё...

мы как-то арендовали домишко. платили только аренду, в первую неделю (вернее, дня через четыре), когда вырубилось электричество, приехал шестерка и попытался втулить что-то об экстра-пей. не получилось.

зарядил счетчики, судя по всему, по-полной, и больше проблем не возникало.

...

Это ты Вивату покажи, ога... :)

Зачем? Вивату все ясно, а что ему не ясно, с тем он САМ разберется.

В отличии от ... гениев гугля, математики и, как выяснилось, арендодания. :D :D :D

Sondertilgung - погугли на эту тему.

Edited by wiwat
1

Это ты Вивату покажи, ога...

А я думал это ты спрашивал как досрочно погасить кредит... :blink::facepalme:

Так что там, насчет досрочного погашения...?

Извини... :rolleyes:
1

Ну да, конечно, тебе из страны, где ипотека практически отсутствует как класс лучше знать, что там с этим в Мюнхене... Какие там навары и кто попал :D

Да... почему бы и нет, ты же мне рассказываешь как с этим дело обстоит в США...:)

А я думал это ты спрашивал как досрочно погасить кредит... :blink::facepalme:

Извини... :rolleyes:

Одень очки, вернись пару страниц назад, и почитай, что я писал о досрочном погашении...;)

Извиняю...:)

0

Свет и вода это не вся коммуналка...

Ещё газ..Всё остальное оплачивает арендодатель...
0

Всё остальное оплачивает арендодатель...

Это ты не мне, Десу расскажи...:)

0

Единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион ответил журналистам на животрепещущий вопрос.

В ходе интервью с Фелпсом журналист упомянул олимпийского пловца Райана Лохте, который признавался, что иногда писает в бассейн. После этого репортёр спросил об этом Фелпса.

— Я думаю, что в бассейн писают все. Это своего рода нормальная вещь для пловцов. Когда мы находимся в воде по два часа, мы действительно не можем вылезти, чтобы сходить в туалет, — приводит слова спортсмена Independent.

https://life.ru/t/новости/891739/plo...tsia_v_bassiein

0

и почитай, что я писал о досрочном погашении...

Да ты дофига чего написал... :D

Только нифига не понятно что ты хочешь сказать, по твоему выгоднее всю жизнь снимать квартиру или купить её в кредит? :icon_eek:

0

Да ты дофига чего написал... :D

Так пойдет...?

Не всегда, есть кредиты с правом досрочного погашения без штрафов.

У немцев...?:) аха, максимум 10% в год... разово...;)

Можешь не извиняться...:)

0

Это ты Вивату покажи, ога..

Это ты не мне, Десу расскажи..

стрелочный форточник или форточный стрелочник мы? не? :D:facepalme:

наворотил с три короба, не особенно понимая, о чем пишет. теперь видит что-то знакомое, и ...

2

Че тут? © Сказочную жизнь в Америке обсуждают? :lol:

0

Только нифига не понятно что ты хочешь сказать, по твоему выгоднее всю жизнь снимать квартиру или купить её в кредит? :icon_eek:

Я такое разве говорил...?:)

Разговор начался с мифических 1-2% кредита, и какое это раздолье... а у нас и РФ кака...

Вот и пытаемся разобраться, где подвох в Германском благополучии..:D

0

Я так считаю. что аренда выгоднее, когда ты понимаешь, что это не постоянный город твоего жительства или непостоянное место работы или пока ещё вообше не определился с тем. что ты хочешь, особенно с районом проживания.

0

стрелочный форточник или форточный стрелочник мы? не? :D:facepalme:

Да... не...:)

0

Я такое разве говорил...? :)

Разговор начался с мифических 1-2% кредита, и какое это раздолье... а у нас и РФ кака...

Вот и пытаемся разобраться, где подвох в Германском благополучии.. :D

Ты хочешь сказать, что у нас и в РФ условия выгоднее по ипотеке?

0

наворотил с три короба, не особенно понимая, о чем пишет. теперь видит что-то знакомое, и ...

Так ты мне покажешь возможность больше 10% досрочного погашения, ненаворотил ты наш ...?:)

0

Встречал в США объявление про "восстановление кредитной истории" - это что? Какое-о мошенничество или как её можно восстановить если ты банкрот? Кто знает?

0

Ты хочешь сказать, что у нас и в РФ условия выгоднее по ипотеке?

Нет, но и в Германии они не райские, оказца...:)

0

Так ты мне покажешь возможность больше 10% досрочного погашения, ненаворотил ты наш ...?

сначала ты мне покажи, откуда взялась твоя уверенность в НЕВОЗМОЖНОСТИ больше, чем 10% погашения. лады?

на всякий случай, оборот "как правило, 5-10%" не означает ограничение. твое полное право настаивать на внесение пункта с любой цифрой -20, 50, 88. единственное, что действительно есть - не чаще раз в 12 месяцев. но и это не догма, кстати.

0

Нет, но и в Германии они не райские, оказца... :)

а кто-то говорил про рай, кроме тебя?

В РФ ГосДума отменила штрафы за досрочное погашение, так банкиры тут же увеличили проценты и определили, что первое время выплачиваются ТОЛЬКО проценты по телу кредита, а уж потом только - сам кредит.

1

сначала ты мне покажи, откуда взялась твоя уверенность в НЕВОЗМОЖНОСТИ больше, чем 10% погашения. лады?

Так написано... читай выше...

Так что, не откорячивайся "как правило", покажи хотя бы где написано про 20, 50, 88... без последствий...?

а кто-то говорил про рай, кроме тебя?

Прям сквозило...:)

0

Так что, не откорячивайся "как правило", покажи хотя бы где написано про 20, 50, 88... без последствий...?

Вот тут разжёвано.... ;)
Согласно статье R312-2 французского Кодекса прав потребителей, во Франции размер штрафа не может превышать проценты, выплаченные по основному долгу за последние шесть месяцев и не может быть больше 3 % от остаточного долга. Например, размер кредита составляет 150 000 евро на 20 лет, ставка — 4 %. Через семь лет заемщик выплачивает остаток долга — 110 430 евро. В этом случае максимальный штраф за досрочное погашение (3 %) составит 3 312,90 евро.

Кроме того, согласно французскому закону от 25 июля 1999 года о сбережениях и финансовой безопасности, банк не имеет права наложить на заемщика штраф, если тот выплачивает кредит досрочно при продаже жилья в связи с вынужденным переездом (например, из-за смены работы или увольнения), а также в связи со смертью заемщика.

1

Прям сквозило...

А ты форточки прикрывай, что бы сквозняка не было.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.