polyglot

Всё про США и Канаду

43 157 posts in this topic

сша уничтожила на 95% коренное население страны и всем пофигу.

Не США, а переселенцы из пол-Европы. И это был номанный процесс, т.к. шел процесс завоевания новых земель. Испанцев и португалов тоже не особо ругают за геноцид индейцев.

0

там большинство из-за оспы погибло, а не из за геноцида

Edited by aleko23
0

И это был номанный процесс, т.к. шел процесс завоевания новых земель.

СШАнаш...:)

0

Не США, а переселенцы из пол-Европы. И это был номанный процесс, т.к. шел процесс завоевания новых земель. Испанцев и португалов тоже не особо ругают за геноцид индейцев.

да только один момент. в южной америке где испанцы постарались - индейцев как грязи и они по-сути основное большинство тамошнего населения. к слову сказать, испанцы не столько истребляли сколько католическую веру несли (этакие современные джихадисты от христианства) и никаких индейцев-христиан они не убивали. (та же тема кстати что и от россии. принял веру и культуру - гуляй вася, жуй опилки (а позже даже этого не требовали)... ну да.. еще язык свой распространили. ну это вполне естественный процесс в общем то был в момент обретения государственности.

в отличие от англосаксов, что тупо всех вырезали так клёво, что даже адольф алоизовичю не снилось.и именно поэтому этнос на юге сохранился а на севере тупо искоренили под ноль.

оспа.. это россказни для лопушья в попытках оправдать свои кровавые преступления. а то ведь вправду как то стрёмно получается - нация убийц и геноцидников всех жизни учит и демократии да :)

Edited by Bublik
1

ага, а долгов до и больше.

Так сейчас только у нищих долгов нет, никто не займёт в банке, нету банковской истории, чему тут гордиться?!

Вот у Северной Кореи, Киргизии, Уганды, Узбекистана, например, долги маленькие и чего тут хорошего? Радоваться надо? :D

Бублик, ты углубись в тему, индейцы племена сами друг друга геноцидили только в путь, даже рабы были... Дикие люди))

-1

"Мы супердержава и, естественно, всех контролируем. Наши американские спортсмены могут есть допинг на завтрак, обед и ужин и ни одна вошь из WADA не посмеет их в этом уличить без нашего согласия. Если такое, что трудно представить, произойдет, то я не позавидую дальнейшей судьбе этого чиновника."
и что теперь скажут в ответ? Сам Маккейн сказал.

Не США, а переселенцы из пол-Европы

Правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде.

Дикие люди))

и за это их того?
0

Бублик, ты углубись в тему, индейцы племена сами друг друга геноцидили только в путь, даже рабы были... Дикие люди))

да но индейцы сейчас весь мир жизни не учат :) понимаешь? ну а рабство и сегрегацию (читай - нацизм и расизм) в тех же США по-сути отменили только в пятидесятых годах двадцатого века. т.е. я думаю даже твои родители скорее всего застали тот момент в истории когда в США негров считали за недолюдей и животных. а ты говоришь индейцы.. негров вон до сих пор отстреливают только лишь за то что им не повезло родиться с правильным цветом кожи.

2

да но индейцы сейчас весь мир жизни не учат :) понимаешь? ну а рабство и сегрегацию (читай - нацизм и расизм) в тех же США по-сути отменили только в пятидесятых годах двадцатого века. т.е. я думаю даже твои родители скорее всего застали тот момент в истории когда в США негров считали за недолюдей и животных. а ты говоришь индейцы.. негров вон до сих пор отстреливают только лишь за то что им не повезло родиться с правильным цветом кожи.

Бублик, ты, наверно, никогда не встречал людей со стопроцентно иждивенческим складом мышления. Те, кто боролся с рабством и сегрегацией - они боролись за то, чтобы цвет кожи не имел значения. Но очень много тех, за кого они боролись, восприняли всё иначе, так, что им должны за то, что их предков когда-то угнетали. Союз очень хорошо поспекулировал на этой теме, хотя и никогда всерьёз против расизма не боролся, даже у себя. По сути, ты повторяешь демагогию тех времён.

И это иждивенчество - не исключительно негритянская черта. Очень много арабов таких, наши мне попадались, африканцев море, да везде есть. И есть одна особенность: чем больше с ними нянчишься, тем сильнее они садятся тебе на шею.

Проблемы с неграми в Штатах - большей частью социальные. Но социальные проблемы Штатов не касаются исключительно негров и латинос, хотя их и пропорционально больше.

Американское общество - оно жёсткое само по себе. Пока ты вкалываешь и не делаешь глупостей - у тебя всё хорошо. Но стоит оступиться - камнем летишь на дно общества. Но и тут есть выход, всегда можешь начать сначала.

Я не слышал, чтобы Штаты называли раем или землёй обетованной. Но то, что это - страна возможностей, повторялось неоднократно. Но, как и всегда, возможности даются только тем, кто сам этого добивается.

4

и за это их того?

Я одно время очень увлекался историей индейцев Северной Америки и читал конечно же про битвы европейцев против индейцев. Так там все битвы и крепости были малюсенькие, самые кровожадные столкновения шли на сотни жертв. Типа триста англичан с союзниками шайенами напали на крепость французов в 200 человек с союзниками навахо.

Зверства были с обеих сторон, племена вырезали другие племена, европейцы платили за скальпы, индейцы зарабатывали. Некоторые племена в союзе с другими враждовали столетиями, еще до прихода белого человека. Не надо думать, что они прям эльфы такие были.

Вот в Руанде был настоящий геноцид, когда за сто дней племена тутси вырезали 1 млн хуту.

Я не слышал, чтобы Штаты называли раем или землёй обетованной. Но то, что это - страна возможностей, повторялось неоднократно. Но, как и всегда, возможности даются только тем, кто сам этого добивается.

Как-то не так давно читал, что в Штатах сейчас одна из самых процветающих и преуспевающих диаспор это южно корейцы, молодёжь эмигрирует массово, приезжают на учёбу и остаются. Так как Корея весьма консервативная страна, азиатская, а там вкусят глотка свободы и все. Хотя казалось бы, ЮК ведь вполне себе экономически передовая страна. Уж точно не за колбасой бегут.

0

если учесть что подушевой ввп южной кореи по тому же показателю к рф гораздо ближе чем к сша - думаю, что всё-таки скорее всего за колбасой. :D

0

А чё когда индейцев били уже США были?

Конечно.

когда за сто дней племена тутси вырезали 1 млн хуту.

Наоборот только, а так - почти правильно.

когда за сто дней племена тутси вырезали 1 млн хуту.

Наоборот только, а так - почти правильно.

испанцы не столько истребляли сколько католическую веру несли (этакие современные джихадисты от христианства) и никаких индейцев-христиан они не убивали.

А у тебя оригинальные представления об исторической действительности :rofl:

т.е. я думаю даже твои родители скорее всего застали тот момент в истории когда в США негров считали за недолюдей и животных.

Говорят, было неплохое время, вообще, сегрегация - это отличный путь развития в некоторых случаях, не расизм, а именно сегрегация.

1

не расизм, а именно сегрегация.

Не умничай. Сегрегация по расовому признаку и есть расизм, как минимум одна из его важных составляющих.
0

Замечательные результаты выступления сборной США на Олимпиаде.

И рядом никого не оказалось с таким набором завоеванных медалей. Молодцы. :D

1

Не умничай. Сегрегация по расовому признаку и есть расизм, как минимум одна из его важных составляющих.

Была прекрасная страна ЮАР, пока там была сегрегация, она кончилась и что стало со страной? Где она сейчас?

Замечательные результаты выступления сборной США на Олимпиаде.

И рядом никого не оказалось с таким набором завоеванных медалей. Молодцы. :D

Не раскачивай лодку :D , наркоманы они все допинговые, ну, так говорят.

Американцам уже который год не равных на летних ОИ. В принципе, заслуженно, и это при том, что государство вообще не вкладывает деньги ни в Олимпиады, ни в подготовку олимпийцев.

Всё делают частники, просто им создали такие условия - когда это стало выгодным сотрудничество спортсменов и тех, кто даёт им рекламные контракты.

0

Всё делают частники, просто им создали такие условия - когда это стало выгодным сотрудничество спортсменов и тех, кто даёт им рекламные контракты.

Они просто прагматичные. Подсчитали, что один доллар, вложенный в спорт, экономит 4 бакса на здравоохранение.

0

Они просто прагматичные. Подсчитали, что один доллар, вложенный в спорт, экономит 4 бакса на здравоохранение.

Кто? бизнесмены? Им то какое дело до здравоохраны?

Частник находит спортсмена потенциально успешного, создает ему условия, тот выигрывает(или нет) , но на форме носит его эмблему :D

Это если утрированно сильно.

В США даже нет министерства спорта, как живут? :D где "ноу криминалити и лет ми спик фром май харт"?

0

Кто? бизнесмены? Им то какое дело до здравоохраны?

Почём купил, за то и продаю.

Эта стата была вывешена, когда Шварца кем-то по спорту назначили. Он тогда ещё свой первый рабочий день в школе провёл урок физры.

0

Сборная США первая в командном зачете на Олимпиаде РИО. Поздравляю! Заслужено! В мире и в спорте нужно быть №1! По другому не поймут!

0

Почём купил, за то и продаю.

Чё то я не заметил пропаганды ЗОЖ со стороны государства. А вот то, что бизнесмены начинают рекламными деньгами портить тех кто хоть мало-мальски показывает спортрезультаты-то да.
0

Чё то я не заметил пропаганды ЗОЖ со стороны государства. А вот то, что бизнесмены начинают рекламными деньгами портить тех кто хоть мало-мальски показывает спортрезультаты-то да.

вообще нет никакой рекламы, кроме аццкого акциза на сигареты и не высокой цены на залы.

и стадионы всякие - там для людей, площадки строит муниципалитет для бесплатных игр, правда, травы там нет, покрытие только для футбола, волейбола и баскета.

Но самое главное достижение США в этом плане - там нет министра, что учит русский язык :facepalme:

А вот то, что бизнесмены начинают рекламными деньгами портить тех кто хоть мало-мальски показывает спортрезультаты-то да.

Сейчас невозможно бороться с этим злом, точнее, есть два пути - господдержка и такая вот поддержка, и черт его знает, что лучше в данном случае.

Ещё мне нравится в США в отношении спорта то, что там нет госистерии на этот счёт. Выиграли - хорошо, значит, молодцы и заработали деньги для себя в первую очередь, там никому не приходит в голову увязывать количество медалей и цены на нефть на центральных федеральных каналах.

В США твоё личное достижение это, в первую очередь, заслуга твоя, тренера, возможно, спонсоров, но никак не государства, ему, государству, в принципе, пофиг, ты музыку пишешь или в баскетбол играешь. Главное, налоги заплати.

1

Сейчас невозможно бороться с этим злом, точнее, есть два пути - господдержка и такая вот поддержка, и черт его знает, что лучше в данном случае.

Как показывает практика тот путь, что у них есть более действенный. Бабло за рекламу, оплата колледжа и университета ну и прочие ништяки.
0

вообще нет никакой рекламы, кроме аццкого акциза на сигареты и не высокой цены на залы.

Я и не говорил про пропаганду и про то, что государство вкладывает бабло. А насчёт государства и спорта - http://www.fitness.gov

0

Не раскачивай лодку , наркоманы они все допинговые, ну, так говорят

Так все на допинге. Просто у кого то он древний и занесен в черный список ВАДА, а у кого то новый технологичный. В штатах институты есть разрабатывающие спортивную фарму, в этом тоже надо у них поучиться.

П.С. Меня удивили бриты, занявшие 2-е место, потеснив Китай, молодцы однако.

Edited by Azazello
0

Как показывает практика тот путь, что у них есть более действенный. Бабло за рекламу, оплата колледжа и университета ну и прочие ништяки.

Ну да, у сына товарищ там - идиот, да, почти конченый, но спортсмен :facepalme: , "стёпу" от колледжа, причём, неплохого , получил в легкую. Знаю тут чела, из всех достижений - рост 204 см. и чуть мяч держать в руках умеет, взяли в колледж там и платят за учёбу за него.

Так все на допинге. Просто у кого то он древний и занесен в черный список ВАДА, а у кого то новый технологичный. В штатах институты есть разрабатывающие спортивную фарму, в этом тоже надо у них поучиться.

П.С. Меня удивили бриты, занявшие 2-е место, потеснив Китай, молодцы однако.

Да бриты стопудово тоже на допинге. Да? Все на допинге. Кроме РФ, само собой :D

0

Что касается исследований, гугл ссылается как на ЮНЕСКО, так и на различные частные программы и исследования.

Например

J&J’s leaders estimate that wellness programs have cumulatively saved the company $250 million on health care costs over the past decade; from 2002 to 2008, the return was $2.71 for every dollar spent.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.